ID работы: 13398326

Клуб по интересам

Слэш
NC-17
Завершён
131
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Разумность.

Настройки текста
             Антон немного нервно курил уже третью сигарету, стоя на улице. Весенний вечер был в самом разгаре: люди веселились, бродили туда-сюда около торгового центра. Недалеко от Антона на скамеечке несколько школьников мешали водку с соком, чуть ближе — мужик с цветами… Московская романтика!       Он не знал, как относится к тому, что Завулон — Тематик. С одной стороны, это не было чем-то странным. Он был Высшим Темным, а значит достаточно искушенным в сексе человеком — за столько времени успевает наскучить миссионерская поза. Раз даже Антону за его пятьдесят наскучило.       Но одно дело грубый секс, совсем другое — БДСМ. Это же не фетиш, это культура со своими правилами…. и трудно было поверить, что Темный серьезно относится к культуре, где все построено в первую очередь на безопасности, доверии и добровольности.       Хотя, конечно, в это хотелось верить.       Антон открыл в себе интерес к этой теме недавно, когда про это начал вскользь упоминать Игнат. Сначала Городецкий, как и любой мужчина из СССР с укоренившимися внутри стереотипами, только отплевывался от этого понятия. Но Игнат, видимо, поняв в чем дело, поставил перед собой задачу изменить отношение Городецкого к этому.       Изменил так изменил… Так, что Антон планирует пойти сейчас в БДСМ-клуб с врагом.       Антон позиционировал себя как Свитч, играя и с девушками, и с парнями. Хотя, конечно, исполнять в роли Дома какие-то чересчур жесткие практики у него действительно не поднималась рука.       С «Истоками» Антона познакомил тоже Игнат. Интересно, а Инкуб знал, что Завулон тоже тематит..?       — Ждешь? — спросил недавний объект размышлений, подходя сбоку. Антон почувствовал его приближение ещё минуту назад, но остался докуривать сигарету. Только начал! Пусть и четвертую.       — Жду, — кивнул Антон. — Обещал же.       — Молодец какой, — хмыкнул Завулон. Одет он был просто, но со вкусом. Расстегнутая на верхние пуговицы белая рубашка, строгие штаны… ну прямо-таки не в клуб, а на работу. Хотя, слава Богу, что не на работу, а то все сотрудники наверняка бы отвлекались на… кхм.       — Оставь это для своих Саб, — передернул плечом Антон, немного раздраженно выкидывая недокуренную сигарету на проезжую часть. Он идет в клуб не развлекаться.       — Как скажешь, — фыркнул Темный, направляясь в сторону входа. — Ты останешься потом?       Антон удивился.       — Нет, — покачал он головой. — А ты собираешься?       — Почему бы и нет? — пожал плечами Завулон. — Давно я не бывал тут. Ещё сегодня в программе публичная ролевая сессия. Я бы посмотрел.       — Твое право, — кивнул Антон. Ему не хотелось. Во-первых, он не хотел лишний раз находиться с Завулоном рядом, когда он на правах Доминанта, а почему-то Антон был уверен, что именно на этих правах он и будет. Ну и к тому же, он очень хотел спать. Он только сутки назад отсюда ушел и ещё не отдыхал толком.       Охрану они проходили в тишине, на администраторе пришлось задержаться.       — Антон, Артур, приятная встреча! — защебетала приятная девушка с ярко-малиновыми волосами. Ей было лет двадцать, и выглядела она всегда достаточно строго. На ней не было никаких портупей или прочей атрибутики, которую почему-то всегда ждут увидеть даже на администраторах и официантах на БДСМ тусовках.       Но что удивило Антона больше всего в ней при первом знакомстве — она была асексуалкой. Асексуалка-администратор в БДСМ-клубе, как необычен этот мир!       — Здравствуй, Мария, — обворожительно улыбнулся Завулон, наклеивая на ребро ладони, чуть ниже большого пальца, тройной Инь-Ян. Необязательная вещь, которая просто превратилась в традицию в «Истоках». Традиция, которая в итоге свела их Завулоном сейчас здесь…       — Приятно, что вы почтили нас своим присутствием, — фальшиво состроила глазки Мария, потом посмеялась: — Давно вас не было видно, Артур. Пришли ради шоу Александра? Говорят, он подготовил сегодня что-то политическое!       — Политический манифест в БДСМ-сессии это сильно, — фыркнул Антон, становясь рядом с Завулоном, надевающим в этот момент красный браслет, обозначающий принадлежность к Доминантам. Ну конечно, можно было даже не сомневаться.       Городецкий воздержался и от символа, и от браслета — он не планировал ни Тематить сегодня, ни задерживаться в этом клубе больше, чем того бы потребовала работа.       — Поэтому и интересно будет посмотреть, — пожал плечами Завулон. Обратился к Марии с интересом: — Как контингент? Кто-нибудь новенький появился?       Мария улыбнулась понимающе, сказала с хитрецой в глазах:       — Есть несколько по вашему вкусу. Приходите почаще, авось кого-нибудь да поймаете, — потом напыщенно серьезно добавила, поворачиваясь к Антону: — А вам, молодой человек, дома бы сидеть да отдыхать! Суток не прошло. Или сессия оказалась такой плохой?       Завулон хихикнул, спросил лукаво:       — Так вот ты чего, Городецкий, в самый разгар работы спал? В самом деле интересная ночка была?       Антон цыкнул, предпочёл не обращать на колкость Темного внимания. Ответил Марии, будто в отместку Завулону:       — Прекрасная сессия, я давно так не Тематил. Но мы тут по другому вопросу.       — По какому же? — удивилась Мария.       — Нам бы Ирину Ивановну, — обворожительно улыбнулся Завулон.       — Иру? Что-то случилось? — немного встревоженно спросила Маша, даже неосознанно выпрямляясь.       — Что-то случилось, — вздохнул Антон вникуда, напугав этим администратора ещё больше.       — Антон, — осадил его Завулон.       Городецкий только плечами пожал.       — Подождите, пожалуйста, в общем зале. Я позову её к вам, — Мария по привычке показала рукой в сторону зала, и сама пошла туда.       «Истоки» Антону нравились. По общей атмосфере, по дизайну, по людям. Тут не было вопиющей пошлости ни в образах, ни в поведении, все люди были комфортные и адекватные, действительно уважающие чужие границы и соблюдающие этикет.       Клуб был большим и вместительным — два этажа.       На первом этаже располагался главный зал, который был поделен на две части. С одной стороны — основное пространство, с ложами побольше и поменьше, интересные декорации, вроде нескольких статуй, небольшой фонтанчик, у которого можно было посидеть. С другой стороны — помещение со сценами для публичных сессий, несколько лож. Залы разделялись баром.       В общем это было большое, свободное и самое главное — совершенно безопасное пространство.       По стенке шла лестница, которая вела на второй этаж. Там уже располагались комнаты для сессий и отдыха, и кабинет начальницы клуба — той самой Ирины.       Вообще, «Истоки» имели очень хорошую репутацию. Сюда не попадало быдло, тут не было никого с плохим БДСМ этикетом, в общем, сюда попадали только после тщательного собеседования, потому что хозяйка заведения относилась к этому очень строго.       Поэтому клуб и прослыл самым безопасным местом. У места была хорошая правовая защита, оно славилось адекватными Тематиками, интересными лекциями и публичными сессиями. Иногда свои работы читала даже хозяйка клуба, которая очень уж любила психологию БДСМ.       Никто не знал, как у неё было на личном фронте, поэтому многие хотели провести с ней сессию. Но не многим она давала и давалась. Антон не был с ней знаком лично, хоть и видел её периодически в клубе.       Ну и самое главное, из-за чего, пожалуй, Антону нравилось тут больше всего… тут нон-стопом играл тяжелый рок.

