ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Лорд Зон Савалл.

Настройки текста
Больше я Аланара не видел. Спустя примерно полгода отец объявил нам, что он благополучно прошел Логрус и отправился странствовать по Теням. Большинство моих братьев и сестер, так же как и я сам, этой новостью не заинтересовались. Локе явно не знал, радоваться ему или злиться. Оно и понятно: с одной стороны, Аланар из мальчишки превратился в серьезного конкурента на звание отцовского любимчика, с другой - на долгое время исчез с наших глаз. Кто знает, сколько лет он проведет в Тенях?.. -А как давно он прошел его? Сейчас? - поинтересовался Дэвин. -Пять дней назад - по времени Хаоса. Я не мог известить вас сразу, у меня были дела во Владениях, - отозвался отец, и на этом разговор закончился. В тот же вечер я сидел в своей комнате и больше листал, чем читал, какую-то книгу - сейчас уже и не вспомню, какую. Внезапно я ощутил холодок контакта, открыл сознание... и тут же пожалел об этом. Голову сдавило, словно раскаленными тисками, и я едва не закричал. Все попытки вновь заблокироваться были тщетны. -Кто Вы? Что Вам нужно? - выдавил я, сосредоточившись на том, чтобы не заорать и не перебудить весь замок. Атака ослабла, и я увидел лицо, которое могло быть только лицом хаосита. Между серо-стальными чешуйками сверкали два узких кроваво-алых глаза. -Кто Вы? - повторил я, все еще пытаясь сопротивляться. -Успокойся и не дергайся, сын Дворкина, - последовал ответ. От этого голоса у меня волосы встали дыбом - казалось, что слова оказываются прямо в голове, минуя уши, - если только ты не самоубийца. Намек был предельно ясен. Я понял, что сопротивление действительно бесполезно. -Что Вам нужно от меня? - вновь спросил я. -А вот это уже зависит только от тебя. Либо твое содействие... либо твоя смерть, - он хищно улыбнулся, и я подавил желание просто взять и заплакать от страха. -Я полагаю, мой выбор очевиден, - ответил я еле слышно. - Что я должен делать? -Не так быстро, Эйбер, - я не сомневался, что он знает мое имя, и все же мне стало еще более не по себе. - Для начала скажи, где ты находишься? -В Джунипере, - губы отказывались слушаться, и я произнес это, жутко заикаясь. -В Тенях? Далеко от Хаоса? -Далеко. Здесь стабильное небо и неподвижная земля. -Хорошо... Кстати, если ты все еще сомневаешься в том, что я способен убить тебя... - он обернулся и крикнул что-то. Через минуту какая-то тварь - кажется, это был лай ши'он - поднес ему тело. Тот, кто связался со мной, повернул мою Карту (знать бы, откуда она у него!) так, чтобы я увидел труп. Меня передернуло от ужаса и отвращения. Это был Аланар. Лицо мальчишки исказилось от боли. Все тело было в синяках, царапинах, глубоких и неглубоких ранах, а живот... вот теперь мне стало по-настоящему худо. Чьи-то острые когти вскрыли ему брюхо, вывалив наружу все внутренности. Судя по всему, Аланар был жив, когда с ним сделали это. Меня переполнила жалость - ему едва исполнилось пятнадцать... совсем ребенок. Я почувствовал, что весь дрожу. Хаосит мрачно усмехнулся и махнул рукой. Лай ши'он унес тело. -Я... я понял, - прошептал я, - все понял. Зачем я нужен Вам? -Слушай внимательно, сын Дворкина. Каждый раз, как только кто-то из твоих братьев, сестер или твой отец соберется покинуть Джунипер, ты постараешься узнать, куда он или она направляется. В любом случае, удастся тебе это выяснить или нет, ты доложишь мне, - я вздрогнул. Мне вновь вспомнился труп Аланара. Способен ли я на такое предательство? Но затем перевел взгляд на хаосита и понял: способен. К Змею. Своя рубашка ближе к телу... -Как мне связаться с Вами? -Вот, - он кинул мне Карту, и я поймал ее на лету. - А теперь скажи, есть ли кто-то, кого сейчас нет в твоей Тени? -Мой брат Фенн и сестра Изадора... - неуверенно ответил я, мысленно умоляя их простить меня. - Но я слышал от отца, что они направляются сюда. Да, и еще, - я побледнел, губы мои затряслись. Меньше всего я хотел говорить это, но страх... - мой брат Мэтть... Мэттьюс... он собирался на днях в Запределье. -Хорошо. Я слышу, что ты не лжешь, сын Дворкина, - только сейчас я понял, что контакт достаточно близок, и он слышит мои мысли. Час от часу не легче. - Но скажи, как на счет твоего брата Оберона? -Брата Оберона? - не понял я. - У меня нет брата Оберона. Он странно посмотрел на меня, проверяя, видимо, насколько я искренен, но кивнул, произнеся что-то себе под нос. -В таком случае до скорой встречи, Эйбер. И не забывай судьбу Аланара. Не пытайся блокировать контакты, я все равно пробьюсь, и ты пожалеешь о сопротивлении. Он поднял лапу, намереваясь прервать связь, но я успел крикнуть: -Кто Вы?! -Лорд Зон Савалл, - последовал ответ, и он исчез. А я остался сидеть в своем кресле, тяжело дыша. Меня мутило. Что, что, что я наделал? "Глупо, - ответил я сам себе, стараясь успокоить совесть, - в противном случае он бы убил меня." Я снова вспомнил Аланара и тяжело вздохнул. Может предупредить Мэттьюса, чтобы не уходил из замка? Нет. Это может выйти мне боком. В конце концов, этот лорд Зон может читать мои мысли. Поняв, что больше не смогу сегодня ничего делать, я лег спать, в последний раз с ужасом глянув на Карту лорда Зона Савалла. "Что ему нужно от нас?" Ответа на этот вопрос у меня не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.