ID работы: 13405649

Тихий сборник

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
EzekielFrost бета
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

О старушках и наркоманах

Настройки текста
Примечания:
На первый взгляд Клавдия Семеновна не производила впечатление «вздорной бабки из соседней квартиры». Именно ей и оказалась. Пришла написать заявление на двух молоденьких мальчишек-фрилансеров, снимавших квартиру прямо над ней. Она медленно опустилась на стул возле Диминого стола и горделиво расправила плечи, выставив клюку перед собой и опираясь на нее обеими руками с видом потомственной аристократки. Даром, что была одета в поношенный пуховик и резиновые сапоги. Дима незаметно перекинулся взглядом с Игорем, который так удачно маячил прямо за спиной старушки, и тихонько вздохнул. – Надо мной живут наркоманы! – заявила Клавдия Семеновна таким тоном, что возразить ей побоялся бы даже Федор Иванович. – Они постоянно шумят и не дают мне житья! Игоря так и подмывало сказать, что «не дает житья» скорее как раз она – причем, всем своим соседям. Но он промолчал. И тоже лишь обменялся понимающим взглядом с Дубиным. – Прошу прощения, – Дима вежливо кашлянул в кулак, – а вы наверняка уверены, что ваши соседи наркоманы? – Ну конечно, я уверена! – громогласно заявила бабуся, и Диме еще целых десять минут пришлось выслушивать ее «железные аргументы». – А знаете, что стало последней каплей? – Клавдия Семеновна доверительно наклонилась к Диме. – Вчера мне показалось, что они еще и голубые! Слишком откровенно обнимались у лифта и хихикали. Что вы так смотрите? Я уверена в том, что видела. Ну наверняка ведь уже приняли что-то и домой шли трахаться. То, что Дубин был в шоке, это не сказать ничего. Он снова бросил беспомощный взгляд на Грома за спиной Клавдии Семеновны и уже хотел что-то сказать, как Игорю в голову пришла просто потрясающая, гениальная мысль! – А вы знаете… – подал голос он, привлекая внимание старушки, поднялся из-за стола и встал рядом с Дубиным. – Вы ведь со своей проблемой не в тот отдел пришли. – То есть как, не в тот?! – опешила Клавдия Семеновна. – А куда же надо? – Так в наркоконтроль! – очень серьезно изрек Игорь. – Посмею себе порекомендовать вам самого лучшего их сотрудника: Хазин Петр Юрьевич, замечательный специалист в своем деле! Я вас даже до его кабинета провожу, хотите? – Ой, хочу! – обрадовалась старушка, тут же резво поднимаясь со стула. Уводя ее наверх, к кабинетам спецов по наркоманам, Гром подмигнул Диме через плечо. Тот едва сдерживал смех, но был явно счастлив избавиться от старушки. Зато лучший специалист по наркотикам, Петр Юрьевич Хазин, был очень не рад. Он был зол, откровенно говоря. Он явился в курилку лишь спустя полтора часа с таким видом, будто ему только что выели весь мозг чайной ложечкой. Аристократически серебряной. – Вы хули ржете, придурки? – рявкнул Петя на скалящихся Грома и Дубина. Он достал неверными пальцами сигарету из пачки и жадно затянулся, все еще бросая бешеные взгляды на этих двоих. – Ну прости, Петь, – начал Игорь, подавив лыбу. – Эта бабка оказалась профи по выносу мозга, так что мы решили, что справиться с ней сможешь только ты. – Мне пришлось ей пообещать, что в течение недели к тем парням явится наш сотрудник с проверкой! – вскинулся Петя, запуская свободную пятерню в уже потрепанную прическу и нервно ероша волосы. – Вы, блин, думаете, оно мне надо?! У меня на такую херь времени нет. И у других сотрудников, я думаю, тоже. Мы на той неделе в клубе большой улов поймали, мне еще с этим разбираться и разбираться. Документов выше крыши, я, блять, в туалет лишний раз выйти не могу, сижу и дрочу эти бумажки, а вы как дети малые! Здрасьте, я ваша тетя, вот вам полоумная бабка, получите – распишитесь! Дебилы, блять. – Петя выдохнул и вдруг будто в мгновение ока поймал дзен, прикрыл глаза и откинулся на стену, прислонившись затылком, и продолжил курить молча. Игорь и Дима переглянулись, обменявшись довольными улыбками. Гром подмигнул Дубину, шепнул идти на свое место, вдруг кто будет искать, и пообещал подойти через минуту. Дима ушел, а Игорь пристроился рядом с Петей, все так же стоящим с закрытыми глазами. Гром кашлянул, привлекая внимание, и, поймав взгляд темных глаз, виновато сказал: – Прости, Петь. Ну правда. Тупой прикол был, но идея только моя, мне и отвечать. – Да я уж понял, что ты инициатор, дядь, – фыркнул Хазин. – И ты ответишь. Дома, сегодня вечером, – он коварно усмехнулся и окинул Игоря лукавым взглядом. – И простым минетом ты точно не отделаешься. Игорь сглотнул, чувствуя, как по спине пробежал табун мурашек и как сладко потяжелело в паху. Может, не зря он затеял эту дурацкую шутку. Да и Петя отвлечется от своих отчетов и прочистит голову. Везде были сплошные плюсы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.