ID работы: 13395209

Escape the Void

Гет
R
Заморожен
149
Горячая работа! 23
автор
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Следуй за виверной

Настройки текста
Примечания:
      — Повтори-ка, что ты ему наворожила? — в который раз попросила Поппи, взяв Эрин под руку.       — Что Хэллоун подарит ему неожиданную встречу, — монотонно ответила Эрин, но ее тон ни сколечко не смутил Поппи. Наоборот, ее и без того довольная улыбка, стала еще шире. Чтобы не расстраивать подругу Эрин благоразумно опустила момент, где «Он» спрашивал: «не будет ли это призрак его почившей в прошлом году прабабки?»       Девушки поднимались на смотровую площадку астрономической башни в числе последних, чтобы избежать слишком любопытных ушей вокруг. Занятие профессора Шах вот-вот должно было начаться. Прохладный ветер гулял длинной извилистой лестницей, заставляя полусонных уставших учеников кутаться в свои плащи и мантии.       — Спасибо, — в порыве эмоций Свитинг чмокнула ее в щеку. Эрин хотела бы заразиться ее беззаботностью и хотя бы на один день стать обычной волшебницей, а не кем-то особенным.       Конечно, она бы слукавила, если бы сказала, что не испытывала гордость, когда купалась в славе после победы над Ранроком. Ей нравились восхищенные взгляды, которыми ее провожали в коридорах. Забавляли сплетни, в которых ее победа над драконом становилась все эпичнее и зрелищнее.       Но величие ее предназначения несло за собой большие ожидания, возложенные окружающими. А, как известно, оправдывать чужие ожидания — дело неблагодарное.       — А как там твой Сэллоу? — вдруг спросила Поппи, замедляя шаг.       — Он не мой, — помрачнела Эрин.       — Перестань глупить и — станет твоим, — она заговорщицки понизила голос.       — Спасибо за совет, Поппи, — Эрин резко выдернула руку и пошла вперед.       Она не хотела говорить о Себастьяне. Он всегда тяжело переживал неудачи, и случай с виверной не стал исключением. Как сумасшедший он перебирал все новые и новые варианты, о какой виверне идет речь.       — Надеюсь, о живой, — не выдержал Оминис, откладывая с трудом законченный реферат для Шарпа про зелье Феликс Фелицис. — Тогда ты успокоишься, и мы сможем пережить шестой курс без леденящих душу приключений.       — Нет, тогда наша всесильная Эрин сразит ее, — с мнимой бравадой объявил Себастьян. — Ведь она у нас Укротительница драконов, — он неожиданно приобнял девушку за плечи. Ее сердце начало биться чуточку быстрее, разгоняя по венам жар смущения вперемешку с негодованием. Ее умение говорить «нет» работало на всех, единственным исключением был Себастьян, который, похоже, об этом недавно догадался.       Их дружба была взаимовыгодной — Себастьян пытался помочь Анне, а Эрин — себе. Только вот продвинулись ли они хоть в каком-то направлении?       — Я пойду в … теплицы, — она змейкой выскользнула из-под руки друга. На его лице промелькнуло недоумение. Эрин знала эту уловку как «Обаятельный Сэлллоу» и не хотела попадаться на нее слишком легко.       На самом деле ей нужно было в совятник. Карман ее мантии весь день отягощало письмо родителям, которых таки стоило уважить ответом. Слишком коротким, даже сухим, но она не чувствовала угрызений совести.       Едва поспевая к отбою, Эрин вернулась в подземелья и на повороте чуть не врезалась в Оминиса.       — Себастьян снова одержим, — без предисловий начал юноша. Весь взъерошенный, он как никогда был похож на питона, в кольца которого попала жертва.       — Можем попробовать изгнать из него злых духов, — глупая шутка не смогла сменить его гнев на милость.       — Серьезно? Сколько можно потакать ему, Эрин? — его тихий голос дрожал от сдерживаемой злости. Попадаться старостам в столь поздний час ему не хотелось.       — Я не потакаю, — возмутилась она, запоздало замечая следы поджога на его мантии. Похоже, отложенная дуэль таки состоялась.       — Ты даешь ему ложную надежду, — прошипел Гонт, сжимая руки в кулаки настолько сильно, что побелели костяшки. Эрин даже подумала, уж не стукнет ли он ее. — То, что он сделал, уже оставило на нем отпечаток. Можешь продолжать делать вид, что не замечаешь этого, но я знаю его намного дольше, чем ты.       — Оминис, обещаю, я не позволю чему-то подобному повториться, — Эрин верила в свои слова. Так же как верила, что разговор с Исидорой смог бы многое прояснить и подсказать, как помочь Анне.       — Твоим обещаниям цена — два кната, — с тяжелым вздохом, он отступил.

