ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 10 В сборник Скачать

Трусость — это плохо?

Настройки текста
Примечания:
— И почему же именно это фото они выбрали... Смотря на свою фотографию на постере розыска, Вэш даже немного нахмурил брови. — Тебя правда только это интересует? – Выругавшись, Чиэса отобрала постер и скомкав его, выкинула его с крыши вниз. — Не-е-ет! Мой постер..., – прошептала Мэрил, прикрывая рот рукою. — Я тебе потом новый найду, – вздохнув, сказала Чиэса. — Такого сейчас на каждом углу можно найти. И даже на крыше четверке не было покоя. — А вдруг те журналисты заодно с Вэшем и Чиэсой? Услышав внизу мужские голоса, светловолосая мигом потянула блондина назад и сама пригнувшись, прислушалась. — Да начхать на это! Поймаем и их...быть может и денег побольше срубим. Как только горожане с оружием в руках прошли мимо, Чиэса облегченно выдохнув, отпустила Вэша и глянула на взади стоящих журналистов. — Что ж...Поздравляю, теперь не только за этим идиотом и за мной охота идет! Вздохнув, Роберто, развернувшись, пошел себе дальше. — А все из-за того, что ты их спасти захотела, – обратившись к рядом идущей за ним Мэрил, проговорил тот. — Извините... — Хотя, если б вы с ними разобрались, нам бы и бегать не пришлось. От услышанного, Чиэса отрицательно покачала головой. — Могла бы, но...кхм...пролетели, – махнув рукой, девушка повернула голову к Вэшу, — да и к тому же, вот у нас главный стрелок. — Чего? Ты перестрелку затеять решила? – Идя хвостиком за впереди шагающей светловолосой, парень развел руками. — Вот же незадача... Страйф, вдруг остановившись, глянула на блондина. — Неужели вы снова патронами зарядиться забыли? — С точностью, да наоборот, Чиэса подтвердит, – улыбнувшись, протянул Вэш. — Как же ты уже на нервы действуешь...И хватит уже Чиэсой звать, я – Мира Райт. — Вот пока не объяснишь из-за чего ты так себя зовешь, то так и буду звать Чиэсой! — А вот пока нормально держать оружие не станешь, то так и буду молчать, – хмыкнув, пояснила та. — Стрелять-то я умею...но не хочу, – проговорил синеглазый, – патроны же на вес золота стоят... — Так тебя вообще-то схватить могут, гений! — А за один патрон можно два куска пиццы купить! – Выставив и загнув на руке два пальца, Вэш показательно объяснил той свой приоритет. — Да уж...я теперь поняла, от чего ты так быстро вес набрать успел, – хлопнув себя ладонью по лбу, Чиэса пошла вперед к журналистам. — Мы точно не жильцы... — Ой, да ладно вам всем! Нам же только выбраться из города нужно, да? – Спросил Вэш у троицы. — А у тебя есть план? – Согнув бровь в вопросе, проговорил Роберто. — Еще какой, – с ухмылкой на лице ответил Ураган.

Что-то мне его задумка уже не нравится...

***

      Жители городка уже какой раз обходили тоже самое место и не видели ничего, что могло бы привлечь их внимание, хотя...что-то да нашлось. — Вон, Вэш там! – Крикнул один мужчина, подбегая к углу квартала, где он заметил нечто красное, что напоминало алый плащ блондина. — Попался! На крики тех подтянулись и другие мужики. — Ну все! Он точно в тупике! Наставив прицел, те даже сначала и не поняли того, что их обманули. Ибо сейчас перед ними был томас, на котором просто висело красное покрывало. — Козел...Надурил нас! А пока большая половина мужчин была в одном конце, четверка решила незаметно сбежать через главный ход, который пустовал без охраны. Выглянув осторожно через колонну, Вэш рукой поманил за собой журналистов с Чиэсой и те побежали вперед.

Вот она...долгожданная свобода!

Впервые Чиэса так была счастливая! Но не тут-то было... Путь тем перекрыли женщины с дробовиками на перевес, а в главе их стояла Роза. — Вот же! Остановившись на полпути, девушка подняла руки над головой и прикрыла собой журналистов. — Ну вот, побег не удался, – шепнул Вэш, вставая рядом. — Вэш...Чиэса..., – шептала Роза, — дайте нам уже схватить вас! Вздохнув, Чиэса опустила голову.

