ID работы: 13387157

Бремя страстей человеческих

Гет
R
В процессе
134
автор
dadasskiss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 131 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 37 "О её пропаже"

Настройки текста

Неделю спустя

      В офисе вооружённого детективного агентства кипела жизнь. Солнечные лучи беззастенчиво заглядывали в открытые окна и ровными полосами плясали на стенах. Жарило так сильно, что сидеть смирно было невыносимо тяжело. Лето продолжалось, погода располагала к отдыху, но дел навалилось чересчур много.       После поимки Елены осталось только разобраться с бумажной волокитой, чего Дазай Осаму, конечно же, не делал. Последние несколько дней он проводил достаточно спокойно. Слонялся по офису, то и дело высматривая что-то в окнах; почти не шутил своих идиотских анекдотов (надо же, какая рифма); слушал музыку, мешком развалившись на диване. Короче говоря, совсем не трудно догадаться, как именно прошли дни после закрытия дела.       Расколоть Елену не составило труда. Как только детективы завалились к ней, держа наготове оружие, женщина сама созналась во всём, истеря и покрывая всех последними словами. Похоже, рассудок покинул её почти окончательно, иначе нельзя объяснить ситуацию, в которой Елена общалась с Кораллин. При том, что самой Кораллин не было рядом.       Больной мозг просто нашёл козла отпущения, ведь теперь всю жизнь женщины буквально смыло в унитаз её же руками. Вместе с мужем они решили пойти выше наркотиков, которые тот успешно продавал и покупал. Их выбор, понятное дело, пал на чёрный рынок, ведь каждому известно, что это — один из лучших способов незаконно обзавестись крупной суммой.       Когда в ЗАГСе обещают быть вместе и в богатстве, и в бедности, вряд ли имеют в виду продажу человеческих органов, как способ разбогатеть.       Вообще, если взглянуть на дело другими глазами, то можно с лёгкостью назвать Тоши Ито — мужа Елены — достаточно успешным человеком. Но лучше бы он и правда продолжал водить дружбу с наркоманами, а не лез в большой бизнес.       Это всё, конечно, ясно. Но оставался один вопрос, волновавший почти всех.       Зачем Елена пришла в агентство, если с самого начала была заодно с мужем?       Дазай размышлял над этим, мерно потрясывая ногой. Сама женщина так ничего и не ответила, вместо этого отвернувшись от людей и продолжив ругать неизвестно кого. Тогда из её рта вылетело очень много интересных слов, о существовании которых некоторые и не догадывались, но ни одно из них, всё же, не было ответом.       Вероятно, истина объяснялась психическим расстройством. Возможно, в один прекрасный день Елена осознала, какой опасности может подвергнуть себя Тоши, а потому обратилась к детективам. Не пошла в полицию, потому что верила в их силу больше, чем в кучку частных ищеек, которых глубоко в душе считала шарлатанами.       Всему можно было найти объяснение, но вот убедиться в его достоверности не представлялось возможным. Елену, кажется, действительно признали ненормальной и упекли в клинику, что находилась за городом, где полно растений и не так много людей. Её мужа посадят сразу, как закончатся судебные процессы.       Вот и…всё?       Это дело заняло столько времени и казалось столь запутанным, что теперь Дазай невольно ощущал разочарование. Не только из-за того, что в итоге за этим не стояла таинственная организация или розыскиваемый эспер с ужасающей способностью. Было очень обидно за Кораллин. Его Корри, которая так загорелась идеей о раскрытии собственного дела. Которая без страха готова была выполнять всё, что требовалось. Которая была лучиком света, таким забавным и простым, что не умилиться было невозможно. И что стало с ней теперь? Теперь из-за одной единственной женщины Кораллин даже не узнала, чем всё закончилось. Она превратилась в точно такую же часть серой массы, как и большинство разбитых тяжёлой жизнью людей. Разве она заслужила?       Дазай вздохнул, лениво откидываясь на спинку дивана.       — Эй, Куникида! — протянул он, нехотя поворачивая голову в сторону напарника.       Тот усердно работал, впрочем, как и всегда. Пальцы быстро стучали по клавишам ноутбука, так что можно предположить, что Куникида делал отчёты, а возможно и доделывал их за Дазая.       — Куникидушка-а-а!       — Урод! — взревел Доппо. — Оставь меня в покое, чёртов бездельник!       — Ну что ты сразу обзываешься? — Дазай обиженно надул губы. — Я просто хотел узнать, когда наш мотылёк вернётся на работу? Ей ты почему-то ни слова не предъявляешь, такая предвзятость по отношению ко мне!       Куникида устало выдохнул, словно человек, которому надоело каждый раз толдычить одно и то же. Он поправил очки, а затем с ноткой удивления в голосе ответил:       — Ты про Кораллин? Так она ещё неделю назад уволилась.       Нет…       Нет. Нет. Нет.       Он, должно быть, шутит? Шутит же, да?!       — Что? — переспросил Осаму, даже не стараясь скрыть шокированный взгляд.       — Что слышал, глухомань! — разозлился Куникида. — Позвонила директору, поблагодарила и сказала, что всё. Думал, ты в курсе. Вы вроде хорошо общались.       Дазай не находил слов. Первым делом он мог думать лишь о том, что сам во всём виноват.       — Я… — несмело начал он, отводя глаза. — Наверно, я впервые жалею о своём поступке, Куникида-кун…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.