ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Наедине.

Настройки текста
-Садись, - я кивнул ему на кресло, стоявшее напротив стола. Он сел и угрюмо посмотрел на меня. - На твоем месте я бы улыбнулся, если только ты не хочешь, чтобы вся наша семья запомнила тебя как надувшегося мальчишку. Он снова зыркнул на меня, но тут же послушался совета и выдавил улыбку: -Так лучше? -Намного, спасибо, - я резкими штрихами очертил силуэт. Прямые волосы, худое лицо со слегка выступающими скулами, острый подбородок. Я задумался о том, в какой одежде изображу его. Мне вспомнились слова Коннера про пеленки, и лицо на секунду озарилось предвкушающей улыбкой, но в памяти всплыл недовольный взгляд Фреды и ее просьба. Хорошо. -И в какой одежде тебя нарисовать? - спросил я. -В этой, наверно, - не слишком уверенно ответил Аланар. -Ты лучше расскажи, чем увлекаешься, - предложил я, на секунду откладывая кисть. - Воин, фехтовальщик? Может, маг? Или больше любишь политику? -Ну, вообще я читать люблю, - смущенно признался он и добавил поспешно, - но если из твоего списка, то, конечно, оружие. Да и политика, наверное, тоже... -И хорошо фехтуешь? Только не ври. Я лично не знаю даже, как правильно держать в руке саблю, так что о смехе не может быть и речи. -Не очень, - сказал мальчишка, потупив взгляд. - Но я учусь. -Тогда я рисую тебя в парадном костюме, - сказал я и принялся за работу. Допустим, зеленый и коричневый... да, эти цвета ему вполне подойдут. Через некоторое время я решил, что пора приступить к выполнению Фрединой просьбы. -Скажи, а ты уже познакомился с кем-нибудь? Близко, в смысле. -Нет, - он покачал головой. - Да и зачем? Я коротко рассмеялся и пояснил: -Союзники - это главное, что тебе нужно сейчас. Даже Логрус может подождать, но друзья ждать не станут. Если ты не против, я коротко введу тебя в курс дела, - я оторвался от рисования и разложил перед ним собственную Колоду. -Валяй. -Я, Фреда и Пелла - я указал на карты двух моих сестер. Вдруг еще не запомнил? - составляем первый альянс. Локе и Дэвин, их ты уже знаешь - второй. Мэттьюс последнее время частенько общается с Блейзе, - снова показываю на Карты, - а близнецы, Титус и Коннер, с Тэйном. Лиона и Сиара - родные сестры, они тоже держатся вместе. Есть еще Фенн и Изадора, но их сейчас нет в Джунипере. А теперь, позволь спросить, чью сторону примешь ты? -Точно не Локе и Дэвина, - выпалил он, и я понимающе улыбнулся. Он продолжил размышлять. - Мэттьюс показался мне дружелюбным, но Блейзе такого впечатления не производит. К Титусу и Коннеру я присоединяться не стану... погоди, - наконец-то до него дошло! - ты что же, предлагаешь мне союз? -Фактически, не я, а Фреда. Но я не против. Тем более, что просто так Фреда ничего говорить не станет, а если Карты что-то сказали ей про тебя... -Например? - заинтересовался Аланар. -Ну, не знаю. Допустим, что в ближайшее время ты станешь важной фигурой... или что-то в этом роде. Так что скажешь? По-моему, для тебя это лучший вариант. -Я подумаю, - ответил он. Я вернулся к рисованию, легко, почти незаметно, изобразил у Аланара за спиной Логрус. Кудри - золотым... Внезапно в голову пришла одна мысль, и я тут же озвучил ее. - Знаешь, я ведь мог бы пофехтовать с тобой. Когда угодно, пока ты еще не ушел с головой в подготовку к Логрусу. Да хоть завтра. -Но почему ты? Ты же сказал... -...что не умею держать в руках саблю. Но меч-то умею, хоть и в теории. На деле, наверное, не справлюсь и с Сиарой, но я ведь и не предлагаю тебя учить. А для начала тебе подойдет и такой партнер как я, раз уж ты тоже в этом деле не очень... Мои слова произвели совсем не тот эффект, который был мне нужен. До чего же, однако, обидчивый парень! Аланар вскочил, глаза его сверкнули: -Не смей! Я, может, и не мастер, но точно одолел бы эту хрупкую девчонку Сиару! Я рассмеялся ему в лицо. Прости, Фреда, наладить отношения не удалось. "Хрупкая девчонка Сиара"! Подобный эпитет никак не сочетался с личностью рыжей интриганки. -Как знаешь, как знаешь, - бросил я, продолжая смеяться, и от этого он взбесился еще сильнее и процедил: -Ты закончил? -Нет, я всегда оставляю лицо напоследок. Так что будь добр сесть и натянуть улыбку, малыш. Он буквально побагровел, и ему понадобилось около минуты, чтобы совладать с лицом. В результате оно получилось скорее не улыбчивым, а скучающим, будто ему совсем не хотелось сидеть на месте. Впрочем, так, видимо, и было. -Готово, - сказал я, - можешь идти. И да, еще одно. Забудь о том, что я только что предлагал тебе. Пусть сначала молоко на губах высохнет. Он выскочил из покоев, громко хлопнув дверью. "Нахальный сопляк", - подумал я и пририсовал на его голове коричневую шляпу с двумя нелепыми рожками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.