ID работы: 13375634

Непорочная лилия

Гет
NC-17
Заморожен
75
Размер:
217 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь в городе

Настройки текста

      /Ранее в городе Июль/

      Ритм жизни большого города очень напряженный... Каждое утро его жители рано встают, собираются и спешат по делам... Здесь легко купить все – от продуктов питания до дорогих вещей...       Большой город всегда наполнен звуками голосов, шумом и гудками машин, воем сирен, музыкой... Даже по ночам здесь кипит жизнь. С одной стороны, жить в большом городе комфортно и интересно, с другой – есть и неудобства.       Всегда много стресса, далеко от природы, воздух загрязнен автомобильными выхлопами и выбросами заводов. Жить в Июле неплохо, по-моему...просто я рос иначе... Тем не менее, сейчас не об большом Июле идет речь...а о... — Значит...Этот твой Вайт...эм, как высказаться проще...отличается от тебя? – Проговорил Зази, обнимая блондина за шею своими руками. — Хоть вы и близнецы? — Все верно, – проговорил Нэттеям с улыбкой, смотря на цветных червей, которые его окружили. — Он намного хуже меня. — Пф, хуже тебя не найти! – Возмутился парень, а после тяжело вздохнув, положил свою голову на плечо друга. — Даже я боюсь лишний раз рот открыть при Господине и Легато! — А я просто бесстрашный. Ткнув пальцем в лоб Нэтта, Зази съязвив, высказался: — Не путай свое бесстрашие — со слабоумием и глупой отвагой. — Я знаю, что делаю...поэтому все в порядке. Эти двое сейчас сидели у места, где были собираны все станции. Раньше, здесь скрывался только Зази, но после появления Нэттеяма в "Оке Михаила ", это место стало их общим. Зази сразу же попытался сдружиться с мальчишкой, хоть с кем-то можно было поговорить о том и о другом. — Кстати говоря, не знаешь, как там Вульфвуд и его миссия? – Решив перевести тему, Нэттеям сложив руки на груди, повернул голову к своему собеседнику. — А? А...Ты про этого дурачка? Ха, вроде как поймал предателя и покарал его, – расскрыв свою ладонь, Зази на последних словах мигом её сжал в кулак, – на то он и "Каратель". Усмехнувшись, светловолосый склонил голову пред другом. — Зази, обещай, что поможешь ему. — Я даже не понимаю о чем ты, – наконец встав с насиженного места, парень потянувшись, хотел уже уйти, но его успели остановить. — Ты понимаешь о чем я говорю. Вздохнув и прикрыв свои глаза, Зази махнул рукой, тем самым привлекая внимание своих червей на себя. — Вот больше червей не буду на тебя оставлять...всю информацию с них считал. — Я до этого знал, что его послали за Ураганом и моей матерью, – проговорил тот. — Вульфвуд резок на язык и в принципе выглядит как бандит, поэтому, чтобы расположить к себе...ему нужна помощь. — Ха...Чиэсу — матерью назвал, а вот Урагана — отцом, язык не поворачивается назвать? Проигнорировав вопрос Зази, Нэтт с надеждой в глазах смотрел на того. — Ну уж нет. Сделав лицо еще печальнее, Нэттеям не сдаваясь, пытался расположить к себе Зази. — И как я до сих пор не понял, что я не могу тебе отказать? – Хлопнув себя ладонью по лбу, Зази все таки сдался, — ладно, помогу я этому дураку! Улыбнувшись, Нэтт вдруг проговорил: — Все еще больше склоняюсь к тому, что ты бы поладил с моим братом. — Ловлю тебя на слове! Хоть с кем-то поговорю про иерархию червей и людей. Когда же диалог