ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
321
Горячая работа! 1105
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Примечания:

Глава 39

От лица Лунара

             Я очнулся от неприятной боли в голове. С тихим, протяжным стоном я медленно приоткрыл глаза, аккуратно осматриваясь по сторонам. Всё же это был не сон... Я лежал на диване всё в той же комнате, вот только на улице уже была ночь, а того аликорна здесь уже не было. Я не могу поверить... меня вправду освободили...              Стараясь не шуметь, я медленно слез с дивана, скинув с себя одеяло и твёрдо встав всеми четырьмя копытами на деревянный пол. Размяв конечности, я зацепился взглядом за зеркальную тарелку, что лежала на чайном столике и сразу же схватил её, начиная осматривать себя.                     — Нет, нет, нет! — я начал откровенно паниковать, часто дыша. Глаза, клыки, крылья. Всё это осталось, но их не должно быть! Я был простым единорогом! Откуда?! Как?! — ...Так, стоп! Вдох, вы-ы-ыдох... Вдох... выдох...                     Более-менее успокоившись и взяв себя в копыта, я положил тарелку на место и стал подмечать другие детали, которые не заметил сразу. На улице была ночь, да и в комнате я не вижу источников света, но при этом отсутствие какого-либо света не мешает мне спокойно всё различать... У меня ночное зрение? Ладно, это круто!              Дальнейшее изучение себя прервала синяя вспышка в правом верхнем углу комнаты. Переведя взгляд туда я увидел синего феникса, сидящего на многоуровневой конструкции из полок и подушек, что пронзительно сверлил меня взглядом.                     — Опять ты! — сам того не осознавая я зашипел на птицу.                     Феникс молча склонил голову набок и, взмахнув крыльями, улетел по лестнице наверх. Наверняка за тем аликорном. Надо хоть убрать беспорядок, что я тут устроил...                     Как я и ожидал, через пару минут вниз спустился аликорн, вот только выглядел он так, будто не спал год, если не больше. Красные глаза, медленная и неуверенная походка, взъерошенная грива с хвостом и торчащие в разные стороны перья на крыльях. Всё это явно не придавало ему царственного вида.                     — Ненавижу просыпаться... Узнаю, кто поднимает солнце — прибью. — недовольно прорычал он, проходя мимо меня в сторону кухни.                     Проследив за ним, я проследовал на кухню, где увидел, что аликорн подошёл к ведру с водой и молча окунул туда голову на пару секунд, после чего поднял взгляд на меня и усталым голосом произнёс. — Иди в гостиную, я сейчас буду.                     Решив, что спорить с хозяином дома, да ещё и с аликорном — дело плохое, я, развернувшись, направился в гостиную, усевшись на диване, рядом с уже зажжённым камином и этим синим фениксом рядом с ним.              Уже через несколько минут, неся магией миску с печеньем и пару чашек, в комнату зашёл хозяин дома, в идеально ухоженном состоянии. Настолько, что и не скажешь, что буквально пару минут назад он выглядел так, будто прошёл не одну войну.                     — Извиняюсь за это... Просто это было неожиданно. — сказал он и сел напротив меня, пододвигая к нам столик и ставя туда снедь. — На чём мы там остановились? Ах, да! Ты собирался рассказать, откуда ты такой взялся, но вместо этого решил прилечь отдохнуть.                     — О, насчёт этого... — пробормотал я, посмотрев на свои кожистые крылья. — А что именно вы хотели бы...                     — Давай сразу на «ты». — оборвал меня аликорн, подняв копыто. — Я Мистик Мейдж. Можно просто Мистик. Хотя чаще всего ты будешь слышать «Король Мейдж», «Ваше величество» и бла-бла-бла... — недовольно промычал Мистик, крутя копытом в воздухе.                     Я слегка улыбнулся, подняв чашку с чаем. Так общение явно пойдёт приятнее.                     — А по поводу того, что рассказывать, то в идеале всё. Кто ты, откуда, чем занимался, как попал в тот куб, сколько там сидел и так далее. — начал перечислять хозяин дома, закидывая в рот очередную печеньку.                     После его речи я слегка ушёл в себя, вспоминая, кем я вообще был. Эфиора, уличная жизнь, воровство... Воспоминания нахлынули, как из ведра...              

