ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Милый семейный ужин.

Настройки текста
-Лорд Эйбер, - сказал слуга, поклонившись, - принц Дворкин желает видеть вас сегодня вечером на семейном ужине. Ну конечно. Так было, даже когда я впервые познакомился с братьями и сестрами - неудивительно, что то же самое отец устроит для Аланара. -Благодарю. Я приду, - ответил я. - Можете идти. Часы показывали 6:40, так что у меня было еще двадцать минут. Я надел костюм красных тонов, причесал волосы, сунул в рукав кинжал - а мало ли что! - и сел в кресло. Затем мне пришло в голову, что неплохо бы после ужина привести сюда Аланара и нарисовать с него парочку Карт, а значит, лучше заранее прибраться в комнате. Я собрал все Козыри, что у меня были, и убрал поглубже в сундук, а кисти, бумагу и краски оставил на столе. Некоторые книги, видеть которые брату не полагалось, я убрал в шкаф с непрозрачными дверцами, снял со стены саблю - она висела там несмотря на то, что я абсолютно не умел ей пользоваться - и огляделся. Кажется, нормально. Часы пробили семь, я достал Карту обеденного зала (у меня были Козыри большинства помещений замка) и переместился. Все были в сборе, хотя я и не опоздал. -Всем добрый вечер, - поприветствовал я, садясь между Фредой и Тэйном. К сожалению, это значило, что я оказался прямо напротив Локе: сегодня он сидел не по правую рук от отца, как обычно, а на человека от него. И этим человеком, конечно, был Аланар. -Добрый вечер, - почти хором сказали Фреда и Пелла, а Мэттьюс и Тэйн кивнули: первый - с улыбкой, второй - холодно. Спустя еще секунду я услышал приветствия Титуса и Коннера. Фенна и Изадоры не было в замке, а Блейзе, Сиара, Лиона, Дэвин и Локе просто не снизошли до того, чтобы ответить. Как, впрочем, и отец. Атмосфера за столом была довольно напряженная, и Мэттьюс - конечно же Мэттьюс, кто же еще? - предпринял отчаянную попытку исправить это. Он встал, поднял бокал и произнес: -За нового члена семьи, я полагаю? Добро пожаловать в Джунипер, брат Аланар! -Отличная идея, - кивнул отец, - за Аланара. -Спасибо, - ответил мальчик и тоже сделал глоток. "Не рановато ли вино пить?" - подумал я, но промолчал. -За Аланара, - без особого энтузиазма, но с улыбкой отозвалась Пелла. Фреда кивнула и тоже выпила, я молча последовал ее примеру - просто чтобы не злить отца. Остальные тоже сделали по глотку, кто молча, а кто с тостом, но Локе демонстративно отодвинул бокал. И Дэвин, разумеется, последовал его примеру. Отец сверкнул глазами, но - наверное, первый раз за всю историю их общения, - Локе его проигнорировал. Ревнует. Завидует Аланару. Мальчик заметил это и слегка нахмурился, обстановка стала еще хуже. Несколько минут мы ели молча, затем Мэттьюс снова попытался исправить положение. -А из какой Тени ты прибыл, Аланар? И кто твоя мать? Я думаю, мы все горим желанием узнать о тебе как можно больше. Мальчишка глянул на него с благодарностью - еще бы, я бы на его месте тоже был благодарен - и отозвался: -Моя тень называлась Арклакс и находилась, в смысле, находится довольно далеко отсюда. Я, конечно же, с детства, - "С детства?! А сейчас у тебя что? Думаешь, оказался среди нас и сразу стал взрослым?" - подумал я, - знал и о том, кто мой отец, и о том, что мой мир - всего лишь крохотная Тень, но отец счел нужным привести меня сюда только сейчас. И мне кажется, я понимаю причину, - он зло глянул сначала на меня, затем на Локе. Заметив этот взгляд, Фреда посмотрела на меня и показала головой. - Что до моей матери... она была... но в общем это не важно. Она умерла. Титус чересчур громко шепнул Коннеру (а может быть, Коннер Титусу, я не видел точно): -Ну-ну, с мамашей все понятно. Не думал, правда, что отец на такое способен. Аланар тут же вспыхнул и воскликнул: -Это ложь! Моя мать была честной женщиной, и никто не смеет дурно отзываться о ней! - он привстал, глаза его метали молнии. Отец нахмурился, но сказал совершенно спокойно: -Успокойся, мальчик мой. Титус, я полагаю, за столом тебе делать нечего. Будь так добр, покинь нас, - брат пожал плечами и поднялся. -Приятного аппетита всем. -Я, пожалуй, тоже пойду, - добавил его близнец. - Тяжело вести беседу, когда один из ее участников не вырос из пеленок, - Тэйн рассмеялся. На Аланара жалко было смотреть. Мэттьюс в третий раз попытался спасти положение, хотя, казалось, это было уже невозможно: -И как скоро ты планируешь пройти Логрус, Аланар? -Как только буду готов, - буркнул он. Желание разговаривать у него явно пропало, ровно как и аппетит. - Через полгода, через год, не позже. Я перестал слушать разговор, переключившись на жареного фазана. Попробовав кусочек, я тут же ощутил прилив жалости к Титусу и Коннеру. Выйти из-за стола, не попробовав такой вкуснятины! -Что ты сделал Аланару? - прошептала Фреда, наклонившись как можно ближе ко мне. - И, главное, зачем? -Всего лишь поставил его на место. Пусть привыкает. Кстати, я, конечно, понимаю, Мэттьюс у нас вообще миротворец... но не по твоему ли наущению он действует? -Нет, конечно. Ты же знаешь, если он кого и станет слушать, то только Блейзе. И все-таки, не стоит так вот сразу настраивать его против себя. Пока что он всего лишь ребенок, но он вырастет. И вряд ли забудет, кто стал его первым союзником, а кто - первым врагом. -Ладно, ладно. Постараюсь наладить свои отношения с ним, о'кей? Еще минут пятнадцать я наслаждался фазаном, затем переключился на десерт. Наконец я спросил: -Аланар, ты наелся? Если да, то предлагаю прямо сейчас пройти ко мне. Фреда - предсказательница, и ей нужны Карты всех членов семьи. Да и остальные, я думаю, не прочь обзавестись твоим Козырем. Аланар бросил вопросительный взгляд на отца, и тот кивнул. Мальчик поднялся: -Хорошо. Я тоже встал, и мы вышли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.