ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1136
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1136 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
Примечания:

Глава 45

      Мысли Вибрант были прерваны, когда розовая бабочка села ей на нос. Скосив глаза, она слегка улыбнулась дивному созданию. Ей нравились животные, но особенно она любила их рисовать. Лисы, белки, кролики, да кто угодно — все они отлично выглядели на рисунках.              Наконец чихнув от щекотки, кобылка подняла голову. Если верить солнцу, то сейчас уже почти полдень, а жеребец в её повозке до сих пор спит! Сколько можно?              Внезапно в желудке Вибрант заурчало, сигнализируя, что неплохо было бы поесть. Ещё раз проверив солнце, она решила, что сейчас лучшее время, чтобы остановиться на обед и наконец-то поменяться местами со спящим пони. Заметив глубокую ямку на дороге, в голове кобылки созрел план сладкой мести. Выровняв повозку так, чтобы правое колесо проходило ровно через ямку, кобылка ускорилась, злобно улыбнувшись. Телега со звоном подпрыгнула, встряхнув всё, что находилось в ней, включая и спящего жеребца.              Протяжный стон позади подсказал, что её план был выполнен с абсолютным успехом, и Вибрант улыбнулась маленькой победе. Честно говоря, она не до конца понимала этого пони, он проспал всю ночь и половину дня, а выглядит так, словно не спал месяц! Впрочем, не все пони любят просыпаться рано.              

* * * *

             Я медленно поднялся в сидячее положение, после того как меня бесцеремонно разбудили. Да почему король просто не может нормально поспать?! Наконец сморгнув сон, я потянулся и лениво осмотрелся. По обе стороны от нас простирался огромный, густой лес, изобилующий цветами.                     — Доброе утро... Сколько я проспал? — всё ещё немного сонно спросил я у кобылки передо мной.                     — Наконец-то! Доброе утро, соня! — немного раздражённо ответила Вибрант, доставая что-то из корзины. — Точнее, доброго дня: сейчас уже полдень, на минуточку. Как ты умудряешься так много спать? Мы вроде легли не очень поздно.                     Повернувшись ко мне, Вибрант начала легонько хихикать, прикрываясь копытом, из-за чего получила вопросительный взгляд от меня:       — Что? Что такое?                     — Хи-хи, твоя грива, — указала на мою голову кобылка, и я, всё поняв, молча привёл гриву в порядок с помощью магии, невнятно бормоча себе под нос всё, о чём я думаю.                     — Хватит ворчать, старый дед. Лучше иди сюда, пока я не съела твою порцию, — окликнула меня Вибрант, уплетая уже второй бутерброд.                     Сев рядом, я сам взял бутерброд и начал лениво жевать. Неплохо так, вкусненький... Пользуясь наступившим молчанием, я решил хорошенько осмотреться и случайно увидел медленно приближающуюся к нам лису, которая с любопытством смотрела на нашу еду.              Слегка улыбнувшись, я отломил кусочек и кинул его в сторону неожиданного гостя. Лиса, слегка поколебавшись, понюхала кусочек и, убедившись, что это что-то съедобное, с радостью умяла его.              Тявкнув, как я предполагаю, что-то благодарное, лиса скрылась в кустах, так же неожиданно, как и появилась.                     — Тебе тоже нравятся животные? — прервала тишину Вибрант, а затем, не дожидаясь моего ответа, продолжила. — Я обожаю животных. Особенно экзотических. Вот бы мне встретить хоть одного...                     — Кого например? — спросил я, заканчивая со своим бутербродом.                     — Я всегда хотела нарисовать феникса! Я даже видела одного! Он... или она... В общем, я один раз видела такого красивого феникса... — мечтательно произнесла Вибрант, заставив меня немного насторожиться.                     — А какого он был цвета?                     — Красного, естественно! Разве могут быть другие? — непонимающе склонила голову набок кобылка.                     — Нет-нет, просто уточнил... — поспешил я сменить тему. Кстати об Айси. Интересно, как он там без меня?                     — Ладно, пойдём! Быстрее выйдем — быстрее доберёмся! — сказала Вибрант, взбираясь на повозку с наглой ухмылкой. — Что? Это сладкая месть.                     — Я должен был предвидеть это...                     — А-а-ага!              

