ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:

Глава 44

      Я молча сидел на берегу речки, слушая тихое журчание воды, прерываемое лишь пением птиц. Справа под моим боком удобно устроилась пожилая единорожка, которую я нежно обнимал крылом, что так же тихо смотрела вперёд с грустным выражением морщинистой мордочки.                     — Знаешь, — вдруг прервала тишину Санни, — А ведь ты небезнадёжен.                     — Я... Подожди, что? — впал я в лёгкий ступор от такой резкой смены с непринуждённого отдыха до обсуждения меня, — Это вообще... Что? Как?                     — Хе-хе, небезнадёжен, но тупой, как пробка, — ехидно захихикав, сказала кобылка, ещё больше наводя на меня пелену непонимания.                     — Может, уже прекратишь говорить загадками? — приподнял я бровь, поднимая крыло, чувствуя, что Санни хочет встать.                     — Я говорю вот про что, — тыкнула она меня в грудь, — Ты до сих пор не нашёл себе кобылку!                     — А, ты про это... — вмиг потускнел мой взгляд. Нет, ну а что, я виноват что ли, что стал бессмертным? Меня никто не спрашивал! А переживать смерть возлюбленной я не хочу... Хотя мысли о том, что тебя кто-то любит, давно истязают меня изнутри. — Ты же прекрасно знаешь причины, почему я не собираюсь вступать в отношения.                     — Знаю! — кивнула мне в ответ Санни, — И я недовольна этим! Лучше любить и потерять, чем не любить совсем! А если в мире больше нет бессмертных пони, как ты?                     — Нет, ну в мире то найдётся... — неуверенно промямлил я, отводя взгляд в сторону.                     — Даже у Лунара есть любовь! — недовольно фыркнула кобылка, — А у тебя нет. Хотя за тобой кобылки толпами бегать готовы. Ты себя в отражении видел? Жеребец мечты, не иначе!                     — У Лунара?! — непонимающе переспросил я у подруги, моргая глазами. Что-то я не подмечал за ним ничего такого... Он в казармах живёт! Какие кобылки?! — Я ничего не замечал...                     — Серьёзно?! — искренне удивилась Санни, — То есть ты не замечал, как он начинает себя вести только при одном виде Лили? Запинки? Заторможенность?                     — Э-э-э... Н-нет... — неловко ответил я, почесывая затылок копытом, действительно вспоминая странное поведения моего друга при виде Лили. — Но ты же понимаешь, что для меня найти ту самую будет сложно.                     — Пф! Ну точно дурачок, — усмехнулась Санни, обняв меня двумя копытами за грудь, на что я с радостью ответил. — А знаешь что? Давай поспорим!                     — М-м-м? — вопросительно взглянул я на подругу.                     — Говорю, давай поспорим. Ну-у-у, например на двадцать руел. Если ты всё же найдёшь «ту самую», то ты мне должен.                     — А как? Ты же... — спросил я, но затем вспомнил зачем мы здесь и заметно погрустнел.                     — На могилу мне положишь, — грустно улыбнулась старушка, но, заметив моё состояние, тоже погрустнела. — Ты же понимаешь, что тебе придётся меня... Ну, ты понял...                     — *вздох* Ага...                     «...»                     — Так что, спорим?                     — Почему бы и нет? Спорим! — улыбнулся я, ударив копыто о копыто.                     После этого между нами повисла тишина. Говорить было нечего, да и не особо хотелось. Всё, что можно было сказать, уже было сказано, и нам оставалось просто наслаждаться моментом... К сожалению, мы сюда не болтать пришли, и рано или поздно мне придётся выполнить своё обещание. Хоть я этого и не хочу...                     — Мисти... — вдруг прервала нависшую тишину Санни, — Не загоняй себя, я всё уже решила... Ты бессмертный, я нет, это нормально. Ты наверняка переживёшь ещё не одно поколение пони, и если будешь грустить над каждым, то однажды просто доведёшь себя. Просто... Давай вот так посидим... — с ноткой сожаления сказала Санни, а я не выдержал и обнял подругу, начав пускать слёзы на её тёплую шёрстку.                     — Я не хочу... Не хочу терять тебя... — промямлил я жалобным голосом, зарываясь мордочкой в шёрстку ещё сильнее.                     — Ну-ну, тихо. Смотри, — попыталась успокоить меня кобылка, доставая что-то из своих сумок магией.                     — *всхлип* Что это? — промычал я, переведя взгляд на небольшой листок. Это была уменьшенная копия рисунка, что рисовала Азур, где мы безмятежно улыбались, стоя все вместе... — Ты всё же уговорила Азур? — улыбнулся я, вытирая слёзы копытом.                     — Это когда ещё было, — махнула копытом кобылка, — Вот, возьми лучше, тебе нужнее, — протянула мне рисунок кобылка.                     — Спасибо.                     — И Мисти... Ты хороший пони. Пожалуйста, сделай так, чтобы ты таковым и оставался, — тихо сказала Санни, положив голову мне на грудь. — Скоро ночь...                     — Пора прощаться? — тихо спросил я, хотя и без этого прекрасно знал какой будет ответ.                     — Пора...                     — М-Может ещё рано?                     — Нет, Мисти, я готова, — решительно сказала Санни, оставаясь в моих объятиях. — Сделай всё быстро. И... прощай, Мисти, спасибо за всё...                     После этих слов мы оба замолчали. А через некоторое время Санни и вовсе уснула прямо у меня в объятиях, заставив снова уйти в себя. Я обещал... Но что если я не хочу выполнять это обещание? Что если я просто не хочу? Может ещё рано? Может... Хотя, кого я обманываю?                     — Удачи тебе там, — пробормотал я, через новую волну слёз, зажигая рог и отправляя подругу в вечный сон, — Прощай...              