Узнав ее дети про то, что их мать так легко поймали, ни Вайт с Нэттом, ни Рене – этому бы не поверили. Как же так...почему все так произошло...

Выпроводив четверку за ворота, Роза сказала тем встать на колени и убрать руки за голову. Если бы не прицелы оружий, то Чиэса бы с Роберто такого бы никогда не исполнили.

А хотя...что им еще делать?

А где-то там впереди, на маленьком грузовичке к ним на большой скорости направлялись отец и сын семьи Небраско. — Чиэса...ты же сама видела, что у нас творится..., – шептала рядом стоящая Роза. Девушка в это же время злобно прошипела и кидала гневно взгляд на ту. — А совесть тебя не замучает?! Напали на людей, которые спасали вас не единожды! – Крикнула та. — Мы прекрасно понимаем, что творим! – Произнесла рыжеволосая в ответ, — живя тут одни взрослые...черт с нами...но у меня с девчонками дети еще есть... При упоминании детей, Чиэса вдруг успокоилась и вся злость куда-то исчезла...

Дети...

Роза права...Чиэса бы сама что угодно бы сделала для детей...Хах...она ведь сама тоже должна была сдать Вэша для того, чтоб детей отпустили....чем она отличается от нуждающихся в деньгах жителей этого города?

Вот именно....

Ничем.

— Нам больно смотреть на то, как болеют и голодают наши дети..., – продолжала Роза. — И как они умирают... Прошептав это, светловолосая прикусила губу до боли и посмотрела своими ясным глазами прямо на впереди стоящую женщину.

Как же она понимала эту боль...

Смерть ее драгоценной малышки...пропажа сыновей, о которых она не слышала ни одной новости...

При смерти мужа, жена становилась вдовой...при смерти же жены, муж становился вдовцом...при смерти обоих родителей...ребенок становился сиротой...Но как называлась семья, которая потеряла ребенка? Вот именно...это не описать ни одним словом...боль, которую испытывает та же мать, потерявшее свое чадо...это ни с чем не сравниться... — Так что не держи на нас зла...Чиэса... При последних словах, девушка неожиданно прикрыв свои глаза, мягко и добро улыбнулась Розе. — Я прощаю вас и ваш выбор. От неожиданности ахнула не только Роза, но и Вэш, который точно был в шоке от того, как быстро сдалась подруга. Вдруг, тишину прервал шум двигателя машины. Странно, никто же ничего не заводил... Повернув голову и глянув назад, Чиэса увидела то, как на большой скорости внедорожник несся прямо на стоящего в ступоре рыжеволосого мальчишку, который держал в руках железную клетку с червями. — Тонис! Испугавшись за сына, Роза кинула оружие на песок и побежала прямиком к сыну, а за ней уже встал с колен и Вэш, который успел спасти сразу двоих из под удара. Прикрыв собой журналистов, Чиэса смахивала с тех песок, которым их накрыло. — Вы как? Глянув сначала на Роберто, а затем на Мэрил, Чиэса стучала мужчине по спине и пыталась помочь откашляться от песчинок. — Н-нормально..., – отозвалась Страйф. Кивнув им головой, Чиэса посмотрела назад и убедилась в том, что и Роза с Тонисом в порядке. Стоп...а где Вэш? Он же только был там... — Сила есть правосудие! Сила есть истина! Обречен тот, кто не борется! Выходи на честный бой, Вэш Ураган! Услышав старческий голос с автомобиля, который чуть ли не сбил мать с ребенком, Чиэса склонила голову в вопросе. — О нет...Только не говорите мне, что это... — Семейство Небраско вызывает Вэша Урагана на честный бой! Хлопнув себя вновь по лбу, девушка, тяжело вздохнув, начала внимательно оглядываться в поисках блондина. И вдруг, из заслона пыли и песка выехал, сидя на томасе, он. — Вэш! – Крикнув ему, Чиэса попыталась привлечь его внимание, но тот даже не обернувшись, приказал тому бежать дальше. — Да куда ты! — Стойте мои шесть лямчиков! – Проговорил старик Небраско и, сев на место шофера, развернул машину по направлению к блондину и поехал следом за ним. Чиэса, встав в ступор, даже не сразу заметила того, что ее кто-то тянул за руку. — Ну же! Чего мы стоим! Мы должны поехать за ним! – Кричала Мэрил.

