ID работы: 13381836

Хранитель руин||underCheat other way

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

🍷::–𝚃𝚑𝚎 𝙲𝚊𝚛𝚎𝚝𝚊𝚔𝚎𝚛ˋˋ˓ˏˏ

Настройки текста
Наверное, на поверхности был день. Или вечер, а может и ночь. Чара знал точно - весна. Спокойная и красивая весна, не предвещающая ничего плохого по крайней мере на поверхности. Возможно ветер, возможно дождь. В подземелье всегда погода понятная - в Снежнеграде - зима, снег, в Руинах - весна, в Водопадье - лето, и в Жаркоземье тоже лето. Ничего не меняется никогда! В этом плюс подземелья.. Да кого это волнует? Уж точно не Чару, съёжившегося калачиком где-то в углу камеры. Слёзы катились водопадом, когда мальчик отчаянно пытался их остановить, перевести тему мыслей - но все попытки были провальными. О чём же он думал и ежу понятно - Фриск. Предательство старого друга сильно ранило его сердце, неприятно сжимая его при упоминании этого. Почему, почему он это сделал? Зачем заставлял его чувствовать такую боль, жгучую, более чем неприятную? Каждый раз, когда умирал. Теперь умирать было бесполезно - красноглазый понимал, что это не поможет и он снова возродиться, хотя он так и не понял, как это работает. Да и умирать теперь не хотелось - снова чувствовать эту боль, медленно закрывать глаза, а по итогу очнуться в каком-то случайном промежутке времени. Чара поискал глазами что-то, за что можно зацепиться, задуматься, или хотя бы попытаться. Тёмная квадратная камера, кровать, тумбочка... Пустые клетки... Ничего, за что можно зацепиться. Ничего! Уже не пытаясь сдерживать слёзы, он всхлипнул. Потом ещё раз, а с лёгкой передышкой третий. Через некоторое время, когда плач утих, к нему подошёл монстр-работник. Уже не тот пёс, не не та собака, а другой - серый Волк, так же похожий на них. Чёрными глазами монстр посмотрел на заключенного, и в них показалось сочувствие - видимо, он в курсе всей ситуации. —Не плачь, др-руг. — произнёс работник, сев возле клетки. «как убедительно!» думал брюнет, и мысли эти были вполне оправданы - плохое настроение, безысходная ситуация... Всё это давило на него. — скоро всё устаканится, я обещаю. — дёрнул ушком пообещал волк, что удивило Чару - с чего бы такое дружелюбие? Разве монстры не питают ненависть к людям, как Азриэль? Пусть даже так, Чара не привык чувствовать заботу - единственный, кто проявлял её был Фриск, но это было слишком давно, и даже он сейчас проявляет к нему ничего, кроме ненависти. Вспоминая его хладнокровие, его безэмоциональный взгляд его бросало в дрожь.. —Я Като, а ты, я так понимаю, Чара, так? — спросил новый знакомый, положив свой хвост возле ног. —да... Я.. Я Ч-чара. — растеряно произнёс человек, тоже сев. —почему ты так дружелюбен ко мне? — напрямую спросив об этом, в его красных глазах появились огоньки недоверия, а волчик вздохнул, всё же понимая, что вопрос вполне логичен. —Я не питаю злобу к людям, хоть они и начали войну. — произнёс волк— в этом виноваты отнюдь не все, и даже большинство человечества были пр-ротив - воевали не по воли, только потому что пр-риказ был такой. — спокойно произнёс Като, на удивление Кары — и к тебе ненависти тоже не питаю. —хорошо... Спасибо. — сказал брюнет, опустив взгляд вниз. Признательности Чары к новому знакомому не было предела, ведь даже в такой ситуации нашёлся тот, кто дружелюбно относится к нему. Пусть брюнет и не совсем верил волку, но человек был признателен даже за то, что тот хотя бы притворяется таким. —я бы освободил тебя, но не могу. Хоть попытку - и всё, туши свечку, да воронку с прахом гладь! — покачал волк головой, горько усмехнувшись, вдруг сменив тему. — повезло тебе. —это ещё в чём? —ты выжил, а другие сразу умирали. — на ответ от Като Чара лишь фыркнул. —да уж, повезло. Когда тебя старый лучший друг пытается убить, вот это везение! — вздохнул брюнет, посмотрев на свои руки, испещрённые шрамами и царапинами. —вы были друзьями? Ох... Не знал об этом, извини. —всё в порядке, не волнуйся. — вскоре нависло молчание, которое так же быстро прервал крик: —Като, тебя главнокомандующая армией Андайн зовёт! — после этого крика волк моментально встал, шерсть на загривке слегка поднялась вверх. —ой, мне пор-ра!— с этими словами Като побежал на крик, оставив Чару в одиночестве с мыслями. —хорошо.. — вздохнул брюнет. Как ему хотелось побольше поговорить с ним, или с кем-то ещё, пообщаться, хотя бы на минуту дольше! Как ему не хватает общения, как он ненавидит одиночество, в котором он обречён остаться на веки, как он ненавидит тех людей, тех монстров, что заставили его рыдать днями. Он был готов убить их, была бы у него возможность, но была ли? Слабый, щуплый, чудом убивший нескольких монстров один раз мальчик, худой как спичка, ни на что не годный? Мог ли он? Ведь одного желания и решимости недостаточно.. Это понимал даже Чара. Прошло время, мальчик лёг на кровать. Ужин уже был, а значит скоро отбой. Маленьких заставить работать не могут, даже у них моральные нормы есть. Хотя спать всё равно хотелось, что и заставило малого лечь на койку, прикрыв глаза, вскоре заснув. Воспоминание Лето, спокойное время, каникулы... Все бы радовались, но только не Чара. Жара, насекомые, которых он так яро боялся, и самое главное - большее скопление людей на улице, из за чего выходить на улицу стало опаснее. Конечно, есть люди, которые относятся к нему нейтрально, но это не отменяет того факта, что есть и множество его обидчиков. Чара вздохнул, посмотрев в окно. Зелёный Пейзаж... Деревья не были голыми, как всегда зимой - на них висело множество листочков, закрывая кончики деревьев и веток, а на деревьях в садах других домов были даже яблоки. Чара часто наблюдал за тем, как местная шпана ворует яблоки у некоторых жителей деревни, а иногда их даже ловили, с чего Чара тихо хихикал, а если кто-то замечал его взор, то он быстро скрывался, отходя на несколько метров в сторону от окна. Зелёная картина слегка успокаивало вечно тревожующееся сердце Чары, пока тот не взглянул на гору, на которой он в последний раз видел своего друга. Его душа вновь сжалась, слёзы поступили к глазам, Кара зажмурился, чтобы гадкая «вода» отошла, что и случилось. Брюнет догадывался, что случилось, но не хотел верить - нет! Фриск не мог умереть... У него не было причин на это! Или... Были? Может, Чара просто очень плохо знает своего друга? Может, они и вовсе не были такими хорошими друзьями? А ведь Фриск ни разу не говорил ему о своих родителях, и о том, чем он занимался, пока он не мог придти к своему лучшему другу... Говорил, что был занят, в основном не объясняя, что было.. И в гости Чара так же к нему не ходил,да и Фриск тоже... В основном, играли где-то в лесу, где их никто не найдёт... Неужели, Чара чего-то не знал?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.