* * * *

--------------------

Здесь лежит

Санни Дайм

Пусть память о её улыбке даст нам силы,

когда бы нам это ни понадобилось.

             С грузом на сердце, я закончил выводить текст на заранее подготовленном куске камня перед собой, начав просто смотреть на него с пустым и таким томным взглядом. В голове стало проноситься всё время, что мы были вместе, и я машинально достал рисунок из сумки, обронив на него пару слёз.              Прерывисто вздохнув, я молча поднялся на неустойчивые копыта и осмотрел надгробие Санни с вновь обретённой уверенностью и, нежно улыбнувшись, зажёг свой рог. У основания надгробия стали появляться руны, которые на миг вспыхнули голубым светом и сразу же погасли, так же внезапно, как и появились. Массив гарантировал, что, чтобы не случилось, этот камень никогда не сломается, не осыпется и не треснет. Опустив взгляд, я взглянул ещё раз на рисунок и недолго думая приложил его чуть ниже надписи, сливая заклинанием его и надгробие в одно целое.                     — Чтобы тебе не было одиноко, — заботливо улыбнулся я. — Прощай...                     Ещё немного постояв я наконец решил, что пора, и побрёл обратно из леса к городку. Ну или по крайне мере, к тому, что от него осталось. Парочка торчащих, опалённых досок или кирпичей —единственное, что хотя бы немного намекало на то, что здесь когда-то стоял город.              Ещё раз вздохнув и посмотрев назад, я прикинул примерное расположение столицы и... нет, не взмыл в воздух. Наложил на себя заклинание иллюзии и пошёл вперёд. Я не знаю положения дел с пегасами и лучше не рисковать, а то вдруг единороги только при одном виде крылатого пони без разбора начнут стрелять из всего, что умеет стрелять, и с затруднением из того, что в принципе стрелять не может. Именно поэтому я принял свой облик Санд Шторма и просто пошёл вперёд по дороге, надеясь, что рано или поздно я найду кого-то или что-то.              Так я брёл, медленно продвигаясь вперёд, пока солнце беспощадно палило с неба, словно пытаясь сжечь всё вокруг. Шёл уже второй день моего пути, и ничего, кроме бескрайнего леса, я так и не увидел. И ко всему этому добавляется то, что я хочу пить, есть, и мне нужна ванна! Из-за того, что моя голова полностью была забита мыслями о подруге, я как-то не подумал, что мне для моей авантюры может понадобиться больше одного бутерброда с салатом... Мда, я явно взял с собой мало припасов... А также, помимо этого, у меня всё чаще стали проявляться мысли бросить всё это и просто взлететь, а там уж будь что будет. И только я уже подготовился сбросить маскировку, как за холмом появился едва заметный, небольшой столбик дыма. Ура, пони!              Поднажав, я забрался на холм и увидел... один домик... Это была просто небольшая двухэтажная постройка, которая со всех сторон была окружёна клумбами с цветами. Ну и ладно, это пони! Недолго думая, я побежал к домику, раз там есть дым, значит на месте и хозяин дома, а там уже можно будет договориться и о еде, и о воде.              Обнадёжив себя такими мыслями, я быстро спустился ко входу в домик и, магией быстренько приведя себя в порядок, постучал в дверь.                     *Тук-тук-тук*                     Мои догадки подтвердились, и уже скоро изнутри дома стали слышаться звуки, а после дверь отворилась, открывая мне единорожку с зелёной шерстью и прямой фиолетовой гривой, которая просто молча уставилась на меня с непониманием и... страхом?              Хотя-я-я... да-а-а, Мистик, запустил ты себя, конечно, знатно. Из-за трагедии по поводу подруги я совсем забыл про свой внешний вид. И вот вроде бы я недавно сидел на троне... Ладно, на самом деле не сидел, но он у меня есть. А теперь выгляжу как бездомный. Шерсть грязная, грива слиплась, ноги не держат! Ужас, а не король! Ой, я же перед пони...                     — Ух-х... здравствуйте? — немного улыбнулся я.                     — Ох, Фауст! Что с тобой приключилось?! Ты один? Не ранен? Голоден? Тебе нужна помощь? Давай-давай, заходи скорее, — после схождения первоначального шока, кобылка с невероятной скоростью обрушила на меня град вопросов, от которых я даже немного впал в ступор.                     — Я-я... — попытался я возразить, но в ту же секунду почувствовал, как меня заталкивают в дом, — Постойте, что происходит?                     — Ты что, из какого-то другого королевства вышел? В этой округе последнее время разбойники завелись, — беспокойно заговорила кобылка.                     «Ты даже не представляешь, насколько права...» — подумал я, но в слух этого не сказал, тактично промолчав.                     — Стоп, а раз здесь разбойники, тогда почему вы живете здесь одна? Разве не безопаснее будет переехать в ближайший город?                     — Это дом моей мамы, не думаю, что смогу расстаться с ним, — тепло улыбнулась кобылка. — И подожди! А кто ты, и что здесь вообще делаешь?                     — Ох, да, прошу прощение. Санд Шторм, путешественник. Я шёл в столицу, но, кажется, немного потерялся, — представил я свою маскировку, протягивая копыто, которое кобылка с радостью пожала.                     — Вибрант Колор, очень приятно и добро пожаловать ко мне домой. Уж не думала, что ко мне заглянет путешественник. Ой, ты же наверняка хочешь есть? Пойдём за стол, и ты мне как раз всё расскажешь!              