Да точно...поехать за ним и вправить ему мозги.

***

      Не смотря на то, что за Вэшом ехало уже не один хвост, а два, он ни разу не задумался о том, чтобы остановиться. Как только машина журналистов поравнялась с ним, он крикнул: — Возвращайтесь в город! — Возвращаться!? Ты точно мозгов своих лишился! Иначе я ничего не могу сказать! – Раздраженно рычала девушка с пассажирского сидения. – Ты хоть о себе подумай! Тебя ж сейчас догонят и раздавят! Машина Небраско и впрям чуть не дышала в спину блондину. Но у Вэша за эти все годы были свои навыки в хитрости и обмане врагов. Свернув в другую сторону, он повел тех на камнистую местность. — Нам надо за ним! – Крикнула Мэрил. — Едь, но не заезжай прямо туда, а то сами навернемся, – шепнула девушка и повернув голову к пьющему Роберто, забрала у него алкоголь. — Хей, – буркнул зеленоглазый. — Это чтобы мне успокоится, – глотнув и вытерев ладонью губы, та вернула фляжку хозяину. — Что же люди только не пьют в это время. — Что же только не происходит в это время, отчего и приходится так выпивать, – ухмыльнувшись, проговорил Роберто. — А вы случаем не забыли про то, что у нас погоня!? – Поворачивая с большой силой руль, выругалась Страйф. А в это время в Вэша уже летели не только оскорбления со стороны преследующих, но и какая-то механическая рука, которая смогла пробить даже камни, которые были на пути. Но тут...Двигатели машины стали понемногу отказывать и вскоре, погоня закончилась так быстро, как и началась. — Вот же жестянка проклятая! – Фыркнул Небраско. Заметив то, что за ним никто уже не гонится, Вэш наконец решил приостановится и оглянуться назад. — Неужели движок сдох, – проговорил Роберто, когда Мэрил смогла наконец подъехать к блондину на томе. — Как же хорошо, что вы успели все поменять, – выдохнув, сказала Чиэса. — Что правда, то правда, – пожав плечами и хлебнув алкоголя с фляжки, Роберто глянул на тех, кто сидел в сдохшей машине. Утерев пот со лба, Вэш облегченно улыбнулся тому, что все закончено, но тут: — Не так быстро! Испугавшись такого выкрика со стороны, Чиэса уже видела то, как на блондина летела та самая механическая рука. Однако, вместо того, чтобы вырубить Вэша, рука прицепилась за рюкзак. — Видимо, еще не конец, – похлопав тома по пернатой шее, тот направил птицу вперед. — Куда ты бежишь!? Дерись как мужчина! – Кричал старик, сидя на плече у сына, который в это время держался рукой за рюкзак. — Спасибо, но нет! – Ответил Вэш ему в ответ. — Не люблю когда больно! – Но вдруг призадумавшись, он глянул на Чиэсу в окошке автомобиля журналистов. — Хотя...если это укусы от Чиэсы, то я не против. — Чертов фетишист, сейчас не до этого! – Шикнув и сжав ладони в кулаки, она старалась сама его не задушить. Отец Небраско и сам походу этого не оценил, ибо скривив лицо, выдал следующее: — У тебя что...нет ни капли гордости стрелка!? — Не-а, ни капли, – проговорил блондин, усмехаясь. — А знаешь что!? Да я больше всего на свете ненавижу таких трусов вроде тебя! На нашей планете все борются за жизнь, а каждая собака которая обходит это стороной — достойна лишь смерти! Молча наблюдая со стороны за всем этим, Чиэса вдруг поняла, что этот старик может нести не только чушь про силу, но и истинную правду.

А ведь так и было...Сильные, которые борются за жизнь — достойны стоять на этой планете до конца...а вот слабые...

