ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1121
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1121 Отзывы 86 В сборник Скачать

День вечерних колоколов

Настройки текста

День вечерних колоколов

(Новогодняя глава)

Десять лет спустя основания Иллириона

             Тишина. Зимний вечер.С неба падают белые хлопья, а снег очаровательно хрустит под копытами. Я спокойно прогуливался по улицам города, наслаждаясь тишиной и спокойствием. Пони в большинстве своём уже давно сидели по домам и наверняка веселились в семейной компании. Хех, удивительные всё же эти пони. Я сам не успел понять как, а они уже решили сделать день основания страны праздником, когда все собираются вместе в кругу семьи или друзей и весело проводят время. Жаль, мне не с кем....                     — Ой! — ойкнул я, почувствовав неприятный удар и последующий холод в затылке. — Что это... Эй!                     — Сдавайся, монстр! Тебе не выстоять перед героями этих земель! — наигранно гордо закричали Лайт и Свити, одетые в самодельные доспехи из... бумаги?                     Не успел я осознать, что происходит, как с другой стороны в меня прилетело ещё два снежка от Санни и Азур, что были одеты в те же бумажные доспехи.                     — В атаку! В атаку, доблестные рыцари! — достав из ножен бумажный меч, произнесла Санни. Правда, эффектное появление было испорчено тем, что меч размок и согнулся...                     Но, видимо, такая незначительная деталь не была особой проблемой, и вот в меня летят снежки со всех сторон, а я, подхваченный весельем, прыгнул за импровизированное укрытие и начал давать плотный ответный огонь по «героям», попутно отыгрывая роль «монстра».                     — Жалкие герои! Вам не победить... Э-э-э... Великого Крампуса! — без понятия, что я сморозил, но мне весело!                     — А-а-а-а! Я ранена! — услышал я крик Лайт.                     — Быстрее, нам нужно укрытие! Строим форт! — скомандовала Азур, и кобылки начали бодро выстраивать снежные укрепления.                     Я не остался в стороне и уже сам начал лепить стену из снега.                     — Нужна помощь? — вдруг подошёл ко мне Сноу. — Иронично выходит, неправда ли? Я всю жизнь охочусь за монстрами, и вот я один из них. Как говорил мой тренер, четверо на одного не зазорно, если хочешь победить. Но я всё же помогу тебе.                     Используя магию, Сноу буквально за несколько секунд воздвигнул целый замок из снега с высокими стенами, бойницами и воротами. Хах, не зря же у него снежинка на крупе.                     — Хей, так не честно! — возмутилась Свити по другую сторону баррикад.                     — На войне все средства хороши! — крикнул Сноу и начал создавать запас снежков.                     — Эм... Ваше величество... А можно с вами? — вдруг послышался голос сзади и развернувшись, я увидел троих жеребят.                     — А? Конечно можно! — улыбнулся я новоприбывшим «монстрам». Естественно, такое шоу не могло пройти мимо других пони и сейчас за нашей импровизированной войной следила вся улица, если не больше. — Хей, девчонки. А у нас пополнение!                     — Ах так! Народ! Присоединяйтесь к героям, вместе мы победим эту нечистую силу!                     — Ну уж нет! — возмутился Сноу. — Раз вы набираете, то и мы тоже будем! Эти герои — фальшивка! Монстры — вот кто несёт правду, присоединяйтесь к нам!                     После таких речей пони уже более смело стали расходиться по командам, звать друзей на улицу, и уже буквально через пол часа по всей столице велась война добра со злом, где я возглавлял тёмные силы, а мои подруги — светлые.              Так мы и провели несколько часов, кидаясь друг в друга снежками и возводя всё новые укрепления. Мы даже назвали нашу линию укреплений «Линия Понергейма».                     — Предлагаю временное перемирие! — устало выдохнула Лайт, поднимая белый флаг. На часах уже было почти полночь, и все и вправду стали уставать.                     — Поддерживаю! — крикнул я в ответ, выходя из укрытия.                     Пони, видя наше перемирие, выдохнули с облегчением и заулыбались. А это ведь и вправду было весело! Хах, надо будет повторить как-нибудь!                     — Фу-у-у-х! Это было так круто! — улыбаясь от уха до уха, выбежала Лайт из-за сугроба, — Нам обязательно нужно будет повторить это.                     После заявления пегаски, пони вокруг стали кивать и соглашаться, а я и не против.                     — Граждане! Думаю, никто не будет против, если мы сделаем это нашей традицией? — используя усиление голоса объявил я под радостный топот пони. — Но тогда нам нужно придумать название и логичное завершение этого... М-м-м... события.                     — Как на счёт того, что ровно в полночь по городу пробегает пони и звенит в колокол, объявляя о перемирии! — внезапно предложил жеребёнок, укутанный в шарфик, обратив на себя всё внимание. — Ой... Я просто предложил...                     — Да! А после все пони идут домой и дарят друг другу подарки! — перехватила инициативу маленькая кобылка.       — А это отличная идея! — улыбнулась Азур.                     — Согласен, — кивнул я на слова подруги, а после обратился к жеребятам, — Не хотите ли оказать честь и сделать это впервые?                     — Мы-ы-ы?! — воскликнули они оба в унисон.                     — У меня есть колокольчик! — подошла к жеребятам Лайт.                     — Залезайте на меня, — тепло улыбнулся я, садясь на землю.                     — Стоп, а как мы назовём праздник? — внезапно спросила Свити.                     — День вечерних колоколов!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.