ID работы: 13375037

Влюблённые футболисты

Гет
R
В процессе
248
автор
Размер:
планируется Мини, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 83 Отзывы 35 В сборник Скачать

Икки Нико 1|2

Настройки текста
Примечания:
Заводить друзей довольно сложно, особенно в реальной жизни. В интернете ты можешь быть кем угодно, но как только встретишься с суровой реальности — покажешь свой истинный характер. Аюки это знала и прекрасно понимала, но ничего со своим нежеланием общаться с кем-то вживую делать не хотела. Да и смысл? В том то и дело, что она не хочет общаться, зачем идти наперекор себе? Хотя на самом деле желание, может быть, и было, так, самаю малость. Но Аюки просто думает, что она… Довольно скучный человек для общения. Но, конечно же, никому об этом не скажет. Иногда она лежит ночью и вспоминает свое прошлое, когда правда старалась влиться в какую-либо компанию и подружиться хоть с кем-то. Но её нигде не принимали. Везде, где бы не оказалась Аюки, она была лишней. В том же детстве, когда она выходила во двор и хотела поиграть со сверстниками, в начальной и средней школе, где ее никто не замечал. Да даже в семье всем было просто все равно на её существования. Будто бы ее и вовсе нет в этом мире. Будто бы она просто пустое место. В старших классах же Аюки смирилась. Она стала часами пропадать в различных социальных сетях и, наконец, нашла свою отдушину. Аюки была заядлой задроткой и киноманом, от чего в ее голову и пришла идея создавать видео по различным играм или сериалам, выкладывая их на общий доступ. Пусть девушка и боялась поначалу выставлять видео, но сделала это не зря. Её эдиты стали популярными. Сама она, Аюки, которую никогда не замечали, стала популярной! Приятная дрожь разлевалось по телу, а глупая улыбка так и лезла на ее лицо во время скучных уроков. Это было так неожиданно, но так желаемо. Каждый день подписчиков становилось больше, от чего и желание делать новые видео становилось сильнее. После тяжёлого школьного дня Аюки скорее мчалась домой, чтобы прочитать новые комментарии под своими видео. Неважно, сколько их было — двадцать, сто с чем-то или даже больше — Аюки всегда читала все. Ей было так интересно знать мнение других людей, слышать комплименты об ее видео (а иногда даже о ней самой), общаться со своими подписчиками. Для неё это было в новинку и ей это безумно нравилось. Наконец-то она общается с теми, с кем совпадают интересы. В реальной жизни Аюки — молчаливая ученица старшей школы, которая пытается сводить все общение к минимуму. В интернете же Аюки — популярный эдитор, который пытается ответить и прочитать все комментарии, старается сделать все больше и больше качественного контента. Но как бы она не была популярна в интернете, Аюки все равно чувствовала это поглощающее чувство одиночества. Пусть ей и писали много комментариев, пусть ее хвалили и много лайкали, но с ней до сих пор никто не общается как друг, близкий человек. Ночью мысли о близком человеке чуть ли не до слез доводили её, но на утро ей приходилось откидывать эти мысли и идти в школу, а по вечерам просиживать свое время в интернете. Итак еще продолжалось до некоторых пор, пока ей, хоть и не впервые, написали в личные сообщения. И что еще больше удивило Аюки, это общение продолжилось.

***

nik_k Привет. Аюки после нудного учебного дня снова заходит и проверяет свои социальные сети. Её видео снова залетело, что не могло не радовать. Она прочитала несколько комментариев и зашла в свои сообщения, увидев, что ей кто-то написал.

Ayu_q

Привет.

