ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-27-

Настройки текста
Иногда Сергей думает о своём прошлом: его не вернуть, ебучие пироги, это и так понятно! Однако, глядя на себя в зеркало, майор пытается представить себя таким, каким он был: ни характером, а внешне. Ведь почти всё его тело - это чьи-то куски; он как ебучая игрушка, сшитая из разных лоскутов. Дмитрий Сергеевич говорил, что после Болгарии от него живого места не осталось, а прежний Сергей, запечатлённый на архивных фотографиях, слишком далёк от того Нечаева, каким он выглядит сейчас. Два разных человека, буквально; только имя да дата рождения на двоих, а так… ну, вообще всё другое. И когда Сергей отворачивается от зеркала, чтобы посмотреть на забравшуюся в кресло с ногами Полину, сердце пропускает беспокойный удар. Если бы они встретились, когда Нечаев только начал служить, понравился ли он ей… таким? Не как сейчас, а... прежним? Тем парнишкой по имени Серёжка, травящим шутливые байки и любящий разряжать обстановку везде, где это возможно. А не такой вот вечно брюзжащий и хмурый майор Нечаев, который кроме острого языка и ебучих «ебучих пирогов» ничем особо не примечателен. Сергей подходит ближе, почёсывая затылок; у Поли, известно, тоже не сахарное прошлое, про этого козла-молодца, её бывшего мужа, Сергей и вовсе старается не спрашивать. Вот только его Полечка всё равно на всех фотографиях красивая, а шрамы её ни капельки не портят! А он… Вот зачем ей таким сдался? Сергей безумно любит жену, ебучие пироги просто как сильно любит, но иногда боится, что сделает что-то не так, и лишится своего последнего кусочка счастья. А Поля для него - весь мир, и даже Лимбо не способно разлучить их. Хотя страшнее щупалец Элеаноры и половника бабы Зины в этой жизни точно ничего нет. - Поль? А, Поль? - девушка поднимает глаза, улыбаясь мужу; она читает какую-то книгу - одну из многочисленных в обширной библиотеки бабы Зины, но ради Сергея откладывает её в сторону. - Что случилось, Серенький? Сергей падает на колени около кресла, обхватывает ноги супруги и утыкается в них лицом; Полина знает, что делать - она начинает тут же перебирать его мелкие косы на голове, которые сама же и заплетает почти каждое утро. - Я… тут подумал… Вдруг, - жмурится Сергей, представляя всё будто наяву. - Если бы мы встретились много лет назад. Ну, до того, как Дмитрий Сергеевич меня с того света вытащил. Я бы… тебе понравился? - Серенький, хорошенький мой, - Полина гладит его по голове. - Ты неправильно ставишь вопрос. - То есть? - Нечаев приподнимается, заглядывая девушке в глаза; он пугается, а она улыбается - что не так-то? - Это ведь ты меня сразу заметил, - ещё пока Елецкая осторожно касается его лица, пальцами разглаживает морщинки, ерошит отросшую щетину, - поэтому тут я должна тебя спрашивать: понравилась бы тебе я в то время? - Ну, я вот был другим же, товарищ Полинчик! - обращение давно вошло в их жизнь как нечто само собой разумеющееся. – А ты… Ты всё была такой же. - Если тебя это успокоит, - наклоняется девушка к нему и целует в лоб, - я бы полюбила тебя любым. - Правда, Поль? - Правда-правда. - Ебучие пироги, я тебя обожаю! - зарядившись восторгом, Нечаев обнимает её за колени и прикрывает в удовольствии глаза, потираясь, как разомлевший кот. Она его любит, точно любит, и любым бы смогла полюбить! Как он бы полюбил ей любой; и даже если бы они встретились в ебучем Лимбо, и даже если бы Поля была замужем, Сергей бы нашёл способ, как им быть вместе, обойдя все тогдашние законы СССР. Потому что Поля - его любимая во всех смыслах этого слова. И так будет всегда!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.