***

      Созвездие скорпиона долго не хотело попадаться в телескоп Себастьяна. Астрономия была одним из самых нудных предметов, где-то наравне с прорицанием. Что толку в изучении созвездий? Себастьян высмеивал их влияние на жизнь людей, в отличие от практических заклинаний.       За несколько столов от него во всю пыхтела Эрин. Занятия, на которых не требовалось махать палочкой, воспринимались ею как отдых. Ее медно-рыжие волосы водопадом струились по мальчишески угловатых плечам, когда она склонялась над своим телескопом или картой. Себастьян редко видел ее с распущенными волосами, чаще всего она собирала их в пучок или косу. Почти все девушки поступали так же, ведь длинные волосы часто мешали или их просто можно было лишиться во время уроков.       «Интересно, каковы они на ощупь? И если потянуть их на затылке, запрокидывая ее голову вверх, будет ли она смотреть на меня дольше десяти секунд, отведенных приличием?»       Приревновав Эрин один раз, он осознал, что не готов делить ее еще с кем-то. В его кипящем мозгу созрел план, за который Себастьян испытывал одновременно и гордость и стыд — влюбить ее в себя. Это дало бы ему больше прав на ее магию и помощь, поэтому вот уже неделю Себастьян был с Эрин обходительным и даже ласковым. Но его порывы возымели обратный эффект — она начала его сторониться, словно искала подвоха в такой резкой перемене.       — Последнее созвездие на сегодня — гадюка, — объявила профессор Шах, расхаживая между учениками. Кому-то она указывала на неточности, кого-то хвалила, кто-то просто заснул над картой, обслюнявив ее, и был наказан дополнительным домашним заданием.       Себастьян замер. Мысли об Эрин отошли на второй план. В его голове словно щелкнул замок, открывающий дверцу к решению на самом деле незамысловатой загадки.       Невероятным усилием воли, он дождался конца занятия, сдал свою незаконченную звездную карту на проверку и рванул в гостиную Слизерина. Все, что ему было нужно — это карта окрестностей, книга «Бестиарий мадам Физэрс» и изображение созвездия гадюки.

***

      — Нам нужно вот это место к востоку от замка, — Себастьян разложил перед своими друзьями карту. — Судя по всему, это горы. Может быть, там катакомбы или какие-то развалины.       В Большом зале пока было немного студентов, ведь наступила долгожданная суббота и многие хотели отоспаться после тяжелой недели.       — Позволь узнать, как ты до этого додумался? — демонстративно не глядя на карту, Оминис намазывал тост вишневым джемом. Перед завтраком Себастьяну пришлось извиняться за свою вспышку агрессии, иначе наследник Слизерина даже не заговорил бы с ним.       Эрин сонно потирала глаза и уже несколько раз зевнула. В отличие от голодного Гонта, она вяло потягивала апельсиновый сок, равнодушно глядя на овсянку и яичницу в своей тарелке.       — Вот, — Себастьян с легкой нервозностью развернул к ним «Бестиарий».       — Я знаю, что такое вивиерна, Себастьян.       — Но ты не знаешь этимологию слова, — не унимался тот, подвигая книгу к Эрин.       — Виверна — от латинского Vipera? — прочитала она объяснение в скобках рядом с названием твари.       — Именно! — напоминая своей увлеченностью кого-то из профессоров, воскликнул Себастьян. — А дальше дело было за малым. Профессор Шах…       — Упомянула вчера созвездие гадюки, — подхватила Эрин. Ее сонное состояние как рукой сняло.       — Да, и я понял, что дело не в статуе или еще чем-то. Поэтому я сопоставил карту и созвездие…       — Браво, Себастьян, — перебил его Оминис. Он отодвинул недоеденный завтрак и выбрался из-за стола. — Я не буду покрывать вас, если случится очередная катастрофа — отрезал юноша, развернулся и недовольно бормоча что-то под нос, направился к выходу.       Себастьян потер переносицу, разгоняя пульсирующую головную боль. Он был слишком возбужден для сна и едва дождался рассвета, чтобы поделиться с друзьями своим открытием. Было глупо надеяться на помощь Гонта, но он надеялся до последнего.       — Когда мы планируем вылазку? — Эрин легонько тронула его за руку. Невесомое касание, от которого у него пошли мурашки по коже. Она снова была его единственным сообщником, но может это и к лучшему.       — Конечно же, сегодня вечером, — ему оставалось только запастись терпением.