Это уже не в первый раз, когда ей пишут. Обычно Аюки предлагают что-либо, как, например, сделать совместный коллаб или что-то типо такого. Общение ей предлагали реже, но оно никогда не длилось долго. И Аюки от этого было как-то… Грустно и обидно, что ли. Она даже в интернете настолько скучный и неинтересный человек, отчего с ней прекращают общение? Или что тогда? Но от своих мыслей её отвлекло уведомление о новом сообщение. nik_k Мне очень нравятся ваши эдиты. Если честно, из моего окружения никто не знаком с этими фандомами, по которым вы делаете видео. Если вы не против, мы могли бы обсудить какие-нибудь моменты из сериала? И все же сколько раз с ней прекращали общение, столько же раз Аюки начинала заново с кем-то знакомится и надеялась, что они и вправду смогут подружиться с этим человеком, или, возможно, встретятся вживую! Но каждый раз ее надежды разбивались и приходилось склеивать их вновь и вновь. Как, например, сейчас.

Ayu_q

Я только за! И давай на ты, пожалуйста! :)

***

Они общались уже неделю. И Аюке было так радостно на душе! Пусть прошло не так много времени, но они уже заметно сблизились с ним. Она его называет Ник, а он её — Аю. И от этих, так скажем, прозвищ, у Аюки на лице появляется улыбка. Ее собеседником оказался парень, но ей на это было все равно. Ник был интересным, постоянно скидывал ей различные картинки по сериалу или их любимому фильму! Девушка всегда пыталась скинуть ему тоже что-нибудь смешное или красивое в ответ. Аюки начала делиться с ним своими эдитами, над которыми еще работает, а Ник ее всегда хвалил и с нетерпением ждал увидеть окончательный результат. Они оказались одногодками. Аюки была рада этому, ведь теперь они могут помогать друг другу с какой-либо непонятной теме. Ник хорошо разбирался в точных науках, а Аюки же могла помочь ему с языкам. Она наконец-то не одна. У неё теперь есть собеседник, приятель, друг, с которым девушка могла обсудить все, что хотела. Возможно, Аюки снова ведётся на эти ложные надежды, но пока все идет хорошо, то почему бы и не помечтать, верно?

Ayu_q

Меня оставили дежурить в классе.

Причем я узнала об этом только сейчас.

nik_k Так уже вечер, почему так поздно?

Ayu_q

У многих дополнительные занятия. А те две девочки, которые должны были дежурить, решили уйти пораньше, свалив свои обязанности на меня.

Отстой.

nik_k Может попросишь помощи у кого-нибудь из одноклассников? Одной убирать класс долго.

Ayu_q

Я не думаю, что кто-то захочет мне помогать… Я из класса ни с кем не общаюсь, поэтому одной будет легче убраться.

Наверно…

nik_k Напиши тогда потом, как освободишься.

Ayu_q

Да, конечно.

