ID работы: 13408138

Фальшивая Искра

Джен
NC-17
В процессе
2
KoshkaDark21 гамма
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

II глава

Настройки текста
      В следующую ночь случилось то же самое: Коршун снова вселился в Искру и жестоко убил одного из обитателей воинской палатки — Острошёрстку. На утро Искра опять испугалась от очередного трупа рядом с ней.       Когда в третью ночь это повторилось, она была вне себя от ужаса. Голубка успокаивала её как могла, но это не помогало. Искра даже не могла спокойно заниматься воительскими делами после произошедшего ужаса. Однажды после охоты Голубка робко мяукнула Львиносвету:       — Знаешь, Львиносвет, мне кажется, что нашу Искру кто-то подменил. Она же не способна на такое.       — Я тоже так думаю, Голубка, — зарычал грозный воитель, — И теперь я проклинаю её за убийство моего сына. Как она могла! — и тут его глаза налились слезами печали и гнева.       — Я сомневаюсь, что моя сестра делала это по своей воле. Я думаю, что Искра — добрая и преданная воительница, но я не понимаю, что за мистика с ней происходит.       — Мистика, говоришь?.. — промурчал Львиносвет, а затем вдруг оживился — Нам надо обратиться к Воробью! Он в этом хорошо разбирается!       С этими словами золотистый кот со своей ученицей Голубкой пошёл в палатку целителя, чтобы разобраться, в чём дело. Когда они рассказали "всевидящему воробью" об этой проблеме, он спокойно мяукнул:       — Я не раз слышал о призраках, которые бродят где-то по земле. Возможно, один из них каждую ночь берёт Искру под свой контроль и заставляет её совершать такие преступления. Вероятнее всего, Искра в этом не виновата, так что тебе не стоит кипятиться, Львиносвет.       Золотистый воитель немного успокоился, но он всё же скорбил о Тростнике.       — Я согласна с тобой, Воробей! — промурчала Голубка, — Но как мы поймём, что это именно призрак? Мы ведь не сможем его увидеть!       Тут Львиносвет снова оживился, даже немного повеселел:       — У меня есть план! Мы втроём будем охранять воинскую палатку!       — А почему втроём? — спросила Голубка.       — Воробей прочитает мысли Искры и тем самым убедится в присутствии призрака, я на неё нападу, если она умудрится кого-нибудь убить, а ты, моя ученица, будешь мне помогать.       — А вдруг Искра убьёт меня? — немного испугалась Голубка.       — Не переживай, Голубка! — мурлыкнул Львиносвет, — Она тебе никак не навредит под моей защитой. Ты ведь знаешь, что никто не сможет убить меня. Главное набраться смелости, и всё получится! Да здравствует сила Трёх!       Воробью и Голубке понравился план золотистого воителя, и Трое принялись ожидать наступления ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.