ID работы: 13381836

Хранитель руин||underCheat other way

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

🍷::–𝚃𝚑𝚎 𝙲𝚊𝚛𝚎𝚝𝚊𝚔𝚎𝚛ˋˋ˓ˏˏ

Настройки текста
Темнота. Всепоглощающая, обезнадёживающая, тянущаяся вниз - и все подобные эпитеты олицетворяют её. Фриск не мог открыть глаза, он не чувствовал тела, ощущая сильную слабость. Рядом никого не было, в ушах слышался лишь звон и шум, лёгкий, вечный топот - где-то в дали, бьющий по голове. Внезапно, он стал сильнее и громче. Он всё приближался, и приближался... —«О н-нет!! Здесь кто-то есть... »— Послышался мягкий, взволнованный и в то же время напуганный, милый голосок. —«П-подожди, Азриэль! Э-это же.. Человек!!!»— Тут заговорил второй, явно побаиваясь его. К сожалению, или к счастью - Фриск не знал, но не мог посмотреть кто это. Но знал точно - монстры. —«нет времени думать, беги за.. За.. За моими родителями! »— В панике выбросил первое, что пришло на ум он, и второй не стал перерекаться - послушно побежал за теми. Монстрёнок, что был назван Азриэлем, подошёл к человеку ближе. Мягкие, шерстянные лапы обхватили Фриска за спину и ноги, когда тот внезапно почувствовал резкую боль в районе икр, издав болезненный стон - пушистик моментально положил его на мягкие лютики. —«о-ой-йо-й!.. Прости.. Потерпи, пожалуйста, скора п-прийдёт помощь!»— В Панике произнёс монстр, а Фриск услышал звон в ушах. Теперь он никого не слушал, не обращая внимания. Тело ослабело сильнее, но тьма уже не поглощала, оставляя где-то.. По середине. «Хм.. Азриэль... Странное имя. Я где-то его слышал.. Аз.. Азриэль... Хм.. Забыл. Да.. Это уже не важно... Тело.. Такое хрупкое.. Хочу спать.» *** Азриэль, с мокрыми от отчаяния глазами, умоляюще глядя на родителей. —П-прошу, оставьте этого человека! Я-я обещаю, он ничего не сделает! — Вопил принц, выпущенными когтями заслоняя труп человека перед отцом, с безэмоциональным лицом глядя на сына, держа в руках острый, чёрный трезубец. —Азриэль, твои обещания и надежды на этого человека разрушаться, как только он окрепнет и перебьёт всех нас. Люди уже подвергли нас опасности год назад, и ещё мог 4 месяца назад. — Голос короля был холоден, как кровь, стекающая по ножу, а холодный ветер внутри руин, передающий потоки магии идущие с ядра, слегка взъерошили его густую шерсть. —Н-но.. Прошу, оставь его! Всё будет хорошо! Если что-то случится, я обещаю, что смогу удержать его... — Издав тихий всхлип продолжал не сдаваться, и отец наклонился - он был больше сына в десятки фут, выглядел намного устрашающе, а морда, испещрённая множеством шрамов, фыркнула. Холодные глаза впились в сына. —откуда ты можешь знать, друг он нам - или враг? Если ты так яро защищаешь этого человека, то если он перебьёт всех нас - это будет лежать на твоих плечах. — угроза, эта, конечно была пустой - Азгор часто выдавал пустые угрозы, чтобы запугать или переубедить кого-то, но принц был упрямым, да и слишком любил король сына, чтобы как либо сильно наказывать. —Я обещаю.. Ничего не случиться. — вскинув голову произнёс козломонстр в робе. Холодок пробежал по его шерсти, когда он почувствовал тёплое дыхание отца. Азгор раздражённо вздохнул, после, выпрямившись и глянув назад, издал приказ, глядя на нескольких стражей, одна из которых нетерпеливо переминалась с ноги на ногу - её руки так и чесались, чтобы вонзить копьё в душу дитя: —Отставить, зовите докторов - бегом! — Стражница раздрожённо вздохнула, но когда её Глава и