ID работы: 13387173

Исключительный отдых

Гет
R
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Миди, написано 146 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 114 Отзывы 119 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Боль не уйдет, просто нужно освободить для нее место. Андреа Вы знаете, что отец сказал сыну, вручая ему часы, передававшиеся много поколений? Он сказал: «Дарую тебе гробницу всех надежд и стремлений, способную дать тебе столь же мало, сколь и нашим отцам. Дарую не с тем, чтобы ты помнил о времени, а чтобы иногда забывал о нём и не тратил пыл, пытаясь его подчинить». Дейл Хорват Мы всегда думаем, что времени хватит. А потом оно кончается. Эдвин Дженнер

Фелиса Дзэта умерла и попала в Рай. Всё. Финита ля комедия. — Кхе-кхе, — вежливо кашлянул замученный подменяющий секретарь. Отпуск, в котором была Фелиса, не мог длиться больше полугода, но даже этого времени хватило, чтобы девушка отдохнула и ринулась на работу с новыми силами. Хотя говорить «ринулась» не совсем правильно — её просто нашли, в определённом смысле, и мрачным взглядом и аурой уставшего-от-бумаг-смертника заставили вернуться. Как же удивилась Дзэта, увидев собственного начальника, который поджидал её с подарком, который и обещал, когда она посмела помочь ему во время своего отпуска! — Да? — Вежливо и ленно улыбнулась Фелиса, не скрывая абсолютное отсутствие заинтересованности в голосе. Подменяющий её помощник — один из, если быть точнее, — побледнел. Его звали… как его звали? Фелиса растерянно склонила голову на бок. Было бы, э-эм, неловко, назови она его не той фамилией или именем. Дзэта нахмурилась. Прищурилась. Они вообще знакомы? Его внешность выглядела достаточно знакомой. Наверное, ему, парню, подошло бы имя Сэм. Или Дин. Или Кристиан. Он точно выглядел как Кристиан. Вот только помощник чужой прищур принял на свой счёт, и испарина, скатившаяся по виску, сопутствовала нервный вздох. Мужчина перед главной секретаршей секретаря Босса нервничал, хотя у неё не было той же бешенной харизмы Босса, или угрожающего молчаливого обещания Главного Секретаря. С заглавных букв, пожалуйста. Фелиса на их фоне выглядела сущим Ангелом, который не прочь поработать немного лишнего за чужую улыбку. За это её в офисе ценили, а она, казалось, не замечала. Замена Фелисы Дзэты болезненно выпрямился и потянулся вверх, словно к солнцу как подсолнух. Его голос отрепетировано заговорил: — Ваше рабочее место было перенесено. Так же Мирабель Салис была переведена к вам ближе, с этого рабочего дня вы за неё ответственны. Большинство бумаг было разобрано, но то, что связано с «CEDEF» трогать себе мы не позволили, все бумаги дожидаются вас. Сегодня должны быть готовы бумаги от синьора Хибари по поводу нового охранного плана эвакуации… — Хибари-сама, — перебила Фелиса. — Что? — Нужно обращаться к вышестоящему человеку так, как ему удобно. Хибари-сама — японец. Вам это ничего не стоит, а сами заимеете пару очков перед начальством. Заменяющий секретарь почти мученически посмотрел на неё. И тихо буркнул себе под нос, незаметно потирая руку: — Вы не могли раньше это сказать? — Что? Вы что-то сказали? — Ничего подобного! И испуганно замахал руками. Тц, зеленая травка. Её повели к лифту, а там… Наблюдая, как всё больше становится цифра, Дзэта начала чувствовать себя неуверенно. Двадцать девять, тридцать… тридцать три, тридцать шесть… — Насколько высоко мы едем? Её прошлый офис был на тридцать шестом этаже. Самый главный офис был на пятидесятом. На нём был Босс и, как они шуточно себя называли, «Хранители» Босса, самые приближённые люди. У Гокудеры Хаято собственный офис находился на сорок девятом, но из-за своей высокой должности, он часто бывал на всех остальных этажах, почти не появляясь в собственном кабинете. Но чаще всего, наверное, на тридцать шестом и сорок