ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 36 "Снова дом"

Настройки текста
      Кораллин вернулась домой.       Квартира встретила её абсолютной пустотой и холодом: девушка забыла закрыть окно перед тем, как попала в больницу. Никто не встречал её в тёмном коридоре, а вещи выглядели такими же нетронутыми, какими она их и оставила.       Она остановилась на пороге и огляделась. Раньше тут всегда было живо — запах готовящегося обеда, звонкое эхо ее шагов, атмосфера, заполненная радостным мурчанием Мэй. А сейчас — ничего.       Кораллин перевела дыхание. Она пошла дальше в комнату и присела на старый диван, заваленный мягкими подушками. Какое оно теперь — её уютное гнездышко? Холодное, мертвое, пустое.       Она закрыла глаза и позволила мыслям и чувствам течь свободно. Все светлые мгновения, которые прожила тут, словно водоворотом пронеслись перед ее глазами — смех, счастливые глаза, сияющие улыбки. Их яркость теперь была лишь воспоминанием в прежние времена.       Грусть овладела Кораллин. Она чувствовала, что возвращение в эту пустоту — это еще одно подтверждение ее отрезанности от привычной жизни, которая уже стала только частью воспоминаний, и никак не связана с настоящим.       Девушка любила это место. Но теперь чувствовала, что не может находиться здесь и продолжать размеренный темп своей не совсем обычной жизни. Она смотрела на подоконник и вспоминала, как смотрела на зелёные кроны деревьев, раздумывая над тем, пойдёт ли сегодня дождь. С этими стенами было связано столько моментов, словно Кораллин сидела в кинотеатре, получив возможность пересмотреть всю свою жизнь от третьего лица.       Последнее время в квартире накопилось слишком много плохих чувств. Каждый уголок напоминал о прошлой жизни, которую она уже не могла и не хотела восстановить. Все дорогие вещи, украшавшие интерьер, приводили ее в отчаяние, и словно невидимые паутины, неблагоприятные эмоции переплелись с каждой мелочью.       Кораллин задумалась о переезде. В ее сердце возникла тихая надежда, что смена обстановки поможет ей забыть прошлое и начать все с чистого листа. С каждой минутой желание уйти становилось все сильнее. Она понимала, что без перемены ничего не изменится, и вместе с этим пониманием росло решимость — она никогда больше не хочет жить в этой квартире.       Кораллин считала встречу с Дазаем одной из главных ошибок своей жизни, но винила лишь себя. Разве он тащил её насильно? Кораллин сразу сказала, что вряд-ли сможет стать хорошим детективом, а сейчас её слова всего лишь вызымели вес. Она чувствовала себя совершенно бесполезной, а ситуация в больнице только сильнее укрепляла её мысли. Какой же сыщик бросает дело на половине? Какой сыщик поддаётся глупым чувствам и так сильно обижается на манипуляции?       Жизнь, с ее множеством поворотов и испытаний, нередко заставляет нас делать ошибки — молодою или старою, мудрою или глупою, они оказывают значительное влияние на течение нашей судьбы. Каждый из нас сталкивается с этими непрошенными гостями на протяжении всей своей жизни. Но зачастую, наши ошибки становятся яркими красками на палитре, позволяющей нам создать нашу уникальную картину жизни.       Ошибки, какими бы тяжелыми, беспощадными или неправильными они ни были, преподносят нам уроки, которые невозможно узнать по-другому. В них скрыт глубокий смысл, который мы осознаем, часто, только с годами. Ошибки считаются неотъемлемой частью жизни, ведь они позволяют нам обрести опыт, которого так не хватало раньше. Мы ошибаемся, чтобы анализировать, понимать, меняться и расти.       Ошибки жизни приводят нас к пониманию, что существует не только один путь к успеху, но и несколько выборов, которые предстоит сделать. Однако не каждое решение приводит к максимальному и желаемому результату. Мы узнаем на практике, как различные ошибки и ситуации формируют нас в умелых навигаторов своей жизнью. Что бы мы ни выбрали, важно помнить, что каждая ошибка — это путь к самопознанию и лучшему пониманию того, кто мы на самом деле.       Ошибки, сделанные с непременным разумением и честными намерениями, обогащают нас мудростью. Часто они возникают в моменты, когда мы слишком сильно стремимся к успеху, работаем над собой надолго и насыщаем свое внутреннее «я» знаниями. Но это только когда мы споткнулись, сталкиваясь с этими незапланированными препятствиями, мы понимаем, что знания без ошибок всего лишь технические навыки, а не настоящая мудрость. Ошибки, они истинные наставники в нашей жизни.       Конечно же, ошибки нередко болезненны и сложно принять их на свой счет. Они могут причинять страдание и вызывать чувство провала. Однако, важно помнить, что каждая ошибка отражает наши страсти, цели и мечты, обогащая нас уроками, которые мы можем использовать для своего личностного и профессионального роста. Наши ошибки — это не приговор, а лишь этапы процесса.       Ошибки, которые мы делаем, конструируют нашу личность, меняют нашу позицию в обществе и формируют нашу жизнь. Они делают нас сильнее, умнее и лучше. Без них мы бы остались неизменными и никогда не осознали наши потенциалы. Через ошибки мы находим себя и обретаем уверенность в том, кем мы являемся и чего хотим добиться.       Так что не бойтесь делать ошибки, влекомые голодом жизни и стремлением к реализации своих мечтаний. Они формируют нашу неповторимую и захватывающую историю. Ошибки — это наши самые драгоценные учителя, которые ведут нас по пути к лучшей и более осмысленной жизни.       Сидя на диване, Кораллин поджала под себя ноги и легко, точно кота, поглаживала бархатную подушку. Её лазурные глаза безразлично вперились в одну точку, а перед ними уже какое-то время плыли чёрные точки, разноцветные линии и белые шары.       Собственная бесполезность убивала её изнутри.       Ничего делать не хотелось.       Кораллин никогда не принимала поспешных решений, но совсем недавно она осознала, что её действия ни разу не привели к чему-то хорошему. Какой бы тропой она не пошла, впереди ждали лишь тьма и туман, сквозь которые невозможно было пробраться. Корри оказалась заложницей собственных тягучих мыслей. Она словно разучилась думать о хорошем сразу после того, как столкнулась с Еленой.       Девушка прикрыла голову руками. Если бы с самого начала она отказала Елене в помощи, как и советовали более опытные детективы, ничего этого не произошло бы. Она бы не превратилась в отчасти живую статую, что могла лишь моргать и тихо дышать, сотрясая воздух.       Глаза наполнились слезами.       Рука сама потянулась к телефону.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.