был окончен, Зази мигом скрылся из виду, а вот Нэттеям рассмеявшись и разбежавшись, прыгнул в воду, где хранились еще живые станции. За столько дней пребывания здесь, парень понял, что передвигаясь через такие своеобразные аквариумы он мог оказаться в любой части здания, ведь проходы трубопровода выходили даже в той самой лаборатории, где когда-то работала его мать. Да и, не только из-за этого Нэтт любил сокращать свой путь, а еще из-за того, что мог поговорить даже с теми же станциями. Завидев расскрытую станцию, тот сразу же узнал свою подругу. — "Ну привет! Как дела? Как плавается?" Парень не мог понимать существ так же, как и Вайт, но мог говорить с ними жестами рук, которые в свою очередь станции понимали для себя и всякий раз иногда повторяли движения рук за ним. — "Так, я в лабораторию, поэтому увидимся потом". Улыбнувшись и помахав рукой станции, существо в ответ кувыркнулась в воде и повторила взмах рукой. Выплав из воды наверх, Нэтт откашливаясь, осторожно выбрался из прохода аквариума в кабинет лаборатории. — Наплавались, молодой человек? Мотнув головой и взъерошив волосы на голове, блондин закатив глаза, прошел вперед в кабинет. — И вам доброго времени, доктор Конрад. — Вот сейчас наследишь мокрыми следами, а потом что? – Недовольно проворчав, констатировал профессор. Нэтт же, передразнивая голос того в шутку, прошел дальше, пока наконец не дошел до закрытой капсулы, где хранилось то, что было дороже всего парню. Осторожно подпрыгнув и оказавшись сидя на капсуле, Нэттеям сложив руки на стекле, склонил голову вниз и прислонился щекой к поверхности. — И тебе привет, сестричка. Хоть он и понимал, что ответа не последует, старший брат все равно верил в чудо... — Держите ее тут как какую-то зверушку в формалине. Конрад лишь качнул головой. — Прости, но я ничего не могу сделать без приказа.... — Ага, без приказа "Господина-доброго-дяди"...Я это понимаю...просто...Ай, ладно... Осторожно скатившись вниз, Нэтт глянул на профессора с вопросом. — Вы чего так смотрите на меня? — Просто ты мне напоминаешь одну особу, которая здесь когда-то была, – усмехнувшись, отозвался старик. — Дайте угадаю...И эта особа — моя мама? – Улыбнувшись и сложив руки, Нэттеям склонил по-птичьи голову. — Она носила на себе браслеты...ты носишь на своей шее браслет. — Ага, ведь "любимый" дядя боится того, что я сбегу и меня не найдут, а тут даже в этой штуке и жучок строен и если что за непослушание током отдает, – проведя пальцем руки вдоль черного браслета, Нэтт хмыкнул себе под нос. — А твоя любовь к воде и общение со станциями...Я знал твою мать еще тогда, когда она была семечком и она росла в подобном аквариуме...Раньше она умела общаться со станциями, но уже после почему-то начала с ними общаться через жесты, как ты сейчас. — Да-да, а еще... Не успел парень и договорить, как профессор стал страшно кашлять. Испугавшись за него, Нэтт тут же подпрыгнул к тому и проведя ладонью по спине, попытался исцелить его, но Конрад отрицательно покачал головой. — Не поможет, – проговорил он, — это уже норма для меня...ха...а вот теперь я не Чиэсу вижу... — А? О ком вы? – Спросил блондин. — Как будто и не знаешь...Тот, кто больше всего беспокоится за других, чем за себя...Тот, кто выглядит намного человечнее, чем другие люди...

