ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-14-

Настройки текста
Он смотреть на себя в зеркало не может; и прежде так же - кулак сам тянется разбить стекло, разнести вдребезги своё отражение, но сегодняшний день будто сильнее выжигает на нём клеймо: неудачник, слабак… ничтожество! Захаров не справляется с собственной злостью, бушующей, будто шторм в море, и сметает со стола все свои наработки: листы разлетаются, склянки и колбы разбиваются, а Муся, протяжно мяукнув, бросается в угол, жмётся к стене, прячась от ярости хозяина, пока Харитон считает всех вокруг виноватыми в своих комплексах. Кошка - тоже; животное раздражает, хочется избавиться от неё, но Захаров старается заглушить в себе кипящий гнев, и падает в кресло, выдыхая; Муся мяукает, осторожно приближаясь к Харитону, но ему это не нравится - найденный в кармане лабораторного халата ластик летит в кошку: не попадает - Муся обиженно сбегает, но Захарову от этого не легче. Ни от чего не легче; теперь голова забита тем, что кто-то… смог его обставить. К имени Дмитрия Сергеевича Сеченова добавляется ещё, в особенности - одно девичье, которая появляется на собрании Предприятия «3826» не внезапно, но всем своим видом успевает показать, что Захаров никчёмен: как в работе, так и в своём существовании. Идеал предстаёт перед ним, и перед ослепительностью её создания Харитон слепнет; очки будто трескаются, и он начинает видеть мир по-другому. А в голову впаивается образ существа, которое шагает в новую эру - им задуманным - иным созданием, большим, чем просто человек. Тем, кем он хотел стать всю жизнь! Захаров сжимает кулаки, так сильно, что ногти впиваются в ладонь чуть ли не до крови; её позывной - Полдень, и всё, что выделяет её из деградирующих Homo Sapiens – шрамы, секущие второй улыбкой её лицо. Она не любит демонстрировать свои способности, но её создатель всё объясняет - в украденных архивных документах, которые Харитон… не крадёт, одалживает - в мире науки по-другому некрасиво выражаться. Изучает уже несколько часов, и всё тщетно, будто та рыжая девица – единственная в своём роде экземпляр, чей генетический код идеально подходит для великого замысла Харитона Захарова. Это он должен быть таким, как она! Сильным, особенным, гордым… идеальным! Но он заперт в этом чёртовом теле, неспособным противостоять товарищу Полдень - такой… настоящей. Она - идеальное воплощение человеческой эволюции. И - одновременно - его персональный кошмар. Он не смирится с тем, что кто-то может быть лучше него. Никогда! Харитон скрипит зубами, цепко хватаясь за стол; он готов перевернуть его, но держится из последних сил своей ненависти к собственной слабости. Полдень - не его проект, и Захаров не намерен оставлять это просто так. Ведь… в чужой работе всегда есть недостатки, так? А Харитон слишком идеалист, чтобы подобное отпускать. Поэтому Полдень для него шаг назад. Он сам станет той эволюцией, которую планирует создать. Тем самым будущем, о котором не догадывается человечество. Харитон обойдёт агента Полдень, будет лучше её. Останется только искупать это бренное тело в полимерной ванне, чтобы принять новое «я». И вершить историю, раз другие на это оказываются неспособны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.