* * * *

             — Не трогай меня, факел недоделанный! — крикнул убегающий Лунар за спину, уворачиваясь от очередного снаряда. — Ха-ха, не попал! О, привет, стена...                     *Бам!*                     — Айси, стой! — послышался разгневанный кобылий голос со стороны. — Он мой...                     Крикнув что-то утвердительное, Айси сел рядом, наблюдая за шоу.                     — Привет, Лили... — неловко улыбнулся Лунар, почесав затылок.                     — Что я тебе говорила про воровство вина из дворцового погреба?! — спросила разгневанная кобылка.                     — Низя-я...                     — А ты?! — продолжила допрос Лили, нависая над бедным жеребцом.                     — Мя-я...                     — Всё! Теперь ты под моим личным присмотром! И смотри мне... — пригрозила Лили, беря Лунара за копыта и утаскивая за собой.                     Незаметно для всех, Лунар подмигнул фениксу, который просто коротко кивнул в ответ...              

* * * *

             Я бодро шёл рядом с Вибрант. По её словам, если ничего не случится, то уже сегодня вечером мы доберёмся до города, откуда я смогу попасть в столицу. На самом деле я даже рад, что не полетел. Нехитрыми способами мне удалось вырвать у Вибрант некоторую информацию, которая может пригодиться в будущем. Всякие мелочи, нюансы и всё в таком роде. В том числе, я узнал, что их королевством управляет некий король Голд Бар. Старый единорог. Жаден, ради денег готов на всё. Характер скверный. Не женат.              После того разговора мы вновь погрузились в молчание. И я, чтобы хоть как-то скрасить время, решил получше узнать местную живность. Так, например, сейчас у меня вокруг ноги обвилась небольшая змея, которая явно наслаждалась покачиванием, вызванным моей ходьбой.              Правда, не все были рады такой компании...                     — Держи её подальше от меня! Она... жуткая. Фе-е-е... — отдалилась от меня кобылка, вечно бормоча себе под нос что-то про то, как жутко она двигается.                     — Ой, да ладно тебе. Ты что, боишься змей? Смотри, она совсем безвредная, — подошёл я к кобылке, протягивая копыто со змеёй.                     — Нет, я не боюсь змей! И... Эм-м-м... Привет? — сказала Вибрант, с лёгким страхом смотря на моё копыто, которое до сих пор использовалось, как временное убежище.                     «Ш-ш-ш-с-с», — ответила змея, шевеля язычком.                     Вскрикнув от страха, Вибрант отпрыгнула от меня, в мгновение ока оказавшись на другой стороне дороги.                     Посмотрев сначала на змею, а затем на кобылку, я, ехидно улыбнувшись, спросил:       — Ты точно уверена, что не боишься змей?                     — ДА! То есть... да, не боюсь. Я просто была удивлена, вот и всё! И вообще, пойдём уже! — ускорила шаг кобылка, быстро отдаляясь от меня.                     В тот же момент у меня в голове родился коварный план злодейского злодея. Отбежав на достаточное расстояние, Вибрант всё же соизволила обернуться, но, как я и предполагал, не заметила меня под заклинанием невидимости.                     — Эм-м-м... Санд?! Ты где? — лихорадочно начала осматриваться кобылка. — Ты где? Выходи давай, это не смешно!                     В тот же момент я снял заклинание за её спиной и, представляя, как сильно меня будут ненавидеть, резко крикнул, одновременно пихая змею в лицо кобылке:                     — Смотри, она же милашка!                     «Ш-ш-с-с», — восторженно зашипела змея.                     — А-А-А-А-А! — глаза кобылки сузились до малюсеньких точек, и она вновь начала пронзительно визжать, отчаянно стараясь убежать как можно дальше от меня. А я, будучи не готов к такой бурной реакции, был сбит с ног.                     Так, лёжа на земле, я старался успокоиться и перестать смеяться, попутно следя за тем, чтобы не задавить своего сообщника, пока звук визжащей кобылки отдалялся всё больше и больше, пока не стих полностью.                     — Ха-ха-ха! Фу-у-у-х... Давно я так не смеялся, — через тяжёлые вдохи пробормотал я. Наконец успокоившись, я взглянул на змею, которая вопросительно смотрела на меня. — Что? То, что я король, не означает, что я не могу дурачиться! Ой... Никому не слова об этом.                     «Ш-ш-с...» — закатила глаза змея.              