* * * *

             — Стой, мелкая зараза! — я нёсся по улицам города со всех ног, убегая от разъярённого продавца, а адреналин в крови не позволял вслушаться в крики позади меня.                     Заприметив небольшой переулок, я резко повернул за угол и, увидев неприметную дверцу в подвал, моментально влетел туда, спрятавшись в тёмном углу и затаив дыхание. Минута, две, три. Вроде всё спокойно. Начав аккуратно вылазить со своего места, я осознал, что весь измазался в паутине и пыли, но сейчас меня это волновало в последнюю очередь. Всё так же тихо подойдя к дверцам и приоткрыв их копытом, я с облегчением выдохнул, выходя из подвала.                     — Фух, оторвался...                     — Вот ты где! — услышал я злобный голос позади себя и сразу же после этого был поднят в воздух за заднее копыто.                     Вися вверх тормашками перед разгневанным лицом торговца, я не нашёл ничего умнее, чем сказать... — Привет.                     — О-о-о, даже не думай выкрутиться! Ещё раз я увижу тебя рядом с моим прилавком — за шкирку выкину!                     Отбросив меня в сторону, я с болезненным «Уф!» ударился об стену и остался лежать на земле, с грустью наблюдая, как мой ужин уносят прочь. Пролежав ещё немного, я постарался встать, что оказалось на удивление намного сложнее, чем я предполагал. Адреналин выветрился и усталость с ушибами по всему телу дали о себе знать.              Да-да, вот он я. Восемнадцатилетний ворюга без семьи и дома, вынужденный шнырять по самым грязным закоулкам Эфиоры в поисках еды или воровать её у других. Хотя с последним у меня явно проблемы...              Наконец поднявшись, я сделал глубокий вдох свежего воздуха, прежде чем пойти в случайном направлении. Я не знал, что мне делать. У меня нет дома, семьи и мне попросту некуда деваться. Так я проходил часы, а за ними и дни, всё время стараясь украсть поесть, но каждый раз моя авантюра заканчивалась провалом и чаще всего избиением. В итоге я просто рухнул без сил. Лёжа на обочине улицы, я стал медленно терять сознание от голода и лишь одна мысль приходила в голову: «Что делать дальше?»              

