ID работы: 13407750

Задуши меня своими руками

Слэш
NC-17
В процессе
156
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 88 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 12. Вонючие лещи.

Настройки текста
Примечания:
      Гон ступил на берег.       В голове набатом ударила позорная мысль.       Он найдет его.       И эта мысль была до безрассудности правдивой.       Губы скривились в неудовлетворении.       «Это должно было случиться. И сейчас момент невероятно подходящий для нашей личной встречи один на один! На острове, где нам никто не помеша-...»       Гон влепил себе хлесткую пощечину, оборвавшая все глупые рассуждения шута. У него не было настроения, а портить его еще больше он совершенно не хотел. А то, что он бы его себе испортил, дослушав безумные, сладкие шепотки Хисоки в голове, было фактом. Забота и шут — удивительные вещи, которые никак не связаны с настоящим Хисокой вовсе. Пускай иногда клоун в мозгах и умудряется ляпнуть что-то подбадривающее, но всё было мелочью по сравнению с его вечной сладостью и мрачной реальностью в словах. Он угнетал. И угнетал так, словно делал это всегда; даже говорил самому себе. Что же было с ним в прошлом? Что его сломало, что он решил ломать других? Сколь бы оно ужасным не было, никто не имеет право переносить чужие травмы на других. Шут не имел, не имеет и не будет иметь на это никакого права. Поперхнись своим же дерьмом, ублюдок.       Громкий смех в башке спровоцировал выплеск кислоты. Нет, не так. Громкий, мерзкий смех в башке спровоцировал настоящую рвоту, которую не удалось удержать во рту. Жижа, не менее мерзкая по запаху и виду, выплеснулась на чистую траву грязно-желтым цветком. От остатков пищи противно першило в горле.       — Ненавижу. Я ненавижу тебя, мой чертов соулмейт.       «Ты так уверен, что это я?»       Будь его выбор, он бы давно сменил себе соулмейта. Или не имел его вовсе. Однако двигаться стоило. Останавливаться сейчас нельзя; Хисока наверняка где-то поблизости, поджидает свою жертву (его), чтобы в нужный момент схватить и с уверенностью в движениях перерезать ей, жертве, глотку. А потом еще и сверху затолкать в какую-нибудь яму, похоронив заживо. Гоголь бы точно удавился от таких перспектив.       Но кто такой Гоголь?       Шуршание позади заставило немного ослабшего Гона вновь напрячься. Напряжение лавой опалило его вены. Юноша резко обернулся, моментально вытащив нож из-под длинных шорт, и крепко сжал рукоять холодного оружия. Среди теней деревьев и густых кустов не было ничего живого. Да и здесь в принципе будто умерли все птицы. Нет, не на самом острове. Именно здесь, где был Гон. Могильная тишина, прерываемая только треском ветвей и трепыханием травы с листвой, вводила в ступор. Его никогда не боялись животные, по крайней мере на Китовом острове так и было, а теперь их полнейшее отсутствие наводило на то, что либо он напугал их... либо кто-то еще. И Дай Бог их напугал не Мороу. Фрикс поспешил убраться с временного "лагеря", оставив после себя только извергнутое содержимое желудка и мрачное настроение.       Не то, что бы весь его путь до следующей, более живой, части острова как-то интересовал его, но не определить север-юг-запад-восток он не мог. Обязывали навыки лесного дозорного (Если можно так сказать). Плюсом исследовать хоть немного территорию было полезно. Столь полезно, сколь необходимо; тем более, здесь было немало разнообразных ягод и грибов, которые точно помогут ему выжить в ближайшую неделю.       Свежий запах приятно оплетал его ноздри, взбадривая от недавно пережитого. Ненавязчивое спокойствие леса привело в себя куда быстрее, чем он мог подумать. Сейчас слышались пения птиц, своим переливом ласкающие слух; стрекотание насекомых, пригревающихся на теплом солнце; шум бурной реки, протекающей свой путь с бесконечной стройностью. Гон на секунду не поверил во все это. То, что совсем недавно для него было предсмертным вещанием (та могильная тишина; те мертвые, не дышащие деревья; шуршащая, будто по программному коду, трава), оказалось лишь тревожной иллюзией его сердца. Голова приходила в порядок. Вот он — глоток жизни. И теперь он мог поверить, что какое-то время будет точно в порядке. Резкий скачок из безумия в молчаливый мирный разум охладил пыл, хотя и немного его напугал. Было ли то галлюцинациями его сознания? Не было ли все это — абсурдным сном?       «Ты и сам знаешь, что нет. Пора бы уже поверить в себя и свои мысли. Они реальны».       Однако Гон не верил. Наверное, не хотел; наверное, понимал, что с шизофренией все, что кажется реальным, может оказаться глупостью. Но ставить себе диагнозы он не любил. Не любил, но делал. Замкнутый круг.       Юноша рухнул на землю. Где-то в небе плыли облака, преграждая лучам солнца прямой путь. Листья извивались на слабом ветру. Собственное тело подрагивало от стресса и горечи в глотке. Все еще перед глазами мелькали странные, неписанные образы, подходящие под описания «психически неадекватных». Он усиленно потер потяжелевшие веки. Умиротворенная атмосфера никак не вязалась с настоящим штормом, запрятанным глубоко в подсознании. Все-таки стресс сказывался на нем. Ему стоило бы отдохнуть. Немного и прямо здесь, на небезопасной местности.       «Спи, мой агнец. Спи».       Гон Фрикс провалился в беспорядочный, но все еще не запоминающийся сон.

