ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 35 "Дорога так далека..."

Настройки текста
      Отношения между людьми – это сложная и многогранная тема, которая привлекает внимание исследователей, социологов, психологов, писателей и многих других людей. Человеческая природа обусловлена стремлением к общению, и как результат, взаимодействие между людьми является неотъемлемой частью нашей жизни. Однако, отношения между людьми могут быть различными, с разными особенностями, проблемами и сложностями.       Во-первых, отношения между людьми могут основываться на различиях – будь то различия в культуре, языке, вероисповедании или социальном статусе. В этом случае, взаимопонимание и толерантность становятся важными факторами для поддержания здоровых отношений. Взаимное уважение и понимание могут помочь преодолеть преграды, связанные с различиями, и создать прочную основу для гармоничных отношений.       Отношения также могут быть основаны на сходствах и одинаковых интересах. Общие цели, хобби и увлечения могут сплачивать людей и создавать долговременные и глубокие отношения. В таких отношениях люди часто испытывают близкую связь, понимание и поддержку друг друга.       Однако, несмотря на все положительные аспекты, отношения между людьми не всегда бывают легкими и безоблачными. В процессе взаимодействия возникают различные проблемы и трудности, которые могут стать источником конфликтов. Непонимание, недостаток коммуникации, эгоизм – все это может вызывать трения и распад отношений. Разрешение конфликтов и нахождение компромиссов являются ключевыми моментами для сохранения и развития здоровых отношений.       Безусловно, отношения между людьми – это неизбежная и непременная часть нашей жизни. Они могут быть положительными и гармоничными, но могут также стать источником стресса и неудовлетворенности. Важно развивать навыки эмоционального интеллекта, умения общаться и находить компромиссы для построения качественных и взаимовыгодных отношений. Понимание и уважение различий, активное общение, поддержка и доверие – все это является фундаментом для развития и поддержания здоровых и устойчивых отношений между людьми.       Когда-то Кораллин считала Дазая одним из лучших. Она верила, что их дружба зародилась судьбоносно, словно кто-то прописал это в книге. Она верила, что нашла человека, которого не страшно было назвать родственной душой. Но теперь оказалось, что она...ошиблась?       Кораллин быстро шла по коридору, минуя множество открытых и закрытых дверей. Она упрямо смотрела себе под ноги, не решаясь поднять пустые, сухие глаза. Моргать хотелось до кошмарного сильно, будто веки засыпало песком, но любое движение приносило девушке боль, точно осколки резали кожу изнутри.       Даже в столь людном месте Кораллин чувствовала себя совершенно покинутой. Она только что отказалась от всего, что могло бы быть, и теперь ощущала себя использованной туалетной бумагой. Разве она не заслужила того, чтобы просто быть счастливой?       Боль, что душит изнутри, – понятие, обставленное самыми тонкими нитями человеческой психики. Это тяжелое бремя, которое клубит, истерзает и вызывает страдание глубоко внутри нас. Она может возникнуть из различных источников – физической боли, эмоционального травмирования или неудовлетворенности душевных потребностей.       Физическая боль – это та, которую мы часто замечаем первой. Острые, режущие или пронизывающие ощущения могут парализовать все мысли и действия, полностью захватить наше сознание. Она позволяет нам почувствовать живьем, что мы существуем, что наше тело работает и может переживать различные эмоции. Однако даже самая сильная физическая боль несравнима с той, что ощущается в самых глубинах души.       Эмоциональная боль – это разрыв, который происходит на уровне наших внутренних переживаний. Она может возникнуть из-за потери близкого человека, разрушения отношений, предательства или потери самооценки. Эта боль проникает в наши сны, нашу память и все наши мысли. Она сводит нас с ума, заставляет терять веру в себя и весь мир вокруг.       Но самой трудной и невыносимой болью является та, которая исходит из недовольства самим собой. Она идет изнутри и охватывает каждую клеточку нашего существа. Это болезненное чувство неполноценности, неспособности быть счастливым и достигнуть желаемого. Она заставляет нас искать идеалы, которые всегда будут недостижимы, и в то же время чувствовать неполноценность при каждой неудаче. Она давит на нас, сжимает сердце и заставляет задуматься о месте человека во Вселенной.       Таким образом, боль, что душит изнутри, является неотъемлемой частью человеческой жизни. Она помогает нам расти, преодолевать трудности и развиваться. Будь то физическая, эмоциональная или душевная боль, они все находятся в нашей собственной сущности. И только мы сами можем найти путь преодоления этой боли, чтобы стать сильнее и мудрее.       Но Кораллин не видела для себя ничего, что могло бы помочь ей. Она, можно сказать, вообще ничего перед собой не видела, уносясь всё глубже и глубже в пучины подсознания. Кораллин казалось, что она, прямо как перед смертью, видит собственную жизнь со стороны.

________________________

— Ой! Прошу прощения, вы не ушиблись? — спросила Кораллин отходя от человека, удержавшего её от падения на землю.

— Вам следует быть внимательнее, юная леди! — весело проговорил незнакомец, повернувшись к ней спиной.

