ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1121
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1121 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Примечания:

Глава 37

             — Неужели тут что-то настолько важное, что не могло подождать до завтра? — ворча спросил я, следуя за Блейдом. Мне всё ещё не нравилось, что меня вырвали из дома и при этом не сказали, зачем я вообще куда-то иду.                     — В том-то и проблема, что мы сами не знаем... Именно поэтому мы вас и позвали. — смущённо ответил Блейд, повесив ушки. Это мило... Ладно, дам им шанс.                     — Давай просто быстрее закончим с этим...                     К этому моменту мы вдвоём уже подошли к берегу озера, где я издали смог видеть большое скопление пони на берегу, которые бегали туда-сюда и о чём-то очень активно спорили.              Когда же нас заметили, то я как всегда получил уже давно привычные поклоны, после чего ко мне подбежал земной пони тёмно-красного цвета с коричневой гривой, ещё раз поклонившись.                     — Ваше величество, вы прибыли! — радостно воскликнул пони, улыбнувшись во весь рот.                     — Здравствуй. — спокойно сказал я, надев на лицо маску мягкой улыбки. — Что у вас случилось?                     — Ваше величество, представляете?! Я думаю мы совершили прорыв! Это невероятно! Мы открыли целый новый вид! Вы только посмотрите! — улыбнувшись воскликнул он с огромным энтузиазмом в голосе и, подняв ближайший камень, бросил его в воду.                     Где-то около минуты ничего не происходило и я уже начал подозревать, что всё это жестокий розыгрыш, но внезапно там, где упал камень, вода начала слабо пузыриться и уже через секунду оттуда вынырнула... пони?              Да, прямо сейчас, передо мной по пояс в воде плавала... Полупони, полу... рыба? Рыбопонь? Хотя нет, это звучит странно... Эм-м-м... Морской пони? Да, так уже лучше.              Отойдя от первоначально шока и быстро взяв себя в копыта, я стал внимательнее рассматривать нашу гостью, которая с таким же интересом рассматривала меня. Надеюсь, что я не ошибся и это всё же кобылка. Или как там у них это называется...              На вид это была молодая пони бледно-розового цвета с ярко-розовой гривой, зачёсанной на бок. По крайней мере я думаю, что это грива. Честно говоря, я не до конца уверен... Слегка повернув голову, я заглянул ей за спину и увидел, что она отличалась цветом от тела и была бордовой, а по центру спины волной шёл небольшой розовый плавник. Молча подошёл чуть ближе к берегу озера, чтобы лучше осмотреть её. Она в свою очередь продолжала смотреть на мою... корону, склонив голову набок. Благодаря этому я смог увидеть на её шее простенькое ожерелье из ракушек и трое жабр. Этот мир никогда не перестанет меня удивлять, не правда ли?              Подойдя ещё ближе, я приблизился к ней практически в плотную, встав всеми копытами в воду, а она всё продолжала смотреть на мою корону такими невинными оранжевыми глазками. Я не могу, это слишком мило! Может мне взять её домой? В аквариум например... Так, стоп! Мистик, ты король, а не пятилетний жеребёнок! Что это за всплески эмоций, а ну возьми себя в копыта!                     *вздох*                     — Привет, ты понимаешь меня? — спросил я самым мягким голосом, который только мог произнести.                     «...»                     «...»                     — Шуби-дуби-ду? — вопросительно пропела морская пони, посмотрев мне в глаза и наклонив голову в другую сторону.                     — Она умеет говорить! — крикнул какой-то пони позади меня.                     — Невероятно! — сразу же после этого по толпе побежал ропот и тихие разговоры.                     — Быстрее записыв...                     — Замолчали все! — шикнул я на пони сзади, видя, что нашей гостье становится не комфортно. — Ты нас, естественно, не понимаешь... Блейд, дай мне мои сумки!                     Я ещё не рискую использовать сложные заклинания и поэтому взял всё необходимое в сумках, а не как обычно телепортировал из дома. Через несколько секунд ко мне подбежал Блейд с искомым, и я достал свою книжечку с рунами. Если я не ошибаюсь, то руны перевода являются чуть ли не самыми простыми и если я их записал... Вот! Нужно только решить, куда нанести руны.              Собственно решение пришло достаточно быстро, так что мне ломать голову не пришлось. Мой взгляд сразу же зацепился за ожерелье на её шее. Осталось лишь понять, как мне получить его... Ага!                     — Хочешь мою корону? — магией сняв корону с головы и не отпуская её из магической хватки, я протянул свою железку морской пони, которая сразу потянула к ней копыта. А пока та была отвлечена на блестяшку перед ней, я аккуратно снял ожерелье с шеи.                     Три ракушки скреплённые нитью из водорослей, одна большая по центру и две маленькие по бокам, ничего примечательного, но я и не для этого взял его. Сверяясь с книгой я быстро нанёс несколько рун на внешнюю часть центральной ракушки и так же аккуратно вернул ожерелье владелице, оттягивая корону обратно под внимательные взгляды пони позади меня и жалобный взгляд пони предо мной. Всё заняло не более нескольких секунд, да я мастер!                     — Шу-би-д... Верни, ну верни! — как и планировалось, руны работали идеально, светясь тусклым светом, когда пони говорила. А вот нашей гостье видимо очень понравилась моя железка на голове.                     — Неужели она тебе так понравилась? — ухмыльнулся я, поправляя корону.                     — Да! Я... я... А-а? — замялась морская пони.                     — Вот теперь-то можно и познакомиться. — удовлетворительно хмыкнул я. — Здравствуй, я Мистик Мейдж. А эту штуку... — я указал на корону. — Я ношу, потому что являюсь королем страны, в которой ты сейчас находишься.                     — Меня зовут Кори... А что такое ко-роль? — Кори вопросительно посмотрела на меня умилительным взглядом.              