— Вот же...как неприятно однако слышать правду, – вынув свой кинжал с тайного места, та с размаха пульнула острие в ремешок, который удерживал рюкзак на томе. — Прошу прощения, но мне настроение и так подпортили. Как только рюкзак полетел назад и попал прямо по голове сына Небраско, то оба сразу же упали спиной назад на песок. — Больно небось, – усмехнувшись, отозвался Вэш и подняв кинжал с песка, кинул его обратно Чиэсе. — Вы только особо больше не бедокурьте! — Ты еще и потешаться вздумал!? Не дай бог мой сын из-за вас отупеет! – Крикнул старик перед тем, как четверка скрылась за дюнами золотого песка. Отойдя подальше от семейства Небраско, Мэрил направила машину на более менее ровную поверхность, а после, вырубив двигатель, глянула на сзади сидящую Чиэсу, которая дождавшись того, как Вэш остановится рядышком на томе, с ноги открыла дверь внедорожника и вышла к блондину. — Ох, е...сейчас точно что-то будет, – шепнула журналистка. — Семейные терки, хах...попкорна только не хватает, – проговорил Роберто в ответ. Как только птица опустилась на песок, Вэш смог без каких-либо проблем слезть и встать прямо перед дверцей, которая чуть ли не была снесена пинком ноги светловолосой. — Спасибочки Чиэса за то, что спасла, – совсем не замечая ауры гнева со стороны, Вэш дружелюбно улыбнулся подруге. А та в ответ приставила лезвие кинжала к шее Урагана, а после, уже прошипев, проговорила: — За это – не благодарят. Это жалкое зрелище! – Указав свободной рукой в сторону, где осталась семья Небраско, Чиэса продолжила, — я согласна с тем стариком, неужели ты считаешь, что бежать — это разумный выбор!? Не смотря на опасность со стороны девушки, Вэш отклонился назад и, взяв фляжку с водой, на глазах у Чиэсы стал спокойно себе пить воду. — Я к тебе вообще-то обращаюсь! Совсем не боишься того, что я держу в руках!? Напившись воды, Вэш после повернулся к птице и дал уже воды ей. Раскрыв рот в недоумении, Чиэса уже и не знала куда девать весь свой гнев. А после, она просто прикрыв глаза качнула головой. — Серьезно? Так и будешь делать вид того, что все вокруг прекрасно? Хах...да ты просто жалок! Даже на эти слова Вэш не обратил никакого внимания на Чиэсу и, просто стоя возле томаса, гладил себе спокойно птицу по голове. — И ничего ты не добрый...Ты просто трус! Боишься того, что тебя ранят! А знаешь что...А я этого не боюсь! – Подняв левую руку перед собой, Чиэса резанула острым лезвием вдоль по своей ладони. — Я готова пролить хоть свою, хоть чужую кровь за тех, кто мне не безразличен! Готова предать кого угодно, лишь бы мои родные были в порядке...И я не стану оставлять их где-то там позади и не стану бросать...хах... Смахнув пальцами нахлынувшие слезы, она встряхнула рукой с порезом и капнула кровью на золотой песок. — Не стоило нам видеться...ни тогда...ни сейчас, – проговорила Чиэса шепотом, — если тебе легче...то беги дальше, только обещай мне, что больше мы не увидимся. Наблюдающий Роберто за этой ссорой со стороны вдруг на удивление Мэрил, решил вмешаться: — Ну все, Мира Райт, думаю, на этом с него хватит, – выдохнув дым от сигареты, отозвался мужчина, сидя в машине. Хмыкнув себе под нос, Чиэса кивнув, повернулась к открытой двери и, сев на свое место, хлопнула дверцей и отвернулась в другую сторону. Чиэса думала, что на этом вся её связь с Вэшем была прервана, как тут: — Не спорю, я наверное и вправду труслив... Удивившись тому, что Вэш все-таки решился ответить, Чиэса даже повернулась к нему и приоткрыла дверь. — Только вот...для тебя это и в самом деле так плохо? – Глянув на Чиэсу, Вэш старался говорить ровно. — Неужели так важно принимать бой? Даже если ценой станет чья-то смерть? Не успела Чиэса и ответить, как по рации журналистов передали не такие уж и хорошие новости:

— *Внимание! На нас напали! Нам нужна— а!*

Вырубив рацию, Мэрил стала пальцами теребить руль в ожидании. — Что делать будем? — Ты еще спрашиваешь! Естественно едем дальше, – проговорил Роберто. Вэш же наоборот, сев обратно на тома, взял того за поводья и повернул в обратку. — Вэш! Куда ты! – Выбежав к нему, девушка не успела лишь ухватить его за руку, чтоб остановить и осталась стоять на месте, глядя на то, как он возвращался обратно в город. — Вот же идиот...ему же там конец! — Залезай давай, – крикнул той Роберто, — тебе повезло, что меня легко убедить.