* * * *

             Начинало темнеть, а это значит, что скоро мы уже доберёмся до нужного места. Я быстро догнал Вибрант после её побега, и, извинившись за неудачную шутку, вызвался везти телегу. Змея же, которую я уже успел назвать «Шипучка», недавно покинула нас, сойдя с меня в небольшом каньоне, который попался нам по пути. Эх, жаль...              Заметив, что лес становится всё менее густым, я взглянул вперёд и увидел, что дальше нас ожидает плоское плато, а вдалеке отчётливо виднеются огни, как я предполагаю, того самого городка.                     — Это оно? — спросил я у кобылки, указывая на огни.                     «...»                     Не получив ответа, я обернулся лишь для того, чтобы увидеть, как Вибрант тихо похрапывала во сне, положив голову на раскрытую книжку и пуская слюни на страницы.              Закатив глаза, я с лёгким смешком подошёл к кобылке и встряхнул её копытом.                     — Вставай, соня. Даже я столько не сплю!                     — А-а-а? Что? Кто здесь?                     Медленно открыв глаза, кобылка осмотрелась и, получив от меня напутствующий пинок, быстро пришла в себя.       — Ну, чего стоим? Ещё час пути и я наконец-то смогу поспать в нормальной кровати!                     — Ты же только что проснулась, — поднял я бровь.                     — Это был сон красоты! Ничего вы, жеребцы, не понимаете!                     — Ага-ага... Видел я, как ты слюни на книгу пускала.                     — Р-р-р-р... Идём уже!                     Как Вибрант и сказала, через час мы уже были в городе, который был больше похож не на город, а на небольшую деревушку, и, к сожалению, тут наши пути расходились. Я поймаю ближайший конвой и отправлюсь в столицу, а Вибрант ненадолго останется здесь, чтобы продать картины, а потом вернётся домой. Правда, перед тем, как расставаться, она попросила меня подождать её в центре, что я сейчас и делаю.                     — Хей, Санд! — подбежала ко мне кобылка, — Вот, держи.                     Вибрант протянула мне карту королевства.                     — Оу, спасибо. Но зачем...                     — Это ещё не всё! — прервала меня кобылка. — Вот, — она достала краски с кистью и поставила небольшую точку красного цвета в одном из лесов. — Если что, я всегда буду рада твоей компании.                     Внезапно кобылка обняла меня и уже собиралась прощаться, но я прервал её:                     — Подожди. Вот, — я достал из сумки небольшой самородок серебра размером с треть копыта. Я взял их, чтобы обменять на местную валюту, и не думаю, что обеднею, если подарю один.                     — Ты... Ты что? Это же целое состояние! — воскликнула Вибрант.                     — Правда?                     — За такой самородок можно купить дом в столице! Откуда у тебя столько?                     — Нашёл. Помнишь, я путешественник? — быстро придумал я легенду.                     — Я даже не знаю... Это очень много...                     — Бери давай, у меня их ещё куча! — закатил я глаза на отговорки. Ну видно же, что хочет!                     — Я... Спасибо! — всё же приняла подарок единорожка, осматривая самородок, когда я уже начал уходить. — Удачи!                     — Тебе того же! — махнул я в ответ, отходя всё дальше.                     Эх, а ведь хорошая кобылка, добрая. Даже жаль, что приходится расставаться... Но к сожалению, время не ждёт, и сейчас я держу курс в противоположную сторону «городка», где должны стоять караваны.              Уже через десяток минут до меня стали доноситься команды какого-то пони. Что ж, видимо, я на месте.                     — Да сделайте вы эти две шеренги! Выровняйте вагоны! Тартар тебя подери, неужели это так сложно?! Пай, попробуй хоть раз использовать свою голову, а не круп!                     