ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-23-

Настройки текста
- Баб Зин! Полинчик! Уф!.. - Нечаев вваливается в дом, захлопнув дверь ногой; его руки заняты, а любимых в его жизни женщин не хочется отвлекать. - Я пришёл! Они сидят за столом, пьют чай с баранками и смотрят утренние мультфильмы, а Нечаев пропустил завтрак, потому что в его голову стукнуло кое-что затейливое; мало им живности в доме, избушка у них здоровая и роскошная, и ей нужен верный охранник, и нет, Зинаида Петровна - не катит; та припугнуть не сможет - сразу огонь откроет, а лохматый друг - то, что надо! Муся и Изнакурнож слишком мелкие и ласковые, хотя первое время майор побаивался цыплёнка. Баба Зина шумно прихлёбывает чай с яблочным вареньем, щурится поверх своей чашки, красной в белой горох, а вот Полина поднимается, идёт навстречу майору; Нечаев прижимает к себе уже не щенка, но еще и не взрослую собаку, которая скулит в его объятиях, положив мордочку на плечо. Немецкие овчарки всегда нравились майору, ещё со времён работы на «Аргентум», а тут решил на базар сходить, посмотреть на цыплят, а попался на глаза пёс. Ну, сердце майора и не выдержало; забрал, здоровенного, откормит так, что будет не собакой, а почти медведем! Чтоб в округе все боялись подходить к их дому! Нечаев доволен собой; а вот остальные, судя по всему, особой радости не разделяют. - Это что такое, сынуля? - баба Зина угрожающе тянется к поварёшке. - Ты на кой чёрт притащил сюда этого кобеля? - Как «на кой», баб Зин? - удивляется Сергей. - Собака ж друг человека! - А мне, знаешь ли, друзей хватает! Как будто мало мне кошки, он ещё и собаку приволок! - пыхтит баба Зина. - Доведёшь ты старую женщину, Серёжа!.. - А я что? А я ничего! - Нечаев аккуратно опускает на пол пса, и тот прижимается к ногам майора, всё ещё скуля. - Ну, баб Зин, гляньте, какой хороший! Поль, ну ты-то хоть ей скажи! - Я?! - наигранно удивляется Полина, широко улыбаясь. - А что мне сказать? Ну… например… Назовём его Штоком? Он же немец. - Ебучий пирог он, а не немец, - фыркает Сергей, почесывая собаку за ушами; овчарка вываливает язык и успокаивается. - Надо что-то милее. Посмотри, Поль, какой хороший мальчик! Давай его оставим? - Хороший мальчик - это ты, Серенький, - Полина быстро целует его в губы, держа за подбородок. - А собаку… - Поль? Ну, Поль? - умоляюще тянет Нечаев. - Я потом и курочек нам куплю! И козлёнка! И… - Петрова уже Лариса приструнила, - напоминает Зинаида Петровна. - Серёж, ты мне тут зоопарк решил устроить? Хватит мне и одной собаки. - Так что, оставляем, баб Зин? - воодушевляется Нечаев. - А что с тобой делать, сынуля? - вздыхает баба Зина. - Оставляем. - Отлично! - Сергей радостно хватает жену за бок и резко привлекает к себе, стискивая в объятиях. - Осталось только придумать имя для нашего мальчика! - Придумаем, Серёжа, - улыбается Полина, гладя его по заросшей щеке; она понижает свой голос до шёпота, но Сергей всё равно выдаёт себя лицом, красным, как спелый помидор, - а вечером ты сделаешь мне другого мальчика. - С удовольствием, товарищ Полинчик! - по-военному чеканит Нечаев. Овчарка гавкает, весело виляет хвостом, когда Полина опускается на колени, чтобы его погладить. Баба Зина из вредности отворачивается и разворачивает газету, не смущаясь тому, что держит её перевернутой; пусть дуется, потом привыкнет - ведь так же и с Мусей было. Сергей планирует назвать овчарку Полканом; Полина точно не будет против. А вот баба Зина… У неё выбора нет; двое против одной, а ещё нечего прятаться за газетой и делать вид, словно это её не касается. Майор и подполковник уже есть в их семье, нужен и полковник, точнее, Полкан; а там и до лейтенантов с сержантами недалеко - этим вечером уж Сергей для Полины сильно постарается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.