«I bite down a little harder

My blade's a little sharper»

Я кусаюсь немного сильнее

Мое оружее слегка мощнее

      — Ты знаком с хозяйкой этого места? — спросил Антон, подходя к бару.       Людей сегодня было больше, чем обычно. Девушки, парни на коленях с голубыми браслетами, рядом со своими Доминантами, кто-то у кого-то на коленях, неспешные и приятные разговоры. Благоприятная атмосфера.        Кажется, всем хотелось посмотреть публичную сессию. Александр был опытным Домом, за его работой было действительно приятно наблюдать.       — Знаком, — кивнул Завулон. — Она конечно… своеобразная по характеру. Но тем не менее, адекватная в плане ведения бизнеса и понимании Темы. Поэтому я и оказал посильную помощь «Истокам» в свое время…

«My roots, my roots run deep into the hollow»

Мои корни, мои корни уходят в глубины пустоты

      — Нигде без Темных не обошлось, — фыркнул Антон.       — Могли бы и обойтись, но я не захотел ждать так долго, — пожал плечами Завулон.       Они заказали себе напитков — Антон взял какой-то слабоалкогольный, Завулон потребовал коньяк. Бармен перед тем как выдать напитки объявил Темнейшему, что проводить сессии под алкоголем опасно и не по правилам БДР. Завулон с серьезным лицом честно все это выслушал, пока Городецкий внутренне ухохатывался с этой ситуации.       Не успел Завулон взять коньяк, как на горизонте появилась та, ради которой они сегодня пришли.       — Приветствую, — сбоку от Антона подсела молодая девушка — хозяйка «Истоков». Антон удивленно приподнял брови: сегодня на ней был самый настоящий ошейник.

«Strike back a little harder

I scream a little louder»

Ответный удар немного мощнее

Кричу немного громче

      — Здравствуй, Ира, — кивнул Завулон. Указал на Светлого: — Это Антон.       — Знаю, — легко улыбнулась она. Городецкий не видел её вблизи раньше и правда удивился её мягким чертам лица и светлой улыбке. И футболке Гражданской обороны. Антон даже не удержался — посмотрел на неё сквозь Сумрак, и не увидел ничего, что могло бы его порадовать. Он видел это уже в девяносто восьмом году. — Мария доложила. Рассказывайте, друже, зачем пришли?       — Мы не отвлекаем? — Завулон кивнул на ошейник.       — Если бы отвлекали, я бы не вышла, — хихикнула Ирина, поправляя шипастый ошейник и проникая под него пальцами. — Все нормально. Просто люблю запах кофе по утрам и ощущение ошейника на шее по вечерам, — она подмигнула Антону. Повернулась к Тёмному, спросила лукаво: — Говорят, от тебя Саба сбежала?       — От меня Сабы сбегают, как от тебя — Домы, Ира, — махнул рукой Завулон.

«My roots, my roots run deep into the hollow»

