ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-26-

Настройки текста
- Ты как, сынок? Сергей лишь хмыкает, дёргая плечом; Дмитрий Сергеевич только вошёл, а майору кажется, что Сеченов давно в комнате, стоял за его спиной, заглядывая в папку с документами - одним из томов досье П-3. Дело семьи Нечаевых… То, ради чего Сергей так старался: чтобы знать о себе всю правду. Дмитрий Сергеевич предупреждал, что память его не восстановить после Болгарии, что полимерный имплантат «Восход» блокирует часть воспоминаний, и вернуть их - все равно, что резать тупым ножом собственное сознание: болезненно и неприятно, и причинит только больше страданий. Но Сергею хочется знать всё, настолько, что он перечитывает архивные документы по несколько раз подряд, однако написанное не откладывается в памяти, а фотографии - не производят того впечатления, которое себе нафантазировал майор. Вот она - его Катенька, родная, на чёрно-белых снимках обнимает супруга, стоя у памятника Ленина, и выглядят они такими счастливыми, но на деле… Пустота. Сергей будто листает альбом с фотографиями чужой счастливой семьи, не узнаёт ни себя, ни супругу. Катя для него теперь киборг, металлическая балерина, лицо которой - всего лишь маска, скрывающая провода и микрочипы. Не плоть и кровь, а просто безжизненный кусок металла, в котором плавает полимер - то, что осталось от его жены. Любил ли он её? А Катя? Любила? Баба Зина утверждала, что «да», Сеченов предпочитал отмалчиваться, а Сергей, глядя на снимки, и вовсе не уверен во всём этом. Вдруг всё это опять навязано обществом? Вдруг его снова пытаются обмануть? Вдруг… и семьи никакой на самом деле не было, и написанное в архивах - просто красивая сказка, чтобы Сергею было, во что верить? Правду майор теперь никогда не узнаёт. И что с такой правдой делать, он не представляет. - Сергей? - Сеченов встаёт рядом и кладёт руку ему на плечо; Нечаев только вздыхает. - Всё хорошо? - В полном порядке, - быстро отвечает майор, больше отмахиваясь от внимания Дмитрия Сергеевича. - Я надеюсь, сынок, - «Волшебник» складывает руки за спиной, - ты узнал, что хотел. - Я не узнал, - отодвигает стул Нечаев. - У меня только больше вопросов появилось. - Вопросы? - не понимает Дмитрий Сергеевич. - Я постараюсь найти на них ответы, если ты хочешь. - Я попробую сам разобраться, - отвечает Сергей, вставая из-за стола; все архивные документы в папке, отложены в сторону. - Но вы были правы, Дмитрий Сергеевич. - В чём? - Что мне ни черта не стало легче, ебучие пироги, - выдыхает Сергей, - пора отпустить прошлое и жить новой жизнью. - Я рад это слышать, П-3, - учёный хлопает его по плечу, улыбаясь. - Я горжусь тобой. - Если бы… - выдыхает Сергей, смотря на пол; сказанное вслух тоже его не удовлетворяет. Жить заново - это как? У него нет прошлого, а в будущем он боится затеряться, хотя прекрасно понимает, что Дмитрий Сергеевич его не оставит. Но ему нужен кто-то, кто мог бы быть проводником в «прекрасное далёко», как в той песне. Та же Катя была в прошлом, а сейчас… ему нужен кто-то другой. И это точно будет не балерина, ведь Сергей отчётливо понимает: его жена мертва, её никогда не вернуть. А гоняться за призраками прошлого он больше не намерен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.