ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1131
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1131 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
Примечания:

Глава 50

      — Ну и долго вы так будете сидеть? — выдохнув, устало спросил я у одного пони и трёх киринов, которые за прошедшие сорок минут успели поругаться, подраться, обидеться друг на друга, и уже чуть ли не целый час оккупируют нос и корму корабля, продолжая кидать друг на друга озлобленные взгляды. Я в это время сидел по центру палубы облокотившись об мачту и методично менял импровизированные бинты на крыле, выслушивая всё, что происходит вокруг меня. А что же до раны, то кровь уже не идёт, да и боль поутихла, так что я подумал, что стоило бы промыть место под повязкой и сменить старый бинт на чистый.              Как же я скучаю по банальному лечащему заклинанию... Рог, может, уже и не гудит, но попытка произнести даже самое простейшее заклинание света моментально приводит к резкой боли во лбу и дальнейшим сорока минутам мучений. Проверено мною на горьком опыте...                     — Столько, сколько понадобится! Мы не выйдем, пока он не извинится! — возмущённо воскликнула одна из киринов, обвиняющие указывая на единорога.                     — Я?! Это вы меня чуть не сожгли! — тут же ответил Стар Свирл, который и вправду выглядел так, будто только что выпрыгнул из горящего дома.                     — А не нужно было... — попыталась возразить Комет.                     — Может хватит уже?! Как жеребята себя ведёте! — наконец не выдержав этого идиотизма, гаркнул я на всех, попутно поднимаясь на ноги. — Стар Свирл, ты взрослый, образованный жеребец, тебе самому не стыдно так себя вести? И вы, девочки, начали конфликт на ровном месте! Мы все тут чем-то недовольны, но перекрикиваниями наши проблемы не решить! Может сядем как нормальные пони и хотя бы подумаем, что нам делать дальше?                     «...»                     — Я в капитанской каюте, — заявил я, после небольшой неловкой паузы между нами. — Пока не помиритесь, меня не трогать!                     С этими словами я зашёл внутрь и, прикрыв проход валяющейся рядом дверью, лёг на койку. Которая, как назло, вся пропахла рыбой. Я точно с ума сойду на этом корабле...              Стараясь не обращать внимания на корабельные запахи, я закрыл глаза и попытался заснуть. Несмотря на все минусы, это всё же не тряпка, расстеленная на земле, а вполне вменяемый матрас. Пусть он даже слегка мокрый и дурно пахнущий. Зато посплю...                     *тык-тык-тык*                     «...»                     *тык-тык*                     — М-м-м-м...                     Проснулся я от лёгких постукиваний копытом по моему крупу. Не знаю, как с этим у других пони. Но мне не очень нравится, когда меня тыкают в мой круп. Особенно, когда это происходит во сне! И поэтому, ворча и проклиная всё на свете, я медленно перевернулся на другой бок, лишь для того, чтобы увидеть перед собой, буквально в метре, трёх грустных киринов с опущенными ушками, выпятившими нижними губами и грустными выражениями лиц, которые так и кричали: «Прости-и-и-и!»                     — Э-э-э... Привет? — неуверенно сказал я, почти моментально сбросив сон.                     Интересное побуждение....                     — Простите нас, пожалуйста! — сказала Комет, после чего её подхватила Норт Лайтс.                     — Да, мы всё поняли!                     — И помирились! — закончила это странное обращение Фогги.                     — Пожа-а-а-алуйста! — все вместе протянули они, делая милые глазки.                     «...»                     — Уф-ф, ладно, — всё ещё не до конца понимая, что происходит, ответил я, осматривая каюту. — А где Стар Свирл?                     — Снаружи, — легкомысленно ответила Комет, пожав плечами.                     Поднявшись на ноги я бодро зашагал в сторону выхода и на палубе встретил Стар Свирла, что увлечённо, что-то записывал в свою книгу.                     — Что нового? — подошёл я к сидячему пони, заглядывая в книгу.                     — После того как мы помирились, я пообщался с ними и понял, что это же целый новый вид! Это и пони и не пони одновременно! — голосом, полным радости, начал рассказывать он мне о своих достижениях.                     — Долго же до тебя это доходило, — усмехнувшись, ответил я. — Жаль, что скоро нам придётся расстаться с ними.                     — Оу... Ты ещё не знаешь? — покраснев, промямлил Стар Свирл.                     — Не знаю чего? — напрягшись, с опаской спросил я.                     — Ну... Эм... Я как бы согласился помочь им вернуться домой, — неловко улыбнувшись, выдал Стар Свирл, смотря на меня невинным взглядом. — Они уверили меня, что тут от силы два дня плаванья. Правда! Но ты только подумай, сколько нового мы сможем узнать!                     — Угу, — хмыкнул я. — Знаешь, в твоём плане есть одна ма-а-аленькая проблема. Мы не умеем управлять кораблём.                     «...»                     — Это... проблема, — замявшись, согласился он.              