* * * *

             Следующие несколько часов мы с Кори провели болтая на самые разные темы. Ну, она болтала на разные темы. Я же в основном молчал, либо отвечал на её вопросы, стараясь получить хоть какую-то информацию, которая, конечно, иногда проскальзывала, но в основном её тарабарщина выглядела примерно так...                     — Во-о-от, попробовала я, значит, тогда эту маску из водорослей и знаешь, она так омолаживает кожу, просто невероятно! После этого я конечно же была обязана рассказать об этой маске Арии, но оказалось, что она про неё уже знала, а мне она даже ничего не сказала! Можешь себе представить?!                     — Подожди, я запутался... — я устало приложил копыто к голове. — Как мы вообще перешли от темы звёздного неба до маски из водорослей?                     — Начать с начала? — спросила Кори, сделав глубокий вдох, чтобы снова начать говорить без остановки. — Так вот, встретилась я как-то...                     — Нет! — крикнул я, зажав рот одной морской пони при помощи магии.                     — М-м-м, м-м-м-м!                     — Давай теперь я буду говорить, а ты отвечать. Хорошо? — спросил я, не отпуская рот Кори.                     *кивок-кивок*                     — Вот и отлично. — я разжал магическую хватку. — Ты рассказывала о своих подругах. Сколько вас всего?                     — Ой, нас много! Я, Ария, Наутика, Калипсо... — начала перечислять                     — Нет, я в плане сколько вас всего? Как морских пони.                     — О-о-о... А-а-а-а... Ну-у-у... — Кори слегка запаниковала.                     «...»                     — Ты не умеешь считать, да? — обречённо выдохнул я.                     — Хе... — неловко улыбнулась Кори.                     — *вздох* Хорошо, давай по другому. У вас есть король?                     «...»                     — Королева?                     «...»                     — Принц? Принцесса?                     «...»                     — Вождь?! Хоть кто-нибудь?! Как я смогу всех вас собрать, если у вас даже главы нету? — я обречённо взмолился, посмотрев на небо.                     — Ну-у-у... Я могла бы собрать всех если это нужно... — смущённо предложила Кори.                     — Серьезно?                     — Да, но у меня есть условие. — внезапно заявила Кори, скрестив копыта на груди. — Я тоже хочу эту... ко-ро-ну. Правильно сказала?                     — Хорошо, но сначала приведи остальных, а там уже посмотрим. Сколько тебе нужно времени? Справишься за два дня? — твёрдо ответил я, приподняв бровь. И чего это ей так корона понравилась? Хотя...                     — Я? Не справлюсь? Здесь через два дня, утром! — наигранно возмутилась морская пони и кувырком нырнула под воду, забрызгав меня взмахом хвоста.                     Проводив взглядом удаляющуюся розовую точку, которая быстро скрылась под толщей воды, я повернулся к остальным пони, которые уже подходили ко мне с кучей вопросов.                     — Ваше величество, что вы собираетесь делать?                     — Ваше величество, зачем вы её отпустили?                     — Ваше величество...                     — Ваше вел...                     — Молчать! По одному! Вот, ты, задавай вопрос. — я указал на случайного пони.                     — Кхм, да. Не хочу вас оскорбить, но почему вы разрешили ей уплыть? А вдруг она не вернётся?! Это же целый новый вид! Мы ведь могли столько узнать!                     — Во-первых, «она», как ты выразился, — разумная и имеет имя, а я не позволю проводить эксперименты над разумными без их прямого согласия. А во-вторых, она вернётся, в этом я уверен. — спокойно ответил я, хотя сейчас мне как никогда хотелось на кого-нибудь накричать, а после этого пойти спать. — Следующий. Вон, ты, задавай вопрос.                     — Ваше величество, у вас есть план, что делать дальше?                     — Да, есть, но пока я ничего не могу сказать. Если всё пройдёт, как я планировал, то это будет идеально... Блейд, собирай своих бойцов! Вы остаётесь здесь и следите за озером. В случае чего отправишь посыльного, а я в столицу.              