      *Какое-то время спустя*

      Я сгорбившись сидел на обочине оживлённой улицы. Голод взял верх, и я настолько вымотался, что просто не мог больше ходить. Всё, что мне оставалось - это начать просить деньги.              Просидев так пару часов, мне никто так ничего и не дал. Большинство просто безразлично проходили мимо, а особо выделявшиеся единороги в довесок называли меня «позором расы» или ещё что похуже. Обидно...              Громко вздохнув, я свернулся в клубок. Вокруг меня будто рухнул весь мир и я, не выдержав, начал рыдать прямо на обочине дороги, до сих пор игнорируемый всеми пони.              Так я и пролежал здесь в тщетной попытке выплакать все слёзы. Никто, естественно, не остановился поинтересоваться, что случилось. В конце-концов у меня просто не осталось слёз и я остался там же, где и лежал, осматривая магическую пустоту залитыми кровью глазами.                     — П-с-с-с! — шикнул голос справа от меня.                     — П-с-с-с-с-с! — голос настаивал, но у меня не было сил даже повернуть голову в нужную сторону.                     — П-С-С-С-С! Хей! Мистер единорог! Я здесь! — всё не унимался неизвестный голос.                     Поддавшись любопытству, я всё же повернул голову в сторону голоса. Из-за угла ближайшего здания виднелась голова небольшой земной пони коричневого цвета. Посмотрев на неё несколько секунд, я лишь вопросительно приподнял бровь.                     — Иди сюда! — шёпотом позвала она меня, жестом подзывая к себе.                     Я медленно поднялся со своего места. Мне всё равно было нечего делать, а так я хоть развлеку пони. Подойдя к ней, я завернул за угол, где смог хорошо разглядеть пони. Её шерсть была тёмно-коричневой, как и грива, которая свисала сбоку, словно её что-то отягощало. А учитывая явно небольшой возраст кобылки, меня не сильно удивило отсутствие знака отличия.              Чуть присмотревшись я заметил пару голубых пятен в гриве и синих на теле. Когда я уже был практически вплотную с ней, мне в нос ударило ужасное зловоние и я понял, что это не коричневый цвет - это всё грязь.                     — Чего ты хочешь? — Отойдя на приличное расстояние, я грубо спросил её. Настроения у меня сейчас не было совсем. Даже не знаю почему.                     — Привет! Я Луна Белль! А как тебя зовут?                     Вероятно, её жизнерадостность должна была мне помочь, но, учитывая моё стояние, это только больше раздражало.                     — Лунар. — безэмоционально ответил я.                     — У-у-у-у... Это странное имя! Я уже встречала единорогов, но в основном их называли в честь драгоценных камней. Ты особенный единорог? Твоё имя что-нибудь значит? — Белль начала закидывать меня вопросами.                     — Заткнись! — крикнул я и кобылка прекратила словесную атаку, смущённо посмотрев на меня. — Просто... давай к делу.                     — О, ну, я видела, как ты там лежал. — Белль продолжила спокойным голосом. — А я-то узнаю бездомного пони где угодно! — гордо сказала кобылка. — Ты выглядел так, будто тебе нужна помощь... Если хочешь, я могу поделиться с тобой едой.                     Мои глаза сразу же загорелись от одного только упоминания еды.                     — Да-да! Пожалуйста, я не ел четыре дня! — на моих глазах вновь начали появляться слёзы.                     — Отлично, пойдём за мной! — ответила Белль, по-видимому не сильно удивлённая моим состоянием.                     Кобылка забежала в переулок, из которого пришла, оставив меня позади. Постояв ещё немного и собравшись с мыслями, я медленно последовал за ней. Сил бегать у меня всё равно не было, но мысли о еде давали огромную мотивацию двигаться дальше.                     — Хей! Подожди меня, пожалуйста! Я не могу бегать так быстро!                     Высунувшись из-за угла Белль посмотрела на меня вопросительным взглядом.                     — Ой, ты должно быть голоднее, чем я думала. — неловко сказала Белль. — Вот, иди сюда.                     Белль подбежала ко мне боком, давая возможность опереться на себя. Я хоть и был немного смущён от внезапного контакта и рассержен от запаха, что мне придётся чувствовать, но всё равно принял помощь, бросив в сторону кобылки благодарный взгляд. — Спасибо...                     Дальше мы вместе с Белль отправились в ту часть города, где я раньше никогда не был. Виляя по лабиринту переулков и дворов мы всё больше приближались к окраине города. С каждой минутой дома вокруг нас ветшали, превращаясь из ухоженных каменных поместий сначала в деревянные лачуги, а потом и вовсе стали выглядеть немногим лучше, чем простая куча брёвен, сколоченных вместе и накрытых тканью. Здесь уже не встречались те снобы или купцы из богатого района, не было ухоженных дорог или хотя бы подобия санитарии. Вместо всего этого время от времени можно было увидеть голодных пони всех возрастов, с ног до головы покрытых грязью и пылью, точно так же, как и Белль.              До меня сразу дошло, что мы находимся в трущобах города. С каждым новым поворотом нам встречалось всё больше пони, которым явно не повезло в жизни. Пройдя мимо матери с двумя тощими жеребятами я невольно скривился и понял, что мне едва ли лучше, чем им.       Вот? Теперь это моя новая жизнь?              Пройдя ещё немного, мы с Белль дошли до небольшой площади с костром по центру. Повсюду были раскиданы грубые палатки из чего только попало, а рядом с ними сидели жеребята, весело разговаривая и шутя с друг другом. Хех, даже не смотря на то, что у них практически ничего не было, эти пони всё равно старались наслаждаться жизнью. Какой бы плохой она не была. Хм... Может и вправду всё не так плохо?                     — Мы, бездомные пони, должны держаться вместе. — гордо сказала Белль, наблюдая за площадью. — Поэтому мы создали здесь наше собственное общество. Да, нас мало, но мы помогаем друг другу и поэтому никто не остаётся голодным. Ну, пойдём, ты же есть хочешь.                     Кобылка провела меня мимо палаток и сидящих пони. Большинство из них радостно приветствовали Белль и вежливо улыбались мне, отчего становилось даже приятно. Вскоре мы подошли к пожилому жеребцу, который сидел напротив огня и плёл корзинку копытами. Это однозначно был самый чистый пони из всех, кого я встретил за последнее время. Как и у остальных, его тело, грива и крылья были покрыты слоем грязи, но лишь в некоторых местах, благодаря чему я смог различить оранжевую шёрстку и белую гриву. Заметив нас, он отложил в сторону недоделанную корзинку и с любопытством взглянул на мою спутницу.       — Привет, Дасти! — весело поприветствовала его Белль. — Я тут нашла Лунара на улице Фонарей. По его словам, он ничего не ел уже четыре дня!       Дасти перевёл взгляд на меня, отчего мне сразу же стало некомфортно. Я прямо чувствовал, как он осматривает всё моё тело, задержавшись на боке чуть больше обычного. Да, у меня нет знака отличия! И что?       — Ты выглядишь так, будто потерял всё, что можно. — сказал он хриплым голосом. — Почему бы тебе не присесть и не рассказать, что с тобой приключилось. А, ну и перекуси конечно.       У меня потекли слюни, когда Дасти вытащил из палатки тарелку с фруктами и кинул мне грушу, которую я с жадностью поймал. Спросив разрешение, я вгрызся в сочный фрукт, начиная медленно смаковать каждый укус, наслаждаясь этим моментом.       Сев на круп я продолжал наслаждаться сочным плодом. Вот, после четырёх дней я наконец-то оказался в компании, которая меня приняла. Меня не избегали только потому, что я был бездомным и... другим... но этого им пока лучше не знать...       Сидя и жуя грушу я плакал, не потому что был голоден или ранен. А потому что, я почувствовал себя среди друзей...       — Лунар? — я услышал знакомый голос сбоку от себя. — Лунар? Это вправду ты?

