ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-17-

Настройки текста
Дмитрий не решается открыть конверт - и так знает, что там внутри, но ему приятно, что Нечаев лично передаёт письмо в руки, робко увиливая от ответа о содержимом конверта. А учёного обмануть сложно, особенно, когда главное доказательство Сергей показывал ему несколькими месяцами ранее - всю зарплату на него спустил, но купил для любимой золотое колечко - маленькое, аккуратное, с капелькой прозрачного, как слеза, камня, потому что для будущей Нечаевой всё должно быть только самое лучшее. Дмитрий Сергеевич рад за своего лучшего агента, но между тем и завидует ему, ведь сам Сеченов не сможет жениться на девушке, которая ему нравится. Она останется для него жива, пусть и в качестве лучшего его творения - Левая и Правая послушны, молчат, стоя у окна, держа спины ровно, руки по швам, и мужчина улыбается им: жаль, что они не смогут присутствовать на торжестве, не порадуются за молодую семью. Они - молчаливые наблюдатели и беспрекословные исполнители его приказов, но Сеченов считает их живыми; такая обстановка дел ему… даже нравится, пусть многие и не готовы её принять. - Подойдите, - распоряжается учёный, замирая у панорамного окна, и смотрит вниз: Сергей получил сегодня аванс и вот, выйдя из предприятия, встречает свою невесту, - из них получилась неплохая пара, - он всегда обращается к близняшкам, будто они не роботы - а один человек, - какие счастливые. Даже завидно немного. Ты согласна, Катюша? Балерины не отвечают, но это и не нужно; Сеченов рад, что смог не только замести следы неудавшегося эксперимента по запуску «Коллектива 2.0», но и помириться с Зинаидой Муравьёвой. Она славная женщина. И хорошая мать. Жаль, что он не смог спасти её Катерину. А теперь Катенька только его; такая, какая есть. Сеченов обнимает своих балерин. Пусть Екатерина Нечаева мертва, но для учёного она живее всех живых. Как и его любовь - к ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.