автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10 "все будет хоршо"

Настройки текста
Примечания:
В последних сериях Лололошка совсем запутался что ему делать и как вообще жить дальше. Ну еще бы! Один мертвый Ноктир чего стоит! Он еще нашего Героя так называл что аш Шангрин вспомнился. Ну хотя-бы Фарагонда согласилась на их авантюру. — Кстати о Шангрине… Prunus! — Но вместо Великого Возродителя в измерении оказался Джодах. — Ну снова здравствуй Лололошка, как успехи? — Как бы с насмешкой сказал «Бог» — С какой новости начать? Есть хорошая и есть плохая. — Ну давай с хорошей… — Мироходцы продолжают подтягиваться в Междумирье. — Ага, а плохая новость? — Я убил Ноктира! Случайно. — Вечный Архимаг сделал жест «рука-лицо» . — Лололошка! Такого СЛУЧАЙНО не бывает! — В разговор вмешались наблюдатели К. — Эт еще не все! Наш мальчик поладил с Фарагондой! Р. — И этот Ноктир опять чуть не погрузил 13 во тьму. Джодах — 1732 года ребенку ПЫТАЕМСЯ НАУЧИТСЯ НЕ ВЛИПАТЬ В НЕПРИЯТНОСТИ В КАЖДОМ МИРЕ! Ло — А так вот сколько мне лет! Джодах сделал «рука-лицо х2» и тут произошло кое-что непредвиденно — Лин НЕТ!!! — Лин, один из наблюдателей Лошки застыл над головой Архимага с топором. После очередных переговоров со своим «Наставником» Лошка сидел в Эрэссии возле тросника и смотрел через свою подзорную трубу на медленно зажигающиеся еще блеклые звезды. Величественное солнце потихоньку уходило за горизонт, оставляя небесную обитель белому месяцу и звездам, как король отдает престол и слуг своему старшему сыну. Наблюдая за всем этим «вальсом» Лошка размышлял: — Но если я не должен был попасть в Междумирье, то куда тогда? Может сначала должна была быть Эрессия? Нейтроксис? Или 13? Может 29? Возможно Незер или Энд? — Лололошка попытался вспомнить все миры о которых знает хоть каплю информации. Перед глазами внезапно встала картинка: множество разноцветных шариков-миров в черной водной глади пустоты, несколько штук сразу бросаются в глаза: вот например, зеленовато-золотой шарик, похоже, это один из верхних миров, вокруг него еще много шариков поменьше, наверное там, в этом «зеленом» мире произошло что-то хорошее, может быть там есть какой-нибудь красивый город с интересной историей и возможно, богами. Вот фиолетовый шарик, может это мир Джодаха? Ну если это так то там, наверное есть и другие боги или полу-боги, ну там, полу-бог Ада, Энда, или какое нибудь важное место, как какой-нибудь храм, или «Древо Жизни» как в сказках. Рядом почему-то витает маленький белый шарик с трещиной. Есть еще голубая сфера, с красной полоской, переходящей в синюю, это как посмотреть, кажется будто он светится, скорее всего, это очень продвинутый мир, как Нейтроксис, хотя может Лололошка ошибается? Может быть. Паренек еще давно решил жить по правилу трех «Н» — Нет Ничего Невозможного — и пока что, это работает, да и тем более, Ло еще молод, ну по мироходческим меркам, имеет право быть добрым и ошибатся. Мальчик разлегся на траве вдыхая ночной воздух, здесь, в Эрессии, он не такой как в Междумирье, там нет этого запаха свежей земли после дождя, запаха старого камня и мха. Про пустотные растения вообще можно промолчать, они конечно живые и у них есть запах, но он как-будто… горький что-ли? А улицы Поэны пахнут сигаретами, пылью, алкоголем и немного цветами. Почему-то вспомнился первый раз в чайной у Пряностников, захотелось снова погрузится в теплые воспоминания о детстве которые Ло утратил судя по всему, еще во время первого своего перехода. Еще непонятно почему, но хотелось облепихи. Размышления прервал Седрик. С. — Привет Лололошка! Уже темно, может пойдем в замок? Ло. — А? Да хорошо… — Ведь и в правду, пока Невозможный Мироходец был в размышлениях, уже стемнело. С. — О чем задумался? Ло. — Да так… Обо всем и ни о чем одновременно. Седрик всегда был добр к Лололошке, единственный кто от него ничего не скрывает, не плетет интриги и говорит на чистоту. Единственный, кому Лошка может всецело доверять. Когда они пришли в замок Седрик налил им чай. Сейчас ребята могут поговорить по душам и успокоить друг друга, оставив все заботы и проблемы на потом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.