* * * *

      — Подожди-подожди! — прервал меня аликорн, помахав копытами. — То есть, ты был бездомным пони и при этом жил в Эфиоре?       — А разве это странно? — недоуменно спросил я. — Четверть города — это чёртовы гниющие развалины!       — Хм... Правда? Просто когда я последний раз был в Эфиоре, то не видел там никаких трущоб. Абсолютно весь город состоял из красивых каменных, резных домов, украшенных драгоценным металлом. А город небольшой, я бы заметил, как ты там выразился? «Четверть города»? — Мистик задумался, поднеся копыто к подбородку. — Мы ведь говорим об одном подземном городе? Не так ли?       — Так значит ты из Эфиоры?! — воскликнул я, вскакивая со своего места. — Нам врали! Антанис не единственный аликорн!       — Тихо, тихо... — я почувствовал давление магии сверху и был вынужден снова сесть на диван. — Тебе не врали, Антанис действительно был единственным аликорном. А потом эту эстафетную палочку перенял я. Так что фактически ничего не изменилось. Антанис король? Король. Я король? Король. Разве что страна другая. Ну всё? Успокоился?       — Да... — недовольно проворчал я. — На чём я остановился?       — Секунду, открою шторы, а то в полумраке сидим. — сказал аликорн, вставая со своего места и подходя к окнам, распахивая шторы резким рывком магии, впуская в гостиную солнечный свет. От такой резкой смены освещения мои глаза рефлекторно зажмурились, а по голове ударила неприятная волна боли. Более-менее привыкнув к освещению и хорошенько проморгавшись, я взглянул на улицу и понял, что сейчас не меньше девяти утра. Мы что, уже всю ночь сидим?!       *Тук-тук-тук!*       Я резко обернулся на звук, исходящий от входной двери.       — Да-да, иду! — крикнул Мистик, подходя к двери и открывая её телекинезом. — Привет, Лайт. Ты сегодня рано.       — Привет. Ну, у тебя всю ночь свет горел. Вот я и подумала, что ты не спишь. — послышался голос неизвестной кобылки с улицы. — Ну ладно, вижу, ты занят, так что не буду тебя отвлекать, мне ещё пекарню открыть надо.       — Угу, давай, до встречи. — улыбнувшись, попрощался с подругой аликорн, закрывая дверь и неся в поле магии накрытую скатертью корзинку. — А вот и завтрак!       Поставив корзинку на стол, Мистик вытащил оттуда два пирога с неизвестной начинкой, пару булочек и фрукты. — Я схожу за чаем.       Вернувшись через несколько минут, хозяин дома принёс с собой тарелки, столовые приборы и ещё больше чая. Он его любит, не так ли?       Разложив посуду, он разрезал первый пирог, положив мне увесистый кусок, и пододвинул приборы, жестом указав приступать. Но... смотря на эти ложки, вилки и ножи, я понятия не имел, к чему прикасаться. За всю мою жизнь я держал в копытах лишь одну деревянную ложку и ту для самообороны.       Неуверенно взяв первое, что попало под копыто, я начал тыкать в пирог, но был остановлен аликорном. — Не умеешь пользоваться приборами?       — Эм... Ну...       — Просто ешь, как тебе удобнее. — сказал мистик, убирая от меня эти злосчастные столовые приборы.       Улыбнувшись, я взял кусок пирога двумя копытами и сделал большой укус, смакуя этот приятно-сладкий вкус. Не знаю, из чего они их делают, но мне нужно больше! Умяв всю порцию в мгновение ока, я взглянул на хозяина дома, на что тот лишь закатил глаза, слегка кивнув.       — Так на чём мы остановились? — заговорил Мистик.       — А? А! Фофно! Фесяс! — пробормотал я с набитым ртом, проглатывая пирог.