***

      Выскользнув из замка перед ужином, Эрин и Себастьян уселись на свои метлы и устремились в нужном направлении. Закатное солнце стыдливо пряталось за макушками высоких деревьев, пока совсем не пропало. Окружающий мир посерел, словно кто-то ненароком стер из него все краски.       Эрин заметила развалины первой. Фундамент особняка с уцелевшими кое-где стенами расположился на пологой вершине одной из гор. Они мягко приземлились около него, тут же вытягивая свои палочки — развалины часто служили пристанищем инфериев. Но к их удивлению ни один ходячий мертвец не выбрался из-под земли в попытке защитить свою территорию.       Несмотря на сильный ветер, ни одна травинка не шелохнулась у порога разрушенного особняка. Звенящая тишина окружала развалины невидимым куполом.       — Люмос, — позабыв об осторожности, Эрин ступила на шаткие ступеньки и поднялась на порог, вымощенный каменной плиткой. Себастьян следовал за ней, все время оглядываясь по сторонам.       Внезапно плитка под их ногами завибрировала и вдруг резко поднялась вертикально, забрасывая стоящих на ней подростков в дверной проем. К своему удивлению Эрин не упала, а приземлилась на ноги в богато обставленной гостиной… своего дома. Со стен на нее взирали пустые позолоченные рамки, в которых должны были быть портреты ее семьи и предков.       — Что… это? — она сделала шаг и тут же почувствовала, как намокают туфли и гольфы. На полу было по щиколотку воды, и она расходилась кругами при малейшем движении. От голоса Эрин в камине, не смотря на потоп, затрещали поленья, и появился огонь.       — Что происходит? — Себастьян держал палочку наготове, словно на них из-за угла мог вылететь тролль. Эрин даже не удивилась бы ему.       — Я не знаю… но это — мой дом, — пробормотала она, подходя к окну и отодвигая тяжелую выцветшую портьеру. Густой туман раскинулся вокруг непроглядной пеленой, и сколько Эрин ни пыталась, она не могла разглядеть ни намека на развалины.       Сильный удар по стеклу, заставил ее отшатнуться. Стук эхом повторился с разных сторон, образовывая оглушительную какофонию.       И вмиг затих.       Эрин попятилась, чувствуя, как желудок скрутило в спазме. Она ощущала холод чьего-то незримого присутствия — словно, вокруг десятки глаз рассматривали и изучали их, чтобы в момент беспечности напасть и разорвать на клочья.       «Бежать…. Бежать. Бежать!». Но бежать было некуда.       Ее холодную ладонь что-то обожгло, но эти были лишь пальцы Себастьяна. От его касания паника, что зарождалась в душе Эрин, притихла и начала медленно растворяться. Тепло волной окатило ее, даря иллюзию покоя.       — Ревелио, — спокойно сказал Себастьян, и заклинание эхом отразилось от стен, не возымев никакого эффекта.       — Как мы будем выбираться отсюда? — наконец взяв себя в руки, спросила Эрин.       — Ты должна знать лучше, раз это — твой дом, — резонно заметил Сэллоу, обводя комнату рукой.       — Ты просто невыносим, — улыбнулась она. Так же как нагнетать, Себастьян умел и разрядить обстановку. — Спасибо, — проговорила она лишь губами.       Он вернул ей улыбку и крепче сжал ладонь. Им было безопаснее держаться вместе.       — Ты ощущаешь здесь маг…? — вопрос Себастьяна потонул в первом ударе настенных часов. С каждым новым ударом с комнатой происходила метаморфоза: вода с пола испарилась, пыль исчезла со столов, выцветшая бархатная обивка диванов и кресел снова была яркой и манила своей мягкостью. Время как будто обернулось вспять. На кофейном столике появился чайный сервиз, а из носика чайника пошел пар. В пустых вазах появились роскошные желтые розы, наполняя комнату своим сладким пьянящим ароматом.       С последним ударом часов на окнах открылись портьеры, и гостиную залил яркий послеобеденный солнечный свет, сжигая царившее там ощущение опасности.       — «Выпей», — прочитала Эрин на чайнике, когда они подошли к кофейному столику. — Себастьян, ты знаешь историю об Алисе? — вдруг спросила она, взяв со стола фарфоровую фигурку кролика. Он был без жилетки и часов, но зато ослепительно белый.       — Я много чего знаю, — насупился он. — Но о такой сказке слышу впервые, — добавил слегка уязвлено.       — Это магловская детская книга, — Эрин все еще смотрела на кролика. - Моя любимая.       — В мире волшебников свои сказки, — тихо сказал Себастьян. — Моя мать часто читала нам с Анной перед сном.       — Прости, — Эрин захотелось обнять его, забрать боль его утраты себе, раствориться в ней, съесть ее… Фарфоровый кролик выпал из ее рук и растаял в воздухе, превращаясь в очаг древней магии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.