Мои корни, мои корни уходят в глубины пустоты

      — Вы универсал, Ирина? — спросил Антон с интересом. Он слышал, что хозяйку видели исключительно в позиции Верхней.       — Можно сказать и так, — пожала плечами девушка, давая какой-то знак рукой официанту. Тот без вопросов соорудил ей тоже что-то алкогольное. — Хотя скажу честно, роль Саба меня привлекает куда больше. Но если что, извини, Артур, ты в пролете, — посмеялась она, подгибая под себя ноги.       У Антона не складывалась в голове картинка, но он и не спешил её собрать. Она честно не выглядела, как хозяйка БДСМ клуба. Более того, она не выглядела, как Верхняя, совсем.       — Слава Богу, — фыркнул Артур.       — Даже не знаю, оскорбляться или нет, — хмыкнула она.       — Радоваться и благодарить Бога, — буркнул Антон.       Завулон возмущенно пнул Антона под раскатистый смех хозяйки заведения.       — Милые вы, — лукаво улыбнулась она, в глазах загорелся какой-то огонек.       — Ира, не начинай сватовство, Антон будет от этого не в восторге, — закатил глаза Завулон, подобрался.       — Серьезно? — Ира оценивающим взглядом осмотрела Антона, пожала плечами: — Хорошо. Тогда если уж о Теме поговорить не получится, рассказывайте, зачем пришли.       Антон переглянулся с Завулоном.       — Ирина, вы знаете таких людей, как Владимир Шерстнов и Дмитрий Базганов? — начал с главного Городецкий.       Хозяйка заведения еле заметно напряглась, выпрямилась. Сначала внимательно посмотрела на Антона, потом перевела взгляд на Завулона.       Сказала медленно:       — Во-первых, Антон, даже если ты при исполнении, давай на «ты». Во-вторых, меня интересует, при каком таком вы исполнении, что спрашиваете меня об этом.       — Как поняла? — спросил Завулон.       — Тон чересчур серьезный и командный, — буркнула Ира. Усмехнулась: — Не могу ему сопротивляться по натуре.       — Да, Городецкий у нас такой, — фыркнул Завулон. Сказал серьезно: — Мы расследуем это дело. Владимир был убит сегодня во время сессии Дмитрием. Задушен во время секса. Мы ставим на непреднамеренное убийство, но сама понимаешь — это не освобождает от ответственности.       Ира прикрыла глаза, какая-то тень легла на её лицо. Антону стало её немного жалко. Он знал, что девушка положила половину своей жизни на научные работы и репрезентацию Темы, и такое вопиющее нарушение правил, конечно, ударило по ней. Хотя, может, и не только поэтому.       — Фотографии есть? — спросила она глухо.       Антон открыл на телефоне фотографии Владимира и Дмитрия, протянул девушке. Она покачала головой:       — С места преступления.       — Ты уверена, что хочешь это видеть? — неуверенно спросил Антон, крутя в руках телефон. Ошейник приковывал к себе взгляд, и пусть Городецкий не был профессиональным Домом, он все равно понимал, что в таком месте и в таком измененном состоянии сознания видеть и говорить о чем-то подобном может быть… травмирующе.       — Покажи ей, — настоял Завулон. — Никогда не стоит пренебрегать консультацией мастера.       Ира криво улыбнулась, хотя в любой другой момент наверняка радостно бы поддержала шутку.       Антон показал девушке фотографии. Некоторое время они все сидели молча, пока Ира приближала и перематывала фото. С каждой секундой лицо её становилось все мрачнее.       Она медленно протянула телефон Антону, другой рукою постучала по бокалу.       — Водку будете? — спросила она.       — Нет, — ответил за обоих Завулон. Добавил за себя: — Я ещё останусь.       Ира фыркнула, подзывая бармена:       — Ромчик, водку мне с соком разведи на сотку. А тебе, Артур, нормально после такого Тематить?       — Роман уже прочитал мне лекцию о безопасности в Теме, не начинай ещё и ты, Ира, тебе вообще без вопросов налили, — фыркнул Завулон. Посерьезнел, пожал плечами: — Видел вещи похуже.       — Сочувствую, — искренне выдохнула Ира, действительно жалея Завулона. Закрыла глаза, пару раз глубоко вздохнула и только после этого повернулась к ним полностью. — Что именно вас интересует прежде всего?       — Информация о Владимире, Дмитрии и их взаимоотношениях, — ответил Антон.       Ира задумалась.       — Владимира я знала дольше. Он в клубе долгое время, практически с основания, когда бывал в Москве почаще. Мы периодически общались в соцсетях, он следил за моими статьями, мы обменивались опытом и мыслями о терапевтических свойствах сессий. Какое-то время назад его начали привлекать более… жесткие практики.       — Это какие? — уточнил Антон.       Ира пожала плечами:       — Жесткая флагелляция, асфиксия, то, что вы видели. Игры с электричеством, болью, найфплей. В общем, то, что в этом клубе практикуется не так часто. В клубе его я не видела около года, но не придавала этому значения — он в Москве не так часто бывал… А потом он написал мне по поводу какой-то статьи, мы разговорились и оказалось, что он нашел другой БДСМ-клуб в Москве, который больше специализируется на жестких практиках, и даже нашел себе Доминанта.       — Дмитрия, — подсказал Антон.       — Да, его, — задумчиво кивнула Ира. — Я призывала Вову быть осторожным, все-таки такие практики… но он только отмахивался. Доотмахивался, — она вздохнула.       — Ира… — протянул Завулон с какой-то странной интонацией. Девушка подняла руку.       — Все в порядке, Артур. Зеленый, — она хмыкнула.       — Я не уверен в этом.       Помолчали. Девушка криво улыбнулась, залпом выпила стакан водки с соком. Прокашлялась.       — Я приглашала Дмитрия и Владимира сюда, когда они будут в Москве снова. Интересно было послушать их историю. Но когда они пришли неделю назад… — Ира запнулась. Прокашлялась ещё. — Не знаю. Дмитрий очень мне не понравился, как Доминант. Совершенно не мой типаж, очень тревожно было находиться рядом с ним.       — Что тебе не понравилось? — спросил Завулон. Ира задумалась.       — Это были лично мои ощущения, Артур, ничего полезного для дела. Дмитрий просто был… то, что я называю Доминантом старой закалки. Ну, знаешь, дело Саба — удовольствие Дома и ничто больше. БДСМ в крайней его степени. Я не говорю, что это плохо, — спохватилась она. — Просто не всем подходит. Такая роль подразумевает игры в том числе с разумом, а я… можно сказать это моё табу. Он вел себя достаточно отстраненно с Владиком, я такого не приемлю, но того все более чем устраивало. Зато в диалоге с Дмитрием я узнала кое-что интересное… Вы слышали про «Цитадель»?       Антон покопался в своей памяти, но так ничего и не нашел. Помотал головой. А вот Завулону это название явно о чем-то говорило.       — Это один закрытый БДСМ-клуб, в который можно попасть только по связям, — протянул Темнейший. — Как понимаю, Дмитрий был оттуда и туда же ушел Владимир?       — Правильно понимаешь, — кивнула Ира. — Не туда ли твоя Саба переметнулась?       — Туда, — подтвердил Завулон.       Ира поджала губы.       — Последи за её состоянием, Артур…       — Знаю.       — Вам обоим не нравится это место. И отнюдь не из-за практик. Там что-то незаконное? — спросил Антон.       Ира покачала головой:       — Я ничего такого не слышала, но не исключено, Антон. А не нравится нам это с Артуром лишь потому, что там вопиюще нарушаются правила БДР. Точнее, не то, что нарушаются, их там в принципе не имеется. Саб… хотя в их случае более точным будет слово раб, не имеет возможности сказать стоп-слово — они просто не установлены. И, как ты понимаешь, Доминанты там могут делать все, что захотят. А предпочитают они там что пожестче. Сам понимаешь, что из этого может получиться.       — Такое существует? — искренне удивился Антон.       Ира грустно улыбнулась.       — Можешь поговорить об этом с Артуром позже, я сейчас не в состоянии, — она поджала губы. Сказала с какой-то примесью гнева и тихого ужаса: — Я слышала, там был инцидент, когда девушку туда затащили насильно. Бедная.       — Ира… — протянул Завулон мягко. Она вздрогнула, улыбнулась измученно:       — Да, извините, отвлекалась… Так вот, Дмитрий был оттуда и там же тусовался Вовчик. Да, и еще, кое-что. На плети, — Ира кивнула в сторону телефона. — Отличительный знак «Цитадели». Так что вы можете поспрашивать там, — она скривилась. — Но не советую. Вряд ли Дмитрий пойдет туда, ведь знает, что там могут найти. Да и домой вряд ли заявится. Вам бы помониторить билеты на самолеты и поезда и города, или найти другие зацепки, где он будет прятаться…       — Обязательно. Но с хозяином «Цитадели» тоже надо бы переговорить, — протянул Завулон.       Ира скривилась:       — Ужасный мужик, извините меня. У него одно на уме, и я не уверена, сможете ли добиться от него хоть какого-то ответа, кроме как предложения о тройничке.       Антон кашлянул, а Завулон опасно улыбнулся:       — Это мы ещё посмотрим.       Ира посмотрела на Завулона, потом фыркнула:       — Преподай ему урок. В нашу первую встречу он пытался поставить меня на колени. С тех пор с «Цитаделью» дела не веду. Вас ещё что-нибудь интересует, ребята?       — Что за политический манифест будет представлять Александр сегодня? — брякнул Антон.       Ира засмеялась:       — Да кто же его знает? Это же Александр. Приходи и увидишь.       — Ира, а у тебя нет телефона или адреса Дмитрия? — спросил Завулон.       — Совершенно нет, — покачала головой девушка, вставая. Вслед на ней встали и Иные. — У меня есть информация по Владимиру, так как он был официальным участником клуба. Но Дмитрий им не был, поэтому, сам понимаешь, — она с печальным выражением лица развела руками. — Извините, ребята.       — Все хорошо, ты нам очень помогла, спасибо, — Завулон провел ладонью по волосам девушки. Антон удивился, с каким рвением она приняла эту ласку, подставляясь чужой руке. Это выглядело… странно. Видеть Завулона-Доминанта было непривычно, тем более в таком… интимном взаимодействии с Сабами.