* * * *

      — Лунар? — я услышал знакомый голос сбоку от себя. — Лунар? Это вправду ты?       Я обернулся на сильно знакомый голос, не веря в услышанное. В нескольких метрах от меня стоял довольно растрёпанный пегас тёмно-багрового цвета с чёрной гривой, которая будто поглощала свет. Да, это он. Мой друг детства из приюта — Кримзон.       — Это... это правда ты? — осторожно спросил Кримзон, сделав пару шагов ко мне навстречу. — Но как? Нам сказали, что ты погиб...       Когда пегас оказался в пределах досягаемости, он молча обнял меня двумя копытами, на что я с радостью ответил.       — Я думал, что никогда тебя не увижу... — улыбнулся Кримзон, вытирая слёзы с глаз. Но как? Как ты добрался до сюда?       — Это я должен спросить тебя об этом. — ответил я, приподняв бровь.       — Кримзон, так приятно снова тебя видеть! — радостно воскликнула Белль, после чего смущённо спросила. — ...А что такое «погиб»?       Она наивно переводила взгляд с меня на Кримзона, ожидая ответа. Мы переглянулись, посмотрев друг на друга и потом на кобылку.       Я молча встал из сидячего положения и закинул копыто на плечи Кримзона. — Извините нас на минутку...       Начав уводить друга от Дасти и Белль, я успел захватить ещё одну грушу. Нет, ну а что? Я до сих пор был голодный... По понятным причинам эти двое были сбиты с толку, но вежливо промолчали, дав нам уединиться.       Вскоре мы подошли к небольшому переулку и убедившись, что за нами никто не следует, начали разговор с друг другом.       — Кримзон, я так рад тебя видеть! Ты один? Кто-то ещё сбежал? — радостно воскликнул я. — И... почему именно сюда?       — Нет, я один. И... когда воспитательница сказала нам, что ты погиб, то остальные стали наотрез отказываться покидать приют. Но я знал, что это не так! Я знал, что ты жив! — воскликнул Кримзон, снова обняв меня.       — Значит, ты всё же один? — грустно спросил я.       Кримзон утвердительно кивнул. — По крайней мере я так думал. А потом я вдруг вижу, как ты тусуешься здесь. Кстати, ты так ничего и не узнал о моей проблеме... — Кримзон предусмотрительно осмотрелся. — Ну, ты знаешь, об умбрах.       — Нет, извини. — я неловко улыбнулся.       — Да ничего... У тебя есть планы, что делать дальше?       — Честно? Не особо. — признался я. — Пару часов назад я буквально умирал от голода.       — Тогда у меня есть идея! — улыбнулся пегас. — Я хочу попасть на поверхность. говорят, там тоже есть пони, может они что-нибудь знают. Так что пойдём со мной! Вдвоём мы точно справимся.       Мне понадобилось некоторое время, чтобы обдумать предложение друга.       Я улыбнулся. — Знаешь, ты прав. Вдвоём мы точно справимся.       — Ва-а-ау! Вы серьезно собираетесь на поверхность? — спросил голос над нами.       Мы с Кримзоном мгновенно застыли от шока. Медленно подняв глаза я увидел, как из-за края крыши на нас смотрела Луна Белль.       — Можно я пойду с вами? Всегда мечтала посетить поверхность! Говорят, что небо о-о-очень красивое! — счастливо завизжала кобылка.       Белль спрыгнула с крыши, приземлившись рядом с громким «Ой!».       — Сколько ты слышала?! — немного панически спросил я.       — О, не так уж и много. — легкомысленно сказала земная пони, от чего я заметно расслабился. — Только то, что он умбра и вы двое ищете таких же умбр, собираясь выйти на поверхность.       «...»       — Ты слышала всё! — гневно крикнул я.       — Ну-у-у... Так можно мне с вами? — мило улыбнулась Белль, из-за чего мой глаз дёрнулся.       — Кто тебе вообще разрешил подслушивать личные разговоры?! — наконец подал голос Кримзон, видимо выйдя из шокового состояния.       — Ну, просто вы так долго говорили, что я решила вас проверить. — сказала кобылка, не убирая эту милую улыбку с лица.       — И ты решила нас подслушать?!       — О, прикольное слово! — сказала Белль весёлым голосом. — Что оно означает?       «...»       — Слушай, Белль. — начал Кримзон. — О том, что ты сейчас услышала, не должна узнать ни одна живая душа. Ты меня понимаешь?       — Ага, никаких проблем. Я типа мастер хранить секреты. Давайте я вам расскажу свой! Моё настоящее имя — Твинкал Мун.       — И... что нам с этой информацией делать? — непонимающе спросил я.       — Держать в секрете. Очевидно же? — сказала кобылка.       — Твоё настоящее имя Твинкал Мун? Зачем вообще держать это в секрете? — спросил Кримзон.       — По, м-м-м-м... причинам? — Белль посмотрела на нас таким взглядом, который так и кричал, чтобы мы не продолжали эту тему.       — Хорошо. Секрет. Понял. — сказал Кримзон.       — Слушай, Белль. — начал я. — Мы сохраним твою тайну, если ты сохранишь нашу. Но мы встретились с тобой буквально час назад и я не уверен, что мы можем позволить тебе пойти с нами.       На лице кобылки выступили слёзы. — Но... но небо! Я только одним глазком! — она посмотрела на нас самыми умилительным взглядом, выпятив нижнюю губу.       «...»       — Хорошо! Ладно! Только не мешайся под ногами! Мы всё равно останемся здесь ещё на два дня минимум, нам нужно всё подготовить.       — Ура-а-а-а! — лицо Белль мгновенно прояснилось и она прыгнула на нас, заключая в чересчур крепкие объятия.       «...»       «...»       — Так вот где она всё это время была... — пони, одетый в чёрный плащ, скрылся в тени.

* * * *

      — Так, стоп. — сказал аликорн, оторвавшись от листов перед ним. И когда только успел? — Я правильно понимаю, тебе восемнадцать лет?       — Ну-у-у... да?       — Ладно, продолжай. — спокойно сказал он, возвращаясь к бумажной работе.       — Ты меня вообще слушаешь? — недовольно спросил я, намекая на кучу бумаги около него.       — Пегас умбра, план выйти на поверхность, любопытная земная пони... Мне продолжать? — он вопросительно приподнял глаза на меня.       — Понял...

