ID работы: 13393137

мрāзь и твāрь/самый страшный кошмар

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Кайя страдала над учебником астрономии на заднем дворе школы когда на книгу упала чья-то тень. Она обернулась. Перед ней стояла рыжая конопатая тощая девочка и с интересом рассматривала её косметичку, которая стояла рядом с обедом Кайи, что сразу вспомнилось, как её младшая сестра красила губы помадой их мамы. — Хей, что тебя так заинтересовало? — учебник астрономии был отправлен в рюкзак, а последний был скинут с места, чтобы девочка смогла сесть рядом. — Ты косметикой не пользуешься? — А зачем? — озорно улыбнулась в ответ та. — А что это такое? Впервые такое вижу. Тушь? Она взяла в руки щëточку в прозрачном колпачке, браслеты на её запястьях пустили в глаза солнечный зайчик. — Это кисточка для бровей, чтобы расчёсывать так сказать, так они будут более роскошными, я им правда ни разу не пользовалась, — Кайя ещё немного посмотрела на девочку, прежде чем определила её возраст: где-то одиннадцать лет. — В твоём возрасте вроде как начинают уже интересоваться косметикой. — У меня, — девочка запнулась. — У меня строгий отец. Я даже с мальчиками не могу нормально тусить рядом с домом. — Грустно, а у меня очень понимающий отчим, — Кайя задумалась, посмотрела на часы, висящие на стене, до урока оставалось три минуты. — Слушай, если хочешь можем после моего урока пойти на пустырь, я тебе сделаю красивый макияж, а потом его смоем? — Ого, ну давай, меня кстати Беверли зовут, но можно просто Бев. — Меня Кайя, — она протянула ей руку. — Встречаемся у входа. Пока!

***

Так как Хайд уехал на соревнования в соседний штат, времени у Кайи было предостаточно. Она вышла из кабинета выжатая контрольной на весь урок как лимон. Даже её волосы растрепались и смылась часть помады. Выйдя из школы и уже подходя к лестнице она услышала знакомый голос Беверли, которая перекрикивалась с ещё одним знакомым голосом. — Слушай сюда, Хокстеттер, ещё раз его тронешь и я кину в тебя камень! — за спиной Беверли стоял низкий полный мальчик на щеке которого лилел синяк. Патрик одетый в красную рубашку, впервые в жизни он выглядел более-менее презентабельно как хороший мальчик, плюнул в её сторону. Вокруг спорящих образовалась небольшая толпа зевак. Решив, что они уже достаточное время поболтали, Кайя сняла рюкзак с плеча и пошла в наступление, подбежав поближе к Патрику и познакомив его лицо со своим набитым книгами кожаным Dakine*. — Слушай, ты сейчас точно в меньшинстве, — сказала Кайя сидящему на асфальте парню. Беверли подошла ближе и ответно плюнула в Патрика. — Бев! — воскликнула Кайя. — Не опускайся до его уровня. Будь выше этого. — Сука ебучая! — крикнул Хокстеттер и пнул ботинком Кайю по ноге. Та громко вздохнула, занесла руку с рюкзаком и принялась безжалостно бить им хамоватого распластавшегося Патрика. Беверли и пухленький мальчик молча смотрели за экзекуцией, только Бев улыбнулась. — Кайя, а ты говорила «не опускайся до его уровня», — исковеркано сказала Беверли, осуждающе смотря на неё. — Так, цыц! Патрик приподнялся на локтях, раздвинув ноги и согнув их в колени и как-то слишком пафосно откинул голову назад. Он ехидно оскалился на них и медленно облизнул кровь с губы. — Так тебя зовут Ка-а-айя? Его глаза словно загорелись, он принялся вставать, а Кайя и Беверли переглянулись и схватив пухляша за руки, дали дëру. Уже на пустыре, сидя на сухой земле и траве, они переводили дыхание. Лёгкие горели адским огнём. — Никогда столько не бегал, — признался мальчик. — Меня кстати Бен зовут. — Ну зато как на тренировку сходили, — задыхаясь пропыхтела Кайя, ложась спиной на траву. — Я умерла. Они ещё немного отдышались после чего Беверли выпила почти всю воду из бутылки Кайи, а Бен жевал соломинку. — Тут где-то есть водоём, — задумалась Беверли. — Может сгоняем туда? — Я за, люблю плавать, — Бен встал и выбросил травинку. — Ладно, веди нас, — Кайя закинула рюкзак на плечо, немного подумала, а потом сняла кроссовки и носки, чувствуя приятное покалывание от травы.

***

Бен плескался в бирюзовой воде пока Кайя подкрашивала Беверли глаза. — Это называется пудра, — она показала круглую коробочку. — Она нужна для того чтобы лицо не блестело. А это карандаш… — Карандаш? — удивлённо переспросила Беверли. — Да, для глаз, им можно подвести глаза, как например у меня, видишь? — А это для чего? — Бен вылез из воды, тряся головой, забрызгивая девочек мелкими капельками воды. Он сел рядом с Беверли, закутавшись своей кофтой. — Это хайлайтер, — Кайя поднесла к их лицам прямоугольный гладкий флакончик. — Он нужен для того, чтобы кожа блестела. — Что за чушь? Эта штука чтобы не блестело, а эта чтобы блестела, — изумилась Беверли. — В чëм прикол? — А Бог его знает, — развела руками Кайя и пожимая плечами. Она вытащила из косметички зеркальце, открыла его и подала Беверли. — Вот, глядись. На лице Беверли отразилось такое выражение лица словно она увидела не себя, а что-то настолько будоражащее, что даже прекратила дышать и моргать. Кайя позволила себе маленькую ухмылку и тут заметила с каким взглядом на Беверли смотрит Бен. Он смотрел на неё тем же взглядом, что и сама девочка смотрела на себя с макияжем. Как на что-то святое. Кайе стало неловко и она потупила взгляд. — Ну всё, надо смывать его, — с сожалением вздохнула Беверли. — А то отец меня накажет. — Ладно, пошли, — кивнула Кайя в сторону воды. Только наверное надо одежду снять, чтобы не промокла. — Оу… — потянул Бен. — А ну отвернись! — воскликнула Беверли, прикрываясь руками. — Да я отвернулся! — Боже, детишки, давайте уже займёмся делом, — закатила глаза Кайя. Она искренне думала, что когда Хайд уехал, она будет коротать деньки умирая от скуки, а оказалось, что нет, и она была рада этому как маленький ребёнок получивший сладкое. — Сейчас смоем косметику и пойдём домой. Ко мне. А что? Я вас ужином накормлю, у меня мать с отчимом и младшей сестрой слиняли к бабушке помогать с урожаем, поэтому я одна. Да ещё и наготовили как на роту солдат, а я всё одна точно не съем, а еда испортиться. — Я с удовольствием тебе помогу! — засветился от счастья Бен, а Беверли засмеялась и ткнула его в щеку. — Эй, только оставь и нам что-то!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.