по совместительству наставник потащил всех вон из руин, быстро направляясь в сторону водопадья. —Бегом! — Ещё раз рявкнул король, подгоняя четверо стражей. А вот выбежала и королева, мигом подойдя к семейству и обеспокоенно глядя на человека, в её глазах пылала ярость. —чего вы стоите, как истуканы?! Тащите его, иначе он умрёт. — прорычала королева, подлетая к ребёнку и аккуратно взяв его на руки, передав королю. Хоть и ругались те от силы минуту, длилось это как 30 лет. Козлёнок посеменил за родителями, его душа билась как не в себя, страх сковал его грудь, дыхание было очень быстрым - он вспоминал Руиновский инцидент. День, монстры свободно расхаживали по руинам, Снежнеграду и другим частям подземелья, всё было хорошо, королевская стража распределяла патрули. Как только патруль, состоящий из 6 стражей вышел в сторону руин, упал человек. По какой-то причине, в нём оставались силы. Сильный, он, шатаясь, подполз к одной из арок, оглядываясь. Черновласый, красивый, держал пистолет в руках. В форме полицейского, он был в панике, ничего не понимая - где-то из прохода, слышалась шумиха и возня народа. Но кто там мог быть? Внезапно, из прохода вышло несколько монстров в форме. Те в ступоре глядели на работника полиции, застывшего возле арки. Оклемавшись, тот быстро взял в слабые, дрожащие руки пистолет, направив на одного из них - прямо в висок. —С-стоять, не двигаться! Иначе выстрелю! — Дрожащим голосом произнёс он, в шоке глядя на монстра-ящерицу, являющегося на тот момент главой королевской стражи. —Смирно.— Зыркнув на остальных стражей, строго произнёс главнокомандующий, после медленно перевёл свой взор жёлтых глаз на павшего. —Не стоит волноваться, мы не причиним тебе вреда, человек. — Пророкотал ящероподобный, подняв руки вверх, после быстро глянув на стражу. —Стойте на месте. — Быстро шепнул он им, медленно идея в сторону полицейского. —Я - глава королевской стражи, Сол , не причиню тебе вреда. — Мужик дрогнул бровью, лишь сильнее сжав пистолет в руках, и как только главнокомандующий подошёл к нему ближе, чем на метр, моментально выстрелил - но промахнулся, попав между глаз. Кровь и пыль хлынули от туда, с диким рёвом боли ящера. —Герсон, электрошокером его, живо! — рявкнул под конец Сол, прежде чем обессиленно упасть на поляну золотых цветов. И секунды не прошло, как черепаха оказалась рядом с человеком, его глаз под повязкой засветился жётым, когда тот сжал своей лапой руку полицейского, в которой тот держал пистолет, и моментально вырвал его из рук, после схватил того за шею - и моментально из рук вышел разряд тока, который заставил мужчину обессиленно упасть, а изо рта его потекла кровь. Всё это произошло за мгновение, и стража мигом побежала за скорой помощью. —mierda! Эта дрянь успела ранить Босса.. — Прорычал черепахоподобный, глядя на главнокомандующего, после подхватил его на лапы, с трудом потащив в сторону выхода. *** Больница, вечер. Герсон сидел возле палаты главнокомандующего - в том числе, и его наставника. Как только монстр-доктор вышел из палаты, он и несколько родных ящера мигом встали. —Что с ним?. — Спросила жена Сола, обеспокоенно держа руки вместе. —Мне очень жаль. — Склонив голову вниз произнёс он, и после этой фразы всё, внутри стража сжалось. —«Н-нет.. Неужели? Он.. Он умер...» — С этими мыслями Герсон скорбно склонил голову вниз. —Он умер. Мы не смогли его спасти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.