ID работы: 1338752

История одного предательства

Джен
PG-13
Завершён
7
Sever_ бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Первые раскаты грома.

Настройки текста
Сквозь сон до меня донесся голос. Проснуться? К Змею! Но звук становился все настойчивей и постепенно вытягивал меня из мира сновидений. До меня уже донеслись слова: "Милорд! Прошу Вас, вставайте! Милорд!" Слуга? Я ведь велел не будить меня! Впрочем, неважно. От этих размышлений я только сильнее просыпаюсь. Но в конце концов мне пришлось открыть глаза. Я тихо, но весьма грязно выругался и предложил сонным голосом: -Не пойти ли тебе куда подальше вместо того, чтобы нарушать приказы? -Мне очень жаль, милорд, но... -Жаль, значит вали, - посоветовал я, поворачиваясь на бок. -Принц Дворкин просит всех членов семьи немедленно спуститься к завтраку безо всяких отговорок! - быстро, на одном дыхании протараторил мальчик. Я тут же проснулся. -Минуту. Сколько времени? -Без пяти восемь, милорд. -Свободен, - резко бросил я, мысленно костеря свои эксперименты. С исчезновения Тэйна и Мэттьюса прошло три дня, и все это время я пытался выяснить, как у лорда Савалла оказалась Карта моей работы. Именно из-за этого я лег черт знает во сколько и, как следствие, не смог проснуться. Без пяти восемь! Пять минут до завтрака! Я собрался так быстро, как только смог, и прыгнул в Козырь. Опоздав при этом на десять минут. -Прошу меня простить, - я старался не встречаться взглядом с отцом. Он сухо кивнул: -Садись, Эйбер. Я подошел к столу и с сожалением заметил, что место рядом с Фредой заняла Пелла. За ней сидела Изадора, рядом с которой, как всегда, Фенн, дальше - Сиара и Лиона. Напротив последней устроилась Блейзе, а рядом с ней Коннер и Титус. Близнецы демонстративно отсели на один стул дальше от Дэвина и Локе, сидевшего по правую руку от отца. Таким образом получалось, что мне придется сесть между Дэвином и Титусом. Отлично! Великолепное начало великолепного дня. Я сел, поймав сочувственно-поддерживающий взгляд Пеллы, и тут же повернулся к Титусу. Что бы это ни выглядело в глазах отца, как оскорбление Дэвину, я сделал вид, будто хочу завязать беседу. -Титус, - негромко спросил я, - ты не знаешь, зачем отец собрал нас? - но ответить брат не успел. Отец поднялся. -Прошу вас прерваться. Я позвал вас, чтобы сообщить важные новости, - все тут же замолкли и подняли головы от тарелок. - Фреда, начни ты. -Хорошо, отец, - сестра выглядела усталой и невыспавшейся. - Вот уже неделя, как с Картами происходит что-то странное. Вначале... вначале они перестали показывать Аланара, - кажется, мое сердце пропустило удар. Если что-то выяснится... - Как я ни раскладывала, он абсолютно исчез из семейного пасьянса. Когда я попробовала погадать на него самого, вышло невозможное прочтение. Рядом с Козырем самого Ала лег Эйбер, но остальное расшифровать не получалось. Я попыталась связаться с братом, но Карта молчала. Спустя три дня, вечером после отъезда Мэтта и Тэйна, с их Козырями тоже начали твориться странные вещи. Они не исчезали, но все время ложились в стороне, и при том рядом с Козырем Владений. Таких странных раскладов, ненормальных и кричащих об опасности, я еще не встречала. В тот же день в раскладе Мэттьюса снова показался Эйбер, - мне стало не по себе от всеобщих подозрительных взглядов, - но это все. Спустя сутки он тоже исчез, как Аланар, а Тэйн все еще ложится рядом с Хаосом в опасности. -А ты не пробовала совсем убрать Владения из Колоды? - поинтересовалась Лиона. -Пробовала, конечно. Тогда он попадал к Запределью, но не очень близко, а без Запределья просто ложится в стороне. -Эйбер, что ты скажешь? Есть у тебя какие-то идеи? - повернулся ко мне Коннер. Я мысленно понадеялся, что на моем лице не отразился ни страх, ни паника, и пожал плечами: -Не знаю. Может, они имели дело с чем-то, что связано со мной? Или пытались