ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-18-

Настройки текста
- Так ты говоришь, милок, - сквозь зубы цедит Зинаида Муравьёва, стоя за плечом у Сеченова; учёный вызывает у неё лишь одно желание - въебать ему половником промеж глаз, чтобы не зазнавался, - что вот эти вот две - моя Катенька? - Так точно, товарищ Муравьёва, - спокойно отвечает Дмитрий Сергеевич, отступая на шаг, демонстрируя женщине своих телохранительниц. Зинаида хватается за половник покрепче, хотя лучше бы взяла с собой Калашников; Сергей рассказал ей всё, подготовил к этой встрече, и баба Зина первые пару ночей проплакала, другие - чуть ли не голыми руками разбирала Вовчиков, заглянувших к ней в огород при избушке. Смириться со смертью единственной дочери она не смогла до сих пор, но женщина не привыкла сдаваться - она будет бороться до конца, как, впрочем, и Сеченов - по словам Серёжи, который был уверен в своём ненаглядном «Волшебнике». Убеждал бабу Зину, что Дмитрий Сергеевич только так мог спасти Катеньку, никак иначе, и он ищет способы вернуть её обратно; женщине хотелось бы поверить зятьку, но она всё ещё видит в Сеченове виновника всех бед. Не зная, что этот фокусник действительно способен вывернуть генную инженерию наизнанку, скормила бы его Плющу. А так… существует крохотный шанс, что Катенька вернётся к ней. И не куском металла в двойном экземпляре, как сейчас. Неприятно признаваться, но Зинаида действительно видит в балеринах Катюшу: та же фигура, та же прямая осанка, та же поза… Муравьёвой тяжело, однако она находит в себе силы посмотреть на Сеченова, воскресившего её ребёнка. Но это совершенно не меняет того факта, что бабе Зине хочется его прибить. - Ясно, - констатирует она, отходя на шаг назад. - Я ещё работаю над своим проектом, - поясняет Сеченов, держа руки за спиной, - и, думаю, что мы способны вернуть вашу дочь к жизни. Я пообещал ей когда-то. И я сдержу своё слово. - Милок, - начинает баба Зина, - если ты мне и внуков механических настругаешь, я тебе знаешь, куда этот половник засуну?! - Нет, Зинаида Петровна, - Дмитрий широко улыбается, - знать не желаю. Она знает про чувства учёного к дочери; знает, что Серёжа уже не тот, что прежде, и женщине приходится мириться с новыми обстоятельствами. Вздохнув, подавляя в себе желание снова разреветься, Зинаида Петровна сдаётся и подходит к роботам-балеринам, обнимая их, веря, что они - её Катенька.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.