* * * *

             Я угрюмо сидел у правого борта, молча смотря в воду. Прямо сейчас в моей голове шли жесточайшие дебаты с самим собой. Я понимаю, прекрасно понимаю, что уже значительно задерживаюсь относительно изначального плана. Хотя, ничто никогда не идёт по плану. Я думал о простом приключении типа «одна нога здесь, другая там», на неделю, максимум две. Просто посмотреть, как живут пони по другую сторону гор, подхватить идеи для своей страны, одним глазком изучить быт и особенности. Возможно, даже найти союзников или хотя бы торговых партнёров для интеграции Иллириона в остальной мир. А потом тихо и мирно вернуться домой и наконец-то устроить себе заслуженный отдых.              А что в итоге?              Моя гениальная голова решила, что лететь будет «слишком рискованно», и я решил попереться не пойми куда пешком. Потом встреча с Вибрант, караван, путь до столицы, столкновение со Стар Свирлом в толпе, совместное путешествие, и вот вместо того, чтобы сидеть в чистом и сухом дворце, я сижу на мокрой палубе корабля работорговцев и думаю, вернуться ли мне домой, или всё же идти до конца... А ещё один непоседливый серый пони вспомнил, что я так ничего толком ему и не рассказал, и вновь начал настойчиво требовать ответы.                     *вздох*                     Ай, ладно уж... Ну допустим я опоздаю от намеченного срока на пару дней. Что может случиться? Не случится же конец света из-за этого...                     ...Правда же?                     — Стоп, а где все? — спросил я вслух, бегло осматривая палубу.                     Не успел я подняться на ноги, как сверху на меня упало что-то большое и белое, накрыв с ног до головы.                     — Ой... Это не нужно было отсоединять, да? — послышался виноватый голос Комет.                     Стащив с себя то, что на меня упало, я понял, что это был кусок паруса.                     — Ты в порядке? — подошёл Стар Свирл.                     — Я то да. А вот парус не очень, — ответил я, демонстрируя пони большой разрез по центру паруса.                     — О-у-у, м-да... Мы не можем даже нормально собраться, чтобы начать что-то делать!                     — С этим я могу помочь, — гордо улыбнувшись, уверенно сказал я. — Король я или кто?                     — Так ты всё же остаёшься? И стоп, что?!                     — Да, и да. А теперь... Девочки! Спускайтесь сюда! — крикнул я наверх, привлекая внимание киринов. — Стар Свирл, есть идеи, что нужно делать?                     — Э-э-э... На самом деле не особо. Только поверхностные, если быть честным. Ну чисто теоретически, сначала нужно проверить корабль, но это мы уже сделали. Потом поднять якорь, раскрыть паруса и выставить курс. Это всё, что я знаю.                     — Ну значит это и сделаем! А там уже по ходу разберёмся. Не думаю, что управлять кораблём вот на столько сложно!                     Раз со страной управился, то и с этой посудиной тоже управлюсь. Делов-то!              