«I'm stronger than I ever knew

I'm strong because of you»

Я сильнее, чем когда либо

Я сильна из-за тебя

      Хотя Ире, видимо, это было необходимо. Она в каком-то отчаянном жесте уместила свою голову Завулону на грудь, вздохнула глубоко, зарываясь носом. Темный был не против, аккуратно поглаживая её по голове и под ошейником.       — Все нормально?       — Слегка тревожно. Сам понимаешь, Вова был Сабом. Наверное, мне стоит позвонить моему Дому, — заторможенно сказала она.       — Ты можешь побыть со мной, — аккуратно предложил Завулон. — Я обычно не практикую твою динамику, но для твоего спокойствия не против сделать это.       Ира улыбнулась. Отстранилась от Завулона:       — Спасибо за предложение, Артур. Я буду в порядке.       — Приходи, если нет.       — Не недооценивай моего Доминанта, — улыбнулась Ира. — Она может воспринять это как оскорбление.       — Ни в коем случае не собираюсь умалять её власть над тобой, да у меня и не получится, — примирительно поднял руки вверх Завулон. — В любом случае, не воспринимай на свой счет.       — Конечно, — Ира кивнула, но Антон по её глазам видел, что вряд ли этот совет возымеет успех. По крайней мере, сегодня. — Приятно было увидеться, Артур, Антон. Если что — я у себя в кабинете, а вы отдыхайте, — она зависла. — Ну… если вам, конечно, не надо по делам. В любом случае, двери клуба всегда открыты для вас.       — Удачи, Ира, — кивнул Антон.       Когда хозяйка ушла, Городецкий задумчиво поплелся за Завулоном.

«My roots, my roots run deep into the hollow»

