ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-28-

Настройки текста
- Падаль, - рычит нечто, что раньше было Харитоном Радеоновичем. Захаров - был слабым, теперь же - нет. И он докажет это каждому, кто окажется у него на пути; и не только на предприятии «3826». Весь мир расступится перед ним, как море перед библейским Моисеем; а потом, когда человечество поймёт, что обречено, он создаст свою версию «Коллектива 2.0», которая Сеченову была не под силу: эволюция состоится, Харитон перевернёт страницу истории, переделывая реальность под себя. Останется только избавиться от неугодных, особо надоедливых «мошек». И один перед ним сейчас истекает кровью, цепляясь за отголоски собственной жизни. Противное зрелище. И человечество готово было жить вот так? Тупицы… Смерть - это то, что люди должны преодолеть. Харитон умер - дважды - и переродился в иное, сильное и новое. Он - сама суть будущего, к которому все должны стремиться. Все… но только те, кто пройдёт его личный тест. Сергей - не проходит. К огорчению самого Захарова. Но он тут же притупляет подобные чувства; эмоции, привязанность - человеческая слабость, которую он старается подавить: как в себе, так и в других. Массив информации должен располагать только знаниями, всё остальное - неважно, не имеет значения. Как и воспоминания о прошлом. Нечаев… жалок. Настолько, что Харитону противна мысль поглощения майора в массив. Майору недолго осталось, и ХРАЗ напоследок решает поиграть его сознанием: Сергей должен заплатить за свои грехи - пусть прозябает в Лимбо, сходя с ума. Убить не-предателя, память о супруге, всем, чем он мог дорожить… Массив информации доволен подобными результатами: бывший Харитон смотрит сверху вниз на задыхающегося майора, у которого носом идёт кровь. Щёлкнуть бы пальцами и заставить его кричать во всё горло, и дело с концом. Для Нечаева смерть - милость. Но это слишком легко; послать бы ему в Лимбо образы его жены, которые будут там его убивать многократно, винить в случившемся, ведь майору теперь отвечать. За всё! И Захаров не завидует ему; Сергею ныне одна дорога светит, если он доживёт до прибытия тех, кто будет разбираться с последствиями. И попадёт в его личную ловушку. Харитон - умён, он не оставит после себя следов. Нечаев тяжело дышит; пара минут, и он навсегда останется в Лимбо. Захарову его совершенно не жалко. - Никчёмное создание, - переступает он через мужчину, впившегося немигающим взглядом в останки Сеченова. - Ты уйдёшь в забвение. А я - останусь. ХРАЗ уходит, шатаясь и покачиваясь, не оборачиваясь в сторону ещё живого Сергея; Массив информации не удерживается и щёлкает пальцами. Пронзительный крик оглашает весь комплекс, но для Харитона - это песнь, которую он бы слушал и слушал. Теперь он - Бог; и мир будет играть по его правилам. А кто будет сопротивляться… Что же, в Лимбо полно места, хватит для всех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.