***

      Семья Небраско за такое короткое время успели не только полгородка разрушить, но и станцию украсть. Стоя на мостике, они думали уже зацеплять станцию крючком, но появившаяся Роза на пути не дала этого сделать. — Отдайте станцию, сволочи! Вооружившись одним лишь дробовиком против огромного сынишки Небраско, та естественно потерпела неудачу и сейчас висела на волоске от смерти. Ведь ее подняли над землей и вместе с этим, сильная рука сжимала женскую шею. — Избавься от нее, Гобзи, – фыркнув, приказал старик Небраско и махнул рукой. Тогда сынишка с размаху кинул ту вперед и уже думал запульнуть в несчастную женщину механическую руку, но сверкнувший кинжал не дал этого сделать, ведь задев конструкцию, тот даже и пошевелить своей рукой не мог. — Стоп...что за!? – Глянув в сторону, откуда прилетело лезвие, Небраско уже видел то, как ту рыжеволосую поймал тот самый Вэш Ураган, а рядом с ним стояла та, которая помешала его поимке в пустыне. — Снова вы!? — Неужели уже соскучился по моим лезвиям? – Усмехнувшись, съязвила девушка. Разозлившись еще больше, старикан даже начал топать от недовольства ногами. Закатив на это глаза, Чиэса посмотрела назад на Вэша с Розой. — Все в порядке? От вопроса девушки, Роза даже вздрогнула, но молча кивнула. — Вот и замечательно, – фыркнув, ответила она и повернулась обратно к семейству Небраско. Отпустив Розу, Вэш встал рядом с Чиэсой и опустив ладонь ей на плечо, отвел ее назад. — Я сам справлюсь. Тяжело вздохнув, светловолосая подняла руки над головой и лишь сделала шаг назад, давая Вэшу возможность проявить себя. — Наконец-то мы сможем сразиться на равных! – Крикнул Небраско. — Гобзи, покажи ему нашу мощь! Да вот только у Вэша в голове не было ни одной мысли о сражении. На всяческие удары механической руки он лишь ловко уворачивался и словно в неком танце кружился на месте. Стоящие позади лишь молча наблюдали за этим и лишь Чиэса пыталась не выдать в своем кашле — смех. — Почему ты не достаешь револьвер!?Почему не сражаешься!? – Выкрикивал Небраско, недовольно топая ногой. — Ха, кто бы говорил, а сам чего не стреляешь в него? – Проговорила Чиэса, рассматривая другое свое холодное оружие на свету. Усмехнувшись на слова подруги, Вэш с вызовом глянул на старика. — А я!? Я...Да у нас каждый патрон на вес золота! Вот и экономлю...Заставили все-таки признаться... – старик от такого даже стыдливо отвел взгляд. — Ну и ну, как же хорошо, что у меня вместо ваших огнестрелок, – подкинув кинжал вверх и поймав его, Чиэса закончила мысль, — такие вот простые, но опасные холодные оружия. — Кому как тяжко приходится, Чиэса, – улыбнувшись, проговорил Вэш. — Да как вы только смеете! Гобзи! – Приказав атаковать, сам Небраско направил прицел на Вэша. — Сейчас я точно добьюсь от тебя того, чего желаю! Как только Ураган ушел из под удара механической руки, ему после пришлось лишь полагаться на помощь божью, ведь после последовал уже удар от Небраско. Еле как отвернувшись от высланной пули, он даже и не понимал, что она взрывается, когда достигает своей цели. Ахнув, Чиэса встала впереди обычных людей и журналистов, дабы никакие осколки не попали на них. — Вэш! – Крикнули в унисон Роза с Мэрил. В отличие от них, Чиэса знала, что Вэша таким точно просто так не взять. А ведь так и случилось. Не успела семья Небраско и обрадоваться выигрышу, как рука показалась из под мостика, а вскоре стала видна и светлая макушка. — Чиэса, будь подругой, помоги, а? – Кряхтя, обратился он к девушке. Ухмыльнувшись уголком губ, Чиэса подошла к краю ржавого моста и взяв того за ладонь, потянула на себя и помогла подняться. — Слушай, может заднюю дашь? – Склонив по-птичьи голову, спросила Чиэса у Небраско. — Сам же уже устал от него. — Да и я не с кем не хочу сражаться, – поддакнул Вэш, облокотившись плечом об рядом стоящую девушку. Но старик был непреклонен. — Говорил же! Меня это твое отношение бесит! Вздохнув, Чиэса покачала головой и указала острием кинжала на станцию позади тех. — Вы же понимаете, что если заберëте это...то город моментально вымрет? — Они если что, властям вас хотели сдать, тоже мне добропорядочные граждане! Да они коварнее нас — преступников! Не пойму даже...какой смысл их спасать? Глянув через плечо на Розу и остальных граждан, Чиэса вдруг призадумавшись, выдала: — Тем не менее..