Мои корни, мои корни уходят в глубины пустоты

      — Ты ведь знаешь что-то о Цитадели ещё, — сказал он задумчиво, проматывая весь диалог в голове ещё раз.       — Знаю, — не стал спорить Завулон, пробираясь куда-то вглубь клуба.       — Расскажешь?       Завулон обернулся на Антона, смерил каким-то внимательным взглядом. Городецкий нахмурился. Не особо приятно, когда на тебя смотрят вот так оценивающе.       Темный кивнул на диван внутри одной из лож, которая стояла у стены. Антон вздохнул, но сел рядом. С ложи открывался хороший вид на сцену — такой, чтобы просто наслаждаться зрелищем, а не наблюдать за работой Мастера. Остальные пробирались ближе к центру, поэтому занятое ими место пока что было безлюдно.       Завулон посмотрел на часы, спросил вместо ответа:       — А ты останешься?       Антон хмыкнул.       — Тебе не кажется, что это шантаж? В «Истоках» такое, вроде как, осуждается.       — Ага, тебя шантажируешь, — буркнул Завулон. Темнейший прикрыл глаза, будто прислушиваясь и в самом деле лениво дожидаясь начала представления. Перебивать его отдых казалось… кощунством. Именно в этом месте и именно сейчас Антон не решился требовать — то ли атмосфера места так влияла на сознание, заставляя неосознанно следовать определенным правилам, то ли и правда тревожить Завулона не хотелось. Оба варианта были так себе, по мнению Антона.       Городецкий из-под полуоткрытых век следил за контингентом. Он не вызывал отторжения или отвращения — пошлости тут, на самом деле, не было места. Тут были чересчур откровенные наряды, люди у чужих ног, голые тела в разных сессиях на всеобщее обозрение, но было это все как-то легко, добровольно и счастливо…       Да и Домы тут были очень привлекательные… все без исключения, пришлось признать Антону.       — Хозяин «Цитадели» — Темный, — наконец произнес Завулон, открывая глаза и поворачивая голову к Антону. Вид у него был совсем немного уставший.       — Служит? Уровень? — спросил Антон тут же.       — Четвертый, в резерве. Когда-то служил, до девяностых. Потом развал эпохи, бандитские разборки, моральное разложение молодежи на фоне свободы. Он посчитал, это отличная возможность заняться тем, что ему действительно по нраву — оргиями и жестоким сексом. Как-то одна молодая Темная, приехавшая из Америки, рассказала ему о БДСМ и понеслось — ушел из Дозора, открыл «Цитадель».       — Неужели ты там не бываешь? — спросил Антон, подпирая голову рукой. Завулон посмотрел на него с замешательством. Потом нахмурился.       — Попридержи язык за зубами, Городецкий, — недовольно сказал Темный. — А то я подумаю, что это оскорбление. Ты слышал, что Ира говорила о этой «Цитадели». И если ты правда думаешь, что я способен на что-то такое — вставай и уходи.       Антон кашлянул, повел плечами. Он… не ожидал такой реакции. Сказал аккуратно:       — Попусти, Завулон. Во-первых, я не бывал в этом клубе и не знаю, что там происходит точно. Во-вторых, я ничего ещё не сказал и ни в чем не обвинил. Я имел ввиду, может быть, ты туда захаживаешь на проверку, поскольку, очевидно, в таком месте может процветать нарушение Договора.       Завулон помолчал. Людей в зале стало больше, свет медленно гас.       — И хорошо, что не знаешь, что там происходит, — выдохнул Завулон. — Нет, не захаживаю. Брезгую. Зато захаживают некоторые сотрудники моего Дозора для профилактики, и поверь, я был бы очень рад, если бы они нашли хоть что-то против этой «Цитадели». Но там, к сожалению, никаких нарушений, все чинно, благородно.       Антон помолчал.       — Почему ты Тематишь? — вопрос возник из ниоткуда. Антон хотел бы уметь держать язык за зубами… но в Теме это не приветствуется. Только не когда вы на сессии или не было прямого приказа.       — А ты? — вернул ему вопрос Завулон.       Антон нахмурился. Наверное, он спросил не то, что требовалось… как минимум рамками приличия. Завулон хмыкнул, отвернулся к сцене. Там уже собралась толпа, которая тихо переговаривалась между собой. С десяток девушек и парней на коленях, Доминанты с снисходительными, но приятными улыбками. Свет совсем погас.       На сцену вышел конферансье, представил Александра и его нижнюю. Девушка была в форме, Дом — в легкой, но удобной одежде. Александр поприветствовал публику, объяснил, что сегодня у них будет ролевая сессия и попросил Нижнюю назвать свои стоп-слова. После этого представление началось.       Антон и раньше видел Александра — он давал публичные сессии чаще, чем другие Доминанты. Но в основном они были показательные, учебные или просвещающие. Ролевые и сугубо в удовольствие он показывал не так часто, поэтому все стремились на это посмотреть.       Александр прослыл демократичным и по-настоящему комфортным Домом, показывая пример другим Доминантам в «Истоках» и восхищая Сабов. Каждый был с ним знаком заочно и почти каждый Саб хотел с ним сессию — и те, кто любили пожестче, и те, что предпочитали лайтовые практики. Сабы тут так и не определились, то ли Александр был мейл версией Ирины, то ли она его фем. Впрочем, придерживались первого варианта, из-за уважения к хозяйке.       — Тебя удивляет, что Темный соблюдает правила БДР? — спросил Завулон, не отрываясь от зрелища.       Антон подумал, повернулся к Завулону. Почему-то он выглядел очень органично. Возможно даже слишком — ленивые повадки, снисходительные улыбки, коньяк в изящных, но сильных руках… все это будоражило воображение. И Антон бы соврал, если бы сказал, что этот вид оставляет его равнодушным.       — Прости, но да, — аккуратно сказал Антон.       Ответом была тишина. На сцене тем временем Нижнюю в роли росгвардейца прижимали к столу. Та отчаянно пыталась вырваться, играя роль возмущенного представителя закона.       — Почему? — спросил Завулон неожиданно, Антон аж вздрогнул. Задумался. Почему? Потому что Темные выбирают себя, а не других, потому что Антон не может себе представить ситуацию, в которой Темный смог бы остановиться и прекратить получать удовольствие, если бы того захотел его партнер. А это уже не правила БДР.       — Разве Темные отступятся от своего удовольствия ради партнера на одну ночь? — задал встречный вопрос Антон.       — Не все, — согласился Завулон. — Но мы говорим о БДСМ. Может быть, наше удовольствие в том, что мы как раз и соблюдаем БДР, ты не думал? — Завулон повернулся к Антону, встретил его взгляд. Там не было осуждения, просто Темнейший смотрел внимательно, будто ответ Антона ему был важен.       Городецкий нахмурился, постарался подумать об этом под другим углом. Удовольствие в соблюдении БДР? Да, он предполагал, что Темным приятно ощущать свою власть над другими, но одно дело власть и другое — ответственность. Другое дело — быть готовым к рискам и иметь способность остановиться посреди процесса ради другого. Тут и не пахнет Темными установками.       — Не понимаю, — признался Антон, поднимая глаза снова.       Завулон склонил голову, подумал немного и сказал:       — БДСМ — психоэмоциональная практика, Антон. С её помощью можно сломать человека, — Городецкий вздрогнул, нахмурился. — А можно привести в порядок. Кому-то из нас нравится, когда в нем нуждаются, будь он в позиции Верхнего или Нижнего. Кому-то нравится, что тут можно воплотить самые дерзкие и безумные фантазии. Но без правил безопасности этого делать нельзя — это понимают все адекватные Темные. Кому-то по-настоящему нравится доставлять удовольствие — это тешит их эго. И остановиться во время разгара сессии по стоп-слову — тоже тешит. Потому что он смог, он остановился, он завоевал чужое доверие, не причинил вреда, оказался безопасным партнером, которого будут обсуждать с подружками, хвастаясь им. Ну и ещё, — Завулон фыркнул, отвернулся к сцене: — Не забывай, что существуют добропорядочные Темные, соблюдающие правила и понимающие, для чего они нужны.       Антон обвел взглядом профиль Завулона.       — А для тебя? В чем удовольствие в сессии для тебя?       Девушку на сцене приковали её собственными наручниками, положив грудью и животом на стол. Антон не особо следил за повествованием, но кажется, это был в том числе и БДСМ-манифест. Потому что перед тем, как поставить полицейскую раком, митингующий узнал о её страсти к БДСМ — забавно, но именно по отметке трискеля на руке. Момент перехода к откровенным действиям Антон пропустил, но точно был уверен, что они внутри этого действия умудрились обсудить и стоп-слова.       Штаны девушки оказались спущены, первый очевидно показательный визг от несильного удара дубинкой заставил Антона вздрогнуть.       Завулон улыбнулся куда-то в пространство.       — Я не рассказываю это тем, с кем не Тематил, иначе какой в этом смысл?       — Мне казалось, Саб имеет право знать, в чем твое удовольствие от сессии, чтобы не попасть в небезопасную ситуацию? — прищурился Антон.       — Имеет. Но ты вроде не Саб и сессию со мной устраивать не планируешь, — ответил Завулон.       Стон удовольствия Нижней прокатился по залу, запуская у Антона мурашки по коже.       Да, точно, он же не планирует, так зачем ему это..?       Стало неловко — совсем немного. Он итак полез туда, куда не надо. Ну да, Тематит Завулон, ну и что в этом такого? Да даже если бы он нарушал БДР, чтобы Антон ему сделал? Ничего. А тут… спасибо хотя бы за адекватность.       Девушка на сцене изгибалась, периодически взвизгивала, но глаза её закатывались в удовольствии. Смотреть на это было практически невозможно. Антон изначально не должен был быть здесь.       — Ты прав, извини, — попытался сказать ровно Антон. — Когда ты поедешь в «Цитадель»?       — Завтра вечером, — кинул Завулон. — Тебя брать не буду.       — Почему это?       — По той же причине, по которой ты не хотел пускать Игната на место преступления, — пожал Завулон плечами. — Потому что не готов ты ещё к таким зрелищам. Особенно после недавней сессии.       Антон закусил губу. Он был в полном порядке, а ехать туда не хотел только из-за неприятных рассказов Иры. Да и Завулона отправлять одного не хотелось — мало ли, что он там натворит.       — Ты не прав. Я еду с тобой, — упрямо возразил Городецкий.       — Нет, Городецкий, — твердо и будто окончательно сказал Завулон.       — Завулон, ты не мой Дом и у нас не лайфстайл, чтобы ты мне запрещал куда-либо ехать по работе, — возмутился Антон.       Темнейший глянул на него с ухмылкой:       — А я и не приказывал тебе, как Дом. Я приказывал тебе как начальник Дозора, пусть и не твоего. Но если тебе не хватает моих словесных распоряжений, я добьюсь того, чтобы тебе это ещё и Гесер приказал, хочешь?       Антон нахохлился, посмотрел из-под бровей. Завулон вздохнул тяжело, улыбка пропала с его лица.       — Нечего тебе там делать, Городецкий. Без тебя мир не развалится, Дмитрий не уйдет, планета не слетит с орбиты. Ты не ведешь это дело, и завтра у тебя вообще выходной. Так что отсыпайся спокойно за два рабочих дня и одну рабочую ночь и не прыгай выше головы. Дай это сделать тем, у кого на этом уровне ноги.       Антон посмотрел тяжело, вздохнул. Сдался:       — Ладно. Но я надеюсь, хоть кто-то из Светлых с тобой будет?       — Твое беспокойство, — фыркнул Завулон криво. Добавил серьезно: — Найду уж кого-нибудь, не переживай.       — Пожалуйста, — проскулила Нижняя со сцены.       — Хорошего отдыха, Завулон, — пожелал Антон, аккуратно вставая.       — Вечера, Антон, — кивнул ему Темнейший.       Выходил из зала Антон со странной тревогой.

