ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

12. Напряжение

Настройки текста
      Чарли осторожно шёл через залитое кровью помещение. Кровь была нечеловеческая, сомневаться не приходилось. Внезапно его чуткий слух уловил тихие голоса. Бесшумно приблизившись к неплотно прикрытой двери, Чарли осторожно заглянул в соседнюю комнату. А потом так же бесшумно и осторожно прошёл в обратном направлении, вышел на крыльцо и тихонько запер входную дверь.       — Ё-моё! — выдохнул он. — Посреди бела дня!       Через несколько минут он уже спешил на помощь Джонни, Дилану и Мэтту.       На очередной угнанной машине.              

*

             Мэтт понимал, что при всём желании раньше, чем за полтора часа он до Пасадены не доберётся, и то и дело принимался колотить кулаками прямо о руль автомобиля. Это ещё повезло, что раннее утро, но всё равно уже через полчаса начнётся столпотворение. И тогда он доберётся до Пасадены слишком поздно. Внутренне он понимал, что, должно быть, вообще идея спешить на помощь была глупой, но ничего не мог с собой поделать. Дилан звучал совершенно отчаянно, а в риверсайдовском доме, по ощущению, оставаться не имело смысла. В конце концов, лучше делать хоть что-то, чем совсем ничего, а потом корить себя, что не пытался. Поэтому Кудряшес летел как на крыльях, игнорируя большинство правил дорожного движения и превышая скорость по-максимуму везде, где только мог. Чёрная «хюндаи» была новой и ехала гладко, это повезло.              

*

             — Вот ведь сучка! — Дилан с трудом отцепил когтистые пальцы от своего горла и услышал, как рядом на пол рухнуло что-то тяжёлое, сопровождаемое звоном битого стекла. Оглядываться не было времени. Дилан перехватил руки девицы повыше запястий, но тут же получил ударом колена в пах и, взвыв, непроизвольно согнулся пополам. Впервые за всё свое существование в качестве нежити он по-настоящему разозлился. Женщины, считал Шутник, существуют двух типов: или тебе с ними хорошо или бай-бай, пути разошлись. Но чтобы женщина пыталась убить тебя ни за что, ни про что — такого он ещё не встречал. Отбросив джентльменство, Дилан стиснул зубы и поймал девицу под колени, с грохотом обрушивая её на пол и падая сверху. Со стороны это, должно быть, напоминало акт страстной любви, но Шутнику сейчас было не до романтики. И не до шуток тоже. Острый коготь резанул его по лбу, глаз начало заливать кровью. Дилан, рыча, удерживал фурию за запястья, пока она пыталась отбрыкаться от него, словно дикая кошка. Несколько капель крови, сорвавшись, упали ей на язык, вампирша проглотила их, и на какую-то долю секунды её глаза остекленели. Дилан прекрасно знал, что происходит, когда тебе в рот попадает кровь, особенно если это какая-нибудь необычная кровь — они с Джонни проводили всякого рода эксперименты, и не раз, — что-то из разряда инстинктивного, подсознательного, крошечная заминка, пока организм решает, нужно ему это или нет.       В любом случае, такого, с волосок, отрезка времени Шутнику вполне хватило, чтобы впиться зубами в шею хищницы и одним движением вырвать ей горло. Тело продолжало двигаться некоторое время, пока Дилан уже спокойнее довершил начатое, полностью отделив голову от тела, а затем, поднявшись, отфутболил скалящуюся голову ногой в угол. В следующий момент он уже атаковал брюнетку, явно намеревающуюся повторить его собственный приём, сидя верхом на поверженном Джонни Три Слезы. Дилан рывком свернул ей шею, затем наклонился и быстро перегрыз мышцы и сухожилия сперва с одной, затем с другой стороны, после этого осталось только, напрягшись, сломать позвоночник и отбросить голову с выпученными глазами и искривленным ртом подальше. Джонни зажимал рукой порванное горло, из которого вырывались нехорошие булькающие звуки.       Дилан присел рядом. Руки у него дрожали.       — Вот ведь гадство-то, а? Погоди, Джонни, сейчас что-нибудь найду… — Он с трудом поднялся на ноги и принялся бесцеремонно обшаривать шкафы в поисках аптечки. Вышел в коридор, прислушиваясь, принюхиваясь, но признаков присутствия других фурий не уловил. В ванной он наконец нашёл то, что искал, и вернулся в гостиную.       — Сейчас сделаем из тебя мумию, мэн.       Приговаривая что-то под нос, он аккуратно перебинтовал разорванную шею Три Слезы.       — Не стоит благодарностей! — махнул Дилан руками, покончив с бинтами. Потом нахмурился. — Боюсь, в ближайшее время ты и разговаривать сможешь только как мумия.       Джонни укоризненно поглядел на него снизу вверх и указал на лоб Дилана, где до сих пор кровоточила рана, оставленная вампиршей.       — Ничего, — отмахнулся он. — Как будто типа в первый раз. Давай, вставай. Этих сук, вроде, всего две было, но кто знает, может им уже на помощь ещё дюжина спешит.       Три Слезы поднялся, затем снова указал наверх. Тут до Дилана дошло, что он имеет в виду не только царапину.       — Слушай, ты прав. Надо проверить.       Они вместе осторожно поднялись на второй этаж. Дверь в первую комнату была заперта, остальные две — открыты, но пусты. Вернулись к первой. Джонни, издав хрипящий звук, с налёту выломал дверь, и не-мёртвые влетели в комнату. Никакой дюжины фурий там не было, как не было и Спенсера с Джекоби.       Зато был кое-кто другой.       Джонни схватился за горло, из глаз у него брызнули слёзы. И Дилан его прекрасно понимал: ему сейчас тоже хотелось только одного — смеяться, смеяться и смеяться.       — Кстати, Кудряшка мчит на помощь, — сказал он вслух. — Предлагаю его здесь и подождать.       Джонни кивнул. По щекам у него катились слёзы.              