***

      — Прелесть, — шепнул негромко шут, очерчивая пальцами собственные надписи на теле.       Слова искренней ненависти восхищали его все время. С тех самых пор, когда связь с соулмейтом окончательно скрепилась. Он днями оглаживал налившуюся цветом метку, всматривался в неё безумной любовью и верил, что он найдет своего соулмейта. Крыло на его бедре символизировало свободу. Негласно, тихо и беспринципно. Полёт был свободой. Свободой, необходимую растоптать о границы его любви. Хисока не позволял себе думать, что соулмейт может от него уйти. Может отказаться. Хисока верил, знал, что у его маленькой птички, агнца, не хватит смелости разорвать их крепкую, противоречащую связь. И он был абсолютно прав в своих словах и доводах.       Маленький Гон Фрикс не позволит себе разрушить всё то, о чем мечтал годами Хисока.       — Наша встреча все близится. Я уже чую твой запах в воздухе. Я уже вижу твой силуэт в тенях. Я уже знаю, что ты навсегда будешь моим. Зависимый, глупый, тупой ягненок, — слова, по началу сквозившие странной любовью, сорвались на глухую ярость. На ненависть, которую нельзя было описать.       У двоих психически нездоровых людей адекватных отношений не могло быть в помине. (на этой мысли Хисока разразился длительным смехом. До коликов в животе верно!)Но у двоих психически нездоровых людей могла быть атипичная симпатия, зависимость, граничащая с блажью.       — Почему ты так уверен, что он твой соулмейт? — спросил у него Иллуми, присев где-то неподалеку от своего не самого спокойного товарища. Точнее, не товарища, просто коллеги по работе и не более. Иллуми не хотел связывать себя с людьми больше, чем просто "работа". — Наличие твоих яростных отметок, как ты выражался, никак не дает тебе повода думать, что тот мальчик твоя душа.       Хисока моментально изменился в лице. Вся призрачная нега пропала в секунду.       — Умеешь ты испортить все одной фразой. Так нравится раздражать меня своими ненужными теориями? Я твердо уверен, что он мой соулмейт. Его глаза так и выражают эту неописуемую ненависть ко мне и ярость. Прямо как эти фразы на моем теле... Как жаль, что ты их не видишь. Хотя, нет, стой. Мне совершенно не жаль, что ты их не видишь. Они только для меня.       Золдик покосился на джокера с молчаливым непониманием, однако Мороу только отмахнулся. Легкое напряжение повисло в воздухе, а прерывать его никто не спешил. Золотой взгляд хищных глаз скользнул по телу убийцы. Внимание со стороны временного коллеги-соперника не было чем-то необычным или непривычным. Скорее, наоборот. Но именно сейчас его взгляд был по-особенному напрягающим внутренние жилки. Иллуми умел напрягаться. Не только в физическом плане, но и на подсознательном уровне, улавливая неопределенные волны угрозы со стороны шута.       — Или ты положил на него глаз?       — Разумнее было бы не положить на него глаз. Но я это сделал. Живи с этим как хочешь, но мальчишка мне нужен.       Хисока пожал плечами. Не предпринял ничего, потому что понимал чужой интерес и влечение к юноше. Но у Иллуми был соулмейт. Как бы Золдик не хотел, но связать свою судьбу с родственной душой он не имел права. Хотя бы потому, что в будущем отречется от предписанной душевной связи. Ему никто не нужен, кроме него самого и семьи Золдиков, а также их благополучия и всемирного (в определенных кругах, соответственно) уважения. Иначе бы соулмейт стал бы препятствием на пути к его цели. Собственно, как и сам Гон. Здесь, скорее, был разовый интерес. Не более.       — Я за плашками.       Хисока махнул рукой. Ну и иди. Чего ему цепляться за молчаливого и холодного Иллу-чана?