«My roots, my roots run deep into the hollow»

Мои корни, мои корни уходят в глубины пустоты

***

      Антон вздыхал.       Неправильно как-то все выходило, нехорошо.       Мало того, что он себе места не находил из-за всей этой ситуации, так ещё и развязка оказалась максимально противная. Серая какая-то.       Дмитрий оказался обычным человеком, не недавно инициированным Иным, как думали все Иные, ведущие дело. Как так получилось — непонятно, но Завулон рвал и метал, когда узнал. То ли тот, кому было поручено инициировать Дмитрия, не сделал это вовремя и написал в отчете, что инициировал, подумав, что сделает это потом, то ли ещё какая-то бюрократическая хрень.       Дмитрий был обычным человеком, который, едва осознав, что натворил, позвонил сначала в «Цитадель», в которой к тому времени находился Завулон, а потом — в полицию, чтобы признаться в убийстве.       Дело пришлось отдать следственному комитету, потому что убийца — человек, инициировать его было можно, но совершенно теперь не нужно, когда его защита перед Светлыми и Инквизиторами обернется дороже, чем он мог бы привнести в Дозор, а с трупа Светлого вообще не взыщешь. Инквизиция поворчала-поворчала, но приняла такое решение. К счастью, все украденное удалось найти в сохранности и вернуть на место.       Впрочем, дела у Инквизиции и у полиции остались: обе организации после показаний Дмитрия заинтересовались «Цитаделью», к радости Городецкого. Стоит ли говорить, что хозяин был на сильном напряжении из-за этого факта? Антон был готов поклясться, что Завулон всячески содействовал закрытию клуба. Просто почему-то так показалось. Надо же было найти козла отпущения, кого-нибудь, на ком можно отыграться.       Антону было слегка тревожно. Наверное, он осознавал все произошедшее только сейчас — уже после закрытия дела. А поговорить об этом было не с кем. Не подойдешь же к коллеге, не скажешь: «Я чувствую себя странно из-за того, что во время сессии был убит Саб».       Поэтому он снова оказался в «Истоках».

«Oh Lord won’t you save me?

Save me from my soul»

О Боже, ты не можешь спасти меня?

Спасти меня от собственной души

      Сегодня он не планировал Тематить, поэтому руки его остались чисты.       Внутри клуба была та же атмосфера, только людей чуть поменьше. Да и со сцены что-то вещали. Антон подошел ближе, сперва взяв в баре какой-то коктейль.       Вещал Александр. Что-то о стоп-словах, о разумности выбора и самоощущении. В общем, о безопасности внутри сессии. Антон слушал вполуха, прислонившись к стене и разглядывая присутствующих.       — Видишь, попросила провести лучших Доминантов серию дополнительных лекций о безопасности, — Антон вздрогнул, перевел взгляд на хозяйку, которая тихо и неожиданно оказалась рядом. Сегодня на ней не было ошейника, да и вся она выглядела чуть более собраннее, чем тогда. Футболка с Гражданской обороной превратилась в красную рубашку с галстуком, а на руках с браслетами ярко выделялся неоновый красный. Она улыбнулась мягко: — Извини, не хотела тебя пугать.       — Все в порядке, — выдохнул Антон, чуть склоняя голову. Сегодня она была в роли Доминанта об этом говорил тот тон, которым она общалась — Антон, кажется, понял, о чем говорили Сабы, когда обсуждали хозяйку заведения. Она вызывала чувство доверия, отдаться ей наверняка было бы комфортно и приятно. Кивнул: — Здравствуй, Ирина. Это хорошее решение. Ты будешь сегодня что-то читать?

«Oh Lord won’t you forgive me?

For I have lost control»

О Боже, ты не простишь меня?

За то, что я потерял контроль

      Она покачала головой:       — Нет, я читала в начале недели. Может быть, выступлю ещё в воскресенье, — она помолчала, слушая, о чем говорит Александр со сцены. Кинула будто невзначай: — Как ты?       Антон как-то неопределенно махнул рукой. Не то, что ему не нравилось женское доминирование. Просто было странно ощущать такую силу — силу в мягкости. Она вела себя так со всеми и на самом деле, это производило достаточно большое впечатление. Особенно на тех, кто был склонен к Сабмиссивности. Говорят, самые хорошие Домы это всегда бывшие Сабы. Ирина не была бывшим Сабом, наверное, поэтому была очень хорошим Домом.       — Тревожно.       — Знаю. Поэтому и не Тематишь, — сказала она, будто читая его. Антон передернул плечами: — Все в порядке. Это выбивает из колеи, особенно когда это происходит практически сразу после сессионных взаимодействий. Главное, чтобы рядом был кто-то, кто сможет успокоить эту тревогу.       Антон помолчал. Он был согласен, но, к сожалению, ему не с кем было ею делиться в реальной жизни. Поэтому он тут.       — Дмитрия поймали.       — Тоже знаю, — вздохнула девушка. — Жалко его. Несмотря на то, что натворил. Всех жалко, Антон, всех жалко, только вот пожалеть всех не получится никогда и ни за что. Иногда мне тоже необходимо, чтобы кто-то повторял мне это раз за разом. Я сегодня тут для этого. А ты?       — А я, видимо, чтобы мне это сказали, — покачал Антон головой, отворачиваясь от сцены и поворачиваясь к Ире полностью.       Она понимающе улыбнулась.

«Oh Lord won’t you tell me

Am I the righteous or the damned?»

О Боже, не скажешь ли ты мне,

Я праведник или проклят?

      — Ты Доминант или Свитч?       — Свитч.       — В той сессии ты был Сабом, не так ли?       Антон помолчал. Но она поняла без слов.       — Пойдем, посидим? Поговорим.       — Будешь меня доминнить? — хмыкнул Антон, послушно плетясь за ней.       — Разве что совсем немного и тихонько, и то, только если ты этого сам захочешь. Помнишь? Правила БДР, — она подмигнула ему.       Антон улыбнулся. Спокойно и легко.

«Oh Lord won’t you please hear me

Do I obey or do I command?»

О Боже, прошу, ответь мне:

Мне подчиниться или править?