Вэш Ураган

— Давайте не будем об этом..., – отозвался Нэтт, — вам нужен покой и... — Неужели ненавидишь его? И тут воццарилась настоящая гнетущая тишина.

Ненавижу ли я того, кого по праву...я должен звать своим отцом...?

Нет...Я не ненавижу его...а просто...не понимаю....

Почему он так легко и просто оставил его маму?

Почему хотя-бы один раз в год не приходил ее проведать?

Почему не поинтересовался, не изменилось ли чего-то на корабле?

Почему не знал о нас...

Почему...?

      Не успел он и ответить, как тут же сработал сигнал, который повествовал о том, что сейчас все, кто находился в здании, должны были собраться на неком собрании "Ока Михаила".

Как же я ненавижу такие собрания....

***

/Несколькими минутами позже/

— Так-так, кто же у нас тут? Ха! Крысеныш. Сидящая сверху блондинка с разноцветными глазами прямо на всей публике вновь начала поливать Нэттеяма грязью. — И тебе привет, Элендира, – проговорил Нэтт, краем глаза наблюдая за той. — Будь осторожна, та труба не очень прочная. Вдруг упадешь. — Ты! – Крикнула девочка, — ты и твоя семья ничтожества! Лишь ошибки природы! — И это говорит мне та, которая была выведена из ДНК моей матери и по сути сама является ошибкой природы..., – шепнув это себе под нос, Нэттеям тяжело вздохнув, уже яснее произнес, — и почему именно при виде меня ты начинаешь говорить такие слова? — Да потому что при виде тебя, меня лишь выворачивает! Да если бы ты был ненужен для плана Господина, то я бы давно тебя — — Элендира! – Крикнул уже профессор, — мы тут собрались не для того, чтобы вести такие беседы. Как ни странно, Элендира закрыла свой рот и лишь прошипев, отвернулась в противоположную сторону. Нэтт понимал те чувства, которые та испытывала к нему...

Элендира была просто рождена...Никто ее не ждал...

Никто ее не желал увидеть на свет...

Это была лишь прихоть Найвса...

Чиэса не любила ее и сторонилась свою, так называемую "дочь"...

При виде нее, та лишь молчала...

Не притягивала к себе, не сжимала в объятиях так же, как и его с Вайтом и Рене...

Лишь молча ненавидела...

Элендира хотела быть нужной...Хотела, чтобы ее любили так же...чтобы ее "мама"...так же волновалась о ней...

