ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

11. Вне контроля

Настройки текста
      Джекоби — хотя странно было называть его этим именем, в то время как в его голове вовсю командовал Кит Макмиллан — наконец опустил руки и чуть откинулся назад.       — Иди сюда, зайка! — сказал он и очаровательно улыбнулся. Келли немного помедлила, но всё-таки подошла. — Ближе… Дай мне обнять тебя… — Чужие глаза смотрели сквозь радужки Джекоби, но Келли не была уверена, что это. Может быть, просто побочный эффект перехода. Когда её инструктировали, по всему выходило, что сложностей быть не должно… Келли наклонилась обнять своего бывшего парня (который год назад так сильно выпил, что даже не заметил её отсутствия в туристическом автобусе). В конце концов, может быть, после смерти он всё-таки немного поменялся? Да к тому же, столько времени прошло… Келли наклонилась и вдруг поняла: опасно.       Но было поздно, руки убийцы оказались быстрей. Кит Макмиллан, своевольный арендатор тела Джекоби, крепко ухватил вампиршу за шею и одним резким движением свернул её в сторону. Келли попыталась вырваться, но Макмиллан не дремал. Так же резко провернул в противоположном направлении, ощущая, как хрустят позвонки, и выкрутил до упора, не обращая ни малейшего внимания на жуткие крики и царапающие его когти. Сила, которой обладало тело, давшее ему приют, приятно поразила Макмиллана. Оскалившись, он напрягся и оторвал голову экс-дамы сердца Джекоби Шэддикса окончательно. Уж кто-кто, а Кит Макмиллан знал, что в своём чёрном не-мёртвом сердце дама вынашивала ядовитую месть. И Джекоби, после того, как исполнит свою роль по сценарию, составил бы одно из основных блюд вечернего пира с подругами.       По крайнее мере, Кит Макмиллан искренне считал, что именно так всё и задумывалось. Духам, как ни крути, открыто несколько больше, чем живым и даже не-мёртвым.       Фонтан крови из разорванной артерии ударил Джекоби прямо в лицо, ослепив красным, Джекоби поднял руки и протёр глаза. Затем принюхался. Рот мгновенно наполнился слюной…       …он вынырнул из сладкого забытья в тот момент, когда та часть, что была Джекоби Шэддиксом, услышала зов: «Коби!» (Вернее, что-то типа «жёстче, Коби!», но не суть важно.)       Это был Спенсер. Спенсер был где-то рядом. Спенсер его звал. Макмиллан не стал спорить. Спенсер Чарнас нравился ему.       Голова продолжала клацать зубами, когда Джекоби/Макмиллан поднял её с пола за волосы, удерживая на расстоянии вытянутой руки, чтобы не укусила случайно. Вряд ли это причинило бы ему большой вред, но как-то неприятно. Упавшее обезглавленное тело он подхватил за ногу. Поднялся с низкого ложа, покрытого пропитавшимся кровью ковром, и, определив направление зова, направился в нужную сторону — к дверям. Да, он был без одежды. Да, одна рука у него была занята скалящейся головой вампирши, а другая тащила за ногу её же тело. Но он слышал зов Спенсера, а, значит, Спенсер нуждался в Джекоби.       Кит Макмиллан был «за» подобную толерантность. Он уже почти был готов снова отойти в сторону, но не прежде, чем завершит начатое. Джекоби же ему потом сам спасибо скажет.              

*

             — «Что такое»? — прошипела лярва, — «Что такое»? Чёрт возьми, Спенсер, это я! — Она ударила его обоими кулаками в грудь. Очень чувствительно, кстати, даже и не подумаешь, что это всего-навсего какой-то там астрал. Дух Спенсера вспомнил их с Надей ссоры перед самым расставанием. Когда ему хотелось пожёстче, а ей нет. Или ей хотелось пожёстче, но не там же, где хотелось Спенсеру. Почему-то они никак не могли в этом совпасть. А ещё ей не нравился Пирамидоголовый.       Памятуя о том, что врата в Нирвану всё равно уже вряд ли прокатят, дух Спенсера решился наконец ответить.       — Я вижу, что это ты, детка. — (Конечно, понимая при этом, что это вовсе не Надя.) — Я просто немного отвлёкся.       А потом рискнул провести финальный тест на достоверность:       — Как ты относишься к Пирамидоголовому?       Лярва застыла в замешательстве.       — Что?       Дух Спенсера открыл было рот, чтобы пояснить, как вдруг произошло сразу несколько вещей. Во-первых, где-то посреди всего окружающего их искрящегося пространства открылась дверь. Во-вторых, невесть откуда прилетело непонятное пушечное ядро и ударило лярву по затылку так, что та охнула и попыталась развернуться. В-третьих, во время этой её попытки и из той же части Элизиума/Бардо/Чистилища/Пространственно-временной курьёзы, что и в прошлый раз, вырвалось нечто уже гораздо более тяжёлое и невразумительное, чем странное пушечное ядро, и сбило Надю с духа Спенсера окончательно. Дух Спенсера только и мог, что поморгать несуществующими ресницами, и попытаться приподняться на астральных локтях. В следующий момент он с удивлением узрел покрытого кровью с головы до ног Джекоби Шэддикса, который сосредоточенно и не обращая внимания на попытки ему помешать, откручивал голову лярве. Странное пушечное ядро оказалось женской головой, а второй снаряд — отдельным от головы женским же телом.       — Ну вот… и… готово! — Вторая голова упала на пол рядом с первой, а духа Спенсера обдало потоком крови. Рот духа до сих пор был открыт — он ведь так и не успел сказать ни слова — и кровь тут же попала на язык. В следующий момент он припал к открытой ране, не обращая внимания больше ни на что.       «Дело сделано, приятель!» — Кит Макмиллан, если бы мог, отступил бы на несколько шагов, созерцая проделанную работу. Но он не мог и поэтому просто с удовольствием констатировал факт, одновременно с этим выводя Джекоби из маленького чуланчика в сознании, который по скромности отвёл сам себе.       — Что… за… — начал было Джекоби, но вдруг понял, что смотрит на Спенсера.       Спенсер, выглядящий так, будто только что принимал кровавый душ, отпустил нечто, рухнувшее на пол, и повернулся к Джекоби.       — Я не дух! — радостно сообщил он. — Это всё взаправду! Мы сделали это, Коби! Мы теперь — как они!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.