Аюки откладывает телефон подальше и устало вздыхает. Конечно же, всем будет все равно, на кого скидывать свои обязанности, и занят ли вообще этот человек. — «Ладно, уберусь и буду свободна. Там не должно быть слишком грязно…» Аюки заходит в класс и осматривает его. Парты и стулья стоят криво, доска грязная, а на полу лежат бумажки. Девушка обречено вздыхает и понимает, что надо идти за шваброй. Взяв швабру, она отнесла ее в класс, затем пошла за ведром на первый этаж и налила туда воды. Еле как Аюки несла это ведро до третьего этажа, чтобы оно не опрокинулось. И, наконец, можно было приступать к уборке. Аюки первым делом начала расставлять парты ровно, чтобы потом было удобнее мыть пол. Когда она перешла к другому ряду, там, где окно, она глазами прошлась по футбольному полю, на котором шла усердная тренировка, и узнала двух свои одноклассников. Девушка несколько секунд ещё рассматривала их, а после отвернулась и продолжила убираться. Через несколько минут она уже вытирала доску, полностью погрузившись в свои мысли. Аюки несколько раз проходит тряпкой по одному и тому же месту, а также не заметила присутствия ещё одного человека. — …вини. — А? — Извини, что отвлекаю, — Аюки вздрагивает, когда видит перед собой человека, но после узнает в нем своего одноклассника, только заметно пришедшее к ней волнение никуда не уходит. — Тебе помочь? Аюки вспоминает, что её одноклассника зовут Нико, и немного удивляется. Как она успела заметить, он редко с кем общается, только если тема разговора не зайдёт про футбол. Кстати, по поводу него… — Разве у тебя не должна быть тренировка? Я просто совсем недавно видела, как вы по всему полю бегали. — Нас отпустили пораньше. Аюки неловко глядит на него и не знает, что ему сказать. Его спокойный, расслабляющий голос немного… Пугал и притягевал её. А еще девушка не могла увидеть его глаз из-за чёлки, что её не устраивало. Если даже с ней и заговаривали в реальной жизни, то Аюки всегда смотрела людям в глаза. В них сразу можно было понять, что от неё хотели. Ну а сейчас… А сейчас было неизвестно, что Нико хотел от неё. Да и оставаться наедине с парнем было неловко. Это в интернете можно без стеснения спросить о чем-нибудь, в реальной жизни же все по-другому. — «Иногда общаться так трудно…» — думает Аюки и снова вздыхает. — Если ты хочешь, то помоги, — говорит она тихо и возвращается разворачивается обратно к доске. Нико, судя по тому, что она слышит, пошел в угол комнаты за шваброй. Девушка поджимает губы и опускает голову вниз. Аюки неловко. Она редко с кем оставалась наедине, поэтому не знала, о чем можно поговорить. Аюки явно не была каким-то экстравертом, чтобы легко начать о чем-то болтать с незнакомым человеком. Да и надо ли вообще начинать диалог с ним? Если Икки что-то нужно от неё, то пусть сам первым и начинет разговор. С такими мыслями Аюки заканчивает вытерать доску и кладёт тряпку на учительский стол. Она разворачивается к парню и видит, как тот начал мыть пол. Неожиданно появившееся чувство вины рушит весь ход ее мыслей, от чего Аюки начинает первой разговор, пусть и сама несколько минут назад была убеждена, что не собирается проявлять инициативу: — Ты ведь не обязан помогать мне… — нарушает тишину класса её голос. Нико, что до этого мыл пол, остановился и посмотрел (наверное? Аюки не могла определить из-за его длиной чёлки, смотрит ли он на неё. Да и как этот парень вообще что-нибудь видит?!) на девушку, сказав: — Я ведь сам вызвался помочь. Аюки на его слова молчит и просто продолжает также стоять около доски, смотря в другую сторону. Она не знает, что ей сейчас делать, поэтому решила понаблюдать за его работой. Девушка видит, как тот помыл уже половину класса, и решает спросить: — Может мне теперь помыть пол? Ты итак уже половину сделал. — Но сегодня ведь не твоя очередь дежурить, — вдруг говорит он, а Аюки смотрит на него удивлённо. — Ты не обязана была это делать. Девушка несколько раз моргает, пока Нико продолжает убирать. Усталость даёт о себе знать, поэтому Аюки решает постоять и молча понаблюдать за Икки, пока тот не закончит. Через пару минут Нико перестаёт мыть пол, и Аюки сразу оживается. Она резко подходит к парню на близкое расстояние и уверенно говорит: — Давай помогу! Икки немного шугается и отворачивается от неё. Аюки это сразу замечает и не понимает, что сделала не так. Она поджимает губы и думает: — «Наверное, ему со мной неловко…» — Я возьму ведро тогда. — говорит Нико, тем самым помогая Аюки прийти в себя. Она кивает ему и берет из его рук швабру. Икки же взял ведро и направился к выходу из класса. Аюки пошла следом за ним и вновь почувствовала неловкость. Ее взгляд прошёлся по впереди идущему Нико, она заметила, что несмотря на средний рост и с виду худое телосложение, его руки были… Довольно накаченными. — «Ну конечно у него будут накаченные руки, он ведь футболом занимается… Нико случаем не капитан команды?» Если думать и дальше о нем, то Аюки могла сделать вывод, что Нико довольно необщительный, молчаливый, но довольно умный парень. По всем предметам у него хорошие оценки, кроме, как она помнит, каких-то двух, которые девушка и не собиралась запоминать. Икки всегда сидел на задних партах. И когда Аюки осматривала класс на каком-либо скучном уроке, то могла встретиться взглядами (она снова усмехается себе под нос, ведь с длиной челкой Нико фраза «встретиться взглядами» звучит иронично) с Икки. Но чаще всего он сидел в телефоне, а на переменах куда-то уходил. В прочем, Аюки все равно. Нико лишь один раз ей помог (точнее, еще помогает), поэтому думать о нем и его поведением слишком много нет смысла. Они доходят до кладовой, которая находится на первом этаже. Парень вылил воду из ведра в мужской туалет, а Аюки уже зашла в кладовую и поставила швабру на место. Когда она уже собиралась выйти, то резко и неожиданно вошёл Нико, от чего Аюки врезалась ему в грудь и дернулась от страха, а затем подняла голову вверх и смогла хоть и ненадолго, но разглядеть глаза этого парня, от чего у неё перехватило дыхание. Нико же также быстро, как и вошёл, отвернулся от неё, а Аюки отступила назад и прикусила в смущении губу. Она не понимала, почему вдруг так отреагировала на то, что смогла увидеть его глаза. Девушка вновь взглянула на него и заметила, как его уши едва заметно покраснели. Видимо, не она одна чувствовала себя неловко. — Спасибо, что помог мне, я пойду… — тихо проговаривает Аюки, но в маленькой кладовой её голос отчётливо слышно. Нико лишь кивнул на ее слова и отодвинулся вправо, давая ей пройти в коридор. Девушка быстро вышла и направилась на третий этаж, дабы забрать свои вещи. Уже выйдя из школы, Аюки включает мобильный интернет и заходит в переписку со своим новым другом.

