ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

3. Вызов

Настройки текста
      Они неслись через город, словно тени, ловко перепрыгивая на бегу через автомобили, заставляя срабатывать сигнализации и поднимая мини-торнадо. Все шестеро были полны сил и энергии, большую часть из них гнал вперёд азарт, меньшую — что-то вроде угрызений совести, а, если признаться себе, то и интерес. Дилан успел увести у зазевавшегося любителя ночного баскетбола мяч и теперь перекидывался на бегу с Мэттом, Джонни бежал как Терминатор — чётко и размеренно, Чарли возникал то здесь, то там, оставляя за собой мутный след как на фотографиях с длинной выдержкой, Джей-Дог не выпускал руки Дэнни из своей. Умом Дэнни понимал, что расстояние между баром и теперь уже печально знаменитой высоткой немалое, но знал также и то, что они успеют вовремя. Наверное. Он сжимал зубы, которые немного зудели, словно сами по себе, без участия Дэнни, предвкушали вонзиться в желанную плоть Спенсера Чарнаса. Спенсер действительно был особенным — вампиром в теле человека, и Дэнни опять и опять возвращался к давнему вопросу — что же нашли ребята из бара «Голливудская НЕЖИТЬ» в нём, почему сделали именно Дэнни одним из них, одним из семьи, Дэнни, а не Спенсера? Джей-Дог сказал ему «ты один из нас» и «ошибки быть не может»… А если это всё-таки ошибка? И что, чёрт возьми, они собираются сейчас делать не только со Спенсером, но и с Джекоби? Дэнни скрипнул зубами, и Джей-Дог тут же обернулся на него, как будто почувствовал, что думает его бойфренд. Но он и правда почувствовал.       В считанные минуты они добежали до многоэтажного дома, большая часть панорамных окон были темны — на нижних этажах по причине закрытых офисов, на верхних, жилых, по причине спящих. Банда влетела в холл и забилась в лифт, Шутник с Кудряшесом до сих пор хихикали, хотя мяч уже куда-то пропал. По сравнению с их бегом лифт поднимался с черепашьей скоростью, Дэнни, сам не замечая этого, оскалился, и понял, что слишком сильно сжал кулаки только в тот момент, когда Джей-Дог начал потихоньку разгибать его пальцы. Спустя короткое время, показавшееся Дэнни вечностью, не-мёртвые вывалились в коридор на десятом этаже, и Чарли уверенно повёл их к нужной двери.       — А как мы зайдём? — только и смог выдавить из себя Дэнни, но Чарли отмахнулся от него:       — Да без проблем. Квартира-то прóклятая. Так что кто угодно из наших заходи не хочу… Блин. — Он внезапно остановился, нахмурившись. Не-мёртвые переглянулись.       — Мне одному кажется, или… — начал Джонни, но Джей-Дог уже рванулся вперёд, рыча сквозь зубы.       Не-мёртвые ввалились в квартиру — дверь была мало что незаперта, так ещё и замок выломан — и остановились, клацая зубами.       — Какого. Чёрта. Лысого, — раздельно произнёс Чарли.       Дэнни заметил кровавые следы повсюду — старую и очень старую кровь, и новую, и… никаких других признаков Спенсера Чарнаса и Джекоби Шэддикса.       — Кто-то вызвал неотложку? — рискнул предположить он, но пятеро братьев по крови посмотрели на него, как на дурачка, впрочем, Чарли сразу же чуть смягчился:       — Нет, Дэнни. Не вызвал.       — Я точно знаю, кто это, — сказал Джей-Дог.       Такого лица Дэнни не видел у своего бойфренда уже очень давно.       То есть, кажется, вообще не видел. Джей-Дог оскалился, но не так, как Дэнни совсем недавно — непроизвольно — нет, это был настоящий оскал хищника, который обнаружил, что на его добычу позарился кто-то другой. И не только позарился, а похитил. Увёл из-под носа. За какие-то минуты, если не секунды, до них.       — Смотрите! — Джонни, прошедший чуть дальше в комнату, указал на окно. Пятеро остальных тут же подбежали к нему. Боковая створка, используемая в качестве форточки, была выломана, на полу лежали осколки.       — Чёрт возьми! — взревел Джей-Дог.       — Мать моя… — пробормотал Чарли. — Неужели…       — Определённо его стиль, — хмуро сказал Джонни.       — Кого? — встрял Дэнни, хотя уже и сам, кажется, догадывался. В голове прозвучало эхо давних выстрелов.       — Он самый, — кивнул Джей-Дог. — Старый знакомый. Я его найду. И убью. — Он снова оскалился, демонстрируя исключительно опасные на вид клыки.       — Стоп-стоп-стоп, Догги! — замахал руками Чарли. — Чего это ты вздумал?       — Ну вообще обидно, когда такое происходит, — произнёс своим хрипловатым голосом Мэтт. — Эти психи — они наши были.       — Точно! — тут же подтвердил Дилан. — Они ходили в наш бар. А Сезонного мы уже сколько времени назад заклеймили… Когда кто-то приходит на готовое, это действительно обидно, согласен с Кудрявым. А Шэддикс, кстати, — он наставил палец на администратора, — был твой.       — Мой, — буркнул Чарли и закусил щёку. — Знаете, это всё напоминает не то чтобы похищение из суповой тарелки, а, типа, вызов.       — Он напрашивается! — прорычал Джей-Дог. Теперь уже Дэнни стиснул его руку.       — Я надеюсь, что они живы, — тихо сказал он, но все опять повернулись к нему.       — Едрить твою налево, — сказал Чарли, а Джонни Три Слезы расшифровал:       — Лучше бы было, если бы они были мертвы.       А потом Джей-Дог взорвался:       — Знаете, вы можете тут хоть до утра разглагольствовать. Мне пофигу. Но лично я собираюсь найти того, кто это сделал. Потому что это вызов, да, Чарли! Это грёбаный вызов! И если даже я пойду один…       Джонни остановил его:       — Никуда ты не пойдёшь. В смысле один. Мы идём все вместе или не идём вообще. Дэнни?       Дэнни почувствовал, как к щекам прилила кровь. Из всей семьи только его мнением поинтересовались, словно именно ему не верили до конца.       — Я иду, — хрипло сказал он. Джей-Дог метнул на него горящий взгляд, а потом быстро поцеловал в губы.       — Значит, война, — подытожил Чарли. А потом широко улыбнулся: — НУ НАКОНЕЦ-ТО!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.