ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-15-

Настройки текста
Он не хочет, чтобы кто-то узнал его секрет; самый уважаемый человек СССР не мог поступить так низко, а Сеченов… не считает себя в чём-то виноватым. Так получилось, так сложились обстоятельства, которые оказалась ему на руку. Ситуация меняется, строится по-другому, и его болезнь, одновременно – проклятие, - становится его величайшим творением. Ему не удаётся сохранить тело, любовь, но он вкладывает своё желание сохранить ей жизнь в роботизированном теле, навсегда забрав её себе. Эгоистично, особенно, по отношению к П-3: однако за то, чтобы лучший агент встал на ноги, Дмитрий берёт совсем немного, подкручивая механизмы, чтобы шестерни работали слаженно. Так… будет лучше для них обоих. Сеченов не должен влезать в судьбы, корректируя чужие жизни, но он считал изначально их брак ошибкой. Жизнерадостный Нечаев и такая же чуткая и добрая Екатерина - две половинки, которые вместе, на утончённый вкус учёного, совершенно не сочетались. Он хорошо относился к обоим бойцам специального подразделения, но Катенька… она была необыкновенной, вдохновляющей, и Сеченов не мог смириться с тем, что его опередили: Сергей Нечаев неплохой человек, но его жена - сама нежность. И когда Сеченов при знакомстве убеждается в этом, касаясь губами тыльной стороны её ладони… Она становится его наваждением. Мечта - большая, чем «Коллектив 2.0»; больше, чем всё на свете. И всё принадлежит другому. Сеченов готов был смириться, пока судьба не подарила ему шанс всё исправить: несчастный случай, и в руки волшебника попадаются сломанные куклы, чьи механизмы проще заменить, чем подлатать. И Сеченов… с горем в сердце и блеском в глазах возвращает бойцов к жизни, но они никогда не станут прежними. Поменять местами провода, и вот - перед ним одновременно что-то новое и что-то такое родное, которое он не желает отпускать. Сергею везёт больше, а Катюша… Он только и может, что сделать из неё куклу, управлять ею, как марионеткой, целуя уже не изящные руки, а холодные металлические протезы. Кати теперь две, но это - одна она, его драгоценная Катюша, которая даже в новом виде вдохновляет учёного на новые свершения. Сергей… выживет и без неё; станет другим, но уже без своего сокровища, которое нагло крадёт Волшебник у него из-под носа. Нечаев поймёт, что так будет лучше для каждого, ведь Сеченов подарил ей шанс на новую жизнь, пусть и в виде роботов-близняшек. Но когда-нибудь Дмитрий сможет восстановить ей нормальное тело, и тогда Катя вернётся к жизни. Одна, без дубликата, живая, тёплая, ведь губы Сеченова помнят нежность кожи. Он будет стараться; рано или поздно своего добьётся, и Дмитрий воскресит свою Катюшу, и тогда они навсегда будут вместе. И Сергей не сможет им помешать. Данные удалены - Нечаев её никогда не вспомнит. Сеченов об этом позаботился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.