      Они присели на диван в одной из лож, вроде тех, в которых они сидели с Завулоном. Только на этот раз чуть дальше от сцены.       — Если тебе комфортно, можешь встать на колени, — пожала Ира плечами, откидываясь на диване и залезая туда с ногами.       — Нет, — помотал Антон головой. — Сегодня без этого. Как ты справлялась с этим? — спросил он неуверенно. Почему-то он знал, что она поймет его, но уточнять… не хотелось.       Ира хмыкнула:       — С помощью своего Доминанта, конечно. Должен же и от них быть какой-то толк, — она похихикала. Добавила чуть серьезнее: — Я стояла на коленях минут пятнадцать, общаясь с ней по телефону.       — Она приказала тебе? — удивился Антон.       Она улыбнулась, покачивая головой:       — Нет, я сама встала. Я знаю себя, я знаю, как мне успокоиться, знаю, что в этом мне помогает. Поэтому я периодически могу встать на них без видимой на то причины и очень трепетно отношусь к другим на коленях — потому что сама знаю, каково это. А теперь — как справлялся ты?       Антон помолчал. Не говорить же той, что сейчас играет роль Дома, что никак?       — Антон, — улыбнулась она мягко. — Иногда молчание говорит громче слов. Что ты чувствуешь ко всему этому? Только честно.       Городецкий вздохнул.       — Я могу не отвечать?       — Можешь. Тогда ответь мне на другой: ты не захотел или просто не было возможности?       Антон удивился:       — «Не захотел»?       Ире, кажется, стало слегка неловко. Впрочем, это не продлилось долго. Она, аккуратно подбирая слова, объяснила:       — Знаешь, иногда я могу специально не приводить себя в порядок в качестве селфхарма. Это плохо и я стараюсь бороться с этим, но такая боль слишком привлекательна. Приводить себя в состояние панической атаки, иногда — желать, чтобы она наступила. Раньше я делала это не задумываясь, а сейчас стараюсь отходить от этого.       — Звучит не очень здорово, — нахмурился Антон. Это звучало… странно.       — Им и не является, — кивнула Ира. — Но я делаю это в быту, и никогда в сессиях. Потому что на мне ответственность.       — А когда ты Саб?       — А когда я Саб, на мне все ещё ответственность за мое моральное состояние. И если я позволю самой себе саботировать его, будет плохо. Но некоторые люди не видят разницы или вообще не знают об этой черте своего характера. Поэтому я и спрашиваю.       Антон задумался.       — Наверное нет. У меня просто действительно не было возможности.       — В самом деле? — Ира прищурилась.       — У тебя имеются какие-то варианты?       — Целых два, — хихкнула она. Подняла вверх руку, загибая пальцы: — Первый, позвонить тому Доминанту, который проводил с тобой сессию. Или сюда.       — А второй?       — Второй — позвонить Артуру, — намекающее сказала она.       — Артуру? — удивился Городецкий. Вот чего он точно не ожидал услышать. Он прям так себе это и представляет: он звонит главе Дневного Дозора посреди ночи, чтобы пожаловаться на тревогу. Идеально!       Ира, кажется, не поняла его удивления. Но постаралась объяснить:       — Вы были знакомы до того, как узнали, что Тематите, ведь так?       — Да.       — Так вот, не знаю, какие между вами взаимоотношения, но Артур — хороший Дом, — начала она вкрадчиво. — Я видела, как он общается со своими Сабами, видела, как он проводит сессию. Не удивляйся, просто раньше он чаще снисходил до публичных сессий. Знаешь, почему хороший? Потому что когда вы пришли ко мне, он был готов изменить своим принципам и взять динамику, которая комфортна мне, лишь бы не дать мне упасть в сабдроп. Хотя его привлекают жесткие динамики, он был готов взять меня под контроль, был готов просто два часа гладить меня по голове, — она хмыкнула. — Он хороший Дом и четко чувствует состояния Сабов, умеет на них реагировать. И я думаю, если бы ты позвонил ему в первую очередь, как Саб, он бы не смог отказать тебе.       — Я думаю, ты слишком хорошего о нем мнения, — хмуро сказал Антон. Это звучало слишком… фантасмагорично.

«Oh Lord can’t you save me from my twisted little mind?»

О Боже, можешь ли ты спасти меня от моих извращенных мыслей?

      — А я думаю, что ты — слишком плохого, — мягко сказала она. — Разве если бы тебе позвонил Саб в сабдропе или в состоянии близкому к нему, ты бы отказал ему в помощи? Я сомневаюсь.       Антон задумался. Она была права.       — В любом случае, этого не потребовалось. Я предпочел прийти сюда, чем позвонить ему.       — Сейчас? Так у тебя началось это только сейчас? — сочувственно спросила она. Вздохнула.       — Не знаю. Просто это дело очень… странное. Несправедливое, — пробормотал Антон, выпивая.       Ира криво улыбнулась.       — Я могла бы посидеть с тобой или легонько потематить, если бы это могло привести тебя в порядок. Скажи, если тебе это надо, — сказала она вкрадчиво. — Но я думаю, что, может быть, перенести твою тревогу будет проще с тем, кто разделяет твои мысли и знает, как двигалось дело?       — Хочешь, чтобы я поговорил с Артуром? — фыркнул Антон, понимая, к чему она клонит. Ну настоящая сваха!       Ира улыбнулась. Кивнула в сторону:       — Или с ним.       Антон обернулся и увидел разговаривающего с Александром Завулона.

«Oh God have mercy on me!»

О Боже, смилуйся надо мной!

      — Очень смешно, — буркнул Антон.       — Говори, если вдруг почувствуешь себя некомфортно, — серьезно сказала Ира, поднимая руку и махая Доминантам. — От тебя никто не ждет поведения Саба, просто сейчас ты как будто уязвим именно с этой стороны. Поэтому не стесняйся затыкать нас, мы поймем.       — Может я просто пойду? — вздохнул Антон, чувствуя сбоку движение.       Не то, что сидеть в окружении троих очень хороших Доминантов Антону было неприятно, просто скорее… неудобно.       — Доводить себя дальше? — подняла бровь Ира. — Сиди спокойно, солнце. Можешь даже не говорить с нами, если не хочешь. Хотя, я думаю, будет, о чем.       — Приветствую, — первым поздоровался Александр, подходя к ложе. Завулон рядом с ним просто кивнул в знак приветствия.       Любитель лекций и публичных сессий сел с другой стороны от Иры и при ближайшем рассмотрении оказался вполне себе мужчиной в самом расцвете сил. Одет просто, но видно, что дорого-богато. Антона привлекли мягкие черты лица и легкая улыбка. Такие Доминанты внушали доверие.       — Привет-привет, — помахала рукою Ира. — Это Антон, Саш. Его не обижать, он под моей протекцией.       Городецкий едва заметно скривился: по этикету представляют только Сабов. Доминанты и Свитчи представляются сами. Впрочем, Иру за это винить было нельзя, она, как говорится, просто среагировала на состояние и выстроила свое поведение исходя из него. Вот, ещё и в открытую о протекции заявила.       — Ты что, Ира, я бы никогда! Обижаю только по обоюдному согласию, — легко улыбнулся Александр, нагнулся в сторону Антона.       Городецкий протянул руку для рукопожатия, демонстрируя отсутствие голубого браслета.       — Приятно познакомиться, Александр. Хорошая лекция.       — Благодарю вас, Антон, я рад, что она пришлась Вам по душе, — улыбнулся Александр, крепко пожимая руку. — Наслышан.       — Серьезно? — удивился Городецкий. Перевел насмешливый взгляд на Завулона: — Я даже боюсь представить, что ты мог обо мне рассказать.

«Oh Lord please forgive me for what I’m about to do

Oh Lord won’t you believe me I burn in hell for you!»

О Боже, прошу, прости меня за то, что собираюсь сделать.

О Боже, поверь мне: я буду гореть за тебя в аду!

