ID работы: 13381836

Хранитель руин||underCheat other way

Джен
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

🍷::–𝚃𝚑𝚎 𝙲𝚊𝚛𝚎𝚝𝚊𝚔𝚎𝚛ˋˋ˓ˏˏ

Настройки текста
Примечания:
... Тьма. Темно. Очень темно. Вроде, кто-то говорил, однако ощущение было будто эти голоса были где-то там, под водой. Брюнету было всё-равно, это не имело значения. Всё, что волновало, всё, что интересовало его, было одной мыслью – «я... Выжил. Я выжил. » И тысячи, тысячи повторений одной и той же фразы. Только вот чтобы открыть глаза сил не оставалось. Сувен словно расстворился в одной лишь мысли, не в силах связать в голове ещё что-то. .... И всё же, собравшись с силами он открыл глаза, в которые тут же ударил свет. Некоторые время он просто безэмоционально смотрел вверх, но вскоре обвёл взглядом не только потолок – капельница.. А вот он наконец расслышал не только голоса, но и «писк» аппаратуры, говорящее, что пульс в норме и что мальчишка жив. Хотя, конечно, самому Фриску этот факт был противен – погрязший во лжи, вечно пытающийся быть идеальным и вечно ошибающийся, был ли он достоин жить? По мнению брюнета нет. И смысла жить у него тоже не было, по крайней мере теперь. Ведь не известно, сколько времени прошло с того, как он упал сюда? День? Два? Что будет, когда он вернется домой? Явно ничего хорошего. Отец наверняка заметил пропажу сына и если он вернется, то его ждёт наказание похлеще старых. И всё таки, Фриск жив. Его спасли монстры, а значит, не такие они уж и монстры, не всё так плохо, как могло быть. Фриск опёрся на дрожащие, слабые ручонки, слегка приподнялся, но тут же скорчился от острой боли, понял что это не лучшее решение и лёг обратно. Через несколько минут к нему зашли доктора, заметив что Фриск проснулся. —Чан, скажи Королю и Королеве Дриимурр, что человек проснулся. — Приказал один из них, после чего котоподобный монстр породы сфинкс вышел из палаты, идя куда-то. «Королю и Королеве..? Мы в каком веке, чтобы правителей так называть?» Фыркнул у себя в мыслях Сувен, безразлично смотря на происходящее. Голова немного болела и в спине всё ещё отдавало. Было жарко, очень жарко, словно они находятся посреди лавы. К нему в палату зашла козломонстриха в черной королевской робе и с белой руной на груди – еще в 6 классе на истории они изучали историю монстров и людей и уже тогда знали, что это – Руна Дельта. Фриск сдержал смех, смех от абсурда всей этой ситуации. «Это анекдот какой-то? В таком жарком месте, козлоподобный монстр с шерстью, так еше и в такой пышной одежде? Так еще и королевская семья? Пришла ко мне? Умеют они шутить конечно. Или это только мне так жарко?» После незнакомки в комнату зашел другой монстр – на голову, а может на две больше королевы. Следом за королём семенил самый низкий из троицы козлов человеческого отпущения, ниже королевы не просто на голову, а где-то на три-четыре. «это еще что за мини-чел? Принц что-ли? Звали же только короля и королеву, или это у меня со слухом проблемы? » В мыслях Фриск не упускал ни одного момента прыснуть накопившимся ядом, что он сдерживал всё это время. Почему бы и нет? Ведь это то, чего так ему не хватало – честности. Хотя, честность его конечно была ну очень грубой. Будь Фриск «честным» не только в мыслях, но и напрямую, то явно походил на какую-нибудь агрессивную маленьку собачку, по сравнению с монстрами. Королева села на край койки Фриска, смотря на него спокойным взглядом. —как ты себя чувствуешь? — С ноткой заботы спрашивает королева, но не более – она не волнуется за человека так, как за своих друзей и близких и не скрывает этого. Фриск мысленно похвалил её за такое – он ценил честность в других. —.. Пойдёт. — Выдавил брюнет, смотря на неё уставшим взглядом. Не смотря на то, что он похоже спал достаточно долго, он всё равно не выспался. Это его конечно не радовало. —как тебя зовут, дитя? — Подал голос король. —Я Фриск. Фриск Сувен. — Равнодушно отвечает он, снова окинув комнату взглядом. Для него всё ещё казалось то, что в таком жарком месте живут козломонстры тупым анекдотом. —Я - Ториэль, королева подземелья. Это – Азгор, а это наш сын Азриэль. Ты в подземелье, в центральной больнице Жаркоземья. — Вежливо представляет семью она, с легкой улыбкой смотря на павшего. «Жаркоземье? Значит жарко не только мне. Всё больше и больше походит на шутку.» —Скажи, почему ты упал сюда? — Продолжала распрашивать ребенка Ториэль. Сувен тут же отказался от идеи говорить, что он специально упал сюда – это слишком личное, чтобы раскидываться этим направо и налево, пусть это и королевская семья. —случайно упал, когда гору изучал. Любопытно стало, поэтому хотел посмотреть. — Тут же придумал отговорку Фриск, смотря ей в глаза. Его взгляд не был спокойным, он скорее не отражал какие-либо эмоции. Ториэль некоторое время молчала, но вскоре кивнула. —Хорошо. Скажи, у тебя что-то болит? — Продолжала допрос монстриха, рассматривая состояние человека. —не могу опереться на спину, болеть начинает. А еще голова немного "трещит".— Проговорил Фриск, на что Ториэль приподнесла свою пушистую лапу ко лбу мальчика, мягко дотрагиваясь до него. Это было приятно, её шерсть была мягкой и гладкой. Рука слегка засветилась изумрудным, что отразился в бардовых глазах королевы. Приятное, ни на что не похожее тепло разлилось по голове, снимая боль. Фриск слегка удивился, почувствовав как голова перестаёт трещать. «Ну, они пока не хотят мне вредить. Это вроде радует. Ну, кроме вон той шпалы, как там его.. Азгор вроде. От него так и веет недружелюбием... » Думал Фриск, надеясь что если он будет мыслить расслабленно, через призму шуток и сарказма, ему станет легче. Однако к его сожалению это не помогало. В это время Ториэль положила лапу ему на грудь, слегка надавив, после чего вновь начав исцелять. И вот, изумрудный свет погас, а Ториэль отстранилась. —тебе стало легче, дитя? — С легкой лаской спрашивает королева, на что Фриск кивает. —я всё ещё устал. Могу ли я поспать? — Спокойно спрашивает Сувен, на что получает утвердительный ответ и уход троицы козлов человеческого отпущения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.