ID работы: 13411416

Когда зацветет сирень

Слэш
PG-13
В процессе
13
автор
erenq бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Будет ли это взаимно

Настройки текста
Сирень – это, наверное, не единственный вид растения, которым можно тайно признаться в любви своему партнеру. Так ли это на самом деле? Льюис Джеймс Мориарти, тот, кто хоть и не всегда, но моментами задается этим вопросом. Проводя количество времени с братом, Луи все же осмеливается найти способы признаться собственному брату в чувствах. "Язык цветов", книга которую он нашел пару дней назад, все же заставляют задуматься об этом. Льюис, работая флористом, уж точно знает какие цвета сочитаются между собой. Разгребая все мысли до одной, Льюис уже сомневается в том, что стоит признаваться брату на прямую.

***

Пасмурная погода, ливень. Последняя пара не заставила себя ждать. Всё же после его окончаний, Уильям со спешкой возвращается домой, застряв под дождём. Та же самая картина как пару дней назад. Уилл заходит в дом и чувствует этот уют домашнего тепла. В доме тепло и комфортно, нельзя тоже самое сказать про душную аудиторию. Замечая боковым зрением Уильяма, Льюис видит промокшего до нитки дорогого брата, который вот-вот простынет, если не снимет с себя промокшую одежду. Не секрет, что Льюис больше переживал о здоровье брата, нежели о своём. – Брат! ты застрял под дождём?! —Льюис явно не скрывал беспокойство и шок, в который его поверг вид старшего брата. – Всего лишь глупая непридусмотрительность —с некой насмешкой проговаривает это Уильям, мягко улыбаясь брату. – С кем не бывает? —Льюис на этот ответ брата только посмотрел на него с презрением. Тот ведь надеялся, что брат воспользуется экипажем, но его надежды к сожалению не оправдались. Луи снимает с него мокрое пальто и уносит куда подальше, отправляя брата как следует погреться. Уильяму не раз удавалось быть под заботой и переживаниями брата, и казалось бы, что это должно его радовать или как минимум льстить. Но не тогда, когда Льюис пренебригает своим же здоровьем, будь то физическим или моральным. Принеся тёплый плед и чистую одежду, младший всё же настаивает на том, чтобы Уильям принял горячую ванну. Так ведь и до простуды не далеко. Ну и как тут откажешь своему любимому братику, который так и печется лишь бы у него всё было хорошо? Всё же послушав брата, Уилл возвращается после горячей ванны. –Льюис, не стоило так заморачиваться из-за меня — настойчиво просит старший. –Я не могу допустить чтобы твоё здоровье ухудшилось, брат, ты итак с головой погряз в работу, дай себе немного отдохнуть.. — Льюис смотрит на него с переживанием. –Хорошо, хорошо, но не стоит так переживать за меня, не злись — Уильям благодарен брату за такую заботу, но он не хочет заставлять его беспокоиться. На упрек брата, Льюису ничего не оставалось как тяжело вздохнуть, что обозначало согласие. На что старший благодарно улыбнулся.

      ***

Вечер у камина. Двое братья Мориарти как обычно занимаются своими привычными делами. Уильям читает книгу, а Льюис протирает пыль у полок где лежат те самые книги. Перед глазами опять мелькает эта книга. Льюис уже убеждается в том, что её тут никогда не было и она ему мерещится. Но к сожалению для него это совсем не так. Беря его в руки, он открывает ту самую страницу. Может это всё-таки знак нечистых и ему вовсе не стоит признаваться в любви брату? Бред. Льюис будто малое дите, который придумывает отговорки лишь бы отделаться от проблем. Но этим от них не отберешься. И эта самая проблема как раз таки Уильям. Хотя он тут совсем непричем. Проблема заключается лишь в самом Льюисе. Не стоит говорить, что тот буквально съедал себя изнутри, предвкушая вкус самобичивания. Но лезть в глубину своих мыслей он явно не собирался. Льюис не идеализировал и уж точно не боготворил брата, хотя что уж там говорить. Он просто принимает его таким какой он есть. Любит его таким, какой он есть. И к счастью для него это взаимно. Проводя все больше и больше времени с любимым братом, тот наконец нашел в себе силы признаться, но не знает как именно. И тут на помощь как на зло приходит только одна мысль. Сирень. Интересно, догадается ли Уильям и узнает о его порочных чувствах, что мучают его чуть ли не каждую секунду. Или притворится что ничего не заметил? Вопрос который застал у него в голове, когда тот взглянул на старшего. И даже если всё таки признается, то будет ли это взаимно? Он никогда не сможет это узнать если не попробует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.