ID работы: 13372867

По Кровавым Следам

Джен
NC-17
В процессе
82
Размер:
планируется Макси, написано 219 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Диа проснулась рано утром от не хорошего предчувствия, и от возни рядом. Приоткрыв глаза она заметила как сестра в спешке собирает их старую сумку, больше похожую на мешок, запихивая туда самые нужные вещи. Диа нахмурилась, пытаясь понять откуда идёт это странное чувство приближающийся опасности. Через пару секунд она уловила другие звуки кроме шуршания сестры и её лепета о том что им нужно срочно убираться из города. Это были звуки шагов и тихих переговоров на улице на достаточном расстоянии что бы их было не просто услышать. - Я отомщю им за сына..! - Пришёл час расплаты... - Они монстры!... Диа передёрнула плечами, сразу понимая что ей не понравилось и почему интуиция сестры так резко сработала - их просто собирались убивать. Интересно, как они поняли, кто именно убивал людей? Хотя это сейчас не так важно, сейчас главное сбежать, ведь они совершенно точно не смогут противостоять всем людям что пришли по их души. В их городе было всего одна дорога, и её концы вели в два разных города, про которые она знала мало. В одном есть приют для детей, во втором во всю шла торговля рыбой. И где какой, она не имела понятия, так оставив это на волю случия, они вышли через окно выходящее в переулок, по которому можно было выбраться из города. К их счастью из-за того что они хорошо питались, бегали они быстро, и уже через несколько сотен метров они почуяли запах гари, а обернувшись увидели высокий столб чёрного дыма. Всё таки их хотели сжечь. Был уже день когда они добрались до города, и прохожие которым они всё же попались косились на них как на что-то очень странное. ну да, выглядели они не очень: растрёпанные волосы, помятая и старая одежда, грязные ноги. Первым делом они нашли тёмный переулок в котором решили спрятаться, дожидаясь ночи, что бы выйти на разведку. Ситуация выходила ужасная - у них больше не было крыши над головой, они потратили много энергии на побег, и если Дэр в скором времени не получит нужное количество энергии то рискует получить истощение а то и вообще заболеть от нехватки энергии. Все таки, она была слишком слабой. Диа даже не заметила как сама начала дремать, из-за того что Дэр положила свою голову ей на плечо и мирно уснула. Проснулись они уже поздно вечером когда было темно, и лишь редкие фонари освещали улицы. Они осторожно вышли из-за мусорки за которой прятались, а потом вышли и из переулка. Довольно высокие дома и чистые улицы были заметны даже в темноте, а редкие люди были в хорошей одежде и вполне опрятные. Диа сразу почувствовала себя грязным животным что случайно попало на чистую территорию. Они пошли на звуки весёлых разговоров, и в скорое они дошли до кафе со столиками под открытым небом. Там сидела группа мужчин лет двадцати пяти и старше, они пили явно алкогольные напитки и совсем их не замечали. Пристроившись около стены куда не падал свет фонарей, они застыли. Диа наблюдала за тем как медленно уходит энергия из мужчин, и как лицо её сестры светлеет на глазах. Когда Дэр дёрнула её за руку и прошептала одними губами "Всё" они направились в другое место. Им нужно было узнать этот город получше, да и найти жертву для неё самой было бы не плохо. - Эй, девочки, вы что делаете в городе в такой поздний час? - они обернулись на голос и увидели мужчину в форме, у которого были пышные усы,- В приюте уже давно наступил комендантский час. - Мы?..- с испугом младшая покрутила головой в надежде найти других девочек, но нет, он разговаривал именно с ними. Диа же еле сдержалась что бы не облизнуть губы от одной мысли как затащит его в переулок и сожрёт. - Вы почему не в приюте?- уже более грубо произнес мужчина подходя чуть ближе, от чего Диа по рефлексу закрывает сестру своей спиной, а у мужчины приподнялась бровь. - Мы не из приюта, - холодно чуть ли не прошипела Диа, уже не так дружелюбно настроенная к нему. - Как не из приюта?- уже обе брови мужчины приподнялись и он о чем-то задумался а потом спросил,- Вы из Грей-Хол? Что ж, теперь она вспомнила как называется их город. Она кивнула, а мужчина тяжело вздохнул. - Тогда идите за мной, я отведу вас в приют. - он сдвинулся с места но как только заметил что девочки за ним не идут снова спросил,- Что такое? - Там нас научат читать и писать?- спросила Диа то что её интересовало больше всего. Да, обычно такое само собой разумеющееся, но мало-ли какие в этом мире приюты? - Разумеется. На это она лишь удовлетворённо улыбнулась и взяв руку сестры по крепче, пошла за мужчиной в форме. Если он на самом деле хочет их похитить и это всё лишь игра... она просто будет как можно больней впиваться в него клыками и выпьет его досуха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.