разве есть вариант их не спасать? — Да они ж вам лапшу на уши вешали! Улыбнувшись, Вэш отозвался: — Я и не против...да и Чиэса тоже...вроде как, – пожав плечами, ответил блондин. — Я конечно уже понял, что у тебя гордости нет, но у этой девушки тоже не все дома!? – Выпалил Небраско. Хмыкнув, Чиэса посмотрела на синее небо и добро улыбнулась. — Похоже, что это у нас семейное, – глянув на Вэша, Чиэса вдруг рассмеялась, — просто...просто эти люди так хорошо к нам относились...я помню столько веселых моментов с ними, что на душе даже как-то тепло становится...пребывая в холодном Июле, мне этого не хватало...так почему бы мне не помочь в их спасении...да и...Разве не все когда-то ошибаются? Услышав знакомый город, Небраско недоверчиво переводил взгляд то на Чиэсу, то на Вэша. — Что-то какое-то дежавю у меня...хотя нет, не может быть, чтоб тот парниша приходился вам кем-то. — Стоп, что ты сказал? – Удивленно расширив свои глаза, Чиэса хотела уже услышать ответ на свой вопрос, но Небраско вместо этого достал из кармана патрон и зарядив свою пушку, направил прицел на девушку. — Вэш Ураган, сражайся! Выстрелив, Небраско думал уже о том, что в этот раз он точно будет при выигрыше, но Вэш не теряя ни секунды, отвел девушку сторону и сам взяв в руки свой пистолет, выстрелил прямо точно в пулю. — Серьезно!? – Увидя под ногами две половинки от своей пули, Небраско от удивления даже раскрыл рот от шока. Убрав оружие на место, Вэш обратился к нему. — Я тут только за тем, чтоб помочь...в том числе и вам. Стоящий вдалеке Роберто выругался себе под нос и точно так же был в недоумении от всего, что происходило. — Вот же...На чьей он вообще стороне... Они бы так и дальше могли стоять на мостике, но из-за повреждений и ржавчины, тот начал понемногу рушиться. Увидя, как под ногами стали появляться трещины, Чиэса взяв Вэша под руку, стала тянуть назад. — Быстрее уходим, – шепнула она. — А как же станция? — А как же Гобзи!? Недоуменно глянув в сторону, Вэш с Чиэсой заметили рядом с собой Небраско, который хоть успел уйти и остаться на безопасной стороне, а вот его сын как герой сейчас пытался спасти не только себя, но и станцию. — Еще немного! – Вытянув руку и схватив станцию, Вэш отошел на шаг назад, а вот Чиэса, схватив сынишку старика, стала тащить того на мостик. — Черт...а он тяжелее даже Вэша, – прошипев, девушка пыталась и сама не упасть в пропасть, но из-за резких движений, это могло случится. — Вэш! Отлепись уже от станции и тащи со мной! — Да-да, сейчас! Поставив станцию в безопасное место, блондин тут же подпрыгнул к девушке и тоже взяв механическую руку, стал тащить. — Гобзи! Гобзи! – Кричал Небраско и тут его крики заглушили выстрелы. Это Роза взяла оружие в руки и стала стрелять, намереваясь попасть в старика. — Роза! – Повернувшись к тем, Вэш старался её образумить, но она и слушать не хотела. Приставив дуло пистолета прямо ко лбу, Роза тяжело дыша, хотела уже выстрелить, но вмешалась уже Чиэса. — Роза! А если бы это был твой сын!? Если бы это был Тонис?! — Но они! – Крикнула та. — Господи, я сейчас сама провалюсь! Обещаю, если вы сейчас не поможете, то все получите от меня! И даже Вэш меня не остановит! – Рыкнув, Чиэса из последних сил уже пыталась вытащить Гобзи. — Пусть только станцию отдадут..., – шептала женщина, глядя на старика. — Хорошо! – Произнес Небраско сдавшись. Выдохнув и убрав прицел, Роза повернулась к остальным и выкрикнула: — Вперед народ! Заметив то, как Роза быстро сдалась под словами Чиэсы, Вэш улыбнувшись, глянул на девушку. — Я уже говорил тебе про то, что ты чудо? — Я тебе сейчас по носу двину, – шикнула та. Именно когда все объединили свои силы, Гобзи смогли спасти от пропасти и вытащить на безопасную сторону. От бессилия, Чиэса уже даже легла спиной на мостик и прикрыла свои глаза. — Фух...а это было уже сложно... — Но мы снова справились! Открыв глаза и повернув голову в сторону, Чиэса вновь заметила улыбающегося Вэша рядом с собой. — Ага, прям радость, – хмыкнув, отозвалась девушка. — Как в былые времена! Мы команда! Усмехнувшись, Чиэса, и приподнявшись, уже увидела то, как Небраско подбежав к сыну, обнял его за шею. — Такая странная...но такая дружная семья... – прошептала Чиэса.