* * * *

             Вернувшись в столицу, первое, что я сделал — это забил на все дела и завалился к себе домой, сразу же отрубившись почти на день, за что получил недовольное ворчание от Санни по поводу того, что я отлыниваю от работы.              Последний же день до встречи я занимался тем, что пытался придумать убедительные аргументы для морских пони, но в голову совершенно ничего не приходило, поэтому я решил оставить всё на самотёк. Что-нибудь да сымпровизирую.              Вместо этого я вспомнил про тот куб, что я как-то откопал у Нуара. До сих пор он просто лежал у меня на полочке, как своеобразное украшение, вот только держать у себя дома то, что фонит магией теней, как-то не очень-то и хочется. Именно поэтому я, будучи до сих пор ограничен в магии, отнёс артефакт Свити. Уж кто-кто, а она придумает, что с этим делать. Ну или хотя бы сдвинет дело с мёртвой точки.              Таким темпом я и сам не заметил, как пролетели два дня, а это значит, что пора. И, пока я летел к берегу, ещё раз прокрутил в голове дальнейшие действия на наличие косяков. А план мой был прост: предложить морским пони нашу помощь и защиту в замен на то, что они присоединятся к нам. При этом, я даже не буду их прямым правителем. Кори же понравилась корона? Вот и отлично! Именно она-то и будет следить за подводной частью страны, а в случае необходимости отдавать приказы от моего имени. Получается, что морские пони становятся гражданами Иллириона, но при этом живут в, как это сказать-то... Во! В автономном округе... или автономном озере? Агрх! Сложно!              А впрочем и не важно. Главное, что такое решение имеет практически одни плюсы. У нас увеличится население, появятся предметы, которые можно достать только из-под воды и, что самое главное, мне даже не придётся за всем этим досконально следить. Нет, понятно конечно, что мне придётся время от времени проверять состояние дел, но скинуть часть работы на Кори звучит заманчиво. Э-х-х, жалко её. Такая молодая, а я ей жизнь гублю... Но ничего, пусть привыкает! И вообще, я тут не при чём, она сама корону хотела! Кстати новую корону для неё я делать не собирался и просто сменил сапфиры на рубины в своей короне. Себе потом сделаю корону из митрилла. Он легче, более податлив к магии и выглядит красивее.              С такими мыслями я и долетел до места назначения, приземлившись у берега озера, где уже стоял Блейд со своим отрядом, а неподалёку плескалась Кори.                     — Ваше величество. — поклонились мне пони, на что я лишь кивнул.                     — А где все? — я обратился к Кори, демонстративно осмотрев чистое озеро.                     — Сначала корону! — надулась Кори.                     — Пф! Хорошо, но я должен предупредить тебя. Если ты наденешь эту корону, то встретишься с самым ужасным монстром из возможных...                     Я сделал долгую драматическую паузу.              «...»       — Монстром бюрократии!                     — ...Кем? — Кори склонила голову набок.                     — А, неважно... Держи. — я возложил корону на её голову, но при этом не отпустил её из магической хватки, просто погасив свечение вокруг своего рога при помощи рун.                     — Секунду! — улыбнулась Кори, нырнув под воду.                     Как и было обещано, буквально через несколько секунд, из-под воды начали появляться пони разных цветов, заполонив почти всё пространство передо мной огромным разноцветным ковром. Да их тут сотни!                     — Ну вот! — вынырнула радостная Кори. — Тут почти все.                     — *глоть* Я вижу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.