ID работы: 1340793

Коллекционер

Смешанная
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сцена 4. Допрос

Настройки текста
Господин Тиберий Ольма уже несколько дней вертелся на пыточном столе. Его сокровищницу давно распотрошили люди инквизитора, и все, что могло заинтересовать Ордо Ксенос, уже расположилось на "Пасынке Софоса". Клипер "Орион", корабль, давным-давно взятый Декстером Ландау у торгового флота Гелиорета для своих нужд, замер над Титанидой в ожидании новой цели. Однако пока ее не было. Ольма раскололся почти мгновенно: откуда он узнал о скрижалях, кто обещал помощь в их исследовании, кому он заплатил за первую из них… Ландау сразу узнал человека, по следам которого шел уже несколько лет. Император был благосклонен к людям Ландау — человека, которого все называли Базиль Фокс, схватили, когда он пытался покинуть Титаниду. Инквизитор приказал доставить его на борт, а пока тиски сжимали некогда умасленное и напомаженное тело терпсихорского коллекционера. Ольма был абсолютно бесполезен. У него, конечно, была скрижаль, а еще одну Ландау взял во время переговоров с Тиберием капера Солика, однако он ничего о них не знал. Базиль рассказывал ему, что в них спрятан секрет вечной жизни. Конечно, Ольма не верил в эту чушь. Для него это были немногим больше, чем красивые безделушки, которыми можно похвастать перед другими богатенькими коллекционерами. Их всегда водилось столько, что Ордо Ксенос просто не может остаться без работы. — А вот и наш бессменный специалист по скрижалям. Двое солдат втащили мужчину, одетого в лохмотья. Видимо, Фокс надеялся, что, потеряв представительный вид, он сбросит Инквизицию с хвоста. Ландау кивнул на свободные цепи, свисающие со стены. Фокс не сопротивлялся, только побледнел, когда его протащили мимо распятого на столе, истощенного и окровавленного Тиберия Ольмы. — Я думаю, два пленника нам не нужны. Как ты считаешь, Дрейк? — Ландау обернулся к дознавателю. Тот стоял за его плечом, жадно разглядывая новую жертву. — Не убивайте меня! — взвыл Ольма, как будто действительно надеялся на такой исход. — Умоляю вас! Я могу быть полезен! Я… Я знаю других коллекционеров!.. Я расскажу вам о них все! Дрейк растянул губы в ухмылке. Фартук, наброшенный поверх его повседневной одежды, был красным от крови Ольмы. — У них нет того, что мне нужно, — отрезал Ландау. — Ты будешь казнен, Тиберий Ольма, за хранение ксеносской мерзости и сопротивление Инквизиции. — Я раскаиваюсь! — завыл Ольма. — Ради Императора! Меня сбили с толку! Это он, он меня попутал! — Тиберий попытался головой указать на Фокса. Тот оскалился в ответ, но глаза выдавали отчаяние. — Дрейк, приведи нашу гостью, прежде чем мы продолжим. Дознаватель кивнул и вышел. Приглушенные вопли Тиберия доносились до него еще недолго, но он так привык к ним за дни, проведенные наедине, что они словно поселились в мозгу. Скоро их сменит другой голос. А может, даже два.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.