ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Семейное собрание

Настройки текста
      Джей-Дог нахмурился и в этот же момент Дэнни почувствовал зов: Чарли собирал экстренную встречу не-мёртвых.       — Блин, ну почему сейчас! — пробормотал Дэнни, усилием воли возвращая себя в момент настоящего (а это было не так просто с Джей-Догом на нём).       — Иногда это похоже на армию. — Джей-Дог быстро поцеловал Дэнни и слез с него. — Я так думаю. — Он протянул руку, помогая встать своему бойфренду, и они начали быстро одеваться. Зов Чарли звучал всё так же настойчиво.       В рекордное время не-мёртвые спустились вниз, едва не столкнувшись в коридоре с Джонни и Диланом-Шутником, которые выглядели не лучше, чем они сами, и явно точно так же были выдернуты из середины какого-то интересного процесса.       Чарли расхаживал по залу бара туда-сюда.       — Ждём Кудряшеса, — сказал он. Почти сразу же из бокового коридора послышался топот и в зал ворвался ещё более растрёпанный, чем обычно, бармен.       — Что вообще происходит? — Дилан плюхнулся на кресло. — У нас потоп, конец света, Армагеддон? Или ты опять потерял свой мобильник? Что?! — Шутник пригнул голову, но Чарли всё равно попал ему по затылку.       — Замолчи и слушай. — Администратор обвёл собравшихся взглядом. На подбородке Джонни подсыхала кровавая дорожка, которую он незаметно пытался слизнуть, Мэтт силился пригладить стоящие дыбом волосы, Джей-Дог и Дэнни до сих пор были в каком-то размягчённом состоянии, а Дилан то и дело принимался отстукивать ногой по полу нервный ритм. — Детский сад! — пробормотал Чарли себе под нос, а потом произнёс уже обычным голосом:       — Наши психи доигрались.       — Какие именно? — нахмурился Мэтт.       — Какие-какие! Как будто у нас их много таких! — не выдержав, поёрничал Чарли. — Сезонный и Дьявольский.       — Откуда ты знаешь? — Джонни облизнул палец и наконец стёр след с подбородка.       — Следил за ними, — пожал плечами Чарли. — На всякий случай. Сам понимаешь — чувство ответственности…       — Я думал, мы… — Дэнни хотел сказать, что они, вроде бы, договорились оставить парочку в покое, но понял, что это явно касалось не всех.       — Нет, Дэнни, не у всех из нас настолько чистая вера в человечество… и не только в человечество, — серьёзно сказал администратор.       — Ближе к делу, — прервал его Джей-Дог, уже начавший выходить из своего состояния размятого пластилина и стремительно собираясь в модус бойца. Чарли чуть усмехнулся.       — Они сейчас в своей замечательной убийственной квартирке истекают кровью. Ещё немного — и будут мертвы. Совсем-совсем.       — Это что, шутка такая? — Дилан даже прекратил стучать ногой и замер в предвкушении.       — Нет, лапа, не шутка, — Джонни внимательно вгляделся в ярко-красные глаза администратора. — Это… приятный сюрприз! — Неожиданно для Дэнни он широко улыбнулся, демонстрируя красивые белые зубы, слишком острые по человеческим меркам.       — В смысле? — спросил Дэнни, и все головы повернулись к нему.       — Я думаю, Чаз имеет в виду, что у нас появился прекрасный шанс довершить то, что они начали сами. Окончательно довершить. — Мэтт, бросив попытки что-либо сделать с волосами, переглянулся с Диланом. — Это и правда сюрприз!       — Довершить? — Дэнни не мог поверить собственным ушам. Джей-Дог предупреждающе сжал его пальцы, но ему было всё равно: — Нужно вызвать скорую, а не довершать! Ребята, как же это…       — Скорая не поможет, — прервал его Чарли. — Дело зашло слишком далеко.       — И ты так спокойно об этом говоришь?! — Дэнни рванулся вперёд, но Джей-Дог удержал его.       — Если бы не я, Дэнни-бой, то есть, если бы у меня не было сегодня настроения погулять на исходе ночи по окрестностям и на всякий случай проверить, как там эти двое, вы бы вообще об этом не узнали! — Чарли спокойно сложил руки на груди. — И психи просто бы загнулись в никуда, бессмысленно и глупо.       — Это не глупо, Чарли! — Дэнни с отвращением ощущал, как начинают дрожать губы, а откуда-то из глубин поднимается гнев. — Это… это был их выбор…       — Глупый выбор, — отмахнулся администратор. — Но я возвращаюсь к повестке, так сказать. Кто за то, чтобы махнуть на десятый этаж и в последний раз припасть к Сезонному и Дьявольскому?       — Я! — четверо не-мёртвых, в том числе и сам Чарли, подняли руки.       — Дэнни, — прошептал Джей-Дог совсем тихо на ухо бойфренду. — Возьми себя в руки. Мы должны быть там. Мы семья.       — Большинством голосов принято решение махнуть! — рассмеялся Шутник. — Так чего же мы ждём? Кровушка-то кап-кап-кап! Дэнни, да расслабься ты! Всё лучше будет, чем загнуться в реанимации… — на последних словах улыбка Дилана стала какой-то кривой, но Джонни тут же рывком поднял его на ноги и обнял.       — Ладно. Шутник прав, — подытожил Чарли. — Дэнни, твоё право не идти.       — Я пойду, — решился Дэнни. Ему это не нравилось, но он понимал, что в словах Джей-Дога есть смысл: они действительно были семьёй.       — Тогда бежим! — рявкнул администратор, и шестёрка не-мёртвых сорвалась с места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.