ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-31-

Настройки текста
— Да где же этот сундук, ебучие его пироги?! — рычит Нечаев; он даже заглядывает под диван, потому что, блять, больше нигде его нет! — Да куда он мог деться-то?! — А Нечаев, а Нечаев опять всё проебал, га-га! — потешается гусь, сидя на сшитой специально для него подушке. Полина постаралась; лучше б помогла ощипать эту мерзкую птицу, а не вышивать ему лежанки! Сергей выдыхает сквозь зубы, но старается не обращать внимания на гуся; хорошо, что Мусенька молчит, а то майор точно бы не выдержал. Так и тянет бросить в гогочущую птицу «Звёздочку», но кроме мази под рукой ничего нет, да и ту хрен откроешь… Нечаев качает головой, пытаясь согнать с себя навязчивые мысли: похуй на гуся — у него есть дело поважнее. Ещё важнее, чем спасение «Предприятия 3826» и Дмитрия Сергеевича… Да куда ж блять делся этот чёртов сундук?! Нечаев выползает из-под дивана, едва не стукнувшись головой о ножку. Время у него вроде как ещё есть; баба Зина и Полинчик отправились на рынок, Мусенька отдыхает в соседней комнате, напившись парного молока, а Сергей пытается сделать вид, что всё идёт по плану. Но нихуя! Эта надоедливая птица уже давно всё прощёлкала своим рыжим клювом! А ведь у Поли и Серёжи сегодня праздник: как-никак, а фамилию Нечаева девушка уже носит целый год. И в честь такого события Нечаев купил ей серёжки; ебучие пироги, почти всю премию за них отдал, зато Полечка его будет в них настоящей красавицей. И будет у неё три серёжки: один побольше и пара поменьше. Нечаев весело хмыкает и, поднявшись на ноги, отряхивается; блять, он помнит, что положил серьги в сундук под телевизором, а на утро того и след простыл! Сначала майор грешил на гуся: этот индюк недоделанный мог что угодно провернуть, лишь бы насолить майору! Но его так просто не попытаешь, как «Вовчиков» в «Вавилове», а видеть грустную улыбку Поли… Нет! Надо срочно искать сундук с серёжками. Да не мог он просто сквозь землю провалиться, в конце концов?! — Блять, надо ускориться, — подбадривает сам себя Нечаев и направляется к серванту. А вдруг баба Зина просто убрала серьги куда-то в другое место? Навряд ли, конечно. Она хоть и старая, но фору ещё всем во всём комплексе даст. Но и на полках серванта серёжек не оказывается. Это просто… ебучие пироги! — Ничего без меня не можешь, Серёжа! — спрыгивает на пол гусь, махая крыльями. Птица идёт вразвалочку мимо майора, направляясь прямо к выходу из избушки. Нечаев непонимающе чешет в затылке; что это пернатый засранец задумал? Решил достать Изнакурножа, который спит рядом с Мусенькой? Но нет - гусь направляется прямо на улицу. Остановившись на пороге, гусь оборачивается: — Чего стоишь как истукан, Серёжа?! Открой эту чёртову дверь и следуй за белым гусём! Майор оторопело моргает, после чего пожимает плечами и идёт вслед за птицей на крыльцо. Нечаев нихуя не понимает, что от него хочет гусь, однако шагает за пернатым, обходя их дом, мимо палисадника, засаженного астрами и гвоздиками. Они идут мимо клумб, мимо куста малины и малиновых зарослей, и в кустах смородины майор видит… сундук! — Ебучие пироги! Сундук-то, оказывается, был не простой: откуда ж Сергею было знать, что он отрастит себе пару полимерных щупалец и моноцикл, а потом сбежит из дома, упав от усталости в кусты. Старый-добрый Лутягин, точнее, его прототип, намного меньший по размеру: смышлёный малый, да вот только любит себе что ценнее в голову-шкатулку положить. А тут, посмотрите-ка, накормили драгоценностями. Нет, так дело не пойдёт! — Мозгов-то нет у тебя, Серёжа, чтобы догадаться, что… — Да заткнись ты! — огрызается майор, на что гусь возмущённо подпрыгивает и гогочет, размахивая крыльями. — Без тебя бы тоже справился! — А я всё Полине расскажу! — Да я тебе тогда все перья выщипаю! — Га! Живодёр! Убийца! — Ах ты су… Нечаев только тянется к ботинку, чтобы запустить им в птицу, как тот, взмахнув крыльями, бежит обратно домой, оставляя майора наедине с Лутягиным, который из-за шума потягивается, щёлкая глазками-замочками, и шипит своими полимерными подшипниками в недовольстве. Он совершенно не сопротивляется, когда майор берёт его на руки, будто игрушку, а потом осторожно открывает крышку сундучка, где лежат серёжки. Наконец-то! Его любимая Поленька не останется без подарка! Однако самому Лутягину такое не понравилось; электронно попискивая, он обмякает в руках Сергея, который прижимает его к себе одной рукой, а другой прячет находку в карман брюк. Там ценнее будет! — И что мне с тобой делать? — вытягивая руки вместе с Лутягиным, спрашивает майор. Сундучок тихо механически вздыхает. — Хотя! Есть у меня одна идея… Лутягин хлопает замочками, будто глазами. — Скопилось у меня куча полимерного мусора с Академии Последствий! А Элеонора, видите ли, ебучие пироги, теперь что попало в себя вставлять не хочет! Майору не показалось: Лутягин действительно пискнул в подобие смеха. — Хочешь? — сундучок мелко вибрирует в знак согласия. — Тогда идём. Но чтобы больше не воровал, уяснил? Будто бы Лутягин действительно понимает его речь, однако робот смотрит с таким пониманием, и майор уже усмехается сам и ставит его на землю, схватившись за одну клешню. Лутягин почти как ребёнок: тянет всё что плохо лежит себе в… пасть? В нутро? Однако теперь майор займётся его воспитанием. А что! У них с Полей же когда-то будут дети, а практика Нечаеву не помешает. А тут вон есть, на ком отыграться. И крепко схватившись за щупальце Лутягина, Сергей ведёт его обратно в дом. Годовщина их свадьбы спасена!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.