Смотря на этот хаос, я даже усомнился. Это точно те, кто мне нужен? Пони всех рас бегали туда-сюда, толкаясь и ругаясь друг на друга, пока один единорог с бордовой шерстью и седеющей гривой пытался привести этот ужас в хоть какой-то приемлемый вид. Также, в стороне стояла группа вооружённых пони. Как я понял, это охрана каравана. Это хорошо. Хотя я и сам без проблем могу постоять за себя.              Тактично решив, что сейчас не лучшее время мешаться, я сел в сторонке и стал терпеливо ждать. А пока я ждал, невольно впал в раздумья. Раз серебро здесь так ценно, не вызовет ли подозрения, что у «обычного путешественника» столько этого самого металла? Дальше размышляя в этом направлении, я пришёл к выводу, что мне нужна новая маскировка. Долго думать я не стал, так как я уже не молод, то и образ мне нужен подобающий. Осталось лишь воплотить его... Создание полноценной маскировки с нуля, учитывая каждую мелочь и предмет — процесс невероятно сложный, даже для меня.              Убедившись, что рядом никого нет, я сосредоточился и зажёг свой рог. Пара неудач, и наконец небольшая вспышка, после которой, вместо Санд Шторма, на моём месте уже стоял старый жеребец с коричневой шерстью и серебряной, слегка седой гривой. Образ дополняла ухоженная борода с усами и золотой монокль на правом глазу. Со знаком отличия я особо не мудрил и просто изменил свой родной, убрав рунный круг и оставив только книгу.                     — Хо-хо, а неплохо, — хмыкнул я, так же проверяя свой голос, который отчётливо давал знать, что я пони уже далеко не молодой.                     Вернувшись на своё место и убедившись, что пони из каравана до сих пор не готовы, я вдруг вспомнил, что опытный маг, не без труда, конечно, но сможет понять, что на мне маскировка — из-за фона магии, что теперь вечно будет преследовать меня. Благо тут мне колесо изобретать не придётся. Сняв монокль, я нанёс на внутренней стороне оправы простой рунный массив, который должен подавлять этот самый магический фон.              Ну вот, всё готово. Да и пони, как я вижу, закончили всё убирать, а тот жеребец, что всем заправлял, наконец успокоился. Теперь-то точно самое лучшее время, чтобы подойти.                     — Кхм-кхм, прошу прощения, — подошёл я к единорогу, стараясь казаться как можно более вежливым. — Могу я занять минутку вашего времени?                     — М? Оу, да, конечно. Что такое? — устало ответил жеребец, переключая на меня всё внимание.                     — Я правильно понимаю, что вы направляетесь в столицу? — начал я, и получив утвердительный кивок, продолжил. — Видите ли, я профессор магических наук. Я отправлялся в эти места ради некоторых исследований, и сейчас возвращаюсь домой. А так как мы идём в одном направлении, я подумал, что вы могли бы помочь мне с этим.                     — Без проблем, — хмыкнул жеребец, оценивая меня взглядом. — Нам не впервой подвозить пони. Условия просты: или вы платите, или помогаете везти фургоны.                     Пф, вот ведь! Эх, ладно уж... Подумав, что хватит с меня ходьбы на ближайшую вечность, я магией достал серебряный самородок, который по опыту с Вибрант заранее поделил на три меньших кусочка, и дал жеребцу один из них.                     — Столько хватит?                     Внимательно осмотрев плату, жеребец заулыбался и дружелюбным голосом ответил:                     — Добро пожаловать в караван «Рохан»! Можете звать меня Рубин. Если вы не против, то прошу за мной, я покажу вам ваш фургон.                     Кивнув, я проследовал за единорогом. Вскоре мы подошли к закрытому фургону, внутри которого был простенький матрас и сундук. Не дворец конечно, но лучше, чем идти самому.                     — Отправляемся завтра рано утром, ехать будем примерно два дня. Хорошей ночи, — предупредил меня единорог, после чего удалился, оставив меня наедине с собой.                     — Хватит с меня путешествий... — устало пробормотал я, залезая внутрь и укладываясь спать. Буквально через минуту я погрузился в крепкий сон...              