Ayu_q

Сейчас такая странная ситуация произошла…

***

nik_k Ты считаешь это просто совпадением?

Ayu_q

Да. Это ведь довольно мелкая деталь была в сериале. Если бы ты не сказал мне об этом, то я даже и не задумалась бы.

nik_k А мне кажется, что случайности не случайны.

Ayu_q

Может быть.

Кстати!!! По поводу моего последнего эдита…

Во время урока японского языка Аюки решила написать Нику и поболтать с ним, пока никто не видит. Но уже через несколько минут начали раздавать результаты по вчерашнему тесту. Девушка сразу же убрала телефон, когда учитель прошел мимо, уронив случайно один из листов. Аюки потянулась за ним и посмотрела, чьё имя там написано, чтобы отдать нужному человеку. — Нико, — обратилась она к нему, дабы отдать его результат за тест. — Возьми. Икки кивнул ей и забрал себе листок, а Аюки успела отметить у себя в голове, что у Нико все довольно плохо с японским. — «Прям как у Ника.» — подумала она и усмехнулась себе под нос. Случайности не случайны. Аюки неожиданно вспомнила сегодняшнюю фразу Ника и медленно перевела взгляд на Нико, начиная сопоставлять факты. — «У них похожи имена, мы оба одногодки. У Ника и у Нико плохо с японским, а вот с точными науками все отлично. И эта его сегодняшняя фраза… Неужели тот, с кем я общаюсь в интернете, на самом деле был так близко? Но разве такое возможно?..» Случайности не случайны. Вновь Аюки вспомнила его фразу и прикусила изнутри щеку. — «Если Ник живет со мной в одном городе, то тогда это точно не может быть совпадением!» И как на зло весь оставшиеся школьный день длился очень медленно, что не могло не раздражать. Аюки иногда посматривала на Нико и пыталась не сильно думать об этом, тем самым не давая себе ложные надежды. Но если всё-таки Нико и вправду её… Ладно, лучше не думать об этом. Уже дома она сразу же побежала к себе в комнату, быстро переоделась и легла на кровать. Аюки взяла телефон в руки и зашла в переписку с Ником, набрав сообщение:

Ayu_q

Ты случайно не живёшь в Каруидзаве?

nik_k Так ты всё-таки догадалась, да?