И все таки...даже у таких коварных людей и воров...бывают такие любящие семьи...

Семья...

Качнув головой, светловолосая мигом отвадила от себя ненужные мысли и уже смотрела за тем, как семья Небраско собиралась куда-то уходить. — Только больше не бедокурьте, – проговорила она, приподнимаясь на ноги. Но не успел старик и слова сказать, как Роза встряла в разговор. — А ну стоять!

Неужели что-то еще?

***

— Ха, выпивки у нас хоть отбавляй! Сегодня все за счет заведения! Хоть Чиэса и ожидала чего-то страшного, по итогу Роза устроила такой сюрприз в салуне. Сидя за столом с Вэшем и семьей Небраско, та усмехнувшись, перевела свой взгляд с женщины на старика. — Говорил же...паршивый городок, – бурчал он. — Да чего вы, лучше выпейте и сразу хорошо станет на душе, – ответила светловолосая, переводя взгляд на Тониса, который подойдя к их столику, подошёл к Гобзи с клеткой червей. От испуга, тот немного отшатнулся и Чиэса мягко улыбнулась. — Знаете...раз я спасла вашего сына... — М? – Глянув на ту, проговорил Небраско. — Не могли бы вы ответить на мой вопрос? От недоумения даже Вэш вдруг подключился к разговору. — Даже мне теперь интересно стало, – повернувшись к Чиэсе, блондин стал слушать. — Вы тогда на мосте что-то про парнишу сказали... не могли бы вы рассказать мне все полностью?

Хоть это и была так себе надежда на то, что это мог бы оказаться Вайт или Нэтт, Чиэса все равно лелеяла в себе это...и надеялась на лучшее...

Хотя...Найвс сам сказал, что они под охраной...так что им делать тут?

— А, так ты про того пацана, – проговорил Небраско, — Ну, а что говорить? Я с Гобзи случайно зыбучих песков не заметил и если б не этот молодой человек, то нас бы здесь не было...Он искал одного человека, да вот забыл спросить кого. — А куда он ушел? Как он выглядел? А имя хотя-бы спросил!? – Нависнув над тем, Чиэсе было мало того, что она сейчас услышала. — Тише-тише, пацан тот пошел куда-то дальше по пустыне, не знаю именно куда...по внешности он прям копия этого хлопчика, – указав пальцем на Вэша, ответил старик. — На меня? – Поперхнувшись пивом, блондин в недоумении склонил голову. — Может это какая-то ошибка? — Да нет же! Прям маленькая копия тебя! – Фыркнул Небраско. — А имя? – Чуть дыша, Чиэса ожидала своего ответа. — Ах, да...как там он говорил...Вэй...Ват... — Вайт, – поправив, прошептала светловолосая. — А, да, Вайт.