* * * *

                    *Бам!*                     Я проснулся от резкого толчка в мой фургончик. Не до конца понимая, что происходит, я просто глупо моргал, смотря в одну точку. Когда же пелена сна спала, до меня стали доноситься звуки, которые я надеялся ещё долго не слышать. Звон ударов металла о металл, крики и стоны боли.              Поняв, что происходит, сон как копытом сняло и я, создав меч из магии, выпрыгнул из фургона. Мне сразу же открылась картина, как какие-то пони в лохмотьях дерутся с теми, кто должен был охранять караван. При этом численное преимущество явно не на нашей стороне...                     — Разбойники... — вспомнил я слова Вибрант.                     — Эй, ты! — крикнул земной пони справа, указывая на меня своим мечом, — Склонись перед моим Понькалибуром, Р-Р-А-А-А-А-А!                     — Серьёзно, «Понькалибур»? — приподнял я бровь, смотря, как этот идиот бежит на меня с закрытыми глазами.                     Орудуя своим магическим оружием, я наношу удар по его передней ноге. Меч проходит по касательной и пони кубарем падает на землю, даже не успев подбежать ко мне. Сильный удар рукояткой по голове и этот недовоин падает в отключке.              Обратив внимание на ближайшего разбойника, что, кажется, тоже сломя голову бежит в мою сторону, выпускаю электрический заряд в бедолагу, и тот, немного подёргавшись, падает на землю. Ой... Я же его не убил?                     — Хей! Вы умеете сражаться? — подбежал ко мне Рубин. — Не могли бы вы помочь остальным отступить? Здесь мы сами разберёмся.                     Переведя взгляд в сторону фургонов, я увидел группу пони, что спешно начинали уходить с поля боя. Вернув внимание на пони, я кивнул и побежал за отступавшими.              Со временем звуки боя постепенно становились всё менее интенсивными, пока вовсе не угасли. После показались и остальные во главе с Рубином, на груди которого красовалась немаленькая рана.                     — Всё... — выдохнул он, обращаясь ко всем. — Нужно быстрее уходить отсюда...                     — Ну уж нет! — возразил я, подходя к жеребцу. — Стой смирно.                     Осмотрев ранение, я зажёг свой рог, и рана на груди Рубина стала медленно затягиваться.                     — Ну вот, теперь можно отправляться, — удовлетворённо хмыкнул я.              

* * * *

             К счастью, дальнейший путь прошёл без происшествий и, как мне и обещали, мы за два дня добрались до столицы. Город безусловно был огромный. Построенный вокруг огромного озера, он был практически идеально круглым. Издали сразу можно было выделить королевский замок в центре озера и магическую академию, что своими размерами затмевала всё, что было в столице. Это был практически отдельный город внутри города!              Дойдя до ворот, я попрощался с попутчиками и осмотр города оставил на потом, сейчас это далеко не самое важное! Первым же делом я отправился искать место, где можно хорошо поесть и снять комнату на ночлег.                     — У меня отчётливое чувство, что я хожу кругами... — недовольно промычал я, осматриваясь по сторонам. Город оказался чересчур огромным...                     Из-за того, что я не следил за дорогой, в меня конечно же должны были врезаться!                     — Ай! — вскрикнул молодой, светло-серый жеребец с белой гривой, потирая лоб и с некой паникой осматривая бумаги, которые разлетелись по всей улице и были затоптаны потоком пони, — Извините! Сейчас, вот.                     — Ты куда так бежишь? — спросил я, поднявшись на ноги.                     — Прошу прощения, сегодня мой первый рабочий день и я совсем себе места не нахожу, — ответил он, лихорадочно подбирая бумаги.                     — И где же ты так работаешь, что у тебя столько бумажек? — спросил я. Серьезно, я последний раз видел столько макулатуры только на своей работе.                     — Учителем в академии, — ответил он и уже собирался уходить, но я вовремя прервал его.                     — Постой. Не подскажешь, где здесь можно поесть?                     — О... Да, конечно. Пойдёмте, тут по пути есть отличный ресторан. Я там часто бываю. Меня кстати Стар Свирл зовут, — представился он, протянув копыто, которое я с радость принял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.