* * * *

             — Ну вот, а ты боялся, что не получится. Плывём, даже вполне ровно, — стоя у штурвала, с весёлой ухмылкой обратился я к промокшему до ниточки пони, сидевшему рядом со мной, что отчаянно хватался за импровизированное одеяло во всю дрожа.                     Спустя пару часов мучений, криков и извечных вопросов по типу «зачем эта штука?!» и «кто это вообще придумал?!», мы всё же смогли отчалить от берега. В большей степени благодаря знаниям киринов, которые время от времени видели, как их похитители управляли кораблём и, благодаря этим знаниям, мы как минимум не потопили эту посудину в первые минуты плаванья, что, как я считаю, уже очень существенный прогресс. Учитывая минимальный опыт управления кораблями.                     — Тебе легко говорить, не ты падал в воду четыре раза! Прошу заметить, в холодную воду четыре раза! — достав недовольную мордочку из одеялка, спешно возразил он и вновь нырнул внутрь.                     — Хех. Мне нельзя напрягаться, я раненый, — подвигав крылом, ответил я. — И... *вздох* ты же ещё хочешь услышать обо мне? Не так ли?                     — Так ты расскажешь?!                     — Ладно уж... расскажу, — немного подумав, согласился я и, обратив внимание на наших новых попутчиков, крикнул: — Хей, Комет. Последите за штурвалом, пока мы будем внизу.                     — Ладно, — просто ответила она, занимая моё место.                     — Идём, — кивнул я Стар Свирлу и двинулся к капитанской каюте.                     — Подожди! Дай я возьму свою книгу! — радостно воскликнул он, отбегая в сторону.                     — Нет! — не успел он сделать и пары шагов, как я сразу же прервал его. — Без записей, пожалуйста.                     — Ладно...                     Зайдя в каюту, я прикрыл дверной проём и уселся на койку, приглашая Стар Свирла устроиться передо мной.                     — Ну, что бы ты хотел узнать? — тяжело вздохнув, наконец начал я наш разговор.                     — Всё! Кто ты на самом деле, как у тебя одновременно есть и крылья и рог. Ты говорил, что ты король. Откуда ты? У тебя правда есть своя страна?                     — Знаешь поговорку «меньше знаешь, крепче спишь»? Так вот, этой ночью ты спать точно не сможешь. Скажу честно, многое я умолчу, многое упрощу. Но основную суть понять получится. О! И пока я не начал, — вмиг посерьёзнел я, — обещай, что никому, никогда и ни при каких обстоятельствах ты не расскажешь о том, что ты сейчас услышал. Я не просто так пытался сохранить всё в секрете. Поверь, у меня есть причины.                     — Л-ладно, — замялся он, после чего зажёг рог и произнёс: — Я, Стар Свирл, клянусь, что никогда и никому не раскрою то, что сейчас услышу. Ну вот, магические оковы, теперь даже если я захочу, то не смогу об этом рассказать.                     — Отлично! Тогда я могу начинать! М-м-м... С чего бы начать? — задумался я, поднеся копыто к подбородку.                     — С самого начала! — прервав мои думы, радостно ответил он, устраиваясь поудобнее.                     — Сначала, так сначала. Родился я обычным единорогом и жил себе, как и все другие, но один случай изменил всё. Началось это, когда мне было... уф... десять? Хах! А я уже и не помню. Но не суть важно. Тогда, из-за авантюры моей подруги я встретил своего самого преданного друга и по совместительству домашнего питомца. А так же заложил семя всего того, что произойдёт со мной дальше. Это был феникс, синий феникс.                     — Стоп-стоп-стоп! Подожди! Твой домашний питомец — это чертов феникс?! Это же редчайшие создания! Во всех книгах написано, что они свободолюбивые и никогда не захотят жить с пони. И... ты сказал синий?                     — Что ж, видимо, у меня неправильный феникс. Ведь чаще всего я вижу его спящим у камина. И да, ты не ослышался, он синий, включая пламя вокруг него.                     — Я... я хочу это увидеть...                     — Всё может быть, — усмехнулся я и продолжил рассказ. — Ну так вот, назвал я его «Айси» и следующие восемь лет я навещал его в лесу и приносил всякие...              

* * * *

             — Ну а дальше начался долгий и упорный процесс становления государства под моим управлением... *большой, усталый, пушистый поняшный вздох* Ву-у-ух! Извини, конечно, но точное место, где находится Иллирион, я тебе не скажу. Сам понимаешь, я король, и в первую очередь должен думать о своих гражданах и их безопасности. Ах, и пока не забыл! Не пытайся экспериментировать с рунами! Если, конечно, хочешь остаться целым и со всеми конечностями.                     — Я... Я понимаю, не буду.                     — Но, ты ведь толком так и не рассказал о том, кто ты? Я понял, что это по большей части вышло случайно и ты сам не до конца понимаешь, как стал... Эм-м-м? Аликорном, так ведь? Но что именно такое «аликорн»?                     — Ну, как бы сказать попроще. Аликорн — это смесь всех трёх рас пони. То есть, во мне есть силы единорога, пегаса и земного пони. Хотя первое в приоритете, я всё же одарённым единорогом родился, а не пегасом или земнопони. У меня в разы больший резерв магии и магический потенциал в общем. Я больше обычных пони, но думаю, ты это уже и так заметил. М-м-м-м... Что ещё? О, точно! Ещё я бессмертный!                     «...»                     — А-а-а... Бессмертный в плане?                     — В плане, что мне уже почти сотня, а я, как и всегда, выгляжу молодо и красиво, хех. Я не старею. Вообще, — прервал я его, сразу пояснив вопрос.                     — Оу...                     — Вот такие дела... И скажу ещё раз, всё что ты узнал, останется между нами. И пока ты не спросил, нет, на опыты я себя не отдам. Спасибо, обойдусь.                     — Да, я и не хотел... — странным тоном пробормотал Стар Свирл. — А знаешь! Я тоже могу рассказать тебе секрет! Он, конечно, не такой большой, но для меня это важно. Сейчас, секунду! — воодушевился Стар Свирл, выбегая из каюты и почти сразу же возвращаясь со своей сумкой.                     — Смотри, — сказал он, разворачивая записную книжку, на страницах которой я мельком увидел одно очень занятное заклинание. Пусть и сильно недоработанное. — Это то, над чем я работаю последние пару лет.                     — Я вижу тут мощное заклинание, связанное со временем. Я помню твои теории о временных потоках, признаю, они занимательны. Но как ни посмотрю, я не могу понять, в чём собственно смысл всего этого? — внимательно читая строчки, задумчиво пробормотал я, приподняв бровь.                     — Это заклинание перемещения во времени! — с неподдельным энтузиазмом воскликнул пони передо мной, разводя копытами в воздухе. — В теории я смогу перемещаться в будущее! …Пока что только в будущее. И то только в теории... Но смогу! Это пока что мой одиночный проект и я ещё никому не рассказывал о нём. Так что, магическую клятву я просить, конечно, не буду, но попрошу не говорить об этом.                     — Не бойся, не скажу, — сразу успокоил я его. — И ещё... Думаю, после такого нам стоит начать всё с чистого листа, если ты не против?                     — Думаю, стоит, — слегка улыбнулся Стар Свирл.                     — Что ж, тогда я пожалуй начну. Здравствуй, я Мистик Мейдж, аликорн, король и очень ленивый пони, на которого взвалили кучу всего.              

