Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Треск усиливался. Наконец до Ёжика дошло — здание рушится! Действительно, позади послышался громкий грохот, из-за чего персонажи принялись бежать. Они ушли достаточно далеко от выхода, поэтому пришлось бежать ещё быстрее, чтобы здание не обрушилось на них. — Стоп… но я же могу всех телепортировать, — остановившись, вспомнил Хиробрин. Остальные остановились вместе с ним. — А чего же ты сразу не сказал? — хрюкнула Нюша. Демон ничего не ответил, а просто телепортировал на холм, откуда видно было рушащееся построение. Чёрные обломки падали вниз, сбивая остальные кусочки стен. — Кошмар, — только и сказал Сэнди. — Хорошо, что мы не оказались под этими обломками, — добавил Ёжик. Большинство людей закивали, соглашаясь с колючим. ~~~ Около обломков лежал парень-шатен. Глаза скрывали разбитые солнцезащитные очки, шею покрывал черно-голубой клетчатый шарф. Казалось, что он без сознания, или, в крайнем случае, крепко спит. С неба спустилась женщина. Седая, длинноволосая и, походу, уже в возрасте. В руке она держала посох с маленьким филином на конце. — Он что, мёртвый? — женщина положила парнишке руку на грудь. Сердце билось. Значит ещё живой. — Ему тут долго не выжить… — подумала седовласая, — значит возьму его с собой. Женщина потрясла молодого человека за плечо, отчего тот проснулся. — Где я? — шатен резко вскочил и начал судорожно оглядываться. — А вы кто? — Дорогой, я ведьма, — улыбнулась женщина, — Совиная Леди, или Ида. А ты кто? Как здесь оказался? — Ведьма? — у парнишки заблестели глаза. — Ах, да… Я не помню как здесь оказался… Я вообще ничего не помню, до того как проснулся. — Ясно… хоть помнишь, как тебя зовут? — спросила Ида. — Л… что-то на Л… — парень посмотрел вверх, снял очки и задумался, — Ло… ло… Лололошка? — Твоё имя — Лололошка? И ты ничего не помнишь? — переспросила ведьма, парень два раза кивнул. — Тогда ты пойдёшь со мной. Тебе же не к кому идти в этом мире, верно? — Ну… да, наверное, — сказал шатен. — Тогда садись со мной на Совелия, полетели, — Ида перекинула ногу через свой посох с филином, Лололошка сделал так же. Посох резко взвился в воздух, настолько резко, что Лошка вскрикнул и чуть не упал со средства передвижения. — Так вы и вправду ведьма! — синие глаза парня блестели. Да, когда он снял очки, оказалось, что его настоящий цвет глаз — синий. — А ты что, не верил? — усмехнулась старшая. — Не сильно, если честно… Юху! — Ло протянул руку вперёд, будто ловя руками ветер, проносящийся мимо. Ида улыбалась, глядя на шатена. На его лице читались искреннее удивление. Но он улыбался… Чему он улыбался? Ида никак не понимала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.