ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Пути расходятся

Настройки текста
      — Нехило же он прокачался, раз сумел выйти в окно, — пробормотал себе под нос Джонни Три Слезы но все, конечно же, это услышали.       Не-мёртвые, напоследок внимательно осмотрев комнату на предмет улик и зацепок, вышли в коридор, и Кудряшес даже как-то умудрился приладить замок, чтобы запереть дверь. Комментарий Джонни тут же вызвал язвительный ответ Чарли:       — Неужто ты думаешь, что он действовал один? Потому что если у тебя только две руки, удержать одновременно Сезонного и Дьявольского вряд ли получится.       — Понятно, что не один, — огрызнулся Джей-Дог. Он выглядел нервным, злым и чуточку подавленным. — В одиночку он бы на это вообще не решился.       — Тем не менее, вытаскивать два тела в окно… — Джонни покачал головой и не договорил. Лифт наконец соизволил доползти до десятого этажа и равнодушно распахнул свои металлические дверцы. Не-мёртвые заполонили кабинку и поехали вниз. Дэнни ощущал, как трясёт его бойфренда. Ему очень хотелось поцеловать Джей-Дога или хотя бы крепко обнять, но открытое проявление ласки сейчас отчего-то казалось не очень уместным, и Дэнни просто незаметно погладил его ладонь. Джей-Дог тут же повернулся к нему и чуть улыбнулся, но тут же снова помрачнел. Всю дорогу вниз никто не проронил ни слова.       Зато на стоянке возле дома началось.       — Мы хоть представляем, куда нам идти? — Дилан остановился и покрутился в разные стороны, как расшатанное ветром пугало. — День на носу, если что!       — Когда это день был нам помехой? — процедил Джей-Дог. — Нас шестеро, можем и разделиться.       — Может быть, они на это и рассчитывают, — сказал Джонни. — Что мы разделимся. Дил прав, нужно начать с какого-то направления.       — Если разделимся по парам — греха не будет, — заметил Чарли. — У нас хорошее соотношение. Три «старика» и три «младших».       — Но-но-но! — в один голос закричали Шутник с Кудряшесом, но Чарли только отмахнулся.       — Я относительно распределения уровня прокачки, так сказать. Дога, меня и Джонни обратила Эл-Эй. А вас троих, — он указал на оставшихся, — мы. У нашего оппонента что-то вроде того должно быть, поскольку Эл-Эй обратила когда-то только его одного. Все остальные — уже другого уровня.       Дэнни чуть ухмыльнулся. Чарли умел подбирать нейтральные слова, когда хотел. «Другого уровня»…       — Кроме того, — продолжил администратор, — только у нас троих, Дога, меня и Джонни, есть, так сказать, менталка с оппонентом. Мы знаем его лучше, чем вы. Значит, мы должны разделиться по парам. Дог и Дэнни, Джонни и Дилан, я и Мэтт.       — Дело, — сказал Джонни. — Тогда мы с Дилом идём на север. Лапа, помнишь тот дом в Пасадене? — обратился он к своему протеже. Шутник кивнул:       — Такое не забудешь.       — Да уж, дом в Пасадене… — Джей-Дог показал клыки в острой улыбке. — Понимаю.       — Я полагаю, вы с Дэнни отправитесь на юг, значит я и Мэтти двинем на восток.       — Ой нет, только не Риверсайд! — замахал руками Кудряшес, но Чарли остановил его своим магическим взглядом красных глаз, приподняв тёмные очки. — Ну ладно…       — На юг… — задумчиво произнёс Джей-Дог и по-собачьи тряхнул головой. — Ладно. Не хуже, чем всё остальное.       — Потому что ничего хуже Риверсайда быть не может, — громко прошептал Мэтт.       — Всё? Решили? — Шутник едва не бил копытом, собираясь сорваться с места.       — Решили, — ответил за всех Джей-Дог.       Дилан переглянулся с Джонни и они вмиг оказались на дальнем конце парковки, потом ещё дальше, а пыль, поднятая шагами, ещё не успела осесть на асфальт.       — Удачи нам всем, — сказал Мэтт.       Чарли поднял руку, то ли подкрепляя его слова жестом, то ли прощаясь. Несколько секунд — и они тоже исчезли. Небо быстро светлело.       — Джей, — наконец не выдержал Дэнни, — всё это время вы говорили о Дьюсе?       — Да, — односложно ответил Джей-Дог. — Помнишь, я упоминал клановые войны? Похоже, мы докатились и до них. — Он поиграл желваками и сжал губы.       — Ему что, заняться больше нечем? — Ситуация в представлении Дэнни из просто трагической превращалась в тотально абсурдную, но не менее трагическую.       — У него… — Джей-Дог выглядел так, как будто ещё немного — и он начнёт плеваться ядом. — У него нет того, что есть у нас. — Потом он всё-таки немного расслабился:       — Идём, Дэнни. Начало дня — лучшее время для атаки.       Дэнни не стал спрашивать, почему Джей-Дог так уверен в том, что ему в скором времени придётся атаковать. Сам он только примерно представлял, как вообще могут происходить поиски таких же, как и они, не-мёртвых. Но за всё время, что прошло с его после-жизния, он не встречал никаких пересекающих их пути следов. Их всего шестеро, а Лос-Анджелес, как ни крути, очень большой город.       Огромный.       Оставалось только верить.       Поэтому Дэнни сделал то, что хотелось больше всего — крепко обнял бойфренда и поцеловал его в губы. Джей-Дог обнял его в ответ, отвечая на поцелуй.       А потом они побежали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.