Мотнув головой, Нэтт прогнал навязчивые мысли из своей головы и не сразу понял того, что его оказывается звали. Лишь когда рядом стоящий Ливио дотронулся до чужого плеча, Нэттеям тут же отстранился, будто испугавшись и не поняв того, кто его тронул. — Тц...долго нам ждать тебя? – Проговорил Легато, глядя на мальчишку сверху вниз. Придя в себя, Нэтт кивнул головой в сторону Ливио и шагнул вперед к сидящему на выступе Найвсу, который уже от скуки начал разглядывать свои лезвия на руке. — Звали? – Совсем безразлично спросил блондин у того. — Каков же наглец! – Выкрикнул Легато, махнув после своей рукой. — Неблагодарный! Господин, может уже стоит его выкинуть отсюда? Он ведь ничего не делает кроме того, что хамит! Склонись, жалкий червь! От резкой боли, которая смогла охватить все тело, Нэттеям скрутился пополам, но не встал на колени пред тем, кто лишил жизни его сестру. — Ни....за...что..., – кряхтя от боли, светловолосый все же смог выговорить несколько слов. — Ну все! Я слишком долго терпел тебя и твою мать! – Махнув рукой вверх и вниз, тот смог наконец сломить мальчишку, впечатав его в пол. – Я закончу это, если ты извинишься. От напряжения, которое нарастало с каждым разом все больше и больше, Нэтт не мог даже и пальца руки поднять к вверху, не то что встать всем телом. — Еще бы я слушал...кх...того...кто когда-то торговал своим телом...кхэ..кх... — Убью! – Разозлившись не на шутку, Легато хотел уже добить мальчишку, но на помощь пришел голос профессора. — Легато! Немедленно прекрати это! – Хоть старик и не обладал никакими способностями, но его голос был выше, чем голос Легато...но не выше Найвса. От вида того, как пытают Нэтта, даже Ливио хотел уже встал на пути синеволосого, но тот лишь проговорил: — Не стоит...лучше стой...те...молча, – закрыв глаза, Нэтт пытался хоть как-то облегчить себе боль, но мало что могло помочь ему сейчас. Смотрящая за всем Элендира, наоборот наслаждалась шоу и с улыбкой глядела на чужие страдания. Пока... — Вы все? Если да, то прекращайте эти ребячества. От голоса Господина, Легато тут же убрал руки за спину и склонил голову. Когда напряжение пропало, Нэтт вдруг приподнявшись, откашлялся кровью и глянул на сидящего перед ним Найвса. — Почему же...вызывали...? – Кое как проговорив это, блондин пытался не упасть в обморок. — Думал, что ты образумишься и наконец скажешь, где же шляется твой брат, – сказал тот, пожав плечами. — Я не знаю...где он... — Не ври мне! – Лезвие остановилось в пару сантиметрах от открытой шеи, — будь хорошим племянником...скажи дяде, где же твой братец? Глядя прямо в глаза смерти, Нэтт повторил свои слова. — Я.не.знаю. — Я знаю, что ты обладаешь способностями, а как иначе бы узнал о том, чего не знаешь о том же Легато? Это все логично, Нэттеям. — Чтобы узнать, мне нужно по крайней мере коснуться человека или то, чтобы он был рядом, – процедил мальчишка, — из воздуха я информацию не умею брать. Найвс хотел уже сделать то, отчего бы Нэтт больше бы никогда не смог говорить, но Конрад вновь пришел на помощь. — Найвс...мы опаздываем...Ваш брат может скрыться. Найвс не отвечал, а лишь смотрел на племянника, пока не убрав оружие, вдруг согласился на высказывание. — Да...ты прав. Идем. Элендира тут же подскочив с места, побежала вперед, а Найвс вновь скрылся...за ним же и Конрад. Легато не входил в миссию, поэтому немного задержавшись рядом с Нэттом, вновь вкинул ему гадкие высказывания в его адрес, а после уже и сам исчез из виду. — Да уж...и когда я только пойму, что иногда стоит держать язык за зубами...хах... Грустно усмехнувшись, Нэтт не сразу и понял того, что с ним рядом остался Ливио, который молча наблюдал за ним. Заметив краем глаза чужую тень, Нэттеям уже более бодрее обратился к тому: — А ты как всегда прожигаешь меня взглядом...мне дырки в теле...вообще-то не нужны. От такого высказывания, Ливио лишь склонил вопросительно голову и ничего не ответил. Вздохнув и кое как сев, светловолосый подманил к себе обладателя янтарных глаз. — Иди-ка сюда. Но Ливио не шел. — Ой, только не говори мне, что в обиде на меня. В ответ тот моргнул, будто соглашаясь. — Бе-бе, шпала, сейчас сам обижусь на тебя если не подойдешь. И ровно на последних словах, Ливио тут же сделал несколько шагов вперед и склонился возле того. — Послушным ты мне больше нравишься, чем обидчивым. Закатив глаза, Ливио хотел уже вновь проигнорировать шумного парня, но завидев кровь у того на уголке губ, стал приближаться в плотную все ближе ближе. — Так, дистанция, – выставив перед собой одну ладонь, Нэтт вдруг стал заикаться, — я...я и сам могу это убрать...вот, гляди, – протерев другой стороной ладони алые капли, тот лишь размазал их по коже руки. На что Ливио лишь взяв того за ту руку, слизнул кровь с кисти. — Ливио, фу! Это нельзя есть! – Покраснев от таких действий, Нэтт просто вытянув руку из чужой хватки, поймал лицо парня в свои ладони. — И кто из нас еще трудный... Янтарные глаза устремились прямо в бирюзовые, тем самым намекая на то, что это он сам. — Ладно, твоя взяла, – проговорил блондин и стянув резинку с серебряных волос, зарылся пальцами в них. — Но иногда тебе бы лучше стоять в стороне, а не геройствовать...за меня еще бы получил...эй! Я с кем тут разговариваю! Ливио уже и не слушал, закрыв глаза и расслабившись, он устроил свою голову на плече и спокойно себе отдыхал. — Ну точно как ребенок малый...или как пес верный, – вздохнув, Нэтт вдруг поднял голову вверх, заметил окно в котором можно было заметить ночное небо с яркими звездами. Ухмыльнувшись уголком губ, Нэтт прикрыв глаза, задумался о своем.

Где бы ты не был Вайт...Где бы ты не была мама...мы с вами смотрим на одно небо...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.