      — То, что однажды ты ударил меня в живот в ресторане? — предположил Завулон. Сегодня он снова был в черной рубашке. — И вообще, это был не я.       — Ударил? — присвистнул Александр уважительно.       — Плохое свидание? — засмеялась Ира.       Антон кашлянул — вот умела она сказануть что-то такое… Ситуацию спас Завулон:       — Да, не со мной, но прилетело, как всегда, мне, — он мученически развел руками, театрально вздохнул.       — Это не было свиданием, — фыркнул Антон, смотря так, будто Завулону так и надо было.       — Да, именно поэтому потом вы поженились.       — Эх, ревность! Это даже мило, — шепнула громко Ира сидящему рядом Александру.       Антон нахохлился. Все хихикнули — в том числе Завулон.       — И все-таки? Мне интересно. Вроде как я не делал ничего такого, чтобы пошла слава, — Антон легонько улыбнулся, оборачиваясь к Александру.       — Слышал от разных Тематиков, — уклончиво ответил тот, с интересом, но совершенно не пристально разглядывая Городецкого. Сказал, чуть склонив голову: — И вот сейчас удалось познакомиться. Может быть, как-нибудь составите мне компанию?       Антон постарался не перестать улыбаться. О, он мог бы.       Подобное обращение вежливо указывало на то, что Александр не прочь провести с ним сессию и выглядело это в теории… очень привлекательно. Но не сейчас, не в этой ситуации.       — Алекс, — Ира пнула Доминанта, отлично понимая состояние Антона. — Не сейчас.       Городецкий криво улыбнулся, послал Ире благодарный взгляд. Александр его перехватил, склонил голову чуть виновато:       — Понял. Извини, Антон.       — Что-то случилось? — спросил Завулон сбоку.       Антон хотел было ответить, что нет, но взгляд Иры чуть не прожег его насквозь. Пришлось ответить нехотя:       — Все в порядке. Это из-за Дмитрия.       — Ужасная ситуация, — покачал головой Александр, вздыхая. Пробурчал: — Поэтому я против асфиксии по время фрикций. Это и так опасная практика, но всех туда почему-то так и тянет.       — И за чтение лекций в разных клубах, — подтвердила Ира. Поморщилась: — Хотя даже с ними все равно будут… подобные случаи.       Это должно было прозвучать раздраженно, но Антон услышал тихую скорбь.       — Чтение лекций уменьшают вероятность таких исходов, ты все делаешь правильно, — сказал он, пытаясь поддержать девушку.       — Антон прав, — кивнул Завулон. — Больше правильной репрезентации — меньше жести. Вспомни, с чего ты начинала.       Ира улыбнулась, покачала головой:       — Ладно вам, мальчики, у меня вроде сегодня красный браслет на руке, успокойтесь.       — Поддержка нужна всем, и мы, как Доминанты, с радостью её предоставляем, даже своим, — подмигнул Александр.       — Спасибо, — кивнула Ира, дружески пиная локтем сидящего рядом. — Я думаю, всем немного надо прийти в себя после этой ситуации. Как твоя? — спросила она Александра.       — Я не рассказывал ей, — ответил он. — Она слишком… впечатлительна, боюсь, ей было бы неприятно и тревожно это слышать, так что я без нее сегодня. Гуляет с подружками, развлекается.       — У вас лайфтайл? — спросил с интересом Антон. Он видел не так много пар с такой динамикой на основе клуба.       — Легкий, — кивнул Доминант. — Не во всех сферах.       — Сексуально, — печально вздохнула Ира сбоку.       — А ты-то что вздыхаешь? Мне казалось, тебя Доминят только так, — засмеялся Александр.       Ира возмутилась:       — Так мне не хватает!       — То есть, у тебя микроинсульты каждый раз, когда тебя гладят по голове, но жесткого Доминга тебе все равно не хватает? — со смехом спросил Завулон.       Ира насупилась:       — Так если бы меня по голове чаще гладили, может быть у меня микроинсультов и не было бы. Руки убери, Саша!       Все засмеялись.       — Все, все, ладно вам, — фыркнула Ира. — Переключитесь на кого-нибудь другого. Вон, на Артура. Ты себе никого у нас не приглядел? — спросила она, сверкая глазами.       — Может приглядел, может нет, — хитро улыбнулся Завулон. — Я не стремлюсь заполнить пустоту своей спальни, а если выгорит то, чего бы я хотел — будет отлично.       — Настоящий охотник, — мечтательно вздохнула Ира.       — Может тебе браслет на голубой сменить? — фыркнул Александр.       — Чтобы потерять возможность смеяться над вами? Ну уж нет! — возмутилась Ира. — Тем более, мне по стилю не подойдет, я же во всем красном!       — Эх, девушки! Ну а ты, Антон? — смеясь, спросил сегодняшний лектор.       Городецкий вздохнул.       — Я не ищу долгосрочных отношений, Александр, меня устраивают разовые сессии. Работаю по ночам, редко получается выбираться сюда, — сказал он честно, пожимая плечами. Да ему и в принципе не хотелось таких отношений на долгосрочной основе. Или, по крайней мере, он не находил тех, с кем можно было бы построить такие отношения.       — Сидел бы в аналитиках, смог бы выбираться почаще, — фыркнул Завулон сбоку.       — Это предложение? — съязвил Антон.       — Только если ты того пожелаешь, — не остался в долгу Темный, подмигивая.       Ира посмеялась. Переключила на себя внимание, позволяя Антону прийти в себя после этой реплики:       — Ладно, ребятки, флиртуйте, мы с Александром пойдем. Нам бы ещё полклуба обойти и со всеми пообщаться. Быть хозяйкой так утомительно!       — Я тебе говорю, меняй браслет, — посмеялся Александр. Поднялся, чуть ли не со скрипом, сказал жалостливо: — Профессия учителя совсем не мое, но приходится как-то выкручиваться.       — Не напрашивайся на комплименты и иди уже… куда шел, — засмеялась Ира, провожая его взглядом до небольшой группы Доминантов и Сабов. Александр помахал рукой.       Девушка повернулась к ним, улыбка пропала с её лица. Она спросила, внимательно глядя Темному в глаза:       — Артур, Антон будет с тобой в безопасности?       Завулон, кажется, удивился вопросу не меньше Антона. Фыркнул:       — Тебе стоило спросить, буду ли я с ним в безопасности, потому что я не уверен.       — Нет, мне стоило спросить то, что я спросила, — твердо сказала она, сощуриваясь. От былой легкости не осталось и следа — Антон ясно видел перед собой Доминанта в его жесткой ипостаси. Аж мурашки по коже пробежались… — Потому что мне кажется, вам стоит поговорить. Ведь так? — она перевела взгляд на Антона.       Тот просто не хотел спорить с девушкой, поэтому слабо кивнул головой, вздыхая и радуясь, что на нем нет голубого браслета.       Завулон повернулся к Антону, посмотрел на него внимательно. Ответил, не отрываясь:       — Тогда — безусловно. Я позабочусь о нем.

«Hold me down under holy water

I fear I been laying with the devil»

Погрузи меня в святую воду.

Я боюсь, что возлежал с Дьяволом.

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.