Ayu_q

…в каком смысле?

nik_k По поводу того, что мы учимся с тобой в одном классе.

Ayu_q

Так это все-таки ты, Нико?

nik_k Да. Аюки несколько секунд смотрит на сообщение Ника, а точнее, уже Нико, и не знает, что ему ответить. Сердце от чего-то начинает биться быстрее. Аюки прикрывает глаза и чувствует непонятное чувство по всему телу. Если честно, ей кажется, что как будто это происходит не с ней. nik_k Извини.

Ayu_q

Я сначала думала, что ты тоже не знал о том, что мы оказывается все это время были так близко.

Но теперь я понимаю, что ты сделал это специально да?

nik_k Да.

Ayu_q

Ты решил надо мной поиздеваться, что ли?!

nik_k Нет, просто… Я боялся подойти к тебе.

Ayu_q

Боялся? Ко мне?

nik_k Да.

Ayu_q

Но почему? Я не понимаю…

nik_k Потому что ты мне понравилась. Я боялся подойти к тебе, вот и придумал все это, чтобы стать ближе. Аюки несколько раз перечитывает его сообщение и переворачивается на живот, закрыв свое лицо в подушку. Она сжимает ее руками и пытается осознать все то, что сейчас с ней происходит. Все это так ощущается нереально и непривычно, что Аюки становится немного страшно.

Ayu_q

Я немного… в шоке, так скажем.

Я не знаю что отвечать.

Это ведь не ложь?

nik_k Я бы не стал тратить свое время лишь для того, чтобы развлечься. Так что нет, это не шутка.

Ayu_q

Ох, господи…

Подожди! А как ты меня нашел в тиктоке?

nik_k Ты в классе выложила видео на свой аккаунт, и я это увидел. Ну и запомнил ник твоего аккаунта, вот и все.

Ayu_q

Ох, блин…

nik_k Ты не обязана мне отвечать на мои чувства. Я вылил их на тебя довольно… Неожиданно. За что прошу прощения. Но я буду рад, если мы продолжим с тобой общаться, ведь больше как таковых друзей у меня особо нет.

Ayu_q

А…

Да, я тоже буду рада продолжить общение!!! У меня, если честно, тоже нет друзей, ты сейчас единственный, с кем я общаюсь!

И я сама не понимаю, что сейчас чувствую. Это было неожиданно и у меня ощущение, будто это не со мной происходит. Но могу сказать, что такие слова слышать… Приятно.

А, и ещё…

Наверное, поначалу будет неловко общаться вживую, да?

nik_k Да, я тоже так думаю. Я буду рад, если ты мне будешь рассказывать о всем, что захочешь. Я не самый хороший собеседник в реальной жизни, но слушатель — отличный.

Ayu_q

Да, конечно! Я тоже буду рада тебя послушать. О твоём футболе, например.

nik_k Тебе и вправду будет интересно послушать о футболе?

Ayu_q

Ну… Раз уж все так получается у нас, то да. Я бы хотела узнать о твоих других увлечениях.

nik_k Хорошо. Аюки до ночи переписывалась с Нико и поняла, что он ей… Интересен. Да, возможно это лишь из-за того, что Икки единственный парень в ее окружении, который обратил на неё внимание. Но в любом случае… Аюки на данный момент все устраивает.

Ayu_q

Всё, уже поздно, я спать пошла.

Спокойной ночи!!!

nik_k Спокойной. ❤ И Аюки от этого сообщения пищит в подушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.