Вайт...он где-то тут...хотя, не тут...но где-то в пустыне...а вдруг он пошел куда-то дальше? Неужели он ищет меня...но как...Неужели Найвс их отпустил....но нет, тогда где Нэтт? Вайт бы точно с ним ходил...

Откинув голову назад, Чиэса облегченно выдохнула и на лице у нее появилась некая улыбка счастья. — Неужели... — Ты его знаешь? – Спросил старик, взяв всё-таки свою порцию и отхлебнул пиво. — Да так...Вэш, а ты...а? Повернувшись на соседнее место, она не заметив друга, стала оглядываться в его поиске, а после заметив знакомый красный кончик курки, та мигом поднялась с места и пошла к выходу. Однако, выйдя на улицу, она не увидела Вэша. — Неужели он свалить решил? Все счастье тут же исчезло и остался лишь страх. — Если он и решил бежать, то он точно должен был зайти в гостиницу... Пробегая по пустым улицам и найдя ту самую гостиницу, Чиэса быстро поднялась по ступенькам на второй этаж и приоткрыв дверь, она не заметила ничего.

Лишь пустота...

И некое шуршание. Вновь повернувшись, глазам Чиэсы предстал какой-то механизм, который тут же уполз через дырку в стене куда-то дальше. — Странно...будто я где-то уже это видела... Мотнув головой, Чиэса открыв окно, вышла через него и залезла на крышу. Все-таки сверху будет легче увидеть уходящего блондина в малиновой куртке. Осторожно оглядываясь и мотая головой, она вдруг заметила на лестничной площадке некое движение. — Попался. Спустившись и перебираясь с балки на балку, она наконец оказалась на месте и рукой взявшись за верёвку, склонилась вниз головой к мирно проходящему парню и остановилась прямо в миллиметрах от его лица. — Даже попрощаться не хочешь? — Ох, Чиэса...чего так пугаешь, – нервно сглотнув, проговорил Вэш, остановившись. Опустившись ногами на землю, та стала обходить блондина по кругу. — Даже свой мешок прихватил, вот же...Местные же расстроются, если ты уйдёшь не попрощавшись. — Не люблю подолгу задерживаться, – проговорил тот. — Если я тебе простила за уход без прощания, то это еще не значит, что и они простят, – с долей сарказма протянула светловолосая, — ты мне лапшу на уши не вешай...Так и скажи, что ты и рад остаться, но не можешь...Скажи, от кого ты так удираешь? Раскрыв рот от удивления, Вэш даже немного нахмурил брови. — Будто ты сама и не знаешь... — Найвс Миллионс... Тяжело вздохнув, Чиэса опустила голову вниз. — А тот парень, про которого ты спрашивала у Небраско...это? Осторожно переведя разговор на другую тему, Чиэса даже не успела и ответить, как тут прозвучал крик. Резко повернув голову к салуну, Чиэса мигом побежала туда не смотря на какую либо опасность. — Что случилось! — Чиэса! Вэш! – Крикнула Мэрил тем, — смотрите! Когда они проследили за указательным пальцем Страйф, глазам предстала такая картина. Гобзи облепили те самые механизмы, которые она видела в гостинице. — Потерянная технология..., – прошептал Роберто, глядя на механизмы. — Сейчас нам всем будет очень плохо, – сказала Чиэса, отходя шаг за шагом назад. — Вам лучше всем спрятаться! — Что!? Но почему?! Гобзи! Гобзи-и-и! – Кричал Небраско. Но тут, синий цвет механизма сменился на хрустально алый. Увидев это, сам Гобзи побежал прочь из салуна, а отец Небраско за ним. — Вэш! Останови его и сам спрячься! — Но почему? – Спросил он, но все же остановил старика. — Потому что сейчас будет взрыв!

Неужели на этом конец...?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.