Она удивлённо смотрела на парня в бежевом плаще, медленно удаляющегося в темноту…

***

— Вы остаётесь?

— Решается твоё будущее, леди. Не моё. Давай, не трусь.

***

— Часто здесь бываете?

— Прекрати мучать меня своим «выканьем»! — он усмехнулся, заглянув в её глаза. — Давай-ка заново.

— Ладно… — Кораллин тяжко вздохнула. — Никогда бы не подумала, что простая вежливость до такой степени тебя заденет. Так что там с моим вопросом?

***

— Найдём, иначе не быть мне Дазаем Осаму! — как обычно бодро сказал парень.

Кораллин чуть потупила взгляд, чувствуя, как по неизвестной причине начинают гореть уши.

— У тебя красивое имя, — тихо произнесла она, не поднимая головы.

***

— Ухты, у тебя кажется всё идёт прекрасно?

— Вроде того. Что-то случилось? — успокоившись, так же тихо спросила Кораллин.

— Заскучал за всеми этими бумажками, так тебя не хватает! — грустно ответил парень.

***

— Это ты? — с надеждой спросила она, хотя в ответе была уверена. Существовал всего один человек с такими глазами. Тёмными и донельзя пронзительными.

***

Оковы исчезли в тот же миг. Спалось хорошо. Кто-то держал её за руку.

***

Осаму заправил волосы ей за ухо, попутно очерчивая контур щеки большим пальцем. Корри поняла, что её внутренний сигнал SOS, доселе работающий как швейцарские часы, дал сбой, оставив её один на один с проблемой. Встревоженной девушке не оставалось ничего, кроме как вновь заглянуть коллеге в глаза, отчаянно ища в них ответ.

***

— Эй, — Дазай шагнул ближе и, проигнорировав часть о расследовании, начал говорить: — Ты сама можешь выбрать, кем хочешь быть. Каролин или Шарлотта — неважно. Плевать, каким будет имя. Главное ведь, чтобы за ним скрывался хороший человек, да?

...

Девушка боязливо шагнула ближе, но, не встретив сопротивлений, обречённо уткнулась лбом куда-то в грудь Дазая.

***

— Ты ошиблась, — поникнув, ответила Корри. — Мы просто работаем вместе, вот и всё. За этим ничего больше не стоит.

***

Он первым подался вперёд, с упоением накрывая женские губы своими.

________________________

      Кораллин резко остановилась, прижавшись к стене. В этом крыле практически никогда не ходили люди, потому что им было либо слишком плохо, либо врачи просто запрещали надолго покидать палаты. Так или иначе, сейчас Корри стояла там одна. Пальцы, словно действуя отдельно от тела, впутались в светлые локоны, оттягивая их в разные стороны. Кто из них разрушил всё первым? Кто виновен в том, что их способность понимать друг друга внезапно испарилась?       Кораллин была погружена в глубокие раздумья, пытаясь разобраться в сложных чувствах, которые тревожили ее душу. "Как понять, кто виновен?" – эта мысль возникала в ее голове снова и снова, будто переливаясь из одного угла сознания в другой. Ее сердце было разбито на множество осколков, которые постоянно наносили ей невыносимую боль.       Кораллин страдала. Мучительные сомнения и вопросы мешали ей спокойно дышать. Будто спрятанная под пеленой боли и неопределенности, она искала ответы на самые сложные вопросы о себе и своих чувствах. Почему у нее так больно? Что вызывало эту огненную лавину эмоций, разбивающих ее вдребезги?       Она оглядывалась вокруг, пытаясь найти источник своего страдания, обернувшегося невероятной агонией. Но ответы все время ускользали от нее, будто играя в прятки с ее истерзанной душой. Она повернулась к прошлому, вспоминая каждую мгновенье, всеми силами стараясь найти причину своего боли.       Мощная волна эмоций накатывала на нее с новой силой, и Кораллин чувствовала, что не может продолжать так дальше. Бремя страдания уносило ее все дальше от себя, от окружающего дружеского света. Жизнь казалась невыносимой, а самопонимание – недостижимой мечтой.       Тяжесть этой борьбы притягивала Кораллин к грандиозному решению. Как нить, которая связывала ее с собственной судьбой, была на грани обрыва. И вот, в кульминацию этой драмы, Кораллин пришла к самому важному решению в своей жизни. Безупречная мозаика ее души, наведенная на порог разрушения, начинала снова обретать свою цельность.       Она бросилась к собственной палате, за считанные минуты собрав все скромные пожитки, что покоились на аккуратно заправленной кровати. Не прошло и часа, когда девушка выскочила на улицу, с удивлением обнаружив, что никто больше не контролирует её движения. Она не ощущала на себя взглядов, не чувствовала подвоха, словно все те демоны, что стояли за спиной, наблюдая за её жалкими попытками, внезапно исчезли, растворившись в воздухе. Кораллин бежала, бежала, бежала.       Не разбирая дороги, она неслась по улицам огромного города, так и не узнав, что прямо сейчас несколько человек из вооружённого детективного агентства стояли на пороге злосчастной больницы, чтобы раз и навсегда разобраться с её подпольными делами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.