ID работы: 13413241

Её спасла любовь.

Гет
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сегодня Реджина была словно не в своей тарелке. Рассеянная, злая. Она срывалась на Робина без причины. И он решил не трогать ее и дать ей время остыть. Он просто был рядом на случай, если понадобится. А допрос свидетелей на сегодня взял на себя. Конечно Реджина брыкалась, но Робин доходчиво объяснил ей, что она сейчас не в том состоянии. Во второй половине дня Робину на телефон поступило смс. Увидев от кого сообщение, он как можно реалистичнее отреагировал, чтобы Реджина ничего не заподозрила. - Все в порядке? - но она все же уловила его напряжение. - Да, конечно, это просто старый друг, потом перезвоню, - улыбнулся Робин. Реджина решила, что это что-то, что ее не касается и сделала вид, что поверила. Позже уловив момент Робин отошёл подальше и достал телефон. Он прочёл смс ещё раз: «Как продвигается?» Робин вздохнул, крепко сжал в руке телефон и косо посмотрел на Реджину. А потом ответил: «Пока без изменений». Спустя несколько секунд пришёл ответ: «Тебе стоит поторопиться, прошло уже 1,5 месяца». Робин ещё раз взглянул на Реджину, убедился что она все ещё стоит в очереди за кофе, и написал смс: «Работаю настолько быстро, насколько позволяет ситуация». И это была правда. Можно было бы сказать, что Робина тормозила Реджина, точнее его за неё беспокойство, но он отталкивал эту мысль. «Пришлю некоторые заметки позже по электронной почте», - отправил Робин ещё одно смс и убрал телефон. Реджина подошла и протянула мужчине стаканчик с кофе. Они вышли на улицу. Реджина сделала глоток и сморщилась. - Ммм, кажется я перепутала стаканчики, этот с сахаром. Она обменялась стаканчиками с Робином и улыбнулась, когда глотнула свой кофе без сахара. Робин поймал ее за локоть, притормаживая, так как ехал велосипедист. Они встретились взглядами, и Робин улыбнулся напарнице. Она совершенно точно нравилась ему. Он приехал сюда не с целью встретить любовь, но кажется происходило именно это. Ему бы стоило огородиться от неё стеной, перестать думать о ней, но не выходило. Его необъяснимо тянуло к ней. И он заметил, что по сравнению с утрешним ее состоянием, она успокоилась. - С твоим другом все хорошо? - спросила Реджина. - С каким другом? - Робин не понял сразу. - А, с другом. Да, он просто написал смс, узнать как я тут устроился. Робин хорошо умел распознавать в людях ложь, и сам неплохо умел лгать, но сейчас почему-то дал сбой. Он немного нервничал, наверное его грызло чувство вины за то, что он лжёт Реджине. Хотя разве так должно быть? Почему он чувствует это? - Ты говорил, что я должна тебе доверять. Но как я могу, если ты лжёшь мне в лицо? Робин виновато посмотрел на Реджину. Ему было жаль и это отражалось в его взгляде и выражении лица. Но слов он подобрать не мог. - Ты тоже о многом не говоришь, например, что случилось утром. - Но я же не лгу о том, что случилось утром. Она была права. Внутренние демоны устроили пир в разуме Робина. Он хотел ей рассказать, но знал, что не должен. С другой стороны она могла бы ему помочь, но если он расскажет, она 100% разозлится. Он не может потерять ее доверие. - Реджина, постой, - он встал перед ней и заглянул в глаза. - Я…я неплохой человек, Реджина, и ты по прежнему можешь мне доверять. Они смотрели в глаза друг другу, и Робин тонул в ее шоколадных глазах. Он понимал, что происходит с ним, но ведь так быть должно. Он здесь не за этим. Он не может влюбиться в неё. Или это уже произошло? Реджина точно понимала, что он что-то намеренно скрывает и дело вовсе не в болезненности темы, на которую он не хочет говорить. Дело в чём-то другом. И сейчас, когда она смотрела в его глаза, она точно знала, что его грызёт совесть за его молчание, за его обман. Поздним вечером они не пошли выпить в бар, как обычно бывало, Робин предложил ей другое. Она сомневалась, не любила сюрпризы, но все же согласилась. Он умел обеждать. Робин остановил машину на возвышенности, откуда был виден почти весь город как на ладони. Они уселись на капот машины и спинами облокотились на лобовое стекло. На небе висела полная Луна и необычайно много ярких звёзд. - Учитывая напряженность последних недель, я подумал, что тебе это нужно, - улыбнулся Робин поворачивая голову к Реджине. - Это потрясающе, спасибо, - она тоже повернула к нему голову, улыбнувшись. Их взгляды встретились, а лица находились на близком расстоянии. Слишком близком. Робин глубоко вздохнул, в то время как у Реджины перехватило дыхание. Она на миг опустила взгляд на его губы, а потом подняла обратно к голубым глазам. Она хотела поцеловать его, но почему-то видела какую-то невидимую преграду. Робин бы тоже с удовольствием сейчас прижался к ее губам поцелуем, но он не имеет права впутывать ее в это, привязывать к себе, когда он не тот, кем себя выдаёт. Он не должен говорить ей, но он не может молчать. И только Робин собрался сказать ей, по крайней мере попытаться объяснить, как Реджина заговорила первой. - Я солгала тебе, - призналась она. Робин насторожился. Он нахмурил лоб, не понимая о чём говорит напарница. - Генри не гостит у родственников. У нас нет никого кроме друг друга. - Тогда где он? - Робин почуял неладное. - Я отправила его школу-интернат, - в ее голосе слышалась вина. - Из-за его поведения? - предположил Робин. - Нет…ради его безопасности. - Кинг? - вмиг догадался Робин. - Он угрожал твоему сыну? Реджина кивнула, и одинокая слеза упала вниз по ее щеке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.