ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

13. Бонусы

Настройки текста
      Джонни Три Слезы не мог не отметить, что, если бы не раны, ситуация, в которой они оказались сейчас, мало чем отличалась бы от будней в комнатах над баром «Голливудская НЕЖИТЬ». Дилан, отсмеявшись, предложил спуститься вниз и сделать что-нибудь с мёртвыми тётками, но, понятное дело, ему просто хотелось побыть наедине и вдали от любопытных ушей. Внизу они уселись на диван, который, по счастью, миновала волна разрушений. Джонни опять указал наверх и мысленно поинтересовался, не стоит ли всё-таки понаблюдать за находкой, но Дилан только махнул рукой:       — Джонни, мне вот неохота там с ним сидеть.       Потом осторожно размотал бинты, чтобы проверить, как там дела с заживлением. Дела шли медленно, и Дилан принялся аккуратно зализывать место разрыва, сперва просто сидя рядом, а затем переместившись к Джонни на колени.       Джонни закрыл глаза и улыбнулся. Что-то, что у не-мёртвых замещает адреналин, уже начало рассасываться, ему было хорошо и спокойно.       — Знаешь, Джонни, — тихо сказал Шутник между зализываниями, — я тебе это уже много раз говорил, но, наверное, буду повторять ещё больше… спасибо за то, что вытащил меня тогда.       «Я не мог иначе», — отправил ему свой вектор мыслей Джонни. Дилан, отстранившись, посмотрел на него, кивнул, показывая, что сигнал принят, а потом поцеловал в губы.       — Вот. Кстати, я там, — он указал на горло Джонни, — вроде всё подчистил, пригладил, но нужно время, чтобы зажило. Как насчёт того, чтобы наконец поспать? Утро на дворе, чёрт-те что творится!       Джонни был не против. Дилан слез с него и задёрнул шторы, в гостиной сразу стало темнее. Обезглавленные тела успели чуть сменить позы, но вряд ли их стоило опасаться. На пол натекли лужи крови, это даже успокаивало. Джонни растянулся на диване, и Дилан лёг на него так, чтобы раны на шее всегда можно было коснуться языком. Скоро оба нежити погрузились в здоровый сон.              Кудряшес с визгом тормозов остановил «хюндаи» в нескольких домах от точки назначения, выскочил из кабины и кинулся бежать. Выглядело это так, словно с водительского сиденья сорвался маленький торнадо. Полицейские сирены, вот уже некоторое время следовавшие за ним по пятам, стали заметно громче, и Мэтт усмехнулся — никого они не поймают. В тот момент, когда первая полицейская машина въехала на улицу, где он оставил автомобиль, Мэтт уже ворвался в нужный дом. И остановился, сложив руки на груди. Поваленная мебель, осколки стекла, запах крови, обезглавленные тела на полу… а вот и сами головы… А посреди всего этого на диване мирно спят, обнявшись, двое.       — Я так понимаю, помощь уже не нужна? — громко сказал Кудряшес. Шутник пошевелился и поднял голову, занавешенную прилипшими ко лбу волосами.       — Мэтти? Ну, как видишь, в основном мы уже тут всех порешили. Но! — Он выпростал руку из-под Джонни и воздел указательный палец. — Там наверху есть внезапный бонус. Мы пока не решили, что с ним делать. Он не опасен, можешь сходить, посмотреть. А мы тут пока спим. — С этими словами он снова уронил голову на грудь Три Слезы.              Чарли уже по пути понял, что, похоже, ситуация выправилась и без его участия, поэтому ехал спокойно, не нарушая правил, и прибыл на сорок семь минут позже Мэтта. Ни Джонни, ни Дилана он не слышал, Кудряшес чему-то ехидно радовался, а Джей-Дог и Дэнни напряжённо решали какой-то вопрос — хорошо, хоть там пока обошлось без драки.       Мэтт встретил его на крыльце дома в Пасадене и тут же ослепил широкой зубастой улыбкой.       — Как там в Риверсайде? — поинтересовался он больше для приличия.       — Я оттуда уехал через две минуты после тебя, — ухмыльнулся Чарли. — Думаю, можно не беспокоиться. В ближайшие сутки они, скорее всего, будут спать.       Кудряшес приподнял бровь, а потом сообразил:       — Спенсер и Джекоби?       Чарли кивнул.       — Потому что здесь тоже парочка спящих. И мёртвых не-мёртвых. И один живой не-мёртвый, — захихикал Мэтт.       Они вошли в дом. Увидев мирно посапывающих Джонни с Диланом Чарли только закатил глаза и поцокал языком. Потом удовлетворённо покивал, оценивая боевые заслуги родных нежитей и, наконец, сказал:       — Ладно. Где последний пункт?       Мэтт махнул рукой на лестницу, и они поднялись наверх.       — Так-так-так, — Чарли, не удержавшись, расплылся в зловещей улыбке. — Это как понимать?       — Учитывая мёртвых девиц внизу, думаю, он, типа, был их заложником.       — Может, вытащим у него изо рта кляп, пусть сам расскажет, как дело было? — Чарли лениво приблизился к креслу.       — Нет-нет-нет, ты что! — замахал руками Мэтт. — Как можно! Только когда соберёмся все вместе! — Он не удержался и хрюкнул от смеха. — Догу надо его увидеть таким!       — Ладно, уговорил, — сказал Чарли неохотно. Он потрепал привязанного к креслу по волосам и они с Мэттом покинули комнату.       — Предлагаю последовать примеру сладкой парочки внизу, — зевнул Мэтт.       — Я бы не рискнул. — Чарли уже снова был сосредоточен. — Эта змея наверху может оказаться опасней, чем ты думаешь. Но в принципе, конечно, можешь подремать.       — Разбуди меня через часок, окей? Или если что произойдёт раньше…       — Молодёжь! — фыркнул Чарли. — Ладно, иди дрыхнуть. Хоть один из нас должен оставаться на стрёме. Я разбужу.              

*

             Арина коротко вдохнула. Немного судорожно, но этого оказалось достаточно, чтобы Джей-Дог, вскочив с дивана, в одно мгновение оказался рядом и, вынув из ботинка (деталь, восхитившая Дэнни) короткий клинок, приставил к шее девушки.       — Похоже, твой план трещит по швам, дорогая, — процедил он. Дэнни уже был тут как тут, готовый помочь, если вдруг вампирша решит сопротивляться, но та, видимо, наконец-то трезво оценила соотношение сил. — А теперь, детка, едем в Пасадену.       Дэнни пожалел, что при нём нет полицейских наручников. Как бы они сейчас пригодились! По лестнице поднимались медленно. Джей-Дог не ослаблял хватку, одной рукой удерживая Арину за предплечье, а другой продолжая прижимать лезвие к её горлу. Дэнни шёл впереди, сосредоточившись на ощущениях, готовый среагировать при малейшем неточном движении — лестница была слишком узкой, чтобы они поместились в ряд все втроём. Он поднялся и распахнул дверь. Солнце ударило прямо по глазам, слишком яркое даже сквозь тёмные очки. Дэнни отвлёкся всего на мгновение, но тут же получил меткий удар под колено и не успел развернуться вовремя.       — Чёрт! — заорал Джей-Дог, прижимая ладонь к лицу. Сквозь пальцы бежала кровь. На каком-то инстинкте Дэнни успел вытянуть руки и оттолкнуть бросившуюся на него тень, когти полоснули по костяшкам пальцев, а потом стало тихо.       — Блин, — уже спокойнее сказал Джей-Дог. — Ушла.       Дэнни опустился на пол, Джей-Дог сполз по стене рялышком. Они переглянулись.       Дэнни аккуратно отвёл ладонь бойфренда, и тот зашипел от боли. Через бровь и скулу, чудом не задев глаз, шёл длинный разрез. Лучи солнца, попадая на кровь, заставляли её дымиться.       — Ну и семейка, — покачал головой Дэнни.       — И не говори. Мы тоже хороши. Не удержали одну мелкую су…       — Не надо. — Дэнни приложил палец к губам Джей-Дога.       — Она и тебя порезала… Сука! — выкрикнул Джей-Дог в пространство, но после этого ему явно стало чуть легче. Они быстро зализали раны друг на друге и, натянув капюшоны, побрели по песку прочь от дома.       — Что теперь? Будем её искать? — Дэнни внезапно почувствовал себя усталым. Солнце прожигало как будто сквозь одежду. А ведь это ещё не весна даже.       — Придётся. Только не сейчас. И не вдвоём. Сперва доберёмся до Пасадены. Дил с Джонни там, говорят, что для нас какой-то сюрприз.       — Надеюсь, со Спенсером и Джекоби всё хорошо, — пробормотал Дэнни. Джей-Дог взял его за руку.       — Они будут в порядке, — с некоторой долей сомнения сказал он.              Дэнни вызвал такси, так что через два с половиной часа не-мёртвые наконец воссоединились всей семьёй.       — А вот и они! — Дилан, раскрыв объятия, поприветствовал последних из прибывших.       Джонни после короткого сна чувствовал себя слегка получше, но говорить пока не мог. Дэнни, округлив глаза, смотрел на застывшие в странных позах безголовые тела и гримасы на оторванных головах.       — Как видите, мы тут неплохо развлекались, — продолжал Шутник. — Джонни был уже полуразобранным, но мне удалось его склеить.       — Как Спенсер и Джекоби? — спросил Джей-Дог.       Чарли улыбнулся и показал жестом «окей».       — Спят, я уверен. Когда я видел их в последний раз, оба были в кровище с головы до пят и среди трупов, аналогичных этим милым леди. Бывшим леди, — поправился он. — Идеальный инкубатор для нежити, я считаю. Родовые схватки, так сказать.       — Трупов? Они что же, сами их и порешили?       — Похоже на то, — пожал плечами Чарли. — Я не спрашивал, но вряд ли милые леди сделали это с собой собственноручно. Идёмте лучше наверх! Там самый вкусный бонус из всех!       — А Мэтт где?       — Где-то тут, спит.       — Я бы и сам не прочь поспать, — признался Дэнни.       — Только после бонуса. Идём! — Чарли первым начал подниматься по ступенькам. Открыл дверь и жестом метрдотеля пригласил пройти внутрь.       — Э-э-э… — Джей-Дог вошёл и огляделся. — И в чём прикол?       — Думаю, в открытом окне, — тихо сказал Дэнни.       — Его почерк, — кивнул Джей-Дог. — Опять это чёртово открытое окно.       — Эй! — крикнул Чарли. — Мы так не договаривались!       На пороге показался Джонни, который только тяжело вздохнул и сложил руки на груди. Дилан притащил полусонного растрёпанного Мэтта.       — Это вызов! — Чарли кружил по комнате, нелепо заглядывая то под кровать, то в старый шкаф, как будто исчезнувший «бонус» только и ожидал того, чтобы быть найденным. — Это грёбаный вызов, уже второй за последние несколько часов!       — Упустили? — Спросил Шутник почему-то у Джонни. Тот мрачно кивнул. Кудряшес что-то явно хотел сказать Чарли, но вместо этого так широко зевнул, что вслед за ним начали по очереди зевать и все остальные.       — На пять минут отойти нельзя! — бесился администратор «Голливудской НЕЖИТИ».       Джей-Дог однако злиться не стал. Наоборот, положил руку Чарли на плечо и сказал:       — Да пошли они на хер со своими вызовами, планами, мировым господством… Я предлагаю зачистить территорию и валить домой. Спать. Кто «за»?       На этот раз руки подняли все без исключения.                     Полицейские до сих пор ещё разбирались со странной «хюндаи», которой словно бы управлял призрак, как в район ворвались пожарные машины. Печально знаменитый дом, якобы занятый привидениями, полыхал огнём.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.