* * * *

             — Так как мне попасть в столицу? — наконец задал я вопрос, дожевав салат.                     Вибрант оказалась очень милой кобылкой, которая, как я понял, очень любила рисовать. Вот прямо очень... Практически все места, куда можно было бы повесить картину, были заняты. К тому же, она приготовила отличный салат и позволила мне помыться. Пускай и с помощью обычного ведра с водой. К сожалению, я сюда не для милых разговорчиков пришёл, а держу курс в прямиком столицу! И планы менять я не собираюсь!                     — Ну, на самом деле вариантов много, но самый быстрый и безопасный — это пристроиться к какому-либо каравану. Они часто ходят из ближайшего городка в столицу, — ответила она, покрутив вилку перед лицом.                     — Отлично! Не подскажете, где находится этот городок, о котором вы говорили?                     — Хм-м-м... Вообще я могу показать, — задумчиво пробормотала кобылка, — Обычно я хожу туда раз в месяц, чтобы продать свои картины. Но раз тут такой случай, то можем пойти завтра. Как раз, когда мы дойдём до места, там должен будет стоять караван в столицу.                     — Правда? Что ж, я буду только рад такой компании, — заметно приободрился я от радостных новостей.                     — Отлично! — радостно постучала копытами Вибрант, — Тогда нам лучше начать готовиться сейчас и выйти завтра рано утром. За домом есть тележка, не мог бы ты вытащить её?                     — Без проблем, — ответил я, вставая из-за стола. Раз уж меня покормили, то нужно и отблагодарить хозяйку.                     Закончив с едой, кобылка тоже приступила к сбору. На всё про всё мы потратили оставшуюся часть дня. И Вибрант услужливо предложила переночевать у неё, на что я конечно же согласился. Не на улице же спать? Последние ночи были не самыми комфортными.              После лёгкого ужина из фруктов мы оба отправились спать. Да, я сплю на диване, но это всё же лучше чем земля, или, что ещё хуже — облака. Б-р-р-р...              

* * * *

             На следующее утро мой мирный сон был прерван настойчивым зелёным копытом, что неумолимо толкало меня в бок.                     — Пора просыпаться! Нам нужно начать пораньше, если мы не хотим прийти к ночи. Давай просыпайся, завтрак готов.                     — М-м-м-м... Сколько времени? — лениво промычал, лёжа на диване.                     — Четыре утра, — бодро ответила кобылка.                     — Сколько?! Я раньше десяти не просыпаюсь! — твёрдо сказал я, закутываясь в теплое одеялко.                     — Если ты не будешь за столом через пять минут, то я оболью тебя водой, — подняла бровь Вибрант, но я благополучно пропустил это угрозу мимо ушей. Не будет же она лить воду на меня?                     «...»                     *Плеск!*              — А-а-а-а! Что?! Кто?! Зачем?! Что ты делаешь?! — вскочил я на копыта, трясясь от холода.                     — Приятно видеть, что ты проснулся. Завтрак готов! — небрежно ответила Вибрант, убирая ведро с ледяной водой в сторону, — Пойдём, я хочу выйти раньше восхода солнца.                     — Злая ты... — пробормотал я, ловя кинутое в меня полотенце магией.                     — Знаю, — ехидно согласилась кобылка, показывая мне язык.                     После плотного завтрака мы вышли на улицу, где нас уже заждалась загруженная тележка.                     — Предлагаю вести эту штуку по очереди. Один первую половину дня, второй другую. Кто начнёт первым? — спросила у меня Вибрант, но я уже залазил внутрь, поудобнее устраиваясь, за что получил в свой адрес очень недовольный взгляд от кобылки.       — Эй! Так не честно! Тележка и так тяжёлая, давай вылазь оттуда! — раздражённо сказала она, пошатывая тележку копытом.                     — Заставь меня, — сонно промычал я, сворачиваясь калачиком и закрывая глаза.                     — Пф! Ну и жеребцы пошли в наше время! — недовольно бросила кобылка, с ворчанием запрягаясь в телегу и начиная движение.                     Укачивание телеги очень помогало заснуть и уже через пять минут я мирно спал без задних ног, пока телега медленно двигалась вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.