*

             Дэнни наблюдал, как меняется выражение лица Арины. Она пыталась это скрыть, но кое-что от его взгляда не ускользнуло. Джей-Дог намеренно тянул время, ведя переговоры, то вспоминал какие-то неписаные законы (Дэнни не удивился бы, если бы узнал, что Джей-Дог тут же на ходу их и придумывает), то приводил в пример странные прецеденты, якобы имевшие место в прошлом. Они сидели на диванах, друг напротив друга — Арина с одной стороны, Джей-Дог и Дэнни с другой. Поначалу Дэнни показалось странным, что девушка ведёт себя с ними столь уверенно и высокомерно, потом, вспомнив о легендарной силе женщин не-мёртвых, он, вроде бы, уловил смысл такого поведения. А после опять недоумевал. Двое разговаривают. Он — свидетель. Его братья по крови сейчас, по словам Арины, в руках её сестёр, а Джекоби и Спенсер обращены в нежить, но тоже под полным контролем соответствующих эээ… исполнителей. Лицо Арины чуть дрогнуло. Джей-Дог с серьёзным видом кивал, а Дэнни уже начал ощущать, что где-то план Арины дал трещину. Потом в сознание ворвался зов Дилана, и Дэнни сжал пальцы в кулаке, а Арина едва-едва усмехнулась и, кажется, выдохнула. Она откинулась на спинку дивана и произнесла:       — Теперь я хочу послушать, что ты на всё это скажешь, Джорел.       Джей-Дог снова покивал, затем, словно проснувшись, заморгал глазами.       — Знаешь, я как-то не слушал, что ты там говорила, — невинно сказал он. — Повтори ещё.       Арина вскочила на ноги, словно намереваясь броситься на Джей-Дога, но, с видимым трудом успокоившись, снова села на диван.       — Хорошо. Я повторю. Я повторю столько раз, сколько понадобится, — прошипела она.       — Я весь внимание, — не сводя глаз с вампирши, сказал Джей-Дог. Несмотря на спокойный тон, каким Джей-Дог произнёс эти слова, Дэнни ощутил его бешенство.       Дэнни кожей чувствовал, как нарастает напряжение. Одна неосторожная искра — и всё здесь взорвётся на хрен… А ему, похоже, придётся отдирать одного от горла другого. Или не отдирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.