* * * *

      Я молча сидел на дырявой скатерти, наблюдая, как пони вокруг меня веселятся и пляшут. Когда другие узнали об уходе Белль, то предложили устроить прощальную вечеринку.       — Почему такой грустный? — ко мне подошёл Дасти. Усаживаясь рядом. — Праздник же!       — Я не знаю. Было ли хорошим решением брать Белль в попутчики? — спросил я, повернувшись к старичку.       — О, не волнуйся. Белль — лучший попутчик, которого только можно себе представить. А уж я-то знаю. Хотя, если быть честным, то мне больно из-за того, что она уходит. Белль здесь так долго, что стала для меня практически дочерью. Но я готов пойти на эту жертву, если она сможет осуществить свою мечту. — грустно сказал Дасти, смотря на меня проницательным взглядом.       — Ладно...       — Хм? Ой, прошу прощения. — извинился Дасти, уходя в сторону к пони в плаще.       Через пятнадцать минут Дасти вернулся и со вздохом плюхнулся на землю. Внезапно, его настроение изменилось на хмурое после этого разговора.       — Что-то случилось? — спросил Кримзон.       — Просто плохие новости, не беспокойтесь. — сказал он очень подавленным голосом.       Его глаза были прикованы к Белль, пока та крутилась вокруг костра, обнимая всех пони подряд, попутно шутя на любые темы. Все признаки радости мгновенно пропали, не оставив ничего кроме грусти и... злости? Он просто продолжал молча смотреть на кобылку.       Переглянувшись с Кримзоном мы пожали плечами и отправились к месту сна: завтра выходить, а для этого нужно хорошо выспаться.       ...       Мои глаза резко распахнулись. Это был просто кошмар... Белль и Кримзон спали рядом друг с дружкой, около палатки. Оглянувшись, я увидел, что все пони в округе мирно спят.       Взглянув на своих новых друзей, я увидел, как Белль что-то счастливо бормотала себе под нос с улыбкой на лице.       Правда был один пони, который до сих пор не спал. Дасти сидел перед Белль, по-видимому не замечая ничего, что происходит вокруг.       Я уже собирался спросить, в чём дело. Как он внезапно начал очень тихо шептать. — Мне жаль... мне очень, очень жаль... — проговорил он и на его лице начала появляться решимость.       Он нагнулся к сумке, вытащив оттуда нож и странный куб. Я не до конца понимал, что он собирается делать, но когда Дасти шагнул ближе к Белль с холодным выражением лица, до меня дошло... Не знаю почему, но я решил сыграть в героя. У меня было лишь несколько секунд, чтобы среагировать. Вскочив на копыта я бросился на жеребца, переняв всё внимание на себя. У Дасти на мгновение расширились глаза, но быстро вернулись к решительному взгляду. Он замахнулся для удара, в тот момент, когда я влетел ему в бок. От этого он промахнулся по Белль, но в этот же момент прозвучал крик боли.       — А-А-А-А-А! — закричал от боли Кримзон, разбудив всех остальных пони, включая Белль, что ошарашенно пыталась понять, что происходит, бросая взгляды между окровавленным Кримзоном, мной и Дасти.       Бросив взгляд на друга, я увидел кровоточащую рану у него на груди, а уже через мгновение артефакт начал светиться и затягивать его в себя. — Белль, беги! — закричал я, но уже сам получил удар ножом между двух рёбер.       — Тебе не убежать далеко Твинкал Мун! — это было последнее, что я услышал, прежде чем погрузиться во тьму...

* * * *

      «...»       «...»       — Это всё? — спросил аликорн, подняв взгляд.       — Я умер! — злобно крикнул я. — И это вся твоя реакция?!       — Если бы ты умер, то не сидел бы здесь. — спокойно ответил Мистик, откладывая в сторону бумаги. — Что ж... Если я правильно понял, то тебя с твоим другом умброй засосало в артефакт. Тогда встаёт вопрос, где Кримзон?       — Это... сложно... когда я очнулся в артефакте, то был уже здесь, у драконов. И единственное, что я мог делать — это наблюдать. Кримзона со мной уже не было.       — Ладно, разберёмся с этим позже... Сейчас есть вопросы поважнее. Что ты собираешься делать? Ты ведь понимаешь, что просто так я тебя оставить не могу. — невероятно серьезно спросил аликорн, смотря на меня пронзительным взглядом.       — Я... не знаю? — слегка подумав, ответил я. А ведь и вправду, я без понятия где, рядом неизвестные пони, да и я сам на себя прежнего не похож.       — Есть у меня одна идейка... — улыбнулся Мистик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.