***

      Пробуждение было резким. Несмотря на приятную погоду и легкий теплый ветерок, ощущение болезненности в теле никуда не проходило. Будто бы он вот-вот заболеет и простое першение в горле перерастет в удушливый кашель, острую боль в гландах и тугой комок в лёгких. Он не хотел подхватить пневмонию или ангину — самое страшное, что уедет он отсюда после таких болезней либо мертвым, либо тяжело больным, а там уже никакая лицензия ему и не светит в ближайший год или два. Поэтому с трудом оторвав разомлевшее на солнце тело, Гон с кряхтением поднялся на ноги. Затекшие мышцы захрустели, а онемевшие ноги напились кровью и неприятно закололи. Близился закат. Следовало бы сейчас найти нормальное место для ночлега, раздобыть еду и погреться перед сном у костра, потому что долго держать его зажженным он не мог. Да и зажигать костёр он будет подальше от лагеря. Ну так, на всякий случай.       Гон был параноиком. То ли это было следствием его психологической болезни, вылившаяся в еще одну болячку, то ли он просто по жизни таким был, черт его знает. Но оставаться вот так, на пустыре, в округе которого не было ни намека на безопасное место, он не хотел. В мыслях пролетела сладостная мыслишка: «Вот бы прогуляться здесь без страха быть убитым». Действительно красивый и спокойный остров (без учета гуляющих здесь настоящих убийц).       — Сердце так и трепещет, — шепнул негромко юноша, по пути собрав несколько веток для розжига. Чем он будет разводить костёр — тот еще вопрос, но Фрикс точно не пропадет. Выкрутится из любой ситуации. — Или трепещет оно от страха и беспокойства?       «Это мы узнаем чуть позже. Ты же готов, Гон?»       Шута некрасиво проигнорировали.       Когда Гон все-таки нашел более-менее подходящее убежище, он развел костер через тысячу и одну попытку, забив на свои предостережения, возле лагеря. Было холодно. Несмотря на лето и жаркую погоду днем, ночью температура опускалась до аномально низких температур, которые на его Китовом острове воспринялись бы максимально негативно. Все бы посевы и ростки заморозились и умерли. Да и люди бы болели куда чаще, если так подумать. От таких перепадов температуры можно схватить что угодно.       Руки замерзли. И, поднеся их к огню, Гон почувствовал очередную приятную сонливость и далеко не приятный голод. Провизию он не успел найти, а на одних ягодах и грибах далеко не уедешь (да что уж, он их и не искал). Если бы сейчас была зима, Фрикс бы побоялся засыпать этой ночью. Не потому, что его могли убить участники экзамена. Потому, что люди, засыпавшие в холод, могли заснуть вечным сном. Но этого ли он желал?       Стрекотание сверчков успокаивали разбушевавшуюся бурю внутри тела. Треск палок, сгорающих до пепла, вводили его в полудрему. И только ярко горящее пламя, что отражалось в его глазах, не позволяло ему полноценно заснуть. Очарованный изящным танцем закатных язычков Гон не мог отвести взгляд в сторону. Умиротворение в душе было удивительным и как никогда желанным, особенно после пережитого стресса в предыдущих испытаниях и неудачных встреч с Хисокой. Вот бы так спокойно было всегда...       Но такого не будет. Гон шел на экзамен с осознанием всех будущих опасностей и неприятностей. И этот экзамен только лишь малая часть из того, что его может поджидать в будущем. Хисока тоже всего лишь малое препятствие. Люди не могут преследовать вечно. Однажды они оступятся и потеряют след или же умрут на собственных ошибках. Это то, во что верил Гон Фрикс. А голос в его голове верил, что Гон просто наивный мальчишка, упорно не желающий снимать розовые очки с глаз. Он твердил из раза в раз, что от Хисоки, от него, сбежать невозможно. Люди смертны. А безумные киллеры и подавно. Жизнь, наполненная кровью и злом, не может длиться вечно.       «Ради тебя я найду способ и стану бессмертным. Чтобы никогда-никогда не потерять тебя и никому не отдать».       Юноша дернулся, просыпаясь от дремы. Хруст веток, совсем не тот, что был у костра, заставил подскочить с бревна моментально. Рука потянулась за ножом под длинными бриджами.       Но в эту же руку со свистом врезается длинная острая игла.       Гон еле подавил крик. Жгучая боль опалила ладонь вплоть до локтя.       В глазах смутилось зрение. Все поплыло — он тоже.       Тёмная фигура, выходящая из-за крон деревьев, была подозрительно знакомой, но Фрикс не мог различить черты лица. Болезненная тьма затопила разум под гогочущий смех в голове. Шут развлекался. Но именно сейчас в его смехе сквозила безудержная ненависть. К юноше ли? К неизвестному ли?       — Я... шь... ерю... — голос незнакомца рвался на части. Фразы обрывались. Он ничего не мог сложить из того, что слышал. И только последнее было особенно четко проговорено в его бледное, как и он сам, ухо. — Засни.       И, как же смешно, он рухнул в обморок.       Жизнь прописывает ему смачные пощёчины из раза в раз. А в этот раз ему прилетело вонючим лещом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.