первом. Если исключить пятидесятый. — На сорок третий, синьорина. Ту-дум! Ту-дум, ту-дум, ту-дум! Фелиса не позволила рту неприлично округлиться, а глазам распахнуться, но сердцебиение было невозможно контролировать. И оно легко сбилось на мгновение с ритма, стоило услышать… это. Сорок третий? Сорок третий?! Её замена вдруг внимательно окинул девушку взглядом, которая успела собраться. Фелиса увидела и прочувствовала этот холодный взгляд на себе, но увидела через отражение. Шестерёнки в её голове быстро закрутились. Пусть она и после отдыха разомлела, но глупой Дзэта никогда не была. Светлые синие глаза сверкнули, и будь напротив них собеседник — он бы вмиг оказался припечатан на месте. — Прекрасно, — сдержано кивнула девушка. Он ведь так нервничал перед ней, так… Обильно потел. Даже слишком. В Вонголе было намешано много разных людей: они различались характерами, состоянием, цветом кожи и внешностью. И все были равные перед такими же, кто имел такой же «ранг» или положение. Добиться многого тут невозможно через подкуп или деньги, — Глава постарался над этим, впервые взяв компанию в свои руки на восемнадцатилетие. «Подарок» от любимого дедули. Слишком обильно потел, слишком старался… сделать что-то. Сохранить о себе «правильное» мнение? В прошлой жизни Дзэта была даже на незаконных и законных сделках, на правах секретаря синьора Гокудеры. Она видела и изучала людей, которые лгали, даже просто дышав. Их взгляды, их жесты были полны фальши. И синьор невероятным образом видел их насквозь. А вот Фелиса первое время нередко покупалась на это фальшивое поведение, но никогда не высказывала свою мысль вслух: «Помолчи. Авось за умную сойдёшь», фраза словами матери преследовала и учила её даже после её смерти. Синьор Гокудера подобное видел. И иногда даже расщедрялся на слова, поясняющие почему он сделал именно так, а не по другому. Где ошибся их оппонент. И как эту ошибку можно обернуть в свою пользу. Нет, он не был обычным человеком, мелькнула подавляемая мысль. Но зачем? К чему всё это? Эффект бабочки? А после чуть поморщилась. Да и не плевать ли? Её же не будут подозревать в измене Вонголе, а так пусть хоть обнаблюдаются. Они всё равно ничего не найдут. А что на счёт эффекта… Это было ожидаемо. Глупо думать, что что-то пойдёт так же, как и в прошлый раз, если ты делаешь что-то, отличаемое от прошлого раза. Дзинь! Лифт отворился, и глаза этого безымянного едва уловимо скользили на девушку. Не мотает головой, в глазах не видно восхищения, а энергия не бьёт ключом… ах. В документах, должно быть, полная хуй- Кхе-кхе-кхе! Абсолютно неправильно созданный профиль! Психологическая оценка не точна и не верна! Безымянный сотрудник про себя разозлился и в тоже время порадовался. Будет что рассказать «Боссу», учитывая что нельзя оставить испытания, которые предназначались для прошлого профиля, на эту «Дзэту». Ужасно! Плохо! Отвратительно! Где глаза этих куриц, составляющих оценку опасности и возможность предательства по каким-либо причинам?! Её же так просто не просчитать!.. …И пока безымянный работник по безопасности и вычислению крыс ругался про себя, сгорая от желания прийти к другим работникам и раздать всем подзатыльники, Фелиса уже вместе с невнимательным юношей подошла к двери, на которой висела табличка: «Дзэто, Фелиса; Фрау, Аннабель; Салис, Мирабель». Фелиса жёстко отвергла в своём сердце желание дотронуться до золотых букв своего имени. Не сейчас. Ещё не время. — Я вас услышала, благодарю что проводили, дальше я справлюсь самостоятельно. — Кивнула девушка, смотря прямо в глаза. Сильный взгляд. Прямой. Безымянный сотрудник почувствовал как черви в его животе начали переворачиваться. Чем-то похожий на взгляд Гокудеры-сама. И тут же поспешно кивнул, разворачиваясь, но в душе ругая этих психов, что так лениво поработали!.. Так много упустили!..