связаться, но не смогли? Или это было символическое изображение магии Козырей, за которую я отвечаю в семье? По крайней мере, сам я никого из них не видел и ни о ком ничего не слышал, - по-видимому, это прозвучало достаточно убедительно. Все переключились на отца, который снова встал и кивком позволил Фреде сесть. -Это еще не все. Озабоченная такими раскладами, Фреда пришла, наконец, ко мне. Всю эту ночь мы с ней пытались наладить контакт с одним из ваших пропавших братьев - и по отдельности, и вместе. Ни Аланар, ни Мэттьюс так и не поддались. Все тот же неизменный, глухой блок. У них самих не вышло бы такой поставить, особенно у Ала. Тэйн один раз почти отозвался, по крайней мере Козырь похолодел и появилось ощущение глубины. Но это все, большего мы не добились. Все эти странные события говорят мне об одном: кто-то, с неизвестной мне целью, преследует нашу семью. Выборочно ли, всех ли без разбору, но это так, - повисла напряженная пауза. Локе нахмурился и что-то шепнул Дэвину, тот покачал головой. Титус и Коннер переглянулись, будто бы разговаривая взглядами, Пелла тихо спрашивала о чем-то у Фреды, Фенн ожесточенно, но тоже шепотом спорил с Лионой, Сиара молчала, Блейзе и Изадора обе изучали чужие реакции так же, как и я. Первым заговорил Локе: -В таком случае мы должны заняться обороной, не так ли? -Верно, - отец окинул взглядом всех нас. - Нужно иметь в виду, что время в Хаосе течет быстро, и торопиться. Никто, кроме меня, Локе и Дэвина, не покинет Джунипер. Девочки, за исключением Фреды, займутся организацией лагеря для размещения войска и подготовкой провизии. Эйбер, Фенн, вы будьте наготове, чтобы, в случае чего, провести того, кто окажется в беде, в замок. Титус и Коннер помогут тренировать прибывших рекрутов. Вопросы? -Да, отец. Ты не сказал, что будете делать вы с Фредой, Локе и Дэвином, - заметил Фенн. -Локе и Дэвин отправятся набирать войска в ближайших Тенях. Фреда поедет со мной. -Куда? - удивилась Сиара. -У меня есть еще один сын, Оберон, - мое сердце пропустило удар. Оберон... это о нем говорил лорд Зон. - Он ровесник Мэттьюса, немногим младше Локе и Дэвина, но у меня были причины воспитывать его в Тени. Теперь, я полагаю, пришло время познакомить его с вами. Он сильный воин и неплохой стратег, и его помощь наверняка пригодится нам случае, если дойдет до сражения, - с этими словами он показал нам Козырь высокого мужчины в доспехах и с мечом. -Отец! - воскликнул Локе чуть более поспешно, чем нужно было. - Я думаю, не стоит. Мы с Дэвином прекрасно справимся с рекрутами, а воинов в семье много. И я, и Дэвин, и Фенн, и Титус с Коннером прекрасно владеем мечом. А что касается самого Оберона, то не думаю, что ему может грозить какая-то опасность. О нем никто не знает, ведь так? Он живет в Тенях, в интригах Хаоса не участвует, - отец задумался. Было очевидно, зачем Локе говорит это, но резон в его словах был. Я же вспомнил вопрос лорда Зона, и мне стало жаль брата, которым интересовался столь страшный враг. Лучше бы Оберону не появляться здесь. -А ведь Локе прав, отец, - заметил я, - Оберону сейчас здесь делать нечего. Появление столь сильного и, соответственно, значимого брата приведет к интригам: кому не нужен такой союзник? Нам же сейчас важно держаться вместе. -Я предлагаю вот что, - заговорила Фреда. - Отец, дай мне, пожалуйста, Карту Оберона. Я буду раскладывать пасьянс на него каждый день, и если будет нужно, то скажу тебе. Да и будет лучше, если ты на время останешься с нами, в замке, - эти ее слова решили все. Если уж оба любимца, Фреда и Локе, хотят, что бы отец остался, отец останется. -Хорошо. Тогда просто гадай почаще, Фреда. И на Обере, и на всех нас. Остальные свободны, пусть только останутся Локе, Дэвин и кто-то из девочек. Пелла, давай ты, - я вышел, велев принести завтрак ко мне в комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.