* * * *

             После моего серьёзного разговора со Стар Свирлом на душе будто стало легче, да и сам Стар Свирл стал более открытым и вечно подшучивал про мой статус и наше положение. И именно в таком непринуждённом темпе мы и прошли по морю почти два дня, пока на горизонте не стала мелькать суша. Кирины сердечно заверяли, что они точно знают направление, и стоит нам только пересечь море, как мы сразу встретим других представителей этого уникального вида. К слову, управлять кораблём было не так сложно, как я себе представлял. Да и магия стала постепенно возвращаться ко мне. Не передать словами, как радует тот факт, что я вновь могу пользоваться магией и не потерял её полностью. И, как последний штрих, удача повернулась к нам лицом, так как за весь путь не случилось ничего внезапного, что лично меня несказанно радует. Думаю, не только меня.              Но хоть мы и держали общий курс, мотивация у всех была разная. Комет, Норт и Фогги просто хотели попасть домой, и я их как никогда понимаю. Стар Свирл питал чисто научный интерес и вечно говорил о куче новых знаний, что он сможет почерпнуть из этого путешествия. А я же, на удивление остальных, готовился к налаживанию дипломатических отношений. Да, вот так то! Иллириону сейчас просто жизненно необходим союзник по эту сторону. И раз с пони пока не задалось, то почему бы не попробовать с киринами? А? Отличная идея! Мистик, да ты голова! К тому же, по словам наших попутчиков, кирины смогут нас неслабо удивить, и я охотно им верю.              Мы, может, неплохо процветали и одни. Да даже отлично, я бы сказал! Страна растёт как на дрожжах! Главное, чтобы когда я вернулся, эта самая страна всё ещё стояла там, где она стояла в момент, когда я уходил... Но даже несмотря на все наши усилия, наладить торговлю, обмен культурой и традициям, будет далеко не лишним.              Но что-то я забежал вперёд. Сначала нужно найти общий язык, и хоть по словам всё тех же Комет и остальных, они дружелюбны к другим существам, сначала стоит подойти с осторожностью к этому вопросу.              У-г-г-р-х-х! Ну точно! Начинаю думать как король! Надо прекращать, мне это вредно...                     — Мы скоро будем дома! — послышался радостный крик троих киринчиков, что наблюдали, как береговая линия с каждой минутой становилась всё ближе и ближе. — Спасибо вам большое! Уверяем, когда Розелак узнает, что вы сделали ради нас, то с радостью примет вас, как дорогих гостей!                     — Розелак? — переспросил я, внимая каждому слову.                     — Да, это наш вождь! Она добрая, не беспокойтесь! Она-то точно никого не обидит!                     — Ага! Она хорошая! И она похожа на тебя, — указала на меня Фогги.                     — Меня? Хм, интересно... — задумчиво промычал я, потирая подбородок.                     — Готовьтесь, примерно через пять минут мы будем у берега! — крикнул Стар Свирл из-за штурвала.                     — Ну, кирины, ждите нас! — уверенно заявил я, топнув копытом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.