ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-22-

Настройки текста
- Всё работаешь, да? Харитон головы не поднимает, хотя в душе прокатывается волна раздражения; Дима входит в его кабинет без стука - снова, - отвлекая от важных расчётов. Захаров ненавидит, если в его записях случаются помарки или ошибки, даже если они случайные, вроде немного смазавшихся чернил. Мужчина поднимает голову, поправляет на носу сползшие очки и поворачивается к Сеченову - молодому, талантливому… Красивому - стиснутые зубы скрипят от досады; незаслуженная популярность не красит Диму - наоборот, принижает его, превращая его в глазах Харитона Радеоновича в обычного несносного мальчишку, жадного до внимания. Однако кое-что взгляд всё-таки цепляет; Дима что-то держит в ладонях, прижимает к себе так, словно оно хрупкое; Харитон щурится через очки: опять носит ему в лабораторию всякий мусор; неудивительно, ему ведь нечем заняться в отличии от тех, кто действительно занят делом. - Что это? - Это? - Дима улыбается, усмехаясь. - Я подумал, что тебе нужен друг. - Друг? - Харитон морщится; его это задевает; Захарову не нужны друзья. Даже Сеченов - хотя тот так не считает. - Зачем? - Ты скоро заплесневеешь в четырёх стенах со своими открытиями, - отвечает Дима. - Ты говорил, что не очень любишь находится в обществе людей и… вот. Харитон видит в руках Димы маленький белоснежный комок с зелёными глазками-бусинками; трогательное и милое существо, и Захаров сам не понимает, как тянется к котёнку, как Дима отдаёт малыша, который тут же хватается коготками за пальцы Захарова. Учёный… любит животных; считает их умнее и преданнее некоторых людей. - Я знал, что она тебе понравится, - Сеченов садится рядом и гладит котёнка под подбородком. - Нашёл её на улице и просто не мог оставить эту прекрасную девочку. - Девочку? - уточняет Харитон. - Девочка, значит… - Как назовёшь? - Не знаю, - Захаров оценивающе смотрит на котёнка, морщит лоб, перебирая в голове имена. - Может, Мусей? - Отличное имя! - Но… - Харитон хмурится. - Зачем, Дима? - Мы же друзья, - пожимает плечами Сеченов. - А друзьям принято дарить друг другу подарки. - Да, - хмыкает Захаров, - друзья. Он не верит в то, что Сеченов от чистого сердца дарит ему кошку. Однако котёнок не виноват, что кое-кто готов идти по головам ради своего грандиозного проекта. Дружба? Её нет, уверен Харитон, но он молчит, гладя кошечку, притихшую у него на груди. Муся станет его первым другом. Остальные ему не нужны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.