ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Предатель.

Настройки текста
Я проснулся с твердым решением попытаться понять, во что я ввязался. А начать следовало, конечно же, с Карты лорда Зона - это был мой единственный ключ. Я позвал слугу и велел никого не впускать. -Потревожить меня можешь только в четырех случаях: если я или весь Джунипер окажется в опасности, если отец или кто-то из братьев и сестер решит покинуть замок, если придет весть о гибели кого-то из семьи или если объявятся новые дети Дворкина. Все ясно? -Да, милорд. Но Вы не позавтракали... -Я не голоден, - ответил я и закрыл дверь мастерской. Аппетит пропал у меня вчера вечером, и так и не вернулся. Я опустился в кресло и попытался сформулировать все свои вопросы. Вот что у меня получилось: 1. Собирается ли лорд Зон расправиться со всей семьей? 2. Если да, то почему? 3. Если нет, то что ему нужно? 4. Откуда у него моя Карта? 5. Кто такой Оберон, о котором он спросил? Еще раз пробежав список глазами и убедившись, что ничего не забыл, я взялся было за Козырь лорда Зона, но в дверь постучали. Звуков фанфар я не слышал, звона оружия - тоже, но все остальные причины, по которым меня могли побеспокоить, оставались в силе. Я крикнул: -Войдите! - дверь раскрылась, и я увидел своего слугу. -Прошу прощения, милорд, но вы сказали, что... -Да, да. Что случилось? -Лорды Мэттьюс и Тэйн только что покинули замок. Я почувствовал, что бледнею, и склонился над Картой, пряча лицо. -Они не сказали, куда направляются? -В Запределье, милорд, а затем их пути в Тени должны были разойтись. -Хорошо. Можешь идти, и приказ не беспокоить остается в силе. Мальчик молча поклонился и вышел. "Отлично! Теперь мне придется самому связаться с этим Саваллом. Ну, была не была!.." Я поднял Козырь на уровень глаз. Контакт дался легко, воспоминания о вчерашнем разговоре не шли из моей головы. Еще секунда, и я услышал жуткий голос: -Кто здесь? Ждите. Установился зрительный контакт, и я увидел его. Он разговаривал с кем-то, кого я не видел, в демоническом обличье. Жаль: я надеялся застать его в человеческой форме и таким образом постараться узнать о нем побольше. Вскоре он попрощался с гостем и развернулся ко мне. -Эйбер. Я рад, что ты оказался таким благоразумным. Подожди с новостями, скажи сначала, сколько времени миновало для тебя? -Сейчас утро, мы говорили вчера вечером, милорд, - кажется, мой голос дрогнул. Не важно. -Хорошо. И какие у тебя новости? -Мои братья Тэйн и Мэттьюс только что отбыли. Вместе они направляются в Запределье, а затем расходятся по своим делам в Тени - я не знаю, какие. -Великолепно. Молодец, Эйбер, - я не уверен, что мне льстил этот комплимент. Внезапно зазвенели трубы. Из-за близости контакта казалось, что они поют за многие мили отсюда, но я понимал, что на самом деле это здесь, в Джунипере. -Прошу Вас, милорд, подождите немного, - он кивнул, я отстранился и прислушался. "Лорд Фенн и леди Изадора!" - возвещали трубы. - Фенн и Изадора только что прибыли. -Значит, я не успел, - он покачал змеиной головой. Зрелище, по правде говоря, страшное. - Но остаются другие два твоих брата. Еще новости? -Нет, милорд. Он кивнул и прервал связь, не говоря ни слова. Вот я и стал, наконец, настоящим предателем. Желания встречать родственников не было, а потому я вернулся к изучению Карты. Она была нарисована старательно, плавными линиями, и это сбивало с толку. Хаоситы - существа очень эмоциональные, и рисуют обычно так же, как я: резкими мазками. Единственным человеком, рисовавшим карты не так, был отец, но и на его стиль это не было похоже. Выходит, либо автором был мастер из Тени, либо кто-то намеренно хотел сбить меня с толку. Скорее всего, второе. Я провел еще несколько часов в бесплодных попытках выяснить что-нибудь. Исследовал краску, бумагу, фон... и вот что интересно, нигде на Козыре не было Логруса. Странно. И как только она работает?.. С отъезда моих братьев прошло около трех часов, когда я почувствовал знакомых холодок. Неужели снова лорд Зон? Я приоткрылся. Нет, не он. Мэттьюс. -Мэтт? В чем дело, брат? - спросил я. Картинка была еще нечеткой, я видел лишь его расплывчатое лицо. - Ты ведь отбыл три часа назад? -Три часа? - переспросил он, и голос его прозвучал как-то устало, надтреснуто... отчаянно. - Какая удивительная разница во времени... для меня прошла неделя. Молю тебя, брат, забери меня отсюда! - и только сейчас я увидел его окружение. Он сидел в темнице, и у него были связаны ноги. Все тело было покрыто ожогами. До меня начало доходить. -Ты в плену? Как тебе удалось связаться со мной? -Мне несказанно повезло, у одного из них из кармана выпала твоя Карта. Они могут использовать ее против тебя, так что я заберу ее с собой. Удивительно, но стены здесь не блокируют действие Логруса. Но не тяни же, Эйбер, я еще успею все рассказать! Холодок пробежал по моей спине, и на то было две причины. Первая проста: больше всего на свете я хотел протянуть руку и втащить его к себе. Если кто и был со мной добр из моих братьев, то это был Метт. Если кто и вызывал у меня симпатию, то только Мэттьюс. Что же касается второй причины, то я ясно видел: меня испытывали. Козырь, "случайно" выпавший из кармана бдительного стража, застенок, где можно беспрепятственно использовать магию... очевидно. И я не попадусь на эту уловку. -Мужайся, брат, сомневаюсь, что твоя смерть будет легкой, - тихо произнес я и резким движением просунул руку у нему. Но схватил я не Мэттьюса, а Карту у него в руке. Я успел увидеть гнев, ужас и непонимание на его лице, и контакт прервался. Я же принялся исследовать трофей, стараясь не думать о брате. Интересно, что с Тэйном?.. Одного взгляда было достаточно, чтобы узнать Козырь. Это была моя работа. Так я рисовал, когда еще только учился. Подобные рисунки хранились у меня в сундуке в Запределье, а значит у лорда Савалла была возможность провести обыск, тайно или явно. Но тогда у него была бы вся Колода, и он легко достал бы остальных... Я решил оставить мысли на потом и выйти к обеду. Я начинал чувствовать, что ни разу не поесть со вчерашнего вечера было не такой уж и хорошей идеей. Знать бы еще, как я смогу посмотреть в глаза Фреде...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.