***

Фелиса медленно потянулась на солнышке, выгнувшись в спине. Её солнечные очки сползли с носа, позволяя солнцу немилосердно бить в глаза до потемнения. Ах, как же хорошо! Коктейль в руке охлаждал кожу, а Дзэта с незабвенным удовольствие смотрела, как плавились под жарой кинутые кубики льда. Её губы и рот немели, когда девушка вытягивала алкоголь через трубочку. Барон возжелал сегодня остаться в номере отеля, и кто вообще Фелиса такая, чтобы уговаривать кота, склоняя к тому, что он не хочет?.. …Доктор Лектор оказался просто потрясающим мужчиной, который не только в максимально сжатые сроки смог помочь ей, но и был великолепным поваром, устраивающим потрясающие демонстрации и приёмы! Конечно, он не мог исправить за полгода то, что было в качестве вреда порядком пяти лет. Но начало мужчина уверенно помог ей проложить, чётко указывая путь через пространственные разговоры, которые она порой осознавала после тщательного обдумывания к вечеру или даже день спустя. Занимательный мужчина, этот доктор Лектор! Дзэта улыбнулась, растопырив пальчики ног. Маникюр, педикюр, новая укладка для волос, море и горячий песок с лёгким романом на одну ночь… Массажи, ароматерапия, массаж для больной спины, солнечные ванны, массажи-массажи-массажи, маски для лица, ванночки для ног, маски для волос… Фелиса стала прямой рекламой их Санатория, истинно преобладая ленью и усталостью во всём теле. Дзэта расплакалась в первую неделю, потому что ей нужно было себя чем-то занять. Она не могла совершенно ничего не делать! Фелиса была истинным трудоголиком. И когда в номере отеля, проснувшись ровно к восьми, она поняла, что ей никуда не надо и ей совершенно нечего делать… Она чуть не сошла с ума. Как отдыхать? Что делать? Боже-Боже-Боже! Что делать? Что делать? Что же ей, чёрт возьми, делать?! За первую неделю она посетила доктора Лектора, чтобы разобраться с проблемой, только два раза. И за эту неделю успела обойти многие достопримечательности, посетить парк аттракционов и просто парк. Ботанический парк. Парк в стиле Японского сада. Древние дома, связанные с архитектурой прошлых веков. Экскурсии по музеям и даже кино! Всего неделя… ладно. Может быть, две недели. Фелиса делала много фотографий и торопилась, словно боялась куда-то не успеть. Но куда ей можно вообще не успеть?.. У неё было всё время отпуска, рамки которого она старалась принципиально не вспоминать. Девушка медленно сходила с ума… А потом доктор Лектор жёстко вправил ей мозги. Профессионал от бога, не иначе! И Фелиса впервые, потихоньку начала отпускать свой контроль над окружающими людьми, перестав стараться держать всё при себе. Кто-то хочет устроить вечеринку? Что ж, Фелиса не против на неё прийти и «оторваться», как сейчас говорит молодёжь. Но организовывать её? Увольте! Она этого делать, хах, не будет. Под угрозой смерти. Путешествуя — не на одном же месте оставаться постоянно, особенно в отпуске! — Фелиса связывалась по видео связи со своим специалистом, больше не нуждаясь в личных встречах. И даже чувствуя себя от этого комфортно. Поэтому сейчас, лёжа на шезлонге, Дзэта не сразу уловила знакомый итальянский экспрессивный говор, что так эмоционально выругался и вмиг замолк. — Синьорина Дзэта, — ироничный голос раздался у неё над головой. Вбитые прошлой жизнью рефлексы сработали прежде, чем Фелиса успела даже подумать о чём-то. Её тело не изящно выгнулось, покачнулось от резкого поднятия, но встало ровно, а голова, словно болванчик, то поднималась, то опускалась. Светлые синие глаза смотрели чуть ошарашено и неуверенно, словно сомневаясь в увиденном. — Сэр! То есть, синьор! Но седоволосый мужчина лишь махнул рукой, окидывая её знакомым зелёным взглядом. Фелиса мало в этом признавалась, но в своей смерти видела не только свою и Мирабель вину. Если бы этот мужчина не начал заводить любовный роман на рабочем месте… если бы он хоть раз прекратил поддаваться невинному виду этой главной героини… если бы… Ах если бы да кабы! Но стоит признать, что этот любовный роман и всё то, что за ним пошло — практически единственный минус, который видела Дзэта, если не считать чуть вспыльчивого характера. Но сейчас зелёные, кислотные глаза смотрели устало-пусто, и Фелиса это понимала лишь потому, что проработала с этим мужчиной над многими документами вместе. Положа руку на сердце, он многому её научил, отдаваясь в верность к Вонголе. — Не надо официоза, — махнул синьор рукой и Фелиса тут же упала на свой шезлонг обратно, руками растрепав волосы. С волны на неё упали пара брызг, скатившись по разгорячённой коже. — Я здесь неофициально. Дзэта тут же кивнула, понимая. — Что-то пошло не так, синьор? Я могу вам чем-то помочь? И даже не смотря на все трудности и проблемы, Фелиса выпалила это быстрее, чем успела обдумать. Впрочем, она слишком уважала своего начальника. И предложила бы это, даже если бы обдумала. Синьор Гокудера ненадолго задумался; Фелиса могла увидеть эту задумчивую дымку на глазах, которая мигом испарилась, стоило приобрести лицу осознанность. — Да, было бы неплохо. Я же не помешаю вашим планам? Фелиса покачала головой. — Что ж, — и присел на край шезлонга, потрепав собственную причёску. — Тогда с этого момента и до конца вечера, я ваш любовник. Фелиса поперхнулась. Оценивающе посмотрела на сильного, стройного мужчину. А после властно развязала ему галстук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.