ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-24-

Настройки текста
- Прежде, чем мы уйдём, - Лариса обходит Нечаева, едва не задевая его плечом, - мне нужно кое-кого покормить. - Ну, ебучие пироги, - тихо ругается майор, надеясь, что девушка его не слышит; он скрещивает руки на груди, закатывая глаза. Времени катастрофически мало, а Филатова вдруг решила в мамашу поиграть! Сеченов вот-вот запустит «Коллектив 2.0», поэтому нужно спешить; потом, если они не успеют, Ларисе будет не до детей; или кто там у неё? Любопытство охватывает Сергея с головой, он сам не понимает, с чего вдруг злится на Филатову. Сергей хочет расспросить Филатову, потому ХРАЗ в последнее время отмалчивается или говорит, что ему надо поспать. Батарейки у него, видите ли, полимерные сели! Не успевает Нечаев и шага сделать, как Лариса выходит к нему, держа на руках кого-то белого и пушистого; Сергей чешет в затылке - всего лишь кошка, а он уже успел подумать, что Петров перед смертью успел ей детишек настрогать. Нечаев задумчиво морщит лоб: интересно, будет ли он хорошим отцом? А мужем? После всей этой заварушки надо бы разобраться с этим вопросом. Мужчина оборачивается и чуть не тянется за пистолетом в кобуре, потому что… никакая это блядь не кошка! - Ебучие пироги?!.. - Почему? - улыбается Лариса и гладит пушистый белый шарик, на котором нет ни носа, ни глаз, ни рта, вообще, блять, ничего! - Это Муся, любимая кошка Харитона Радеоновича. - Ч… Ч… Чего? - майор вытягивает руку с полимерной перчаткой, но усики ХРАЗа не отвечают командам, вися безвольными шнурками. - Харитон просто провёл над ней свой первый эксперимент, - поясняет Лариса, и Муся тянется за её ладонью, прося, чтобы её не останавливались гладить. - Поэтому она у нас такая необычная девочка. - Ага, больше похожа на плюшевую игрушку, - ворчит Нечаев, но руку с перчаткой не опускает. - Она безобидна, прекрати, - Лариса опускает недокошку на пол, и та садится, обернув лапки, в которых даже пальчики не видно, длинным хвостом. - Можешь её погладить. - Я? - удивляется Нечаев. - Ты серьёзно? - А почему нет? - Ебучий пироги… - выдыхает Сергей. - Но если она меня укусит?.. Или... не знаю, что там эта хреновина умеет! - Тогда ты пойдёшь прямиком к Элеаноре, - усмехается Лариса. Спорить с женщиной - это пиздец; обтерев ладонь с перчаткой о брюки, Сергей осторожно приближается к существу, а затем, как Лариса, присаживается на корточки, протягивая ладонь к Мусе. Кошкомонстр не поддаётся поначалу, сидит истуканом, но когда пальцы касаются длинной мягкой шёрстки, начинает вести себя смелее; впрочем, как и сам Нечаев. Гладить Мусю ему нравится - она потирается об него, мурчит, прямо как настоящая кошка, и только Сергей хочет подняться, как питомец покойного Захарова кусает его - а он ведь был уверен, что у неё нет рта! Хотя тогда, как она ест? Кошка держит его клыками за кожистую складку между большим и указательными пальцами, и Сергей второй рукой осторожно разглаживает шёрстку на шарике её головы: и там он обнаруживает чёрные глазки-бусинки, нос, розовый, точно земляничка, и маленькие острые зубки, плоские, как у пираньи. Совсем не больно, но Сергей хоть для себя смог уяснить, что прячет в своей белой шубке Муся. И не замечает, как полимерные усики его перчатки пробуждаются, загораясь голубыми диодами, и чешут кошкоподобное существо, которое отпускает Нечаева и переключает своё внимание на перчатку. Сергею отчего-то кажется, будто они давно знакомы, но потом отмахивается: нет, бред какой-то! Но, кажется, Мусе нравится его перчатка. Да и самому Сергею теперь недокошечка кажется милой. Настолько, что он даже думает потом забрать её себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.